Al elegir una variedad de pimiento dulce para el cultivo, es importante prestar atención al clima al que se adapta el cultivo de hortalizas. Una de las variedades populares que pueden crecer en diferentes regiones es la pimienta de Hércules, criada por criadores domésticos.
Historia de inferencia
El pimiento Hércules de maduración tardía es el resultado del fructífero trabajo de los científicos de la empresa agrícola Poisk. La autoría pertenece a los criadores Maksimov S.V., Klimenko N.N. y Kostenko A.N. Puedes cultivar una verdura tanto en el jardín como en el invernadero. Los pepinos crecen productivamente en diferentes regiones de Rusia, desde la parte sur hasta la zona media.
Descripción de la variedad
Hércules es un arbusto semiextendido, de tamaño mediano, bastante compacto, que crece hasta 80 cm de altura en un ambiente favorable.La planta se caracteriza por un follaje moderado con hojas de color verde oscuro con una superficie ligeramente rugosa, ramificación media y una raíz desarrollada. sistema. En promedio, en cada arbusto sano, maduran de 8 a 12 pimientos alineados.
Características de la apariencia de la planta y frutos.
El pimiento tardío está dotado de una atractiva presentación. La variedad pertenece a la clase de cultivos de frutos grandes. El peso medio de un pimiento maduro es de 150-160 gramos, con una longitud de 11-12 y un ancho de 10-11 cm. A veces los pimientos ganan peso hasta los 200-250 g. La forma de la verdura es en forma de cubo, ordenado.
En la etapa de madurez técnica, la fruta tiene un color verde oscuro y la verdura madura se cubre uniformemente con una cubierta roja brillante. La piel del pimiento es bastante densa (unos 6,8 mm), lisa, a veces ligeramente acanalada, con un brillo pronunciado en la superficie.
La cosecha cosechada es transportable incluso a largas distancias. Además, las verduras maduras tienen una larga vida útil, si se les proporcionan las condiciones adecuadas, en el refrigerador a una temperatura de + 5-7 grados. Sin refrigerador, los pimientos prácticamente no se almacenan, ya que son propensos a marchitarse.
Propósito y gusto
Pepper Hercules se destaca entre los parientes con excelente sabor. La pulpa de la verdura es bastante carnosa, moderadamente densa y jugosa. El sabor es equilibrado: la dulzura del verano se combina perfectamente con un pronunciado aroma a pimienta. Dentro del feto, se observan 3-4 cámaras. Independientemente del grado de madurez, no hay amargor en la pulpa.
Una gran ventaja del híbrido es la valiosa composición de la pulpa de pimiento, que contiene una gran cantidad de oligoelementos y vitaminas (A, C, P, B, calcio, yodo, hierro, zinc, magnesio), así como licomina. También vale la pena señalar que la pulpa de pimiento se usa en cosmetología, ya que mejora el estado de la piel.
Muchas amas de casa están cautivadas por el propósito universal de una verdura que se come fresca, se agrega a ensaladas, varios platos calientes y se usa como decoración. Además, los pimientos están rellenos, enlatados, congelados.
Condiciones de maduración
Hércules es un tipo tardío de pimiento dulce. La temporada de crecimiento dura 120-130 días. Las verduras maduran gradual y lentamente, por lo que puede probar los primeros pimientos solo 90-100 días después de la germinación masiva. La recolección masiva ocurre a fines de agosto-septiembre, a veces hasta mediados de octubre, si no hay fuertes olas de frío.
Productividad
Los rendimientos de esta variedad son buenos. Con el cuidado estándar, la cultura ciertamente responderá con una cosecha decente. En promedio, 1-2 kg de pimientos jugosos y fragantes caen en 2,6 m3,5 de plantaciones.
Esquema de aterrizaje
Al cultivar un cultivo, es importante observar la densidad de siembra y la distancia entre las siembras, lo que proporcionará a la planta una buena permeabilidad al aire y la humedad. El esquema de 40×60 cm se considera correcto para plantar, se recomienda colocar 1-2 arbustos por 3 m4.
Para obtener una cosecha grande y sabrosa de pimiento, debe cuidar las plántulas con anticipación. Al cultivar plántulas de pimiento, es necesario determinar correctamente el momento de la siembra, realizar el tratamiento de semillas antes de la siembra, preparar los contenedores y el suelo necesarios.
Cultivo y cuidado
Cultiva hortalizas en plántulas. Para obtener plántulas, las semillas se siembran en marzo, luego, a fines de mayo, los arbustos estarán listos para trasplantarlos a campo abierto. El aterrizaje en el jardín se lleva a cabo solo después de que el suelo se calienta a + 10-12 grados, el clima se estabiliza, las heladas de primavera quedarán atrás. Para la rápida adaptación de la planta a las nuevas condiciones, es necesario cubrir los arbustos durante los primeros días con una película por la noche.
La agrotecnia de un vegetal consiste en medidas básicas: regar con agua sedimentada dos veces por semana, fertilizar, alternar mezclas minerales y orgánicas (varias veces al mes), aflojar el suelo, lo que mejorará el paso de humedad, nutrientes y aire al sistema radicular. , atar arbustos a un soporte, lo que evitará la deformación y rotura de tallos, eliminación de malezas, mulching. Además, no se olvide de la prevención de enfermedades e invasiones de plagas de insectos.
Para recolectar una cosecha rica y sabrosa de pimiento, debe seguir todas las condiciones de la tecnología agrícola, y el cuidado adecuado comienza con la siembra. Antes de plantar pimiento en campo abierto, debe estar preparado. También es importante cuidar las plántulas y un asiento con anticipación.