Pimienta ratunda: descripción de la variedad, foto, cultivo.

El pimiento dulce pertenece a los cultivos de solanáceas. Entre la gran variedad de variedades, destaca el pimiento Ratunda. Esta es una variedad de alto rendimiento que produce frutos hermosos, sabrosos y dulces. En este artículo se puede encontrar una descripción de la variedad, sus características y métodos de cultivo.

Descripción de la variedad de pimiento Ratunda

La pulpa es dulce, carnosa con un toque de miel.

La pulpa es dulce, carnosa con un toque de miel.

Ratunda es una variedad de pimiento que es común en Ucrania, Moldavia y algunas regiones de Rusia, ya que en estos países es fácil de cultivar debido a las características del suelo y el clima. Para una maduración completa, esta variedad necesita 125 días. El pimiento ratunda crece en un arbusto de 40-70 cm de altura (los arbustos siempre son más altos en los invernaderos que en campo abierto). Hojas de forma típica, de color verde.

La variedad de pimiento Ratunda se distingue por un alto contenido en vitaminas y minerales, por lo que es tan popular en la horticultura y el comercio.

Los frutos son redondos, lobulados, de forma ligeramente similar a una calabaza. El color es rojo intenso, pero también hay ejemplares de color amarillo y morado. El peso de un pimiento puede variar entre 150 y 250 g. El grosor normal de la pared es de 1 cm. La pulpa es dulce, carnosa con un toque de miel. Las particiones internas tienen un sabor fuerte sin amargura y también se comen. Hay muchas semillas dentro de la fruta.

Características del pimiento Ratunda

A partir de un metro cuadrado obtienen una cosecha de 5-10 kg

A partir de un metro cuadrado obtienen una cosecha de 5-10 kg

La variedad de pimiento Ratunda tiene ventajas y desventajas que un jardinero debe conocer antes de comprar semillas para plantar.

  • Es posible crecer en invernaderos de varios tipos o en campo abierto.
  • La transportabilidad es alta. La pimienta en el camino no se arruga, no se deforma debido a paredes densas y elásticas.
  • Frutos de calidad comercial, hermosos, prominentes.
  • El cultivo cosechado se puede almacenar durante mucho tiempo sin cambiar las cualidades externas o gustativas.
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La pimienta Ratunda tiene buena inmunidad al verticillium, Alternaria y también al virus del mosaico del tabaco.

  • Este pimiento no tolera muy bien la sequía, el calor prolongado y la falta de luz.
  • La variedad es de alto rendimiento. En promedio, se cosechan 5-6 frutos de una planta por temporada. A partir de un metro cuadrado se obtiene una cosecha de 5-10 kg (dependiendo de la densidad de plantaciones).
  • El sabor de la fruta es dulce. Contenido de azúcar superior al 5%.

plantación de pimiento

Cultivar Ratunda es más fácil a través de plántulas.

Cultivar Ratunda es más fácil a través de plántulas.

La forma más fácil de cultivar una variedad de pimientos Ratunda es a través de plántulas. Alrededor de marzo, comienzan a cosecharlo. Las semillas se siembran en una mezcla húmeda de compost y tierra de jardín escasamente para que no se amontonen. Desde arriba, debe triturar las semillas con tierra, rociarlas con una botella rociadora y cubrirlas con una película. Para la germinación de semillas, se mantiene una temperatura de +21 grados.

Cuando aparecen los brotes, se retira la película y, después de la aparición de 2-4 hojas, los brotes se pueden sumergir en copas de turba separadas de hasta 8 cm de diámetro.A medida que crecen las plántulas, se pueden regar y alimentar con infusión de ceniza o cualquier fertilizante complejo en baja concentración.

Después de unas 10-12 semanas, las plántulas están listas para el último trasplante. Ya se planta en el invernadero en mayo, pero en campo abierto, no antes de mediados de junio. El trasplante se lleva a cabo en un clima nublado a un área cálida (puede calentarlo con anticipación).

La distancia entre las plántulas individuales debe ser de al menos 45 cm, de lo contrario, las plantas se amontonarán cuando estén completamente desarrolladas. Se deja un espacio de 70-100 cm entre las hileras, las plántulas se plantan en hoyos separados, que se pueden fertilizar con compost, ceniza o humus mezclado con el suelo para reducir la concentración.

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Cómo cuidar los pimientos Ratunda dulces

Vierta la pimienta Ratunda por la noche, con agua tibia justo debajo de la raíz.

Vierta la pimienta Ratunda por la noche, con agua tibia justo debajo de la raíz.

Después de plantar las plántulas, es necesario regar el pimiento y dejarlo durante aproximadamente una semana para que eche raíces y arraigue. Durante este período, solo se observa el riego de los estándares de cuidado obligatorios, ya que todos los demás procedimientos pueden someter a las plantas a un estrés aún mayor y afectar negativamente el desarrollo de los arbustos. Pero, cuando las plantas echan raíces, se les proporciona todo el cuidado.

  • Pepper Ratunda se riega por la noche, con agua tibia justo debajo de la raíz. Vale la pena asegurarse de que la tierra no se seque, pero tampoco debe ser pantanosa. Por lo general, hasta 3 litros de agua pasan debajo de cada arbusto para un riego, pero si el riego es frecuente, puede regar con un litro de agua tibia, esto será suficiente.
  • El pimiento ratunda crece hasta 60 cm, esta no es una altura muy alta, pero debido a la severidad de la fruta, pueden tender al suelo e incluso romperse con vientos fuertes, por lo que la liga no dolerá. Las estacas simplemente se colocan entre las plantas y se les atan los tallos de los arbustos crecidos.
  • El deshierbe en el caso de los pimientos dulces puede ser perjudicial, ya que su sistema de raíces forma toda una red en las capas superiores de la tierra. Pero, para que la tierra no se seque y no se tome con una costra, vale la pena cubrirla con paja o algo similar.
  • Si durante mucho tiempo la temperatura exterior no desciende por debajo de los +35 grados, las plantas deben oscurecerse.
  • El aderezo con fertilizantes minerales complejos, soluciones de compost o humus aumentará el rendimiento entre 1,5 y 2 veces.
  • Las plagas de plagas no son infrecuentes. De los pulgones, los ácaros y algunos otros insectos, los arbustos se tratan con insecticidas como Karbofos o Keltan. El pimiento dulce rara vez se enferma, pero si no sigue la tasa de riego, se puede pudrir.
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Cosecha

La pimienta Ratunda se cosecha a medida que madura el cultivo.

La pimienta Ratunda se cosecha a medida que madura el cultivo.

La pimienta Ratunda se cosecha a medida que madura el cultivo. Una vez que el pimiento ha alcanzado la madurez técnica y se vuelve verde, se puede cosechar, pero si se deja durante otras 2-3 semanas, se volverá de color rojo intenso, adquirirá su color natural.

El cultivo cosechado se puede utilizar para preparar una variedad de preparaciones de invierno (decapado, secado, congelación, decapado). La pimienta Ratunda también se puede utilizar para cocinar platos calientes de primero, segundo, aperitivos fríos, ensaladas, salsas.

Opiniones sobre la variedad de pimiento Ratunda

Sujeto a estándares de plantación y cuidado, el pimiento Ratunda siempre está a la altura de las expectativas del jardinero, de ahí su popularidad.

  • Alexandra Kalinina: “La variedad Ratunda es de media estación. Los pimientos plantados suelen madurar en 125-130 días, pero el tiempo dedicado al cuidado vale la pena con deliciosos granos de pimienta. La cosecha suele ser rica. La pimienta es hermosa, se ve muy bien en frascos. E incluso después del tratamiento térmico conserva su color y forma. Normalmente lo uso para enlatar. E incluso de alguna manera hizo pimientos rellenos. Debido al pequeño tamaño, resultó pequeño, ¡pero estaba increíblemente sabroso!
  • Timur Láptev: “Se vende muy bueno el pimiento. El tamaño, la forma, el sabor, el color e incluso el aroma atraen a los compradores. Cultivo 5 variedades para la venta, pero es el pimiento Ratunda el que se suele comprar primero. Los costes de cultivo se pagan por sí solos, por lo que la variedad es rentable”.
  • margot zolotko: “Cultivamos una variedad de pimiento Ratunda de año en año. Le gusta el sabor (moderadamente dulce), la apariencia, la carnosidad de las paredes. Conserva su sabor en los platos, se almacena durante bastante tiempo. Sí, y cultivarlo no es muy problemático, lo principal es regarlo a tiempo y asegurar una temperatura normal (oscurecerse del sol con el calor)”.
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