Pepper Kolobok: descripción de la variedad, fotos, reseñas, plantación y cuidado.

Pimienta Kolobok

El hombre de pan de jengibre es una variedad de pimienta bastante antigua, su edad es de casi 40 años. El cultivo es famoso por muchas de sus cualidades, pero la mayoría de los jardineros se sienten atraídos por su forma, similar a la de un tomate.

Descripción de la variedad

El pimiento dulce Kolobok nació en Moldavia. Desde 1983, figura en el registro estatal. Una historia tan larga de cultivo permitió a los agricultores resaltar las principales ventajas de Kolobok:

  • uso variado de frutas;
  • buenos rendimientos en terreno protegido y abierto;
  • baja estatura de arbustos, su tamaño compacto;
  • forma inusual de pimientos;
  • gusto interesante;
  • rápido logro de la madurez;
  • cuidado facil.

Sin embargo, la forma de los pimientos también puede ser su desventaja, ya que los compradores suelen preferir la configuración clásica. La variedad tampoco difiere en frutos grandes. Además, las raíces de las plantas se encuentran muy cerca de la superficie de la tierra, lo que complica seriamente el aflojamiento. Pero la principal desventaja es la susceptibilidad a los hongos.

Características de la apariencia de la planta y frutos.

Los arbustos semiestándar de Kolobok se caracterizan por un bajo crecimiento, solo 25-30 centímetros. Los tallos de la planta son bastante fuertes, por lo que se pueden evitar las ligas durante la temporada de crecimiento. La planta está cubierta con mucho follaje. Las placas de color verde brillante tienen una configuración triangular y tamaños grandes, que protegen de manera confiable las frutas en el calor del verano.

La forma redondeada y uniforme de los pimientos determinó su nombre. Se parecen más a los tomates que a los pimientos en general. El peso de las copias varía de 102 a 167 gramos. Los frutos son de paredes muy gruesas, carnosos. En milímetros, el grosor de la pared alcanza los 6,3-10,1. La piel suave en el momento de la madurez biológica se vierte con un color rojo jugoso, antes de que sea de color verde claro. La cáscara es bastante densa, lo que permite no perder las características de la fruta durante el transporte.

READ
La menta de interior es una planta de interior universal: curará y agradará a la vista.

Propósito y gusto

El hombre de pan de jengibre tiene excelentes características gustativas. La pulpa de los pimientos es muy jugosa, con un crujido. Los pimientos brillantes se ven bien en ensaladas y cortes, se pueden congelar y conservar para el invierno, ponerlos en sopa o caviar. Una forma interesante se juega bien con el asado de frutas enteras en el horno y en la parrilla.

Condiciones de maduración

Pepper Kolobok se considera temprano. Madura en unos 132-140 días, aunque bajo ciertas condiciones puede tardar 179 días en alcanzar la madurez. Los agricultores tendrán que cosechar pimientos de los arbustos del 20 de julio al 30 de agosto.

Productividad

El rendimiento estándar de Kolobok es de 2,3-4,8 kg por 1 metro cuadrado. Con tecnología agrícola mejorada, se extraen 6 kilogramos de pimientos dulces de los arbustos.

Regiones en crecimiento

Los creadores ubicaron la variedad en la región del Cáucaso Norte, pero las revisiones de los jardineros indican que se ha extendido mucho más allá de este territorio. Ahora se cultiva en todas partes.

Para obtener una cosecha grande y sabrosa de pimiento, debe cuidar las plántulas con anticipación. Al cultivar plántulas de pimiento, es necesario determinar correctamente el momento de la siembra, realizar el tratamiento de semillas antes de la siembra, preparar los contenedores y el suelo necesarios.

Cultivo y cuidado

Al igual que otras variedades de pimiento, Kolobok se cultiva a través de plántulas. Para que las plantas existan cómodamente en las camas en el futuro, las semillas deben plantarse del 10 al 20 de marzo. Antes de plantar granos, el suelo se trata con una solución de sulfato de cobre a una concentración del 3%. Esto evitará la mayoría de los problemas con las enfermedades.

Después de 60 días, las plántulas deben sumergirse en terreno protegido o abierto. Se plantan por el método de transbordo, sin violar la integridad del coma de tierra. Al desembarcar, es importante seguir un cierto patrón. Para esta variedad, la mejor opción sería el sistema de 60×40 centímetros propuesto por el originador. La primera o segunda semana después del aterrizaje, Kolobok requerirá refugio. Por lo tanto, en el sitio es necesario proporcionar arcos para la película con anticipación.

READ
Calendario lunar de floristería para agosto de 2020: días propicios

Variedad de riego requiere oportuna y regular. Debido a su proximidad a la superficie, el sistema de raíces se seca rápidamente y la falta de humedad afecta negativamente al follaje: se vuelve amarillo y se seca. Para el riego, es mejor elegir la tarde. El líquido a temperatura ambiente en campo abierto se sirve cada 3 días, en invernaderos, una vez cada 2 días. Al inicio del celo, es necesario regar todos los días.

El aflojamiento en el caso de esta variedad es un procedimiento bastante arriesgado. No se puede profundizar más de 3 centímetros. Una excelente manera de mantener la humedad y aflojar un poco el suelo es esparcir mantillo orgánico sobre la superficie del suelo. Pero las malas hierbas deben limpiarse necesariamente, al menos una vez a la semana.

Para que se formen hermosos pimientos jugosos en los arbustos, las plantas deben ser alimentadas. Esta variedad no necesita grandes cantidades de fertilizantes, pero sí los mínimos. Por ejemplo, después de plantar en el suelo, las plantas pueden alimentarse con nitroammofos. Para 10 litros tomar 30 gramos. Cuando los arbustos florecen y luego comienzan a formar un cultivo, se pueden estimular aún más con biohumus (2 cucharadas por cubo de agua). Entre tales aderezos vale la pena observar un intervalo de una década.

Para recolectar una cosecha rica y sabrosa de pimiento, debe seguir todas las condiciones de la tecnología agrícola, y el cuidado adecuado comienza con la siembra. Antes de plantar pimiento en campo abierto, debe estar preparado. También es importante cuidar las plántulas y un asiento con anticipación.

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: