Pera columnar: descripción y variedades, características de plantación y cuidado, reseñas de jardineros.

Peras columnares (20 fotos): las mejores variedades de 2022

Las peras columnares también se llaman superenanas. La fuerza de su crecimiento es varias veces menor en comparación con las variedades habituales. Tales variedades de cultivo tienen muchas ventajas, porque los criadores están trabajando arduamente para expandir el rango.

Pros y contras de las peras columnares.

Las peras columnares se enamoraron de los jardineros principalmente por su compacidad. Tales variedades tienen otras ventajas, pero no hay tantas desventajas:

Pros Contras
compacidad de la copa Corto periodo de vida
pequeña altura Fructificación a corto plazo (hasta 10 años)
Hermosa apariencia, que permite el uso de la cultura con fines decorativos. Cuidados exigentes – formación de copas, poda
Alto rendimiento La necesidad de vacunas
Madurez temprana
Buena supervivencia
Facilidad de cosecha
El tamaño de la fruta es grande o superior al promedio
Sin pretensiones para el suelo.
Propósito universal de las frutas.
Buena inmunidad

Variedades para la región de Moscú y Rusia central.

Muchas variedades de cultivo columnares están diseñadas para el cultivo en el centro de Rusia. Tienen buena resistencia a las heladas, pero es posible que necesiten refugio durante el invierno.

Bogatyr

Esta variedad es otoñal, según otras fuentes, finales de verano. Los frutos maduran a finales de agosto o principios de septiembre. Las principales características de la variedad:

  • altura hasta 2,5 m;
  • las frutas son grandes, pesan hasta 250-300 g;
  • el color es verde, amarillo en el lado soleado, la forma es clásica;
  • pulpa jugosa de color blanco como la nieve;
  • el sabor es dulce;
  • aroma a miel;
  • el propósito es universal.

La pera Bogatyr tiene una buena resistencia a la sequía y las quemaduras solares. Los árboles comienzan a dar frutos en 2-3 años. La tolerancia a las heladas es buena. Los árboles soportan hasta -28°C.

Pera G-3 pertenece a las variedades de otoño. Los frutos maduran en septiembre-octubre. Las principales características de la variedad:

  • altura hasta 2 m;
  • copa estrecha y compacta;
  • las frutas son grandes, pesan hasta 300 g;
  • color amarillo-ocre, forma troncocónica;
  • la piel es delgada, llena de baches;
  • pulpa jugosa de color blanco-crema;
  • el sabor es suave-dulce;
  • el propósito es universal.

Las variedades de pera G-3 aportan hasta 20 kg de rendimiento por árbol. La fructificación estable comienza a los 3 años. El período de consumo dura aproximadamente 3 meses.

La cultura tiene buena resistencia al invierno. Sin abrigo, puede soportar temperaturas de hasta -25°C. La variedad tiene buena inmunidad.

Pera G-322 se refiere a las variedades de verano. Cosechado en agosto. El período de consumo dura hasta 2 semanas. Las principales características de la variedad:

  • altura hasta 2-3 m;
  • copa estrecha y compacta;
  • frutos de tamaño mediano o grande, peso 150-200 g;
  • color amarillo limón, rubor borroso en el lado soleado;
  • pulpa aceitosa, mayor jugosidad;
  • el sabor es dulce.
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Pear G-322 tiene buena resistencia al invierno. Sin refugio, el árbol puede soportar temperaturas de hasta -25°C. La variedad es resistente a las enfermedades fúngicas.

Esta variedad pertenece a las variedades de otoño. Cosecha en la primera década de septiembre. Las principales características de la variedad:

  • altura hasta 2,2 m;
  • copa compacta;
  • las frutas son grandes, el peso promedio es de 250 g;
  • el color es amarillo brillante con un ligero rubor rosado;
  • forma de pera ancha;
  • la pulpa es tierna, aceitosa;
  • agradable sabor a postre;
  • fragancia ligera.

La pera G-4 tiene buena resistencia al invierno. El árbol soporta sin abrigo hasta -35°C. La variedad tiene una excelente inmunidad. La fructificación comienza a los 2 años de edad. Se cosechan hasta 100 kg del árbol.

La pera G-5 es perfecta para cultivar en la región de Moscú y la mayoría de las regiones centrales. Esta variedad es de principios de otoño. Cosechado a principios de septiembre. Las principales características de la pera G-5:

  • altura hasta 2-2,2 m;
  • las frutas son grandes, pesan 200-250 gy más;
  • el color es dorado con un rubor anaranjado en el lado soleado, la forma es oblonga;
  • la pulpa es muy tierna, granular;
  • el sabor es refrescante, pronunciadas notas de miel.

La pera G-5 tiene buena inmunidad. El árbol comienza a dar frutos a partir de los 2-3 años de edad.

Dalicor

Este híbrido de selección francesa es de invierno, la cosecha se recolecta a principios de octubre. Las principales características de la variedad:

  • altura 1,2-2 m;
  • frutos grandes, peso 300-500 g;
  • color amarillo con rubor rosado;
  • la pulpa es jugosa, se expresa la oleosidad;
  • el sabor es dulce.

La cosecha de peras Dalikor se almacena hasta enero. La fructificación comienza a los 2-3 años, no hay periodicidad.

Decoración

Esta variedad se clasifica como de finales de verano o principios de otoño, ya que la cosecha se recolecta a finales de agosto o principios de septiembre. El árbol comienza a dar frutos a partir de los 2 años. Las principales características de la variedad:

  • altura no más de 2 m;
  • la corona vertical es propensa al engrosamiento;
  • las frutas son grandes, el peso promedio es de 200-250 g;
  • color amarillo pajizo, forma ovalada;
  • pulpa granular jugosa;
  • sabor agridulce;
  • agradable aroma con notas de rosa;
  • aplicación universal.

La pera Decora es autofértil, pero más productiva cuando hay polinizadores presentes. Cuando se cultiva en el carril central, se necesita refugio, sin él, el árbol sufrirá a temperaturas inferiores a -20 ° C.

Carmen

Esta variedad es de verano. Sus principales características:

  • altura hasta 3 m;
  • frutos medianos, peso 150-170 g;
  • color burdeos, forma oblonga;
  • pulpa jugosa semi-oleosa de color crema claro, densidad media;
  • el sabor es agridulce, no hay astringencia;
  • delicado aroma a bayas;
  • el propósito es universal.
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Petunia grandiflora

Los frutos de la variedad Carmen maduran en la primera quincena de agosto. El período de consumo dura hasta 2 semanas. El árbol es resistente a las condiciones climáticas adversas, tiene una excelente inmunidad a la sarna y la septoria.

Yakovlev favorito

Pear Lyubimitsa Yakovlev ha sido incluida en el Registro Estatal de la Federación Rusa desde 1965. La clase otoñal, los frutos maduran a principios de septiembre. Características principales:

  • altura hasta 4 m;
  • peso de la fruta hasta 180 g;
  • forma de pera ancha;
  • color verde claro;
  • pulpa granular de color crema;
  • sabor agridulce;
  • aroma a membrillo;
  • el propósito es universal.

Pera favorita Yakovleva comienza a dar frutos durante 3-4 años. A partir de los 7 años trae una cosecha estable, se pueden cosechar 20-30 kg de un árbol. Las frutas se almacenan hasta 3 meses.

La pera Lyubimitsa Yakovleva tiene buena resistencia al invierno. La resistencia a las principales enfermedades de los cultivos es promedio.

Caballero-Wert

Esta variedad de selección holandesa pertenece al otoño. Sus principales características:

  • altura hasta 1,5-2 m;
  • las frutas son grandes, pesan 200-250 g;
  • color amarillo verdoso con un rubor rosado;
  • pulpa jugosa y fundente;
  • el sabor es dulce, postre, regusto agradable, hay una ligera acidez de limón;
  • aroma pronunciado de bayas;
  • el propósito es universal.

La pera Knight-Wert tiene buena resistencia al invierno. El cultivo soporta hasta -25°C, según otras fuentes hasta -35°C. Variedad temprana.

Ternura

Pear Tenderness pertenece a las variedades de finales de verano o principios de otoño. La cosecha comienza a finales de agosto y continúa durante la primera década de septiembre. Las principales características de la variedad:

  • altura hasta 1,5-2,5 m;
  • la corona es rara;
  • frutos grandes, peso 200-400 g;
  • el color es verde, hay un ligero rubor, la forma es ovoide;
  • la pulpa es tierna;
  • el sabor es dulce, hay acidez.

Pera Ternura comienza a dar frutos a partir de los 3 años. Se cosecha un promedio de 10 kg de cultivo de un árbol. Las tasas son consistentemente altas hasta los 15 años de edad. El período de consumo dura hasta octubre.

Pavlovskaya

Esta variedad es de otoño. Los frutos maduran en octubre. Las principales características de la pera Pavlovskaya:

  • altura hasta 2-2,5 m;
  • diámetro de copa hasta 0,8 m;
  • las frutas son grandes, pesan hasta 250 g;
  • el color es amarillo verdoso con un rubor rojo en el lado soleado;
  • pulpa jugosa;
  • el sabor es dulce.

La pera Pavlovskaya es de rápido crecimiento, la primera cosecha se cosecha después de 2 años. El árbol produce un promedio de 8-12 kg de fruta, con buen cuidado en condiciones favorables hasta 25 kg. El período de consumo dura hasta seis meses.

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zafiro

Esta variedad pertenece a principios de otoño o finales de verano. Cosechado a finales de agosto o principios de septiembre. Las principales características de la pera Zafiro:

  • altura hasta 2-2,5 m;
  • las frutas son grandes, pesan 200-300 g;
  • forma clásica;
  • el color es irregular, dorado con flancos rojo violeta y ligeras manchas subcutáneas;
  • el sabor es dulce;
  • el propósito es universal.

La resistencia a las heladas de la pera Sapphire no es mala. Sin aislamiento, la madera puede soportar hasta -25°C. La variedad tiene buena inmunidad a las enfermedades fúngicas, incluida la sarna.

La pera zafiro comienza a dar frutos a partir de los 3 años. Para una buena cosecha, la fertilidad del suelo y la saturación con materia orgánica son importantes. En condiciones favorables, se cosechan hasta 80 kg de frutos de un árbol.

Severyanka

Esta variedad fue incluida en el Registro Estatal en 1965. Se puede cultivar en algunas áreas de la zona media, en las regiones Volga-Vyatka, Middle Volga. Las principales características de la pera Severyanka son:

  • dimensiones medias;
  • tamaño del fruto por debajo del promedio, peso 80-85 g;
  • forma troncocónica;
  • color amarillo verdoso con una cubierta rosada;
  • la pulpa es cremosa, crujiente, de densidad media;
  • el sabor es agridulce, sin astringencia;
  • el propósito es universal.

Pera Severyanka pertenece a las variedades de maduración temprana. La cosecha se cosecha a fines de la primera década de agosto, se almacena por no más de 1,5 a 2 semanas, después de lo cual la pulpa se vuelve marrón.

Severyanka comienza a dar frutos a los 3-4 años. A los 6-7 años, el árbol produce hasta 20 kg de rendimiento, después de 45-60 kg.

Belleza Talgar

Esta variedad es de principios de otoño. La cosecha madura a principios de septiembre. Las principales características de la variedad:

  • altura hasta 3,5-4 m;
  • peso promedio de frutos 200 g;
  • forma de botella;
  • el color es amarillo claro con un rubor escarlata brillante borroso y pequeños puntos verdes.
  • la pulpa es crujiente, de grano fino, color crema, mayor jugosidad;
  • sabor a miel dulce;
  • aroma pronunciado;
  • el propósito es universal, la variedad es especialmente buena para hacer jugos.

La belleza de Pera Talgar tiene buena resistencia al invierno. El cultivo sin abrigo soporta heladas hasta -30 °C. La variedad tiene buena inmunidad a las enfermedades fúngicas, incluida la sarna.

La belleza de Talgar empieza a dar sus frutos a los 5 años. Ella trae una cosecha abundante. El período de consumo dura hasta diciembre. La transportabilidad de la fruta es alta.

Peras columnares para los Urales y Siberia.

En los Urales y Siberia, la pera comenzó a cultivarse no hace mucho tiempo, ya que el clima para tal cultivo es bastante duro. Los obtentores continúan trabajando en esta dirección, porque el número de variedades con tolerancia para estas regiones está creciendo gradualmente.

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Esta variedad es de finales de otoño y tiene una excelente resistencia al invierno, lo que le permite cultivarse incluso en condiciones con un clima desfavorable. Las principales características de la pera G-2:

  • altura hasta 2-2,5 m;
  • los frutos son tuberosos, pesan hasta 200-300 g;
  • color amarillo verdoso con manchas parduscas;
  • la pulpa es jugosa y crujiente;
  • el sabor es dulce, armonioso;
  • aroma pronunciado;
  • aplicación universal.

Esta variedad comienza a dar frutos a los 3-4 años. La cosecha de pera G-2 se recolecta a finales de noviembre. El árbol da hasta 8 kg de fruta. La variedad tiene alta resistencia a la sequía, buena inmunidad.

Esta variedad ya ha sido descrita en la sección con peras para el carril central. La cultura se puede cultivar en los Urales, pero solo con refugio. Sin él, el árbol puede soportar heladas de hasta -30°C.

Dalicor

Esta variedad ya está descrita en el apartado de la banda media. La pera Dalikor tiene una buena resistencia al invierno: un árbol sin refugio puede soportar heladas de hasta -30-35 ° C. Tales propiedades hacen posible cultivar incluso en los Urales.

Carmen

La pera Carmen ya se ha descrito en la sección con variedades para el carril central y la región de Moscú. El árbol soporta heladas de hasta -30 ° C sin refugio, por lo tanto, en los Urales y Siberia definitivamente estará organizado.

Sanremy

La pera Sanremi pertenece a las variedades de otoño. Los frutos maduran en octubre-noviembre. Las principales características de la variedad son:

  • altura hasta 1,8-2 m;
  • las frutas son grandes, pesan hasta 400 g;
  • color amarillo verdoso, forma redonda;
  • carne blanca tierna y jugosa;
  • el sabor es dulce, hay una ligera acidez;
  • aroma pronunciado de canela;
  • el propósito es universal.

La pera Sanremi no tiene pretensiones para la composición del suelo, es inmune a la klesterosporiosis y la pudrición de la fruta.

Severyanka

La descripción de la pera Severyanka ya está en la sección con variedades para el carril central. De acuerdo con los resultados de las pruebas estatales, la cultura recibió un permiso en las regiones de los Urales, Siberia Occidental y Oriental.

Variedades para las regiones del sur.

El clima templado de las regiones del sur hace posible el cultivo de peras de casi todas las variedades. Esto es especialmente importante para las variedades de cultivo de maduración tardía, que a veces no tienen tiempo para madurar en áreas más frías.

Pera G-1 pertenece a las variedades de invierno, cosechadas a finales de septiembre o la primera quincena de octubre. Las principales características de la variedad son:

  • altura hasta 2,5 m;
  • copa pequeña, diámetro hasta 1 m;
  • frutos grandes, peso 200-250 g, forma clásica de pera;
  • el color es verdoso al principio, luego amarillo;
  • la pulpa es carnosa, jugosa;
  • el sabor es dulce, excelente, notas pronunciadas de miel.
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La pera G-1 fructifica a partir de los 2-3 años. Se cosechan hasta 15 kg de cultivo de un árbol. En las condiciones adecuadas, puede reposar hasta abril.

Yakovlev favorito

La descripción de la pera Lyubimitsa Yakovleva ya se encuentra en la sección de variedades para el centro de Rusia. De acuerdo con el Registro Estatal de la Federación Rusa, una de las regiones de admisión es la Tierra Negra Central.

Cariño

Esta variedad es de otoño, recolectada en la segunda quincena de septiembre. Las principales características de la pera melífera:

  • altura hasta 2 m;
  • copa muy compacta;
  • frutos grandes, peso de hasta 400 gy más;
  • la forma es corta en forma de pera, hay una ligera nervadura;
  • color amarillo anaranjado;
  • pulpa aceitosa de color blanco cremoso;
  • el sabor es dulce, miel;
  • aroma con toques de bergamota;
  • el propósito es universal.

Las flores de pera Honey son resistentes a las heladas primaverales. La variedad tiene buena inmunidad, fructificación abundante: 15-20 kg por árbol. La cosecha se almacena durante 3-4 meses.

sueño de otoño

Esta variedad de otoño se ha incluido en el Registro Estatal de la Federación Rusa desde 1995 con un permiso para la región Central Black Earth. Características principales:

  • altura hasta 1,5-2 m;
  • las frutas son pequeñas, pesan hasta 100 g;
  • el color es amarillo verdoso, aparece un tostado claro durante el almacenamiento;
  • pulpa blanca semi-oleosa y jugosa;
  • el sabor es agridulce, refrescante;
  • el propósito es universal, la variedad se recomienda para el procesamiento.

Pear Autumn Dream es resistente a la sarna. Los frutos tienen baja comerciabilidad, pero se almacenan hasta por seis meses a temperatura cero.

zafiro

La pera Sapphire ya se ha descrito entre las variedades para el carril central. El árbol es autofértil. En las regiones del sur, es óptimo utilizar otra variedad columnar, la pera Honey, como polinizador.

Belleza Talgar

La belleza de la pera Talgar ya se ha mencionado entre las variedades para el centro de Rusia.

Caballero-Wert

La descripción de esta pera ya está en el apartado de variedades para la banda media.

Reseña en video de la variedad de pera columnar Sapphire.

Esta vara da una descripción de la variedad, sus ventajas, la apariencia del árbol y los frutos, las características de cultivo y cuidado. ¡Únete para mirar!

Al elegir una pera para su sitio, es importante tener en cuenta no solo las características climáticas de la región, sino también las condiciones en las que se cultivó la plántula; deben estar lo más cerca posible. Debe comprar solo material de siembra saludable, elegir tiendas y viveros confiables.

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