Pepper Krepysh: características y descripción de la variedad, reseñas, fotos.

Pimienta Krepysh

Muchos productores de hortalizas y agricultores, que eligen pimientos dulces para el cultivo, prefieren variedades maduras tempranas y de alto rendimiento que tengan tiempo de cosechar antes del clima frío. Estas especies incluyen la variedad temprana Krepysh, criada por científicos nacionales.

Historia de inferencia

El pimiento dulce Krepysh fue criado en la Estación Experimental de Maikop en 1991. Los autores del cultivo de hortalizas son los criadores rusos Petrovskaya N.N., Anikeenko V.S. y Chvyr N.I. En 1995, el cultivo de hortalizas se introdujo en el Registro Estatal de Logros de Mejoramiento de la Federación Rusa. Cultiva pimiento en parterres, invernaderos e invernaderos. Inicialmente, la verdura se creó para el cultivo en la región del Cáucaso del Norte, pero en poco tiempo se hizo popular en las regiones del Volga-Vyatka, Siberia Oriental y el Lejano Oriente.

Descripción de la variedad

Krepysh es una planta de porte bajo que, en un ambiente favorable, crece hasta 55 cm de altura.Un arbusto de tipo tallo compacto se caracteriza por un engrosamiento medio con hojas verdes, ramas semiextendidas, un tallo central poderoso y una raíz superficial. sistema.

Es de destacar que las frutas en los arbustos están ubicadas de manera inusual, con “caños” hacia arriba y hacia los lados. En cada arbusto de pimiento maduran hasta 10-12 especímenes alineados.

Características de la apariencia de la planta y frutos.

Esta variedad pertenece a la clase de frutos medianos. Los frutos crecen todos pulcros y alineados, dotados de una atractiva presentación. El peso promedio de una verdura es de 69-73 g (longitud 10-15 cm). La forma de la pimienta tiene forma de cono con una parte superior roma. En la etapa de madurez técnica, la verdura tiene un color verde, luego amarillo claro, y un pimiento completamente maduro se cubre uniformemente con una cubierta roja brillante. La cáscara de la verdura es tierna, moderadamente densa: el grosor de la pared es de 5-6 mm. La superficie de la fruta es lisa, brillante, ligeramente ondulada. Dentro de la pimienta, se forman 2-3 cámaras con una pequeña cantidad de semillas pequeñas.

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Las verduras maduras toleran bien el transporte a diferentes distancias y también se pueden almacenar durante mucho tiempo sin perder el sabor y las cualidades útiles. Es importante que el pimiento recogido no se deforme, no pierda su presentación, no se agriete.

Propósito y gusto

Krepysh tiene excelentes cualidades gustativas. La pulpa de color rojo pálido está dotada de una textura carnosa, tierna, moderadamente firme, ligeramente crujiente y muy jugosa sin sensación acuosa. El sabor de las frutas es equilibrado: dulce, ligeramente azucarado, complementado con un aroma picante y picante.

Las verduras maduras tienen una amplia gama de usos en la cocina: los pimientos se comen frescos, enlatados, rellenos, se agregan a platos fríos y calientes, se usan como decoración, se congelan, se hornean y también se conservan en escabeche.

Condiciones de maduración

Esta variedad de pimiento es de maduración temprana. Desde la germinación masiva de los brotes hasta los primeros pimientos maduros en los arbustos, pasan de 100 a 122 días. La fructificación en cultivos de hortalizas es abundante. Los frutos están madurando juntos. El regreso de la cosecha cae en julio-agosto.

Productividad

El rendimiento de la variedad es bueno. Con el cuidado adecuado, se pueden recolectar 1 kg de jugosos granos de pimienta de 2 m4,2. En campo abierto, el rendimiento puede ser ligeramente inferior, de 2.7 a 4 kilogramos. Al cultivar un cultivo para la venta, puede obtener un promedio de 1-269 centavos por 420 hectárea de plantaciones.

Esquema de aterrizaje

Al plantar una planta, se deben tener en cuenta algunos matices: la densidad y la distancia entre las plantaciones. Se colocan 1-2 arbustos de pimiento por 5 m6. La siembra de la cultura se lleva a cabo según el esquema 40×60 cm.

Para obtener una cosecha grande y sabrosa de pimiento, debe cuidar las plántulas con anticipación. Al cultivar plántulas de pimiento, es necesario determinar correctamente el momento de la siembra, realizar el tratamiento de semillas antes de la siembra, preparar los contenedores y el suelo necesarios.

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Pimienta Krepysh

Pimienta Krepysh

El pimiento dulce Krepysh es una variedad notable que es resistente a condiciones climáticas adversas y cambios bruscos de temperatura. Incluso en períodos cálidos, los arbustos se sienten cómodos, forman bien los ovarios y dan abundantes frutos. Debido a sus numerosas ventajas, la variedad Krepysh se cultiva en regiones con clima variable.

¿Quién desarrolló la variedad y cuándo?

Los criadores V. S. Anikeenko, N. N. Petrovskaya y N. I. Chvyr trabajaron en la cría de la variedad Krepysh. Fue aprobado para su uso en 1995.

Características, pros y contras.

Las principales ventajas son las siguientes características:

  • la cosecha es pareja, uniforme;
  • alta comerciabilidad, excelente transportabilidad de frutas;
  • la variedad es plástica, se adapta fácilmente a cualquier condición de cultivo;
  • maduración temprana de vegetales;
  • las plantas no temen al frío ni al calor;
  • propósito universal de las frutas;
  • resistencia a enfermedades fúngicas;
  • fructificación estable.

Las desventajas incluyen la posibilidad de plantar plagas.

Descripción de la planta

Los arbustos son pequeños, estándar, compactos, de unos 37-55 cm de altura, los frutos crecen hacia arriba. Placas foliares de tamaño mediano, color verde. El follaje del arbusto es mediano.

Frutas, su sabor y propósito.

Los frutos tienen forma de cono, de unos 10-15 cm de largo, con un peso de 69-73 g, en madurez técnica son amarillos, en biológica son rojos. La superficie de las verduras es ligeramente ondulada y lisa, el grosor de la pared es de 5-6 mm. La pulpa es de buen y excelente sabor. Las hortalizas son aptas para consumo en fresco, conservas y todo tipo de elaboración.

Maduración y rendimiento

La variedad Krepysh es temprana, desde la germinación hasta la fructificación tarda entre 103 y 122 días. Las hortalizas maduran de julio a agosto, el rendimiento medio es de 269-420 kg/ha.

Características del aterrizaje

El material de semilla se siembra en febrero para cultivar plántulas. Antes del procedimiento, debe empaparse en cualquier activador (“Immunocytofit”, “Agat”) para que los granos germinen mejor. Para librar las semillas de hongos y bacterias, es necesario desinfectarlas con fitosporina o solución de manganeso. El material se incrusta en suelo húmedo y fértil a una profundidad de 0,8-1 cm.

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La siembra de plántulas se lleva a cabo de mayo a junio según el esquema 40 × 60 cm Para hacer esto, debe elegir un lugar soleado, protegido del viento y las corrientes de aire. El suelo debe prepararse con anticipación, en otoño. El sitio está desenterrado, es necesario eliminar los restos de plantas y otros desechos, eliminar las malas hierbas del sitio de aterrizaje y agregar fertilizantes minerales y orgánicos al suelo ligero y suelto. En la primavera, la tierra se vuelve a desenterrar, bien humedecida. Es importante plantar arbustos jóvenes en un suelo que transmita bien la humedad y el aire, que son necesarios para el sistema de raíces para el crecimiento y desarrollo de las plantas.

Las sutilezas de la tecnología agrícola

Se recomienda regar los pimientos Krepysh regularmente, alimentarlos de manera oportuna (alrededor de 2 veces en 30 días). Para el aderezo, se utilizan fertilizantes minerales y orgánicos complejos. Los arbustos se alimentan tanto por el método de la raíz como por el método foliar (rociado sobre el follaje).

Resistencia a enfermedades y plagas

La variedad Krepysh tiene una resistencia media a la marchitez por verticillium, por lo que los horticultores experimentados recomiendan realizar tratamientos preventivos contra la enfermedad. También se requiere inspeccionar periódicamente los arbustos para ver signos de daño a tiempo.

Para ahuyentar a las plagas de la siembra de pimientos, debe plantar plantas aromáticas cerca (caléndulas, ajenjo y otras). Al atacar, puedes usar trampas especiales y varias drogas.

Autores Petrovskaya N.N., Chvyr N.I., Anikeenko V.S. Año de aprobación para uso 1995 Tipo dulce Categoría variedad Propósito para consumo fresco, para todo tipo de procesamiento, para enlatado Rendimiento promedio 269-420 kg/ha Condiciones de crecimiento invernadero, campo abierto

Tipo de crecimiento tamaño pequeño Altura del arbusto, cm 37-55 Descripción del arbusto estándar, compacto La posición de la fruta sobresale Las hojas son verdes, de tamaño mediano Las hojas son medianas

Tamaño del fruto, cm longitud 10-15 Forma del fruto en forma de cono Peso del fruto, g 69-73 Color del fruto amarillo en madurez técnica, rojo en madurez biológica Superficie del fruto lisa y ligeramente ondulada Grosor de la pared del fruto, mm 5-6 Sabor bueno y excelente Composición en frutos técnicos madurez contiene: materia seca 7,4-8,2%, azúcar total 3,6%, fibra 0,7%, ácido ascórbico 166,8-182,3 mg por 100 g de materia prima. El contenido de ácido ascórbico supera el estándar en 40-96 mg por 100 g de sustancia cruda.

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Siembra de plántulas en febrero Condiciones de plantación de plántulas en campo abierto en mayo-junio Condiciones de plantación de plántulas bajo una película, en un invernadero, semillero en mayo-junio Patrón de plantación 40×60 cm Aderezo con fertilizantes minerales complejos Riego regular No se requiere formación Ubicación Áreas soleadas con protección contra el viento Regiones de cultivo Cáucaso del Norte, Volga-Vyatka, Siberia Oriental, Lejano Oriente Resistencia al marchitamiento por verticillium media

Plazos de maduración temprano Número de días desde la germinación hasta la fructificación 103-122 Período de maduración julio-agosto

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