Pimienta California Miracle: características y descripción de la variedad, cultivo.

Pimienta California Miracle

Pepper California milagro – una de las variedades más famosas. Esto no es una coincidencia. Apareciendo en los Estados Unidos, conquistó con sus características no solo a los jardineros estadounidenses, sino también a los turistas que difunden esta variedad en todo el mundo. En los sitios rusos, la cultura se siente genial. Al mismo tiempo, la variedad no es inferior a los híbridos modernos. Buena inmunidad, hermosos frutos y excelente sabor hacen que los cultivadores de hortalizas lo cultiven una y otra vez.

Descripción de la variedad

California Wonder apareció en 1928. En Rusia, comenzó a cultivarse desde 1999. La variedad de pimiento dulce es apta para terreno abierto y cerrado. Por supuesto, en regiones con un clima severo, es mejor cultivar en invernaderos. Los pimientos son fáciles de cuidar y los rendimientos los hacen excelentes tanto para el cultivo personal como comercial.

Características de la apariencia de la planta y frutos.

Determinados arbustos poderosos crecen hasta 60-75 cm, tallos densos adornan hojas de color verde brillante brillante. Los frutos tienen forma de cubo con una superficie acanalada. La piel de los pimientos es densa, lisa y brillante. El grosor de las paredes varía según el grado de madurez. En proceso de maduración (cuando las verduras aún están verdes), puede ser de 4-5,4 mm. Con el enrojecimiento del cultivo, el indicador aumenta a 8,3 mm. El peso promedio de un vegetal es de 80-128 g.

Vale la pena señalar que la variante de frutos rojos es la más común y familiar para los jardineros. Sin embargo, existen otras subespecies de esta variedad. Estos incluyen nombres con las palabras “dorado”, “amarillo” y “naranja”. La diferencia radica únicamente en el color de la fruta. El sabor, las características generales y las reglas de la tecnología agrícola son las mismas en todos los casos.

Propósito y gusto

Los pimientos California Miracle son conocidos por su jugosidad y excelente sabor. La peculiaridad de la variedad es el contenido de azúcar, que es el doble que en otras variedades, incluidos los híbridos. El cultivo resultante se utiliza en cortes, ensaladas, diversos platos fríos y calientes. Y también de tales pimientos se obtienen deliciosas salsas. Los frutos también son adecuados para enlatar.

Condiciones de maduración

El cultivo medio-temprano comienza a deleitar con los primeros pimientos ya 100-129 días después de que aparecen los primeros brotes. Por lo general, esta vez es en julio. Cosechado en la fase de madurez técnica. Lo principal es que las verduras alcancen el tamaño deseado. Pueden madurar completamente en forma desplumada. Al mismo tiempo, un arbusto liberado de frutas podrá formar inmediatamente nuevos pimientos.

Productividad

Sujeto a las reglas básicas de la tecnología agrícola, la productividad media de la variedad alcanza 85-306 c/ha. Los frutos se almacenan durante mucho tiempo. A los 20-30 días mantienen su presentación y frescura. El cultivo de esta variedad también tolera bien el transporte. Es por eso que el milagro de California a menudo se cultiva con fines de venta.

Regiones en crecimiento

En Rusia, esta variedad se cultiva con éxito tanto en el carril central como en las regiones del noroeste. Por ejemplo, las condiciones de la región del Bajo Volga son ideales para el cultivo de la variedad americana.

Esquema de aterrizaje

Al trasladar plántulas a un invernadero o campo abierto, se recomienda mantener una distancia de 40 cm de un arbusto a otro. El espacio óptimo entre hileras es de 60 cm.

Para obtener una cosecha grande y sabrosa de pimiento, debe cuidar las plántulas con anticipación. Al cultivar plántulas de pimiento, es necesario determinar correctamente el momento de la siembra, realizar el tratamiento de semillas antes de la siembra, preparar los contenedores y el suelo necesarios.

Cultivo y cuidado

El material de semilla de esta variedad no necesita ser tratado con estimulantes. La germinación es amigable. Lo principal es tomar semillas frescas (se pueden recolectar de frutas completamente maduras). La siembra se realiza en marzo. En este caso, a fines de mayo, las plántulas alcanzan el nivel óptimo de desarrollo y preparación para el trasplante al sitio.

Es importante recordar que la cultura no tolera la recolección. Por lo tanto, vale la pena asignar inmediatamente tazas separadas para cada planta o colocar las semillas en un recipiente común, pero a una gran distancia entre sí. A la hora de trasplantar hay que tener el máximo cuidado, sacando los brotes junto con la tierra, para no dañar las raíces. Tampoco debemos olvidarnos de la iluminación adicional de las plántulas con lámparas especiales y endurecerlas antes de mudarnos a un lugar permanente.

Debe regar los arbustos regularmente, especialmente en climas cálidos y secos. Una excelente solución es la disposición de un sistema de riego por goteo. En cuanto a los aderezos, tanto las composiciones minerales como las de materia orgánica son adecuadas para esta variedad. El cultivo reacciona mal solo a un exceso de fertilizantes con alto contenido de nitrógeno. En total, las plantas se alimentan 2-3 veces por temporada.

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Una planta puede soportar hasta 12 pimientos maduros. Si los frutos aparecen en grandes cantidades, es mejor instalar accesorios. También es conveniente formar arbustos hasta que alcancen una altura de 25 cm, se recomienda quitar los cogollos superiores. Además, solo quedan brotes fuertes en las plantas, el resto se pellizca.

Para recolectar una cosecha rica y sabrosa de pimiento, debe seguir todas las condiciones de la tecnología agrícola, y el cuidado adecuado comienza con la siembra. Antes de plantar pimiento en campo abierto, debe estar preparado. También es importante cuidar las plántulas y un asiento con anticipación.

Una de las condiciones más importantes para el cultivo de pimientos sanos y fuertes es el riego adecuado y oportuno, que es necesario para el crecimiento activo, el enraizamiento rápido y la buena fructificación de las plantas en un invernadero o campo abierto. El suelo debajo no debe secarse. Esto se puede lograr siguiendo las recomendaciones básicas. En primer lugar, debe guiarse por el clima. Además, la fase de desarrollo de la planta es importante, así como el método de cultivo de pimientos, en un invernadero o en campo abierto.

A pesar de que el pimiento tiene una estructura de tallo similar a un árbol, todavía necesita apoyo adicional. Si no ata los pimientos, las plantas comenzarán a inclinarse hacia el suelo bajo el peso de las frutas maduras, el tallo puede romperse. Las variedades de bajo crecimiento, por regla general, no necesitan una liga. Pero para variedades altas e híbridas, es necesario.

Cada residente de verano que decida cultivar pimiento en su sitio debe aprender a formarlo correctamente. La formación de pimiento es una de las prácticas agrícolas más sencillas y eficaces que permiten alargar la vida y aumentar la fructificación del cultivo.

Requisitos de suelo

Para las plántulas de pimiento de esta variedad, el suelo es adecuado, que incluye turba o arena, humus y suelo empapado. En cuanto al lugar permanente en el que se plantan los arbustos crecidos, el suelo debe ser fértil, no ácido y transpirable. Margas, chernozem, margas arenosas son muy adecuadas. Puede preparar el sitio con anticipación. Si excava el suelo en el otoño, agrega fertilizantes orgánicos y reduce la acidez con cal recién apagada, en la primavera el suelo estará completamente listo para el cultivo del milagro de California.

Para un buen crecimiento de los arbustos de pimiento y una fructificación activa, debe aplicar regularmente aderezos minerales y orgánicos al suelo. Es necesario no solo elegir los compuestos correctos, sino también usarlos en la etapa correcta de desarrollo cultural. La frecuencia del aderezo es siempre individual. Depende directamente de la composición de la tierra en su sitio. Cuanto más pobre sea la composición del suelo, más a menudo necesitará un aderezo para la pimienta.

Condiciones climáticas requeridas

La variedad ama el sol, pero es resistente a las condiciones climáticas adversas. Las plantas maduras crecen y dan frutos incluso con falta de luz, fluctuaciones de temperatura y cambios de humedad. Al mismo tiempo, la cosecha siempre resulta rica, dulce y jugosa.

Resistencia a enfermedades y plagas

El milagro de California rara vez se enferma. Es tolerante a la mayoría de las enfermedades del pimiento, resistente al virus del mosaico del tabaco. Si hay signos de alguna enfermedad, basta con aplicar la preparación química adecuada. La recuperación no llevará mucho tiempo. La ceniza de madera se puede utilizar para repeler plagas.

El pimiento es una de las hortalizas más habituales en las parcelas domésticas. Esta cultura es bastante estable y sin pretensiones. Sin embargo, bajo ciertas condiciones, esta planta puede sufrir tanto infecciones como insectos dañinos. Antes de tratar los pimientos por enfermedades o plagas, debe averiguar la causa del problema; de lo contrario, es posible que el tratamiento no sea efectivo.

Revisión general

Incluso en condiciones adversas, en las que es difícil cultivar este cultivo, esta variedad agrada con un crecimiento intensivo y una buena fructificación. En el clima adecuado, se puede obtener un cultivo incluso con un cuidado mínimo. Si el clima es propicio para el desarrollo de los pimientos y se observan todas las reglas de la tecnología agrícola, la productividad de la planta alcanza su máximo. Los jardineros recolectan hermosas frutas hasta el otoño. Dan una alta puntuación tanto a la dulzura de las verduras frescas como a su sabor picante en las preparaciones de invierno. No es de extrañar que, a pesar de la diversidad de variedades e híbridos modernos, el pimiento de los Estados Unidos siga ocupando una posición de liderazgo en el ranking de conocedores de la cultura en todo el mundo.

dulce Categoría variedad Propósito universal Rendimiento

alto Rendimiento medio 85-306 c/ha Condiciones de cultivo invernadero, campo abierto

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determinante Altura del arbusto, cm hasta 75 Número de frutos por arbusto 14-15 Posición del fruto colgante Hojas de tamaño mediano, verde

grande Tamaño de la fruta, longitud cm hasta 10-11, diámetro – 9 cm Forma de la fruta cuboide Peso de la fruta, g 80-128 Color de la fruta verde en madurez técnica, rojo en madurez biológica Superficie de la fruta lisa, brillante Grosor de la pared de la fruta, mm 4,0- 5,4 (hasta 8,3) Características del fruto en términos de espesor de pared de pared gruesa Número de cámaras 3-4 Pulpa (consistencia) carnosa Sabor bueno y excelente Aroma fuerte

La resistencia a las condiciones climáticas adversas es estable Siembra de plántulas en marzo Condiciones de plantación de plántulas en campo abierto en mayo-junio Condiciones de plantación de plántulas bajo película, en un invernadero, semillero en mayo-junio Patrón de plantación 40×60 cm Aderezo 2-3 veces durante el ciclo, reacciona mal a un exceso de fertilizante con un alto contenido de nitrógeno Irrigación regular Ubicación sol Regiones de cultivo Nizhnevolzhsky Virus del mosaico del tabaco (TMV) resistente

temprana-media-temprana Número de días desde la germinación hasta la fructificación 100-129 Período de maduración julio-agosto

opiniones

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Ventajas: Los pimientos son dulces, carnosos, de paredes bastante gruesas. Las semillas son baratas.

Comentario: La maravilla de California es simplemente la estrella de mi colección, en la que tengo bastantes piezas. Y esto no es sorprendente. Ya no conozco pimientos tan carnosos y de paredes gruesas.
Para que sea así, debe cultivarse en un invernadero. Entonces los frutos serán grandes, jugosos y carnosos.
A pesar de que las semillas son económicas (0,3 gramos por 28 rublos de la empresa agrícola Aelita), el costo puede diferir, pero no mucho.
La germinación siempre es excelente, así que, de 15 semillas, brotan un máximo de 14. Cultivo pimientos a través de plántulas. Los pimientos dulces no toleran muy bien la cosecha, así que planto las semillas en tazas separadas.
Después de 60 días, planto las plántulas que ya crecieron en el invernadero, en un lugar permanente.
Los arbustos del milagro de California crecen de 70 a 80 cm, es decir, no son arbustos muy altos, pero sí bastante poderosos. Formo pimientos en dos troncos, atándolos para que no se rompan bajo el peso de la fruta. Y hay bastantes frutas, ya que la variedad es fructífera. Cada arbusto da un par de pimientos después de 6 días y, a veces, incluso 4. Los pimientos maduros son rojos, la madurez técnica sugiere un color verde oscuro de los pimientos.
Y, por supuesto, no debemos olvidarnos de la alimentación. Me alimenté primero con nitroammofos, luego con nitrógeno, potasio, al final con potasio y fósforo. Y constantemente, cada dos semanas, agregaba aderezo de la infusión de ortiga y ceniza.
Por lo tanto, resultaron frutas muy dulces y sabrosas. Absolutamente sin amargura. Para una ensalada familiar, bastaba con cortar un pimiento. Adecuado y tan cortante como un plato. Hice preparaciones de invierno: ensaladas y lecho. Congelado la mayor parte.
La variedad es bastante digna de su atención. Altamente recomendado.

Ventajas: Alto rendimiento, frutos de paredes gruesas, buen sabor y aroma.

Desventajas: Alcanzar la madurez biológica completa lleva más tiempo que otras variedades.

Comentario: Si te encantan los pimientos dulces, jugosos, carnosos y gruesos tanto como a mí, entonces la variedad California Miracle es perfecta para ti. Tengo una gran colección de variedades que cultivo un poco cada año, pero siempre fiel a mi amado milagro de California.
La germinación de las semillas es excelente, de 15 piezas brotaron 14. La pimienta no tolera la recolección, así que planto inmediatamente las semillas en tazas separadas, una en cada una, no más, no lo aseguro. Después de 60 días, trasplante los pimientos cultivados a un invernadero, solo allí pueden crecer inusualmente grandes y muy jugosos, en campo abierto no funcionarán, excepto en las regiones del sur.
Los arbustos son robustos y fuertes, alcanzan una altura de 70-80 centímetros, no más, para los pimientos, este es un tamaño promedio. Formo dos ramas y las ato para que no se rompan con el peso de la fruta.
El rendimiento de la variedad es alto, cada 5-6 días recojo de dos a cuatro frutas de un arbusto, y como tengo suficientes plantas, comemos pimienta todos los días. Cuando los frutos crecen y adquieren un color verde intenso, ya se pueden utilizar como alimento. En plena madurez son de color rojo.
El sabor a pimienta es el mejor, sin una gota de amargor. Una fruta es suficiente para una ensalada, también se puede usar como plato independiente, es carnosa y dulce, es un placer comerla. Hago ensaladas para el invierno y las congelo frescas.

Plantando y Cultivando Pimientos Dulces California Miracle

La variedad de pimiento dulce California Miracle se produjo por primera vez en el oeste hace un siglo. Hoy en día, se han criado una gran variedad de variedades de este pimiento. Se adapta perfectamente al clima de nuestro país y agrada con una cosecha rica y fragante. Puede conocer las características de su cuidado y mantenimiento leyendo este artículo.

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Descripción y características de la variedad.

Las variedades de pimiento “California Miracle”, a pesar de su nombre exótico, se adaptan perfectamente a las parcelas de jardín doméstico. Es casi imposible notar visualmente cualquier diferencia seria de las variedades híbridas de pimientos morrones. Frutos grandes de color rojo brillante. Arbustos ramificados con tallos fuertes.

Pimiento Dulce California Miracle

Los frutos del “Milagro de California” pueden tener un tono de piel diferente cuando están maduros.

Pimienta Amarilla California Miracle

Pimienta California milagro naranja

Pimiento California milagro verde maduro, en el mismo arbusto con amarillo

Pimienta California milagro violeta

Pimienta de chocolate milagro de California

Consideremos con más detalle los rasgos característicos de esta variedad de pimiento dulce:

  • El arbusto tiene un tamaño mediano, su altura puede alcanzar los 80 cm.
  • La fruta, por regla general, adquiere una forma de paralelepípedo durante la maduración. La superficie está acanalada, dividida visualmente en varios segmentos.
  • La piel es densa, brillante, lisa.
  • La pulpa del pimiento “California” se caracteriza por su carnosidad, jugosidad y un regusto dulzón memorable. Paredes de 9 mm de espesor.
  • En la etapa de madurez biológica, el pimiento adquiere un tono escarlata brillante y la madurez técnica se caracteriza por un tinte verdoso de la cáscara.

Una de las principales características diferenciadoras de la variedad “California Miracle” es el alto nivel de azúcar en la composición del pimiento. Los pimientos “California Miracle” también son conocidos por el hecho de que son igualmente hermosos para el consumo fresco y en la preparación de platos rellenos, y no se olvide de las preparaciones de invierno. Gracias a una corteza crujiente y densa, los pimientos conservan su forma incluso cuando se cocinan.

Variedades de Pimiento California Miracle

Esta variedad de pimiento dulce tiene otra característica interesante. El hecho es que los frutos del “milagro de California” pueden tener un tono diferente de cáscara cuando están maduros. El color de la cáscara de la fruta no cambia el sabor u otras características de la pimienta en absoluto, solo agrega más decoración visual al arbusto.

Los siguientes tonos de piel son posibles:

  • verde oscuro (confundido con inmadurez técnica de las frutas);
  • rico tono amarillo;
  • rojo (las frutas se vuelven visualmente como caquis);
  • el más famoso es un tono rojo intenso;
  • negro con brillo violeta (muy parecido a la piel de berenjena);

Los pimientos amarillos y rojos tienen la masa más grande.

Ventajas y desventajas

La popularidad de la variedad de pimiento dulce “California Miracle” entre los jardineros se explica fácilmente: una gran cantidad de ventajas sobre otras variedades similares:

  • excelente presentación de frutas;
  • cualidades gustativas: jugosidad, carnosidad, falta de amargura;
  • la capacidad de un arbusto para producir una buena cosecha no solo en un invernadero, sino también en un jardín abierto;
  • la planta tiene un contenido bastante modesto;
  • no es necesario pellizcar y crear soportes para fijar los tallos;
  • período de maduración relativamente rápido;
  • la versatilidad del uso de las frutas (fresco, conservación, encurtido);
  • Los pimientos tienen una larga vida útil, lo que los hace fáciles de transportar a largas distancias.

Para los cultivos de hortalizas, independientemente de su variedad, es común tener una serie de inconvenientes que hay que tener en cuenta. Afortunadamente, el California Miracle tiene una cantidad mínima de ellos.

El único inconveniente significativo de esta variedad es la baja resistencia de la planta a las enfermedades infecciosas y virales. Sin embargo, este problema es bastante simple de superar: solo será necesario realizar periódicamente las medidas preventivas necesarias.

Peculiaridades de crecer

Hay varias características que nunca deben ignorarse al cultivar plántulas de California Miracle:

  • No riegue demasiado el suelo. A pesar de que este cultivo necesita suelo húmedo, el exceso de agua provoca la enfermedad de patas negras.
  • El agua utilizada para regar las plántulas debe calentarse, es deseable que se infunda de antemano.
  • Cree condiciones para que no haya corrientes de aire o aire excesivamente seco en la habitación.
  • Si es posible, intente extender las horas de luz del día para la planta. Consigue luces de cultivo especiales.

Germinación de semillas de pimiento para plántulas.

Preparación de semillas

Un paso importante antes de plantar semillas es su preparación. El proceso es bastante simple, pero extremadamente efectivo. Por lo tanto, no se recomienda ignorarlo:

  1. Remoje las semillas en agua tibia y déjelas hasta que se hinchen.
  2. Después de aumentar de tamaño, envuélvalos en un trozo de algodón húmedo y déjelos durante 3 días.

Tales manipulaciones con semillas permiten una germinación más rápida y eficiente. Se observa que las semillas plantadas inmediatamente en el suelo germinan por mucho más tiempo y con menos voluntad. Las plántulas eventualmente maduran menos robustas y necesitan alimentación adicional.

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Plantar semillas para plántulas.

Plante semillas de pimiento dulce, especialmente de esta variedad, preferiblemente en recipientes o vasos separados. Esto se debe al hecho de que el sistema de raíces de las plántulas, sujeto a todas las condiciones para el cultivo de este cultivo, se desarrolla de manera muy activa.

Llene los recipientes con una mezcla de tierra fértil, arena y humus, en una proporción de 1:1:2, respectivamente. El período más preferido para plantar plántulas del “Milagro de California” es el mes de febrero. La siembra realizada correctamente afecta el desarrollo futuro de la planta, su resistencia a enfermedades infecciosas y virales, así como la calidad de la fruta.

Coloque las semillas en el suelo, haciendo pequeñas muescas en el suelo y espolvoree con tierra encima. Usando una botella de spray, humedezca el suelo y cubra el recipiente con una película adhesiva para crear un “efecto invernadero”.

Plántulas de plántulas

Las raíces de los pimientos dulces hacen un trabajo mucho peor al recolectar plántulas, en comparación con los tomates u otros cultivos de hortalizas. Suelen tardar más en recuperarse. Por lo tanto, si es posible, es mejor rechazar el buceo. Si es necesario un trasplante por razones objetivas, se recomienda prestar atención a los siguientes matices:

  1. Solo las plántulas que ya tienen más de 3 hojas están sujetas a buceo.
  2. Agregue una pequeña cantidad de fertilizante mineral al suelo trasplantado. Esto tendrá un efecto beneficioso sobre la planta lesionada.
  3. Abstenerse de regar el día anterior a la inmersión. Un trozo de tierra compactado cerca del sistema de raíces de una plántula, con su masa, ejercerá presión sobre el tallo y arrancará las raíces.

Trasplantar plántulas en campo abierto.

Es recomendable plantar plántulas de pimiento dulce inmediatamente después de alcanzar la edad de 65 días. Las plántulas más viejas corren un mayor riesgo de lesionarse durante la siembra. Unos días antes de plantar, realice un curso de endurecimiento para la planta. Para hacer esto, saque periódicamente las plántulas afuera o deje la ventana abierta.

Antes de plantar en el suelo, haga pequeñas muescas en el suelo. Primero afloje la tierra y riegue abundantemente los agujeros. Plante las plántulas a una distancia de 45 cm entre sí, nada menos.

Use mantillo para mantener la tierra húmeda, que tanto necesitan los pimientos dulces. A su vez, contribuirá a la conservación del suelo en estado suelto y transpirabilidad.

Niéguese a colocar variedades de chile picante con “California” (dulce) en las camas. El caso es que ambas variedades pueden polinizarse de forma cruzada, lo que contribuirá a un cambio en el sabor de ambas plantas.

plántula de pimiento

Se garantiza una rica cosecha, siempre que se haya utilizado un suelo muy fértil en el cultivo. Cuidadosamente excavado previamente y humedecido. No te olvides de las reglas de rotación de cultivos. Cuando se planea cultivar pimientos dulces de esta variedad en camas abiertas, el sitio más preferido es el lugar anterior para el cultivo de cebollas, zanahorias y diversas legumbres.

Cuidado de la pimienta California Miracle

Mantener pimiento en condiciones de invernadero o en un jardín abierto no es un proceso muy laborioso, pero requiere atención. Las acciones realizadas correctamente para el cuidado de los arbustos con pimiento dulce se verán recompensadas con una abundante cosecha después de 3 meses.

Riego y alimentación

Suelo húmedo “milagro de California” es muy aficionado. Pero no te excedas. El exceso de agua afectará negativamente al arbusto. Riegue según sea necesario, tan pronto como note que el suelo se ha secado. Afloje periódicamente la tierra a lo largo de todo el diámetro del arbusto. Esto permitirá que el aire penetre en el sistema de raíces y la humedad no se estanque.

También debes tener cuidado con los fertilizantes. Como regla general, los fertilizantes a base de fósforo, nitrógeno y potasio se utilizan para un buen crecimiento y desarrollo de la planta. Por 1 metro cuadrado m requiere no más de 45 g de aderezo superior. El nitrógeno contribuye un poco menos: 25 g por 1 metro cuadrado. metro.

Confiando en la experiencia de las personas que han trabajado en el jardín durante mucho tiempo, para la variedad California Miracle, es suficiente aplicar el aderezo una vez en la primavera. En las primeras semanas después de plantar plántulas en campo abierto.

Formación de arbustos

En la mayoría de los casos, solo los jardineros experimentados se dedican a podar arbustos de pimiento dulce. Los principiantes están convencidos de que incluso sin la formación de arbustos milagrosos de California, la cosecha será rica. Pero un jardinero experimentado sabe que es posible aumentar el volumen de la cosecha y el tamaño de la fruta con la poda correcta de la planta.

Esta variedad es una planta alta, ya que la altura del arbusto puede alcanzar los 80 cm. Tales manipulaciones contribuyen a una mejor permeabilidad al aire y la luz solar.

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La poda de las variedades de pimiento dulce se realiza con el fin de regular la parte aérea del arbusto. La falta de poda oportuna retrasa el proceso de maduración de los frutos y contribuye al deterioro de su calidad y sabor. La formación de arbustos de pimiento consiste en eliminar:

  • brote lateral en el tallo principal;
  • capullo de la flor;
  • pequeñas secciones de los tallos principales, especialmente aquellos que producen una gran cantidad de brotes sin frutos.

Es costumbre dejar un botón floral en el tallo principal para que tenga tiempo de brotar. Después de eso, el brote lateral se elimina junto con el botón floral. Sin embargo, se debe dejar una hoja. Entonces, para cada brote hay dos hojas, gracias a las cuales puede comer.

Cómo formar pimientos en el jardín, aprenda del video a continuación:

Cosecha

El tiempo de recolección de la fruta depende directamente de los siguientes parámetros:

  • Contabilización de la madurez de la variedad. En el caso del “milagro de California”, se trata de unos 120 días desde el momento del aterrizaje en campo abierto.
  • Contabilización de las características de un determinado tipo de pimiento. Esta variedad es dulce, lo que significa que la maduración de la fruta se produce un poco antes, en comparación con las variedades amargas de pimientos.
  • Clima en la temporada actual.

Para aquellos arbustos que no se mantuvieron en condiciones de invernadero, el último parámetro será decisivo. Una cultura tan termófila como los pimientos no tolera temperaturas bajo cero. Por lo tanto, al inicio de la primera helada, se recolectan todos los frutos disponibles en los arbustos.

Habiendo alcanzado la madurez técnica, los pimientos pueden madurar solos si se colocan en una habitación cálida. En general, muchos jardineros no esperan hasta que los pimientos dulces alcancen la madurez biológica, sino que prefieren cosechar con anticipación.

Si los arbustos se cultivan en un invernadero, puede esperar con la cosecha cuando se produzcan heladas. Sin embargo, no olvide que a una temperatura fría estable, el crecimiento de los cultivos de hortalizas se detiene y la planta detiene su desarrollo. Por lo tanto, no tiene sentido retrasar el ensamblaje de los frutos.

Otro factor importante es la vida útil y almacenamiento de los pimientos dulces de la variedad California Miracle. Los frutos de esta variedad tienen una larga vida útil y pueden tolerar el transporte a largas distancias. Sin embargo, esto solo es posible con la condición de que la cosecha se haya realizado antes del inicio de la madurez biológica. De lo contrario, se recomienda consumir la verdura inmediatamente fresca o someterla a conservación o encurtido.

Enfermedades y plagas

Las hojas opacas y caídas, a menudo acompañadas de bordes secos, son una señal de que la planta tiene una gran necesidad de fertilizante nitrogenado. Si nota manchas moradas en la parte posterior de la hoja, fertilice urgentemente el arbusto con un aderezo, que se basa en magnesio.

No hay tantas enfermedades a las que la variedad de pimiento dulce California Miracle sea susceptible:

  • esquirol;
  • tizón tardío
  • macrosporiosis.

El tratamiento del cultivo se realiza gracias a soluciones químicas denominadas “Barrera” y “Barrera”. El tratamiento con preparaciones se lleva a cabo a más tardar 2 semanas antes del inicio de la cosecha.

Como cualquier otro cultivo, los pimientos dulces también están sujetos al “ataque” de plagas de insectos. Por regla general, esto es:

  • pulgones
  • osos;
  • Escarabajos de Colorado.

El medio más efectivo para combatir estas plagas es la ceniza de madera. Ella poliniza los arbustos y la capa superior del suelo en el sistema de raíces.

Opiniones de jardineros

Sergey, 63 años, residente de verano, pos. más largo En los últimos años, he cultivado únicamente esta variedad de pimientos. Complace con una rica cosecha y frutos grandes. El sabor es excelente, prácticamente no se requiere cuidado.

Julia, 37 años, dentista, Ekaterimburgo. Muy buena variedad! Ideal para enlatar y rellenar, los pimientos no se deshacen cuando se cocinan. A la gente casera le gusta mucho el regusto dulce y la corteza crujiente.

Marina, 42, contable, Moscú. Hace 2 años probé los pimientos de mi madre. ¡Resultaron ser muy sabrosos! Tomé algunas semillas y las planté en mi sitio. Los arbustos crecieron grandes y fuertes. Pero los pimientos estaban amargos. Creo que debido al hecho de que un arbusto creció cerca con una variedad diferente y amarga. Este año plantaré en diferentes camas.

Las variedades de pimiento dulce “California Miracle”, a pesar de su termofilia, lograron adaptarse perfectamente a las difíciles condiciones climáticas de nuestro país. Fue esta variedad la que fue especialmente amada por los jardineros domésticos y los jardineros por sus frutos grandes y dulces, un aroma único, la belleza de los arbustos y una rica cosecha.

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