Pera china: sus beneficios y daños para el cuerpo humano, precauciones y usos.
La pera china en las tiendas de nuestra región apareció hace relativamente poco tiempo. Sus frutos tienen un tinte amarillo claro, la pulpa es densa, blanca y en la cáscara se pueden ver pequeñas manchas de color marrón.
Esta fruta, que también se conoce como neshi, es descendiente de la dura y ácida pera Yamanashi.
Los criadores chinos probaron y obtuvieron sobre esta base una pera china, cuyas propiedades beneficiosas y dañinas ya han sido relativamente estudiadas. Hicieron todo lo posible para que la nueva variedad estuviera libre de sus defectos, pero conservando todas las ventajas de Yamanashi.
Nuestro artículo trata sobre los peligros y beneficios para la salud de una pera china, su composición, contenido calórico, áreas de aplicación de la fruta.
Cómo elegir un buen
Puedes conocer la pera china en muchas tiendas.. La calidad del producto dependerá de las condiciones de almacenamiento.
A las frutas no les gusta el calor ni el aire fresco, por lo que es mejor almacenarlas y transportarlas en congeladores.
En la tienda los nashes deben guardarse en compartimentos frigoríficos. Si este no es el caso, no se recomienda realizar una compra.
Comprobar la firmeza de la fruta. Si es suave, pronto puede volverse negro. En condiciones de almacenamiento adecuadas, la vida útil es de aproximadamente dos semanas.
calorías, valor nutricional
Las frutas tienen un sabor dulce con un toque de acidez.dándoles un picante especial. Y la composición de la pulpa contiene muchos componentes que son útiles, incluso necesarios para el cuerpo humano.
La pera china contiene muchas sustancias como vitaminas C y K, ácido fólico, fósforo, calcio, potasio, magnesio, equivalente de niacina, tiamina, colina, piridoxina.
100 g de una pera china contienen aproximadamente 42 kilocalorías (en 1 pc), cuyo peso promedio es de aproximadamente 200 gramos, el contenido calórico será de aproximadamente 84 kcal.
Sobre todo en la composición de frutas de carbohidratos (85% o 7 g). El 15% restante (0,8 g) son proteínas y grasas. El producto tiene un índice glucémico medio..
Propiedades útiles
La composición del producto incluye muchos componentes valiosos, lo que garantiza sus beneficios para el cuerpo. La pulpa es rica en fibra., que se satura bien para olvidarse un rato de la sensación de hambre.
Por eso, la pera china es útil para adelgazar. Tiene mucha agua, nutrientes, pero a la vez pocas calorías.
Mejora la actividad mental, estabiliza el fondo emocional gracias al ácido fólico.
magnesio efecto beneficioso sobre el sistema cardiovascular, previniendo muchos de los problemas asociados con él.
La fibra dietética ayuda a limpiar los intestinos. Las pectinas ayudan a normalizar la presión arterial. El potasio en la composición reduce el riesgo de desarrollar cáncer.
El fósforo mejora la actividad cerebral, promueve la síntesis de nuevas células. El calcio ayuda a fortalecer el cabello, las uñas y los dientes.
Complejo de vitaminas y minerales. Neshi tiene un efecto de fortalecimiento general, mejora el metabolismo y el funcionamiento del sistema digestivo.
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Lo que es útil para hombres, mujeres y niños.
pera china, como todas las frutas, tiene propiedades útiles que son de interés para las mujeres.
Ayuda a mejorar el metabolismo, limpiar el cuerpo. El resultado es pérdida de peso, mejora en el estado de la piel, cabello, uñas, bienestar general.
¿La pera china es buena para los hombres? Los beneficios para ellos no se limitan a un efecto de fortalecimiento general. El consumo regular del feto previene problemas de potencia, enfermedades de la próstata.
La pera china se recomienda para mujeres embarazadas. Su cuerpo está experimentando una doble necesidad de vitaminas y minerales, y este producto es una gran manera de reponer sus reservas.
Gracias a su base acuosa, Neshi ayuda a mejorar el rendimiento renal y a bajar la temperatura corporal de forma permanente. Esto es importante para las mujeres en el primer trimestre del embarazo.
Se aconseja a las futuras madres que no coman más de 500 g de fruta.. Las madres lactantes también pueden consumir esta fruta rica en vitaminas, pero en pequeñas cantidades, controlando el estado del bebé para evitar alergias.
La composición equilibrada de la fruta es beneficiosa para los niños.. Los minerales contribuyen a la formación normal de sus huesos, al correcto crecimiento y desarrollo.
Las vitaminas fortalecen el cuerpo del bebé, lo protegen de enfermedades virales, mejoran la inmunidad. El consumo regular de nashi mejorará el estado de alerta mental.
Pero las frutas verdes son peligrosas para los niños, así que asegúrese de que la pera esté madura.
Personas mayores que consumen regularmente pera china, reducir el riesgo de enfermedades del corazón, problemas vasculares, trastornos del sistema musculoesquelético.
El producto les es útil, ayudará a mantener la piel fresca el mayor tiempo posible.
Peligro potencial, contraindicaciones
No existen contraindicaciones para el uso de la pera china, a excepción de la intolerancia individual y una reacción alérgica.
Pero para que las frutas sabrosas traigan solo beneficios y no daños, sigue los siguientes consejos:
- no abuse del producto por la noche, ya que tiene una propiedad diurética pronunciada;
Recomendaciones de uso y aplicación
Puedes comer una pera china como otras frutas. Puedes usarlo fresco, hacer mermelada., relleno para hornear, agregar a helados, postres, ensaladas de frutas.
Neshi combina bien con platos asiáticos, adecuado como aperitivo para el sake.
No hay restricciones en la cantidad de peras, pero aún necesita saber la medida. 500 g de deliciosas frutas maduras serán suficientes para disfrutar de un sabor único y proporcionar al cuerpo sustancias útiles.
Comer frutas es mejor en la primera mitad del día., pero no por la noche, ya que tienen un efecto diurético.
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En la cocina
Aquí hay algunas recetas simples e interesantes con nashi.
Pera china en sake y salsa de chocolate caliente. Para la receta necesitarás 600 ml de agua, 8 cucharadas de sake, 2 uds. anís, dos limas, 2 peras, 150 ml de nata, 75 g de chocolate negro, 50 g de mantequilla, canela en rama.
Vierta agua, sake en una cacerola, agregue el jugo y la ralladura de una lima, el anís y la canela. Deja que hierva. Cocine a fuego lento durante cinco minutos, luego reduzca el fuego.
Agregue las peras enteras, peladas, cubra y cocine a fuego lento durante 45 minutos hasta que estén blandas. Retire del fuego, deje enfriar en almíbar.
Para preparar la salsa, derrita el chocolate, agregue la mantequilla y la crema. Luego agregue la ralladura de otra lima, mezcle bien.
Cortar las peras por la mitad, quitarles la parte interior. Vierta en tazones para servir y rocíe con sirope de chocolate.
Ensalada con queso y rúcula. Una ensalada muy picante, para la que necesitarás 2 piezas de peras chinas y conferencia, 150 g de rúcula, un limón, 150 ml de vino blanco seco, 250 g de piñones, 50 g de queso de oveja, sal marina negra molida pimienta, aceite de semillas de uva – al gusto.
Enjuague las hojas de rúcula, seque. Lavar las peras, pelarlas, cortarlas, quitarles el centro y el tallo. Corta cada cuarto por la mitad. Corte las partes resultantes a lo largo en fragmentos de medio centímetro. Rocíe con jugo de limón.
Calienta la sartén. Vierta el vino en ella en una capa de un centímetro. Después de calentarlo, agregue azúcar de caña, deje que se disuelva. Entonces el vino debe evaporarse a la mitad.
Coloque “Conferencia” en la bandeja. Cocine a fuego alto hasta que el vino se haya evaporado casi por completo y la fruta esté oscura y suave.
Cortar el queso en lonchas finas. En platos secos, coloque la rúcula, luego las peras asadas, las nashes frescas y el queso.
Rocíe con aceite, espolvoree con jugo de limón. Puedes espolvorear con piñones. Añadir sal y pimienta al gusto.
Para perder peso
Pera china baja en calorías y muchos componentes útiles lo convierten en una maravillosa adición a la dieta.
Un par de frutas: un buen refrigerio.lo que ayudará a deshacerse de la sensación de hambre durante unas horas.
Nashy satisfará los antojos de dulces sin el riesgo de ganar kilos de más. Estas frutas son mucho más sanas que el chocolate o las tartas, y diez veces menos calóricas.
Por lo tanto, si sigues la figura, haga una regla reemplazar los dulces poco saludables con frutas jugosas y deliciosas.
En medicina
Recomendado para aquellos que sufren de trastornos digestivos funcionales.
La fruta ayudará a normalizar el ritmo del corazón, mejorar el bienestar, aliviar la tensión nerviosa. Los jugos y compotas a base de Nash ayudan en la lucha contra la diarrea.
El jugo de pera china se recomienda para diabéticos, ya que normaliza los niveles de azúcar en la sangre. Comience con 50 mg y aumente gradualmente la dosis a un vaso. Se recomienda beber jugo 30 minutos antes de comer.
Peras hervidas y al horno, decocciones espesas a base de ellas. ayuda con la tos severa, acompañada de ataques de asfixia.
Tanto las frutas crudas como los jugos y las decocciones a base de ellas ayudan a eliminar el exceso de líquido del organismo, fortalecen las paredes de las venas y capilares, y previenen las varices y los problemas cardíacos.
Las peras chinas casi no acumulan cloro y sodio, porque son útiles en patologías renales y puede incluirse en dietas sin sal.
En cosmetologia
La pulpa de la fruta también se usa en cosmetología. Hay muchas recetas caseras de mascarillas para la cara y el cabello. La receta más fácil aplicar pulpa de fruta pura en la piel.
Saturará la epidermis con componentes valiosos, la refrescará y ayudará a eliminar la irritación, la inflamación y los rasguños menores más rápido.
Una decocción a base de hojas de peral, que solo necesitas para limpiarte la cara.normaliza la piel grasa. Para pieles secas, es útil una mascarilla, que consiste en una combinación de pulpa de Neshi, aceite de oliva y avena.
Para la restauración del cabello puedes preparar una composición de puré de pulpa de fruta y gelatina hinchada. Y la combinación de la misma pulpa con jugo de limón, huevo, bardana (puede tomar otros aceites vegetales) ayudará a fortalecer las hebras.
La pera china definitivamente atraerá a aquellos a quienes les gustan las frutas acuosas y jugosas. Puedes diversificar tu dieta con él, añadiéndole notas de Asia.
Compra el producto en tiendas de confianza y asegúrese de que sea fresco y de buena calidad. Entonces le sacarás el máximo partido.
Hosu - pera china “arenosa”
autor: Alla Fedorchenko
Endocrinólogo-nutricionista en ejercicio para la salud y la juventud, diabetes, tiroides, obesidad, pérdida de peso y armonía.
Características de la pera china khosu, contenido calórico, composición química. Propiedades útiles y posible daño cuando se usa. Lo que se puede preparar a partir de frutas jugosas. Cómo cultivar una variedad en una parcela personal.
La composición y el contenido calórico de la pera khosu.
En términos de valor nutricional, la variedad de invierno no difiere de otros tipos de neshi.
Calorías pera khosu – 46 kcal por 100 g, de las cuales:
- Proteínas – 0,4-0,5 g;
- Grasas – hasta 0,2 g;
- Carbohidratos – 15,5-17 g.
En base a estos datos, las frutas pueden incluirse de manera segura en una dieta para bajar de peso.
La composición de vitaminas y minerales de la pera khosu es inusualmente rica:
-
ácido ascórbico – la sustancia participa en todos los procesos redox del cuerpo, aumenta la inmunidad.
Propiedades útiles de la pera khosu.
Se recomienda comer las frutas con la cáscara. Es áspero, pero contiene fibra dietética y pectina, que estabilizan el peristaltismo y ayudan a limpiar el estómago de toxinas y toxinas.
Los beneficios de la pera china khosu para el cuerpo:
-
Aumenta el estado inmunológico, tiene un efecto antiinflamatorio, reduce la producción de histamina.
Los curanderos tradicionales en China aconsejan a las personas que son propensas a ataques repentinos de debilidad que lleven rebanadas de khosu seco y las coloquen debajo de la raíz de la lengua si de repente se sienten mareadas. Una gran cantidad de carbohidratos estimula la producción de energía y se pueden prevenir los desmayos.
Daño y contraindicaciones para el uso de pera khosu.
No todos pueden introducir frutas dulces y jugosas en su dieta.
Por el uso de khosu de pera china, pueden aparecer daños:
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Con diabetes, las frutas son muy dulces;
Las mujeres embarazadas pueden reemplazar con seguridad las variedades europeas habituales con las chinas; esto es incluso útil para el feto en desarrollo. Pero a los niños pequeños menores de 3 años se les debe dar fruta, observando el estado general. En los bebés, uno de los principales tipos de alimentos es la leche entera, y no se combinan frutas de este tipo con ella.
Cómo comer peras khosu chinas
Apenas hay una persona que no sepa cómo manejar las peras. Puede morder trozos de una fruta entera, cortar rodajas con un cuchillo, pelar previamente la cáscara.
Cómo comer peras khosu chinas correctamente:
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Use solo frutas maduras como alimento, para no provocar indigestión o diarrea; además, la astringencia de la fruta puede provocar vómitos.
Recetas chinas de pera khosu
La variedad Hosu es popular entre los restauradores. Las peras se agregan a las guarniciones, salsas para carnes y mariscos, caramelizadas, horneadas, utilizadas como relleno para hornear.
Recetas de peras chinas khosu:
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Sopa de pera y calabaza. Se pelan 4 khosu, se quita el núcleo, se vierte con una mezcla de vinagre y agua – 1: 4 para marinar. En este momento, interrumpen la calabaza madura con una licuadora; necesitas medio vaso de puré de papas. Después de 10 minutos, los trozos de fruta se colocan en una cacerola, la calabaza se vierte en el mismo lugar, se vierte con agua para que cubra los ingredientes con 2 dedos. Hervir durante 30 minutos, añadir un puñado de semillas de albaricoque peladas o almendras, dejar cocer a fuego lento durante el mismo tiempo, añadir sal. Apague, use miel y salsa de soya para mejorar el sabor. Por cierto, algunos chinos complementan el plato con salsa de pescado.
Datos interesantes sobre la pera khosu
El árbol hosu no es alto, incluso sin podar, no supera los 4 m, esto se debe a la precocidad y al alto rendimiento, lo que retrasa los procesos de crecimiento. La fruta se puede cosechar tan pronto como el segundo año después de la siembra. Las cualidades positivas de la planta la distinguen de otras especies: mayor resistencia a las heladas, alta resistencia a las plagas.
La autopolinización ocurre debido al viento, por lo que no debes plantar junto a otros tipos de peras. Debido a la posibilidad de contaminación cruzada de polen, la variedad no se podrá salvar.
Los frutos se recolectan de noviembre a diciembre, despojando completamente el árbol. El cultivo se puede cosechar en 3 tiempos: si cuida adecuadamente los árboles, la maduración se produce gradualmente. Las peras se consideran maduras cuando la pulpa se vuelve dulce, con un ligero sabor a astringencia picante y especias, canela y anís estrellado, mientras que la piel permanece densa y ligeramente áspera.
Es imposible saber por el olfato si las peras están maduras o no. Y esto no se explica en absoluto por una capa densa que no permite el paso de compuestos etéreos. La carne cortada casi no exuda aroma.
La variedad de invierno es adecuada para el almacenamiento a largo plazo, pero esto no significa que la pera pueda mantenerse en el alféizar de la ventana durante seis meses. Como cualquier fruta, el khosu debe refrigerarse después de comprarlo. En un estante, una pera se puede conservar hasta por 2 semanas. Todo este tiempo, las propiedades útiles se conservan en su totalidad.
Además de hosu, también son populares otros tipos de neshi:
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La variedad principal con pulpa de color melocotón;
Mire un video sobre la pera china khosu:
Si desea sorprender a sus seres queridos con una nueva variedad, se debe dar preferencia a las haws o la frescura de la mañana. Estas especies toleran mejor los cambios de temperatura y se enraizarán fácilmente en parcelas domésticas en el centro de Rusia.
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