Pepper Big fight F1: reseñas sobre rendimiento y formación, foto de semillas Aelita, características y

Campeón reconocido entre las variedades de frutos grandes: pimiento Big Boy F1: descripción y consejos de cultivo

Pepper Big Boy F1 es el líder en la serie de gigantes, el representante exclusivo de los criadores nacionales. Ventajas: frutas gigantes (el peso de un pimiento comienza a partir de 300 g), la productividad es de al menos 7,5 kg, carnosidad significativa.

Descripción y características de la variedad.

Gran pelea f1 sem

Gran pelea f1

El pimiento dulce Big fight se incluye en la conocida línea de especies de frutos grandes de Aelita. Según el tipo de crecimiento, la cultura es semi-estándar. Los arbustos crecen de tamaño mediano, la altura de los tallos es de 60 a 70 cm.

Lo que necesita saber sobre los pimientos Big Boy:

  • peso promedio – 300–320 g;
  • forma – alineada, similar a un cubo;
  • pericarpio – carnoso, engrosado (hasta 10 mm);
  • textura – tierna y jugosa;
  • longitud de la fruta – 15-16 cm, diámetro – 9-12 cm;
  • cámaras de semillas – 3-4;
  • coloración en madurez biológica – rubí oscuro;
  • piel superficial: brillante, duradera, no se agrieta.

El híbrido es un verdadero original de los pimientos morrones. Cambia de color en fases, desde la madurez técnica hasta la biológica: primero los frutos son verdes, luego rojos brillantes.

Ventajas y desventajas

  • frutos grandes;
  • rendimientos consistentemente altos;
  • la versatilidad de la verdura: la posibilidad de cultivo y uso en la cocina;
  • la pimienta aguanta cambios bruscos de temperatura;
  • apariencia presentable, comerciabilidad de las frutas;
  • cualidades gustativas
  • larga fructificación.
  • necesita buena iluminación;
  • el riesgo de infestación de plagas.

Productividad

Pepper Big Boy F1 es reconocido como un híbrido productivo. Volumen de cosecha – 7-9 kg por 1 cuadrado. metro.

Aterrizaje

El material de semilla antes de la siembra se desinfecta en permanganato de potasio, peróxido, fitosporina. Para acelerar la germinación, se utilizan estimulantes naturales y comprados:

Agentes activadores Características
Ideal Remoje por un día, la temperatura óptima es de 25-28 grados.
ceniza 1 cucharadita se diluye en 1 litro, se procesa durante 20 a 24 horas
azotofito Dosis 5–10 ml por 500 ml de líquido, mantenido en solución durante 1–2 horas
humato de sodio Colocado durante 1 día a una temperatura de 25-28 grados.
Nitrofosca Disolver 1 cucharadita. en 1 litro de agua, tratada durante 20–22 horas
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La germinación se lleva a cabo en tejido transpirable humedecido a una temperatura de 25-30 grados. Las semillas no deben secarse: rocíe con agua tibia de una botella rociadora.

Las semillas se endurecen en el refrigerador durante 2 días, luego un descanso de un día. Una vez más, el material de semilla se coloca en las secciones inferiores del refrigerador durante 2 días.

Cultivo y cuidado

Pepper ama las áreas soleadas, con suelo arcilloso suelto. Buenos antecesores en las camas: calabaza y calabaza, cebolla y ajo, legumbres.

Riego y aderezo

Dentro de 1 a 1,5 semanas después de la siembra, los arbustos jóvenes no se riegan: dan la oportunidad de desarrollar el sistema de raíces. La frecuencia de riego de las plantas – 1-2 veces por semana.

A los pimientos les encantan los fertilizantes orgánicos. Para estimular la vegetación y la fructificación, una vez cada 1 semanas, regar con infusiones (ortiga, cochinilla, bardana, diente de león). Al florecer y formar ovarios, se necesitan suplementos de fósforo y potasio.

Hilling y aflojamiento del suelo

El tratamiento del suelo se lleva a cabo 1 vez en 7–8 días. Las camas se aflojan a una profundidad de 3 a 4 cm y, al mismo tiempo, se eliminan las malas hierbas. Hilling estimula el crecimiento de raíces adicionales. Una capa de mantillo retiene la humedad y proporciona nutrición adicional. Use paja, compost podrido, sustrato de turba.

Formación de plantas

Los arbustos híbridos vigorosos requieren ligas y forma. Hijastro de arbustos quitando los tallos laterales antes de ramificar. Deja 2 tallos principales. El procedimiento se realiza por la mañana. Para agrandar los pimientos, se cortan las hojas inferiores.

Plagas y enfermedades

Big Boy F1 a menudo se ve afectado por patógenos de infecciones peligrosas. Con el tizón tardío, se encuentran manchas marrones en brotes y pimientos. Para la prevención, los arbustos se riegan con Fitosporina o Fundazol. El secado y aclaramiento de los tallos con follaje indica verticillium. Cuando se infectan, las plantas enfermas se eliminan.

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La podredumbre apical es causada por bajos niveles de calcio en el suelo y exceso de nitrógeno. La enfermedad se manifiesta llorando sobre los frutos y las hojas.

Los residentes de verano que cultivan Big Boy F1 dejan recomendaciones positivas sobre la pimienta. En suelo abierto, la productividad es de al menos 7 kg por 1 sq. M. El híbrido muestra resistencia y resistencia a los cambios climáticos.

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Pepper Big Boy: descripción y sabor

La historia del cultivo de variedades de pimiento Big Mama

La historia del cultivo de variedades de pimiento Big Mama

La historia de las variedades modernas de pimiento se está escribiendo ante nuestros ojos. Y mientras muchos cultivan tradicionalmente el bien merecido Regalo de Moldavia o el milagro de California, otros están tratando de mantenerse al día con los nuevos productos. Pero ya es poco realista hacer esto: por ejemplo, en 2020 aparecieron más de cincuenta nuevas variedades e híbridos. Mientras tanto, Big Mama Pepper está en su octavo año. En 2011, a pedido de la variedad agrícola, se registró en el Registro Estatal de Logros de Cría de la Federación Rusa.

Como saben, del inglés, la palabra “Big” se traduce como “grande”, lo que indica indirectamente la variedad de frutos grandes. Casi al mismo tiempo, Aelita creó toda una familia de “grandes”: además de la madre, incluye Big Dad, Big Girl y Big Boy, que difieren principalmente solo en el color de las frutas. Pepper Big Mama está oficialmente aprobado para su cultivo en todas las regiones del país sin excepción. En áreas cálidas, se planta en campo abierto, en áreas más frías, en película y otros tipos de invernaderos. La frontera corre aproximadamente a la latitud de Saratov. Es posible cultivar este pimiento en la región de Moscú sin refugio, pero no de manera muy confiable.

Descripción y características de la variedad.

Descripción y características de la variedad.

Big Boy maduro temprano tiene características típicas de cultivo:

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Los frutos de la variedad Boy Big tienen las siguientes características:

  • superficie brillante brillante;
  • forma cilíndrica;
  • longitud del fruto 150-160 mm;
  • diámetro de pimientos 90-120 mm;
  • color rojo oscuro de la piel al alcanzar la madurez (ver foto);
  • espesor de pared 7.5-8.0 mm;
  • en el interior hay 3-4 nidos de semillas;
  • el peso de cada uno está dentro de 260-280 g.

El sabor de la pimienta es agradable, con un matiz dulzón, sin amargor. La pulpa jugosa conserva su presentación durante el transporte o almacenamiento.

La verdura contiene una gran cantidad de ácido ascórbico y minerales. La cosecha se utiliza para preparar platos frescos, conservas, crear salsas o ketchups. Las frutas también conservan su sabor y propiedades beneficiosas cuando se congelan.

En el registro, el rendimiento de pimiento Big Boy es de hasta 7.5 kg por metro cuadrado de plantaciones bajo la cubierta de película del suelo.

La fructificación de la variedad se alarga en el tiempo, ya que la recolección de hortalizas se realiza de julio a septiembre. La maduración de la fruta en la etapa de madurez técnica es posible no solo en los arbustos, sino también en el interior.

Aterrizaje

Aterrizaje

El material de semilla antes de la siembra se desinfecta en permanganato de potasio, peróxido, fitosporina. Para acelerar la germinación, se utilizan estimulantes naturales y comprados:

Agentes activadores Características
Ideal Remoje por un día, la temperatura óptima es de 25-28 grados.
ceniza 1 cucharadita se diluye en 1 litro, se procesa durante 20 a 24 horas
azotofito Dosis 5–10 ml por 500 ml de líquido, mantenido en solución durante 1–2 horas
humato de sodio Colocado durante 1 día a una temperatura de 25-28 grados.
Nitrofosca Disolver 1 cucharadita. en 1 litro de agua, tratada durante 20–22 horas

La germinación se lleva a cabo en tejido transpirable humedecido a una temperatura de 25-30 grados. Las semillas no deben secarse: rocíe con agua tibia de una botella rociadora.

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Las semillas se endurecen en el refrigerador durante 2 días, luego un descanso de un día. Una vez más, el material de semilla se coloca en las secciones inferiores del refrigerador durante 2 días.

Fechas de siembra y características de cuidado.

Fechas de siembra y características de cuidado.

La especie está diseñada para plantarse en jardines privados, mientras que el tipo de protección del suelo depende de las condiciones climáticas de la región. En el sur, se notan buenos rendimientos en camas abiertas. En el carril central, Siberia o los Urales, el pimiento dulce Big Boy debe cultivarse bajo un invernadero o en invernaderos.

El periodo vegetativo de la variedad es de 105-115 días desde la aparición de los brotes verdes.

La siembra de semillas se lleva a cabo 60-70 días antes de la transferencia planificada al jardín. Para el carril central, el período de siembra es en marzo y la siembra en el suelo es en mayo o principios de junio.

Por cada metro cuadrado de invernadero, es conveniente colocar 3-4 arbustos. Se recomienda plantar plántulas de Big Boy Pepper según el esquema de 0.5 m entre hileras y 35 cm en una hilera.

El cuidado cultural necesario incluye:

Enfermedades y plagas

Enfermedades y plagas

Big Fight es resistente al mosaico viral del tabaco, que puede causar un daño significativo a la planta.

La información del fabricante de semillas y las revisiones de los jardineros no indican la presencia de inmunidad contra otras enfermedades. Así, además, la pimienta debe procesarse contra:

  • tizón tardío susceptible a preparaciones a base de compuestos de cobre;
  • cladosporiosis, que es destruida por fungicidas;
  • pudrición del vértice, que aparece por falta de calcio.

Además, las plantas pueden sufrir verticillium, blackleg o fitoplasmosis, que no se pueden curar. Para la prevención, es importante desinfectar las herramientas de jardín, los invernaderos, el suelo y el material de siembra.

Entre las plagas, el peligro para la variedad Boy es:

  • Escarabajo de patata;
  • ácaro araña;
  • pulgón
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Cuando aparecen insectos, los arbustos se tratan con insecticidas de origen biológico o químico.

Reseñas de jardineros sobre la variedad de pimiento dulce “Big Boy”.

Los jardineros, en primer lugar, notan el sabor brillante de la variedad de pimiento Big Boy. La abundancia de un complejo de vitaminas contenido en frutas vegetales maduras tiene el efecto más beneficioso sobre la salud del cuerpo. Así es como los amantes de la jardinería hablan de Big Boy:

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