Pimiento dulce Pompeo F1. Descripción de arbustos y cultivos, pros, contras, reglas de crecimiento.
La pimienta se considera un cultivo amante del calor, pero la sequía no es menos terrible para él que el frío. Si el agricultor duda de su capacidad para proteger los arbustos de la influencia solar excesiva y la falta de humedad, entonces debe buscar variedades resistentes al calor. Por ejemplo, Pompeo F1 es capaz de dar frutos perfectamente en veranos muy calurosos. El material proporciona una descripción de la planta, las reglas para obtener un cultivo de calidad.
Descripción de la variedad
Pepper Pompeo F1 fue creado por especialistas de Nunhems BV (Países Bajos). El híbrido ha sido clasificado como una variedad probada oficialmente en la Federación Rusa desde 2014. Su plantación es posible tanto en campo abierto como en invernaderos.
Los arbustos híbridos no son muy altos, hasta 1 M. Pepper tiene un rico follaje verde con arrugas apenas perceptibles. Sus tallos son fuertes, la ramificación no es intensa.
Los frutos crecen grandes, de unos 13 cm de largo, hasta 9 cm de diámetro, su peso, con buen cuidado y clima favorable, puede alcanzar los 0,5 kg. El formato de la verdura es un cilindro grueso. La foto muestra que cuando está biológicamente listo, el pimiento adquiere un color rojo oscuro. Antes del inicio de la última etapa de madurez, la fruta tiene un tono verde claro. Al cortar una verdura, se nota que sus paredes son de un tamaño impresionante, alrededor de 1 cm o más.
Tipo de crecimiento, altura del arbusto | Estándar, hasta 100 cm |
color fruta madura | Rojo oscuro |
Esquema de aterrizaje | 40h50 ver |
Peso, longitud y forma del fruto. | 250 – 500 g, aproximadamente 13 cm, cilíndrico |
madurez, rendimiento | Temporada media (95 – 110 días después de plantar plántulas), 10 – 15 kg / m 2 |
Punto de entrega | gases de escape/invernadero/invernadero |
Enfermedades | Resistencia a la pudrición de la flor |
Por tipo de uso | Universal |
tipo de floración | Mezclado |
Ventajas y desventajas
El híbrido holandés tiene muchas cualidades valiosas:
- Pepper Pompeo F1 se refiere a plantas que no son propensas al acame.
- El cultivo no arroja brotes y frutos durante una sequía.
- La formación del cultivo ocurre independientemente de la cantidad de vegetales en el arbusto.
- Pimiento grande, forma atractiva, colores brillantes.
- La planta no está sujeta a pudrición apical.
- Los tallos son largos, lo que facilita la cosecha.
- La pimienta se usa en muchas áreas: para ensaladas, preparaciones congeladas, conservación, creación de platos calientes.
- Las características gustativas y la calidad de conservación de la hortaliza se reconocen como excelentes.
- El rendimiento por 1 m2 supera los 10 kg.
Consejo. Para aumentar la vida útil, la pimienta se coloca en cajas de madera en 2 o 3 capas. La habitación se elige oscura y fresca.
Hay pocas cualidades antiestéticas en la variedad:
- sus semillas no dan producción;
- La pimienta debe tener forma, fortalecerse en un enrejado.
Características de la tecnología agrícola
Pepper Pompeo F1 se planta en semilleros. Las semillas no se tratan previamente, sino que se someten a la germinación. Otras recomendaciones agrotécnicas:
- al plantar plántulas de 60 días, la temperatura del suelo debe ser de 15 a 18 grados;
- el suelo debajo de los arbustos debe enriquecerse con fertilizantes potásicos;
- durante la primera semana después de plantar las plántulas en el jardín, es necesario proporcionarles sombra;
- regar la pimienta debe ser 1 vez en 3 días;
- al aflojar, la herramienta no se sumerge más de 7 cm; la cultura es necesaria 3 veces por temporada;
- en los arbustos, se eliminan el follaje y los brotes debajo de la primera horquilla, así como las hojas que impiden la maduración de los frutos.
Siembra de plántulas
Plantar plántulas en un invernadero / invernadero.
Plantación de plántulas en el OG.
Pasynkovanie
Cosecha
opiniones
Hay muchas críticas positivas sobre el híbrido, por ejemplo:
- Los pimientos dan frutos durante mucho tiempo: desde agosto hasta principios de octubre. Las verduras son muy jugosas: Olga de la región de Bryansk.
- La cosecha no pierde su sabor durante el almacenamiento – Vadim de Rostov.
- Las características que el creador le da a la variedad coinciden con los resultados reales: Elena del territorio de Krasnodar.
- Realmente me gustó cómo se ve la pimienta madura en el jardín: Svetlana de Izhevsk.
Pepper Pompeo F1 da frutos grandes con paredes macizas. El híbrido tiene un rendimiento decente, independiente de algunas enfermedades y clima seco.
Pompeo F1: vídeo
Pimienta Pompeo
Los jardineros experimentados saben que las variedades de Holanda generalmente no tienen pretensiones de cuidado y se adaptan perfectamente a las diferentes condiciones climáticas. Pompeo F1 es una de las variedades híbridas de pimientos de alto rendimiento, creada en 2011 por criadores holandeses. Y ya en 2014 se inscribió en el Registro Estatal y se aprobó para el cultivo en el territorio de la Federación Rusa.
Descripción de la variedad
La variedad de pimiento Pompeo ha sido utilizada por los productores de hortalizas nacionales no hace mucho tiempo, pero ya ha logrado obtener una gran cantidad de comentarios positivos. La cultura fue valorada por sus múltiples ventajas:
- alto rendimiento
- período prolongado de fructificación;
- resistencia al frío y la sequía;
- fuerte inmunidad a la mayoría de las dolencias culturales;
- modestia;
- la presencia de paredes gruesas;
- excelente sabor;
- alta comerciabilidad;
- universalidad.
Todos los híbridos tienen un inconveniente: la incapacidad de usar semillas de su propia parcela.
Características de la apariencia de la planta y frutos.
El arbusto estándar densamente frondoso de Pompeo es de tamaño mediano, crece hasta un metro. La difusión es media. Las hojas son grandes, en forma de elipse, con arrugas. La ubicación de la fruta es caída. La pimienta tiene forma de cilindro. Muy grande, con un peso de 150 a 280 gramos, con un espesor de pared de 5-6 mm. Verde en la etapa de madurez técnica, y cuando llega la madurez biológica, se vuelve rojo, brillante. Hay 3-4 nidos dentro de los frutos. Los frutos están unidos a las ramas con un tallo largo, que difiere en grosor.
Propósito y gusto
La aplicación del producto es universal. Los pimientos dulces se utilizan tanto para la conservación como para la congelación. Delicioso pimiento fresco troceado, en ensaladas de verano. Se puede utilizar para cocinar platos calientes, guarniciones. Los pimientos medianos son especialmente buenos para rellenar. Para el invierno, todavía se pueden marinar y también agregar al lecho.
Condiciones de maduración
Pompeo híbrido: cultura de mitad de temporada. La madurez técnica se alcanza entre 95 y 110 días después de la germinación de las semillas, biológica, entre 7 y 10 días. La fructificación es larga.
Productividad
El rendimiento de la variedad híbrida holandesa es bastante alto. En promedio, se cosechan 1-2 kg de frutos o 20-25 c/ha de 292 m318.
Regiones en crecimiento
Se ha zonificado un híbrido para el cultivo en camas abiertas en el norte del Cáucaso y la región del Bajo Volga. Sin embargo, su alcance no se limitó a estos territorios. Hoy en día, la pimienta holandesa se cultiva con éxito en invernaderos privados en las regiones central y noroccidental del país; ha habido casos de obtención de una cosecha estable en los Urales, en áreas agrícolas de riesgo, por ejemplo, en la parte occidental de Siberia.
Para obtener una cosecha grande y sabrosa de pimiento, debe cuidar las plántulas con anticipación. Al cultivar plántulas de pimiento, es necesario determinar correctamente el momento de la siembra, realizar el tratamiento de semillas antes de la siembra, preparar los contenedores y el suelo necesarios.
Cultivo y cuidado
En las regiones centrales, el híbrido considerado se cultiva a través de plántulas. Esto hace posible obtener la primera cosecha después del 15 de julio. La siembra del material semilla debe planificarse para los últimos días de febrero o principios de marzo. En este caso, las plántulas estarán listas para trasplantar a partir del 20 de mayo. En principio, cualquier persona, incluso un principiante absoluto, puede cultivar un pimiento dulce Pompeo. Lo principal es realizar medidas básicas de cuidado:
- riegue moderadamente, mientras que es importante aumentar el volumen de riego en la etapa de maduración de la fruta;
- alternar la fertilización con materia orgánica y fertilizantes minerales complejos;
- no te olvides de aflojar y desherbar las camas.
El híbrido Pompeo prosperará en un área abierta y soleada protegida del viento. El suelo debe estar suelto y también fértil.
Importante: no puedes plantar plántulas de pimientos dulces y picantes cerca. En este caso, se producirá la polinización, el pimiento dulce se volverá amargo.
La variedad híbrida Pompeo se caracteriza por indicadores de productos básicos bastante altos. Las verduras se pueden eliminar en la etapa de madurez técnica, pueden madurar perfectamente en una habitación donde hace frío y oscuridad.
Para recolectar una cosecha rica y sabrosa de pimiento, debe seguir todas las condiciones de la tecnología agrícola, y el cuidado adecuado comienza con la siembra. Antes de plantar pimiento en campo abierto, debe estar preparado. También es importante cuidar las plántulas y un asiento con anticipación.