Pepper Vladyka: características y descripción de la variedad, reseñas, fotos.

Señor de la pimienta

Agricultores, jardineros y horticultores están tratando de plantar variedades de pimientos dulces de frutos grandes y de alto rendimiento en el sitio, que se caracterizan por una temporada de crecimiento corta. Estos incluyen la variedad madura temprana Vladyka, criada por criadores rusos.

Descripción de la variedad

El pimiento dulce Vladyka es una planta de tamaño mediano del tipo estándar, que en un ambiente favorable puede crecer hasta 70-75 cm.El arbusto se caracteriza por un tallo central poderoso, ramas semi-extendidas, engrosamiento moderado con verde oscuro, ligeramente hojas rugosas, un sistema radicular desarrollado y un tipo mixto de floración.

Las frutas en los arbustos están dispuestas de manera estándar: “caños” hacia abajo (caídos). En las manos, por regla general, se atan una gran cantidad de ovarios, lo que contribuye a la maduración de hasta 10 ejemplares grandes y carnosos. Cultivan la cultura en camas de jardín, en invernaderos y en invernaderos.

Características de la apariencia de la planta y frutos.

Vladyka es un cultivo de hortalizas de frutos grandes. En promedio, los pimientos crecen en un arbusto de pimiento que pesa 200-300 gramos (longitud 18-20 cm). A veces, los productores de hortalizas logran cultivar especímenes súper grandes que pesan hasta 400-500 gramos. La forma de las verduras es alargada, cúbica o cónica. En la etapa de madurez técnica, la fruta tiene un color verde y los pimientos completamente maduros se cubren uniformemente con una cubierta de color rojo rubí.

Un rasgo característico de la variedad es el grosor de las paredes de la verdura, de 8 a 10 mm. La cáscara densa es bastante fuerte, lisa, brillante, con una superficie acanalada notable. La piel fuerte y elástica no permite el agrietamiento de la verdura. Los pimientos dulces tienen 3-4 cámaras de semillas.

El cultivo cosechado tolera fácilmente el transporte a largo plazo y también tiene una buena calidad de conservación, sin perder propiedades útiles ni sabor. Las verduras deben almacenarse en el refrigerador o envasarse al vacío.

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Propósito y gusto

La verdura tiene un gran sabor. La carne de color rojo pálido tiene una textura carnosa, moderadamente firme, tierna, jugosa y crujiente sin agua. El sabor está dominado por la dulzura, combinado con un pronunciado aroma a pimienta y especias, que se conserva después de los tratamientos térmicos.

Los pimientos maduros son útiles para comer frescos, agregarlos a varios platos fríos y calientes, usarlos como decoración para cocinar, marinar, hornear, conservar en rodajas, congelar. La carnosidad y la jugosidad permiten procesar la verdura en aderezos y salsas, por ejemplo, lecho.

Condiciones de maduración

El cultivo de hortalizas Vladyka representa una clase de especies de maduración temprana. La temporada de crecimiento dura aproximadamente 4 meses, 115-120 días. La maduración de la fruta ocurre dentro de los 60-65 días después de plantar arbustos de pimiento en campo abierto o en un invernadero. Los pimientos no maduran al mismo tiempo, por lo que se recomienda recolectar cada 2-3 días, lo que permitirá que maduren los siguientes ejemplares. La cosecha masiva ocurre en julio-agosto.

Productividad

La variedad Vladyka es muy fructífera. En promedio, 1-2 kg de pimientos gigantes carnosos maduran por 10 m12.

Esquema de aterrizaje

Al plantar un cultivo de hortalizas, es importante observar la densidad de las plantaciones y la distancia entre los arbustos de pimiento. La ubicación adecuada proporcionará a cada planta acceso a la luz, el calor y el sol. Se recomienda plantar 1-2 arbustos por 3 m4. El aterrizaje se realiza según el esquema 70×40 cm.

Para obtener una cosecha grande y sabrosa de pimiento, debe cuidar las plántulas con anticipación. Al cultivar plántulas de pimiento, es necesario determinar correctamente el momento de la siembra, realizar el tratamiento de semillas antes de la siembra, preparar los contenedores y el suelo necesarios.

Cultivo y cuidado

La hortaliza se cultiva principalmente en plántulas, ya que garantiza una maduración más temprana y altos rendimientos. Las plántulas se plantan en el invernadero en la primera quincena de mayo. Si planta en campo abierto, debe esperar un calor estable y el calentamiento del suelo. Lo mejor es plantar arbustos en el jardín a fines de mayo y principios de junio. Como material de plantación, se seleccionan arbustos fuertes a la edad de 60-65 días con 3-5 hojas y un rizoma formado.

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La tecnología agrícola de los cultivos de hortalizas es regar regularmente con agua tibia, fertilizar 3-4 veces durante la temporada de crecimiento (la planta responde bien a la materia orgánica), aflojar y desherbar el suelo, formar un arbusto en 1-2 tallos, eliminar el exceso de brotes, prevención de invasiones de virus y plagas.

Para recolectar una cosecha rica y sabrosa de pimiento, debe seguir todas las condiciones de la tecnología agrícola, y el cuidado adecuado comienza con la siembra. Antes de plantar pimiento en campo abierto, debe estar preparado. También es importante cuidar las plántulas y un asiento con anticipación.

Pimienta dulce Vladyka. Descripción, pros, contras, fundamentos del cultivo.

Los pimientos dulces grandes siempre son populares entre los consumidores. Para satisfacer sus solicitudes, los agricultores tratan de plantar las variedades más productivas. Según la descripción de los creadores, Vladyka justifica las expectativas de los especialistas culinarios y jardineros. Después de leer este artículo, el horticultor podrá formarse su propia impresión de la cultura.

Descripción de la variedad

Pepper Vladyka es una de las variedades más nuevas de vegetales. A partir del verano de 2019, no hay información sobre él en el Registro Estatal de la Federación Rusa. Sin embargo, muchos jardineros de diferentes regiones cultivan vegetales en invernaderos, campo abierto e invernaderos.

La planta tiene todas las características de las variedades estándar. Es de altura media (unos 75 cm), de tallo fuerte, hojas grandes, florece abundantemente. En un período, se pueden formar hasta 10 vegetales carnosos en un arbusto.

Las frutas en la etapa de madurez incompleta son de color verde, cuando alcanzan la maduración final se vuelven de color rojo burdeos. La forma del pimiento es similar a un cono alargado con una ligera nervadura (ver foto). El peso promedio de una verdura es de 250 G. Sin embargo, algunos jardineros lograron cultivar una fruta que supera esta cifra en 2 veces. Pepper tiene paredes macizas de 8-10 mm de espesor. Su longitud es de más de 18 cm.

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Tipo de crecimiento, altura del arbusto Estándar, 70-85 cm
color fruta madura Rojo oscuro
Esquema de aterrizaje 70h40 ver
Peso, longitud y forma del fruto. 200-300 g, 18-20 cm, cónico
madurez, rendimiento Madurez temprana (a partir de la siembra 70-75 días). 10 – 12 kg/m2
Punto de entrega gases de escape/invernadero/invernadero
Enfermedades Resistencia al virus del mosaico del tabaco, virus de la patata
Por tipo de uso Universal
tipo de floración Mezclado

Ventajas y desventajas

Vladyka Pepper atrae a los jardineros con las siguientes características:

  1. El cultivo es resistente a varios tipos de virus peligrosos.
  2. Las frutas son fragantes, tienen un sabor pronunciado, independientemente del procesamiento culinario.
  3. La planta se caracteriza por ovarios masivos, lo que tiene un efecto positivo en los indicadores de rendimiento.
  4. Los pimientos se pueden transportar sin temor a que se deformen.
  5. Las verduras son grandes y atractivas.
  6. La cultura se desarrolla bien en camas abiertas y cerradas, ya que es capaz de soportar el enfriamiento y la sequía a corto plazo.
  7. Las semillas extraídas de las frutas se pueden almacenar para su posterior siembra.

La principal desventaja de la variedad es la necesidad de dar forma. Sin un pellizco adecuado, el pimiento se vuelve pequeño.

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Características de la tecnología agrícola

La plántula debe elegirse como técnica de cultivo. La pimienta Vladyka se cultiva teniendo en cuenta las siguientes recomendaciones:

  • la siembra de semillas se lleva a cabo 2,5 meses antes de que se suponga que las plántulas se trasladarán a un lugar permanente;
  • la recolección de plántulas se lleva a cabo después de la aparición de 2 hojas;
  • la pimienta se coloca en camas con suelo arcilloso;
  • los arbustos se alimentan 3 veces: 2 días después de la siembra, durante la floración, durante la maduración de la fruta;
  • al regar se evita el encharcamiento.

Consejo. Irrigue el suelo después de la puesta del sol. El agua para esto debe mantenerse bajo la luz solar directa durante el día.

Siembra de plántulas
Plantar plántulas en un invernadero / invernadero.
Plantación de plántulas en el OG.
Pasynkovanie
Cosecha

opiniones

Las referencias a la variedad se encuentran a menudo en reseñas de los cultivos de hortalizas favoritos de los agricultores. Por ejemplo, la jardinera Elena escribió en su artículo que la pimienta es inusualmente dulce y jugosa, su masa puede alcanzar los 300-400 g.

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Tatyana de Tula clasificó este pimiento entre sus favoritos. Observó el buen rendimiento de la planta. Lyubov de Novosibirsk dijo: la pimienta supera a muchos de los híbridos más populares en cuanto a la cantidad de frutos en un arbusto. La variedad no es caprichosa, inmune a las enfermedades.

Pepper Vladyka ganó el reconocimiento de un número considerable de agricultores. Se planta en zonas con diferentes condiciones climáticas, ya que la hortaliza se adapta a lechos cálidos y desprotegidos.

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