Pimienta Flavius ​​​​F1: revisiones de rendimiento, descripción de la variedad y características dulces búlgaras, fotos

Pimiento dulce Flavius ​​​​F1: fotos de cultivos, precios, reseñas y características crecientes

Descripción y características de la variedad.

El pimiento Flavius ​​​​F1 se incluye en el grupo de especies de maduración temprana. La primera cosecha se cosecha después de 100-106 días desde el momento de la germinación. La fructificación dura mucho tiempo.

Las plantas son fuertes, de tamaño mediano. En longitud, los brotes crecen hasta 70 cm, el follaje y la ramificación son moderados.

El pimiento morrón Flavius ​​​​da frutos con las siguientes propiedades:

  • peso medio 100-120 g;
  • la piel es brillante, lisa, sin nervaduras;
  • forma de cono puntiagudo;
  • largo 10-12 cm, ancho en el tallo 6-7 cm;
  • pericarpio 5-7 mm.

Las frutas tienen un agradable sabor dulce, rico aroma. Se utilizan en una variedad de recetas culinarias.

Aterrizaje

Aterrizaje

Flavius ​​​​pepper se cultiva en plántulas. Las semillas se siembran de febrero a marzo. Se remojan previamente durante un par de horas en agua tibia.Los arbustos fortificados se trasplantan a sitios permanentes a la edad de 60-70 días.

Para la germinación de semillas, se mantiene una temperatura estable a 25-28 grados.

Las plántulas se sumergen en 14 días después de la germinación, fertilizan 2 veces con soluciones nutritivas. Aplicar complejos (Agricola, Ideal), gordolobo diluido, arena higiénica. Los agentes nitrogenados estimulan la vegetación y el crecimiento de los arbustos.

cuidado al aire libre

cuidado al aire libre

Enfermedades y plagas típicas.

Enfermedades y plagas típicas.

Pepper Khalifa tiene una mayor resistencia a la enfermedad del mosaico del tabaco, pero puede verse afectada por:

  • podredumbre gris y blanca;
  • mildiú velloso;
  • tizón tardío;
  • pierna negra

Es mucho más efectivo llevar a cabo la prevención, que consiste en tratar los arbustos con una solución al 0,05% de permanganato de potasio, una solución al 4% de oxicloruro de cobre o líquido de Burdeos.

De los insectos dañinos, la pimienta es atacada con mayor frecuencia por pulgones, arañas rojas, babosas, escarabajos de Colorado, etc. se controlan con la ayuda de insecticidas.

Para que la pimienta Khalifa muestre todas las cualidades positivas inherentes a la variedad tanto como sea posible, es importante observar la tecnología agrícola. Una cultura cultivada de acuerdo con todas las condiciones necesarias tendrá una buena inmunidad y no será víctima de enfermedades o ataques de plagas.

Entre las enfermedades a las que está expuesta la verdura, se distinguen la podredumbre gris y blanca, el mildiú velloso, el tizón tardío, la pierna negra, etc.. El califa tiene una mayor inmunidad a una enfermedad característica de los pimientos como el mosaico del tabaco.

Es mucho más fácil tomar medidas preventivas que eviten la aparición de la enfermedad que curar una cultura ya infectada. Como medida preventiva frente a enfermedades se realizan los siguientes tratamientos:

  • solución de permanganato de potasio al 0,05%;
  • “Previcuro”;
  • solución al 4% de oxicloruro de cobre;
  • Líquido bordelés;
  • carbón, etc

Entre las plagas que pueden afectar negativamente el rendimiento de la pimienta, se distinguen los pulgones, los ácaros, las babosas, los escarabajos colorados, etc. Se tratan regularmente con fungicidas especiales, combinándolos con métodos populares (infusiones de ajo, cebolla, diente de león, celidonia, etc.).

A pesar de la resistencia del híbrido a los hongos y las infecciones, con un cuidado inadecuado, puede enfermarse.

Las enfermedades más peligrosas:

De las plagas, se aísla el escarabajo de la patata de Colorado. El insecto rayado afecta tanto a las plántulas jóvenes como a los arbustos adultos. Larvas y adultos peligrosos. El escarabajo de la patata de Colorado puede vivir bajo tierra hasta por dos años, tolera el frío y las bajas temperaturas. Se alimenta del jugo de la planta, por lo que el pimiento carece de vitaminas para su desarrollo. Las preparaciones “Barrera” o “Tornado” ayudan a hacer frente a la plaga.

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Cuándo sacar la pimienta del jardín para almacenarla

Puede cosechar un cultivo de pimiento en cualquier etapa del crecimiento de la fruta; todo depende de sus preferencias. Sin embargo, para el almacenamiento en otoño e invierno, vale la pena recolectar pimientos que hayan alcanzado la madurez técnica.

¡Vale la pena saberlo! Madurez técnica: una fruta inmadura que no tuvo tiempo de ponerse roja, pero creció casi hasta el tamaño deseado, se volvió elástica y densa.

Dichos pimientos dulces deben cosecharse 60-70 días después de la siembra. Las frutas en esta etapa se pueden reservar para que maduren, y es mejor enviarlas para almacenamiento a largo plazo, ya que se almacenan durante 4 a 6 semanas más que un pimiento maduro. Por cierto, los jardineros experimentados recomiendan cosechar justo en el momento de la madurez técnica. En este caso, las nuevas frutas crecen mucho más rápido en los arbustos y aumenta el rendimiento.

Izquierda: pimiento de madurez técnica. Derecha y centro: madurez biológica

Las frutas en la etapa de madurez biológica son aptas para el consumo y la conservación. Ocurre 20-25 días después de la madurez técnica. En este momento, la fruta adquiere su color: amarillo, naranja o incluso morado. Los pimientos maduros contienen la mayor cantidad de sustancias valiosas para el cuerpo: vitamina C, vitaminas del grupo P, macro y microelementos, carotenoides. Y este es también el momento adecuado para recolectar semillas con máxima germinación.

Descripción de la variedad Vladyka, reseñas, fotos.

Descripción de la variedad Vladyka, reseñas, fotos.

Una nueva variedad de pimiento dulce de frutos grandes para invernaderos abiertos y de película. El período desde la siembra de las plántulas hasta la fructificación es de 70 a 75 días.

Arbusto de 70-75 cm de altura.

Característica de fruta

Característica de fruta

Los frutos son alargados-cúbicos, verdes en madurez técnica, rojos en madurez biológica. Longitud del fruto 18-20 cm, diámetro 13-14 cm, espesor de pared 8-10 mm. Estos pimientos son versátiles, aptos para consumo fresco, enlatado, cocina casera.

El número uno para muchos jardineros domésticos es el pimiento Edino F1: reseñas y descripción de la variedad

El pimiento de la variedad Edino f1 se cultiva desde 1991. El fabricante es ruso. Capsicum tiene demanda entre los jardineros de las regiones del sur y entre los cultivadores de plantas de las regiones del norte. Todos eligen un determinado método de cultivo, en campo abierto o debajo de una película.

La variedad Unified se cosecha durante el período de madurez técnica o se mantiene hasta que esté completamente madura. ¿Cuáles son las características de la pimienta? ¿Cómo se cuida?

Descripción y características de la variedad.

F1 unificado

Pepper Uno F1 es un híbrido prometedor de la categoría de especies tempranas. Hasta la plena maduración, en promedio, toma de 105 a 125 días (dependiendo del lugar de siembra y cultivo).

El híbrido está diseñado para el cultivo universal, se cultiva en áreas abiertas, en el campo, en invernaderos e invernaderos.

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El pimiento dulce Odino crece en pequeños arbustos compactos. La longitud de los tallos no supera los 55–65 cm, no se fija, los frutos caídos se atan abundantemente a los cepillos y maduran.

Lo que debes saber sobre el pimiento Edino:

  • peso promedio – 180-200 g, peso máximo – 250-300 g;
  • longitud – 10-12 cm;
  • diámetro – 8–10 cm;
  • pericarpio – 6–8 mm;
  • la forma es cuboide.

El sabor está dominado por la dulzura, las notas de amargor y acidez están equilibradas. Los frutos son aptos para consumo en fresco, preparación de platos principales, snacks y preparaciones de invierno.

Pimienta dulce de paredes gruesas – descripción

Este grupo de plantas está representado por muchas variedades que tienen una serie de características. Es importante cumplir con las reglas principales durante el aterrizaje.

Transplante los arbustos jóvenes solo en climas cálidos, en un suelo bien calentado. El período medio de desarrollo del pimiento desde el momento del escupido de los brotes es de 110 a 125 días. La condición principal es una temperatura estable por encima de 20 grados.

Ante esto, podemos decir que el cultivo al aire libre no es apto para todos los agricultores de Rusia. Será más difícil para quienes viven en zonas frescas con veranos cortos. Pero puedes elegir una variedad que se desarrolle bien en un invernadero.

Para un crecimiento adecuado, el cultivo necesitará buena iluminación, lo cual es importante para los pimientos tanto en la etapa de plántula como después.

¡Importante! Los criterios principales para la siembra exitosa de un cultivo serán: una temperatura estable dentro del rango de 26 a 30 grados y abundancia de luz solar. La planta se desarrollará lentamente si la temperatura del aire desciende a 15 grados, lo que afectará la cantidad de frutos y el nivel de rendimiento.

Hay varias etapas en el cultivo del pimiento:

  1. Preparación y siembra de semillas.
  2. Cuidado de plántulas en casa.
  3. Trasplante.

El método de plántulas se recomienda para todos los jardineros que desean obtener plantas fuertes y saludables. Entre las variedades, puede encontrar diferentes no solo en los detalles del cultivo, el sabor, sino también en la apariencia. Los pimientos de paredes gruesas pueden ser rojos y amarillos, naranjas, escarlatas y marrones, y más recientemente, se pueden ver variedades moradas exóticas en las camas. Cualquiera que sea el color de la cultura, no hay duda acerca de los beneficios para la salud de la pimienta.

La variedad se puede atribuir a una de las más populares en Rusia. Los jardineros domésticos aman esta especie por su apariencia atractiva y color agradable. Entre otras características, cabe destacar el peso, alcanza los 250 gramos. Asti trae mucha cosecha. Así que un metro cuadrado, que se planta con esta variedad, le dará al agricultor hasta 10 kilogramos de frutas. Este es un nivel notable de productividad. Los primeros frutos se tendrán que recolectar a los 110 días desde el momento del picoteo del cultivo. Pepper tolera perfectamente el transporte a largas distancias.

gran mamá

La variedad puede ser familiar para muchos. A los jardineros les gusta por su capacidad para resistir muchos patógenos. En primer lugar, Big Mom tiene una inmunidad increíblemente alta al mosaico del tabaco. El pimiento maduro temprano da frutos ya en el día 95 desde el momento en que los brotes picotean. El cultivo cosechado se distingue por su asombrosa calidad de conservación, la capacidad de tolerar perfectamente el transporte.

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El esquema de cultivo estándar es ideal para lograr una alta fructificación. Big Mom está disponible en varias opciones de color, que son presentadas por diferentes empresas agrícolas.

gran Papa

Una asombrosa variedad de paredes gruesas que puede impresionar a los agricultores con un atractivo color. Big Daddy se ve inusual no solo en los arbustos, sino también en ensaladas y varios platos. Todo gracias al rico color púrpura de la pimienta. La planta dará frutos ya en el día 105 desde el momento en que nacen las plántulas. Un beneficio adicional de Big Daddy es su excelente rendimiento. Esto es casi 7 kilogramos por metro cuadrado. Una buena ventaja son las fuerzas protectoras del mosaico del tabaco.

Bogdan

Pimiento, capaz de formar frutos gigantes de 300-500 gramos. Pero lo notable es la formación de tales gigantes en arbustos compactos. La planta no está atada. Incluso sin esto, puede revelar el potencial para un alto nivel de fructificación.

El color de Bogdan varía de amarillo a naranja intenso. Esta variedad no le teme a la sequía. Incluso en el calor, los arbustos forman activamente frutos que maduran en 100 días.

Granova

Ideal para los amantes de los pimientos dulces con un olor agradable. Los arbustos de la variedad son medianos, pero fuertes para formar frutos grandes. Los pimientos madurarán 100 días después de la formación de los primeros brotes. Una variedad de cultivo llamada “Granova” no se ve amenazada por el aire seco, las precipitaciones insuficientes, la iluminación deficiente. Es la elección número uno para los agricultores cuyas condiciones de cultivo de pimiento distan mucho de ser las ideales.

unido

La planta es un híbrido, lo que significa que tiene una excelente resistencia a una gran cantidad de enfermedades y la manifestación de la pudrición del vértice. Un metro cuadrado plantado con la variedad Edino aportará 5 kilogramos de fruta al jardinero. Los arbustos son pequeños, pero fuertes, capaces de atar frutos grandes y sabrosos en grandes cantidades. El pimiento Edino tiene un rico aroma y es perfecto no solo para el consumo fresco, sino también para diversos platos.

Milagro de oro

El nombre deja claro que los pimientos de esta variedad tienen un bonito tono dorado, que se ve especialmente atractivo por la superficie brillante del fruto. Es una variedad popular entre los agricultores que quieren producir un cultivo adecuado para un cultivo comercializable. Excelente pimiento para ensalada, ideal para adobos, responde bien al tratamiento térmico. Los frutos son grandes, ubicados en arbustos compactos, que maduran en 130 días.

Bodas de oro

Un excelente contendiente para un crecimiento activo y sin obstáculos en el carril central, para el cultivo en campo abierto. El Golden Jubilee no teme a las fluctuaciones de temperatura. La siembra de semillas se realiza en febrero, puede trasladar el trabajo a mediados de marzo. Lo principal a recordar es que la temporada de crecimiento de una planta es de aproximadamente 160 días. Los arbustos son pequeños, forman frutos verdes, que luego se vuelven amarillos, un tono rico y brillante.

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Золотой фазан

El período de vegetación es de 130 días desde el momento en que eclosionan las plántulas. El pimiento se caracteriza por la resistencia a una serie de enfermedades que son peligrosas para el cultivo. Los frutos son jugosos y se pueden formar en la planta en grandes cantidades si se siguen los patrones de plantación estándar. La característica principal es una gran cantidad de requisitos para la calidad del suelo. El suelo debe ser enriquecido con nutrientes. El sitio debe estar bien iluminado y regado abundantemente con regularidad. Muchos agricultores comparan el faisán dorado con el caqui en términos de características externas.

Indalo

La principal ventaja de la variedad es la resistencia a una serie de enfermedades. Esta es una variedad de cultivo de temporada media, cuya temporada de crecimiento dura 120 días. Los arbustos se desarrollan sin liga, aunque son de tamaño mediano. Si la altura de la planta supera la norma, es posible que necesite un enrejado como soporte. Frutas en promedio 300 gr. alcanzar los 15 cm de longitud.

Milagro de California

Un popular pimiento de paredes gruesas, es capaz de dar buenos frutos en el sur, donde la temperatura del aire se mantiene estable entre 24 y 28 grados. Los arbustos son pequeños, pero fuertes, forman frutos con una apariencia inusual. La maduración ocurre el día 130 después de la germinación de la semilla.

Cardenal

La variedad atrae con sus variaciones de color. Las frutas de paredes gruesas son carnosas y maduran en el día 90 desde el momento en que eclosionan los brotes. El rendimiento es impresionante. Los agricultores suelen cosechar 14 kilogramos de fruta de un metro cuadrado. El cardenal logra evitar muchas enfermedades. La característica principal es el poder protector de los desencadenantes del mosaico del tabaco.

rey kong

Los arbustos son medianos, atando muchas frutas, que se convierten en verdaderos gigantes, alcanzando medio kilogramo de peso. Tales tamaños de pimienta justifican completamente el nombre de la variedad. La temporada de crecimiento es relativamente corta. Tarda de 90 días a 95 días en madurar. Las frutas pueden madurar a temperaturas del aire inestables.

Gigante rojo

La mejor variedad para los agricultores que viven en Siberia o los Urales. Los arbustos tienen una excelente resistencia a las bajas temperaturas, la sequía y una serie de enfermedades. El rendimiento es alto: casi 10 kilogramos por metro cuadrado. Una fruta puede pesar 600 gramos.

Campana roja

Los frutos se forman en pequeños arbustos. Variedad de pimiento La campana roja se distingue por un olor agradable, notas dulces en el sabor. Crece bien en campo abierto. Para lograr los máximos rendimientos, basta con elegir un patrón de plantación estándar.

Hombre de pan de jengibre

Variedad moldava, cuyo período de vegetación puede durar 140 días. Los frutos de los arbustos son pequeños, limpios, redondeados. Una gran opción para conservas y ensaladas.

Mercedes

Arbustos estándar, que forman de 15 a 20 frutos en una planta. Un pimiento tiene un peso promedio de 180 a 200 gramos. Este es un pimiento maduro temprano, sin pretensiones en el cuidado y con un sabor elegante.

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Novogoshary

En forma, los frutos de esta variedad son similares al “Hombre de pan de jengibre”. Pero esta variedad tiene sus propias características: resistencia al mosaico del tabaco y temperaturas extremas.

Ozharovsky

La formación de plántulas de pimiento de esta variedad tarda 55 días. Esta es una mirada temprana. Se caracteriza por una fructificación abundante, la formación de frutos grandes que son perfectos para la conservación.

El Milagro Naranja

Los frutos tienen un color naranja intenso, son grandes y dulces, formados en arbustos altos y fuertes que necesitan una liga. Perfectamente fructifica el milagro naranja en un terreno abierto.

Primogénito de Siberia

Una variedad popular en Rusia, que es ideal para campo abierto en el carril central. Los arbustos son pequeños y no extensos, capaces de formar una cantidad impresionante de ovarios.

hombre gordo

La planta se clasifica como semiprecoz. Las frutas se pueden usar no solo para ensaladas frescas y sándwiches, sino también para otros fines de mesa. La principal ventaja del Fat Man es la ausencia de la necesidad de una selección.

Aterrizaje

El período de siembra se realiza de febrero a marzo. Las semillas se remojan antes de plantar, se desinfectan en permanganato de potasio, se tratan (Epin, Novosil) para una germinación temprana.

Para las plántulas, se usa una mezcla de suelo comprada de césped y un componente de turba y humus. Si el suelo se prepara de forma independiente, los componentes se mezclan proporcionalmente y la tierra no se olvida de desinfectar. Afectan el suelo mediante métodos de tratamiento térmico: verter agua hirviendo, calcinar en el horno.

Las plántulas de 50 a 60 días se trasladan a un sitio permanente. Disposición – 4-5 arbustos por 1 sq. metro.

Los mejores pimientos para el invernadero

Cultivar en un invernadero es un poco más fácil que crecer en campo abierto, sin embargo, hay algunos matices. Los criadores han criado variedades puras e híbridas. Es mejor elegir especies autopolinizantes, dado que el invernadero es un espacio cerrado y las abejas tienen acceso limitado.

Las siguientes variedades se cultivan en invernadero.

Clasifica descripción
favorito de albaricoque Maduración temprana, apta para cultivo interior o exterior. Los frutos son de color rojo brillante en forma de cono.
Belladona F1 Se puede cultivar bajo vidrio o película. El color es amarillo claro, la forma se asemeja a un cubo.
Estrella del este de chocolate F1 Híbrido maduro temprano, los frutos son grandes, en forma de cilindro, la coloración es marrón oscuro. Rinde hasta 10 kg desde 1 m2
isabel f1 Los frutos son rojos, el aroma es brillante, da 10 kg de rendimiento por m2, el fruto pesa 130 g, madura en 120-125 días.
Tragar Aspecto de maduración temprana. Al comienzo de la maduración tienen un tinte verde claro, cuando están completamente maduros se vuelven rojos. resistente al marchitamiento

A la nota! Los frutos enumerados tienen una buena calidad de conservación, lo que permite transportarlos a largas distancias.

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La foto muestra claramente la vista. Como regla general, se colocan en el paquete con semillas. Debes prestarles atención al comprar.

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