Pepper Khalif F1: características y descripción de la variedad búlgara dulce, reseñas de rendimiento, fotos de las semillas de la empresa.

Pimiento dulce Khalif F1. Signos externos, cualidades características, reglas de cultivo.

Los jardineros experimentados saben que a los pimientos dulces les encantan las condiciones cálidas. Sin embargo, a menudo el calor excesivo reduce significativamente el rendimiento del cultivo. Un enfriamiento a corto plazo también afecta, por lo tanto, las variedades resistentes al calor que pueden soportar una breve disminución de la temperatura del aire son de particular valor. Khalifa F1 es una de esas culturas. El artículo presentará al lector una descripción general del cultivo y los arbustos, las principales cualidades del cultivo y las reglas para el cultivo.

Descripción de la variedad

Pepper Khalif F1 ha aparecido en el Registro Estatal de la Federación Rusa desde 2014. Estuvo disponible para los agricultores varios años antes. Los jardineros han descubierto que la variedad produce cosechas rápidamente en camas abiertas, bajo refugios de película, en invernaderos.

Los arbustos de cultivo son bajos y poco ramificados. Su longitud es de 50 a 90 cm Follaje con arrugas débiles, alargado-oval. El número mínimo de frutas por planta es de 8 a 10 piezas.

Pimiento de forma clásica en forma de cubo. La foto muestra que durante la madurez técnica adquiere un tono blanco-amarillo. Sin embargo, una verdura completamente madura se vuelve de color rojo claro. Los frutos pueden pesar unos 180 g con un espesor de pared de 6 a 9 mm y una longitud de 9 a 12 cm Si se corta el pimiento, se verá que las semillas están en 4 cámaras.

¡Atención! Las características de una verdura dependen de su cuidado. En ausencia de riego y fertilización adecuados, la fruta pesará alrededor de 80 g.

Tipo de crecimiento, altura del arbusto Estándar 50-90cm
color fruta madura Luz roja
Esquema de aterrizaje 40h40 ver
Peso, longitud y forma del fruto. 80 – 180 g, 9-12 cm, paralelepípedo
madurez, rendimiento Maduración temprana – maduración media (90 – 120 días). 7 – 14 kg/m2
Punto de entrega gases de escape/invernadero/invernadero
Enfermedades Resistente al virus del mosaico del tabaco
Por tipo de uso Universal
tipo de floración Mezclado
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Ventajas y desventajas

Los agricultores siembran pimientos Khalif F1 en parcelas, ya que entre sus ventajas se encuentran las siguientes:

  1. El cultivo no se ve afectado por el virus del mosaico del tabaco.
  2. Las frutas se pueden almacenar durante 2-3 meses después de la cosecha.
  3. Las plantas no temen al clima cálido, pueden atar un cultivo con una breve ola de frío.
  4. Se transporta pimiento sin pérdida de calidad.
  5. Los frutos son adecuados para muchas ideas culinarias.
  6. Los arbustos son bajos, no necesitan una forma especial, liga.
  7. Con buenos cuidados, el híbrido tiene un rendimiento de más de 7 kg/m2.

De las desventajas, los agricultores notan la incapacidad de cultivar pimienta a partir de sus semillas. Para obtener una cosecha, un jardinero necesita comprar material de plantación anualmente.

Califa F1 https://sad24.ru/

Características de la tecnología agrícola

El método de cultivo de un híbrido es clásico para este tipo de vegetales: plántulas. *** El pimiento se cultiva según las reglas básicas:

  • las semillas se sumergen en el suelo hasta 1 cm;
  • las plántulas se iluminan de 7 am a 9 pm;
  • las plántulas se cultivan durante 60-70 días antes de transferirlas a las camas;
  • durante el verano, realice 2 – 3 aderezos;
  • hijastro pimienta a la primera bifurcación, no se requiere una liga.

Consejo. Las variedades amargas y dulces se deben plantar en diferentes rincones del jardín. Cuando se polinizan, pierden sus características originales.

Siembra de plántulas
Plantar plántulas en un invernadero / invernadero.
Plantación de plántulas en el OG.
Pasynkovanie
Cosecha

opiniones

Peretz Khalifa F1 recibe las siguientes críticas:

  • Cultivar esta variedad trajo muchas buenas impresiones: el residente de verano Vladislav.
  • La cultura da frutos durante mucho tiempo, está perfectamente almacenada: Marina de Izhevsk.
  • No me gustó el híbrido. Los arbustos crecen lentamente, la pimienta es grande, pero muy acuosa: Peter de la región de Moscú.
  • La pulpa es azucarada, muy dulce. Pimienta fresca al gusto – increíble – Elizabeth de Krasnodar.
  • Puedes plantar 3 o 4 arbustos y disfrutar de la cosecha durante todo el verano: la residente de verano Veronika.
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Pepper Khalif F1 es una variedad que merece la atención de los agricultores. Con suficiente cuidado, muestra un buen rendimiento. Los frutos del híbrido tienen un sabor atractivo y se pueden utilizar para muchos platos culinarios.

Califa F1: vídeo

Híbrido temprano maduro y de alto rendimiento de pimiento “Kalif” (Khalif) de criadores japoneses

Pepper Caliph (Khalif) se caracteriza por la resistencia al frío y la falta de pretensiones. El híbrido es adecuado para crecer en regiones con cambios bruscos de clima, calor y sequía. Se planta en invernaderos, invernaderos o en campo abierto. De la pimienta se obtienen platos deliciosos y saludables: la pulpa es tierna y azucarada.

Consideremos más a fondo la descripción de Caliph pepper y descubramos cómo cultivar una rica cosecha en su sitio.

que es este pimiento

El pimiento dulce Kalif es el resultado del trabajo de criadores japoneses. Gracias a su sabor, se ha extendido por todo el mundo.

híbrido f1

Híbrido de pimiento maduro temprano y de alto rendimiento.

El híbrido muestra resistencia a las principales enfermedades de los cultivos: mosaico del tabaco, oídio, pudrición de la raíz. Sin pretensiones, rara vez expuesto a plagas y malezas.

Difiere en la fructificación prolongada, da frutos en cualquier condición climática.

Características distintivas

Madurez temprana, madura en 90 días desde el momento de la aparición de los primeros brotes. Los arbustos son en miniatura, de unos 50-60 cm de altura. Las hojas son verdes y de tamaño mediano. Los brotes son cortos, potentes.

Características de los frutos y productividad.

Los frutos son grandes, el peso de uno varía de 180 a 210 g La forma es prismática, alargada. El grosor de la pared es de 9 mm, lo que permite el uso de pimientos para almacenamiento a largo plazo. La pulpa es carnosa, dulce.

En aplicación es universal, el rendimiento es estable: 8-10 frutos de un arbusto.

preparación creciente

El material de semilla se compra en tiendas de confianza, al momento de comprar se estudia la fecha de vencimiento de las semillas, el fabricante y la integridad del empaque. En casa, las semillas se inspeccionan en busca de defectos, las muestras con manchas o rasguños se desechan. Se verifica la germinación de las semillas restantes: se sumergen en un frasco de agua y sal (1 g de sal por 50 litro de agua) y se agitan en el sentido de las agujas del reloj. Las semillas que se han hundido hasta el fondo se utilizan para plantar.

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La desinfección de semillas se realiza con una solución de permanganato de potasio, jugo de aloe o líquido de Burdeos. Las semillas se colocan en una bolsa de tela y se sumergen en líquido durante 20 minutos, se retiran y se secan sobre una toalla limpia. También se desinfectan con la ayuda del horno: se colocan en una bandeja para hornear y se meten en el horno durante una hora a una temperatura de + 180 ° C.

¡Importante! Después de la desinfección, el material germina, se coloca en una gasa húmeda y se limpia en un lugar cálido durante dos días. Para acelerar el desarrollo, se agrega el estimulador de crecimiento de Kornevin.

Hybrid Kalif se cultiva en plántulas, por lo que el contenedor y el suelo se preparan con anticipación. Cualquier recipiente seco y limpio es adecuado: macetas, tazas de turba, cajas de madera. Como suelo, se utiliza suelo preparado de la tienda o suelo del jardín. El suelo se fertiliza con estiércol, compost o humus, se agrega arena de río limpia para la soltura.

Cultivo de plántulas

Híbrido de pimiento maduro temprano y de alto rendimiento.

Las plántulas se preparan a finales de marzo. Los recipientes se llenan de tierra, se hacen surcos de 1 cm de profundidad. Se colocan 1-2 semillas en cada hoyo, se rocían con tierra encima y se riegan con agua tibia.

Las plántulas se almacenan en un lugar cálido y soleado, el pimiento dulce es una cultura amante del calor. Con la falta de luz solar natural, se compran fitolámparas.

Riegue las plántulas a medida que la tierra se seque, aproximadamente una vez cada 4 a 6 días. Es importante evitar el encharcamiento de la tierra, que provoca hongos y virus. Dos semanas después de la siembra, se organiza la fertilización con estiércol o excrementos de pollo. La próxima vez que se aplique fertilizante después de 15 días, se usarán componentes minerales: superfosfato, sal de potasio, nitrato de amonio.

¡Importante! Si el pimiento se planta en macetas o vasos pequeños, al cabo de un mes los jardineros organizan un pique, es decir, trasplantan las plántulas a un recipiente más grande. Si esto no se hace, las raíces no tendrán suficiente espacio para crecer y desarrollarse. Los brotes se sumergen con cuidado para no dañar las frágiles raíces y hojas.

plantación de pimiento

Las camas de pimienta se preparan en el otoño. Los mejores predecesores son los guisantes, el maíz, el repollo. No se recomienda plantar un vegetal después de papas o tomates. A fines de octubre, se excava la tierra, se eliminan los terrones y las malas hierbas y se aplica estiércol. En abril, el suelo se excava nuevamente, se limpia de escombros y follaje. El patrón de plantación recomendado para el pimiento Califa es de 50×70 cm.

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Para aterrizar, elija una mañana tranquila y nublada. Las plántulas se colocan en agujeros de 3-5 cm de profundidad, la base del tallo se golpea con tierra y se rocía con turba. Después de plantar, se riega la pimienta, se coloca paja sobre las camas, retiene la humedad y nutre las plantas jóvenes. En la primera semana, los arbustos se cubren con una película o vidrio delgado para protegerlos de los vientos y las heladas.

¡Importante! Antes de plantar en el invernadero, todas las paredes y puertas se limpian con una solución de ácido succínico, el suelo se vierte con líquido de Burdeos y el edificio se ventila.

Cuidados adicionales

Pepper Kalif requiere atención oportuna. Consiste en abonar, regar y aflojar las camas:

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