Pepinos Taganay – descripción, características, opiniones, cultivo

Pepinos Taganay: una variedad de velocidad para el cultivo en las regiones del sur y del norte

Los pepinos Taganay son una variedad de velocista híbrido de los criadores de Ural, que se distingue por una ramificación intensa y un tallo principal de rápido crecimiento. Entonces, la fructificación ocurre muy temprano y desde 1 cuadrado. m de superficie de plantación, se pueden recolectar más de 12 kg de frutos verde oscuro y grandes tuberculados de forma cilíndrica. Por qué son atractivos y cómo cultivarlos correctamente, lo entenderemos más a fondo.

Semillas de pepino “Taganay”

Pepinos de la variedad Taganay

Taganay crece rápidamente y comienza a dar frutos después de 35 días

Descripción de la variedad

Cucumber Taganay F1 es un híbrido doméstico que pertenece a las variedades tempranas y comienza a dar frutos ya en el día 37-38 después de la emergencia. Entonces, con el cuidado adecuado, las plántulas se desarrollan rápidamente y, por lo tanto, la variedad a menudo se llama “velocista” entre la gente. Consideraremos sus características por separado.

Arbustos

Las características clave de la variedad se ven así:

  • haz (ramo) forma de fructificación;
  • rápido desarrollo;
  • cuajado de frutos en abundancia.

Entonces, en una inflorescencia, se pueden formar de 4 a 6 ovarios, y cada nudo forma de 2 a 3 ovarios.

La planta se caracteriza por una abundante ramificación, por lo que el tallo principal no puede crecer rápidamente, pero esto contribuye a la formación de una poderosa cortina, necesaria para una fructificación abundante. Así, en pequeños entrenudos de la planta maduran muchos ovarios, lo que distingue a Taganay de otras variedades e híbridos.

Las pestañas de los arbustos están semiabiertas y las hojas son de tamaño mediano, lo que hace que el proceso de cosecha sea bastante simple. Además, debido a esto, la planta se daña menos, por lo que se puede cultivar en suelo abierto en forma de dispersión. En este caso, la planta crecerá en el suelo sin ningún tipo de soporte. En una cama soleada, los pepinos se extenderán lo más correctamente posible y se desarrollarán bien.

Los cultivos no deben espesarse, porque si les dejas más espacio libre, crecerán con toda su fuerza.

fruta

Los pepinos maduros tienen las siguientes características:

  • color – verde oscuro;
  • longitud – de 6 a 8 cm (los pepinos no superan);
  • forma – hermoso cilíndrico;
  • peso – una media de 110 g;
  • pelar – delgado y lleno de granos con púas blancas;
  • sabor – pronunciado, sin amargor.
READ
Los tomates se vuelven hojas amarillas en las plántulas: razones por las cuales y qué hacer

Cabe señalar que el híbrido se distingue por la amabilidad del tamaño de la fruta. Por lo tanto, los pepinos tipo pepinillo de tamaño grande, alineados en tamaño, se pueden utilizar para la conservación sin sacrificarlos, incluso en frascos pequeños. También son adecuados para hacer encurtidos. No se encuentran frutos huecos, por lo que los pepinos en escabeche y en escabeche son de excelente calidad.

Los pepinos toleran bien el transporte a largas distancias y conservan su presentación.

Tabla de caracteristicas

Las principales características de la variedad híbrida se pueden encontrar a continuación:

La variedad híbrida tiene un alto rendimiento, por lo que para una cosecha familiar e invernal, es suficiente plantar solo 2-3 arbustos. Esta es una gran opción para los jardineros que tienen un espacio libre limitado, pero quieren cultivar varios vegetales en su sitio.

pequeña zona ajardinada

Agrotécnica

Taganay es una variedad caprichosa, por lo que para obtener una buena cosecha es necesario conocer las siguientes reglas:

  • Hay dos formas de cultivar pepinos: plántulas y semillas. Es necesario plantar un cultivo para plántulas de marzo a abril y plantarlo en el suelo en mayo. En este caso, la primera cosecha se puede obtener en junio.
  • Para esta variedad, es deseable elegir camas con suelo suelto y aireado. Deben desenterrarse con anticipación, eliminar todos los restos de malezas y luego aplicar fertilizantes orgánicos y minerales. Es mejor usar cenizas y nitrato de amonio como aderezos, pero deben aplicarse en dosis moderadas para no reducir el rendimiento y empeorar la calidad de los greens.

Para prevenir enfermedades en las plántulas la próxima temporada, el suelo del jardín debe desinfectarse y limpiarse de residuos de plantas desde el otoño.

Formas de plantar

El velocista híbrido requiere que se sigan una serie de reglas durante el proceso de aterrizaje. Dependen de cómo se cultiven los pepinos: plántulas o semillas. Consideraremos cada opción por separado.

A través de plántulas

El proceso de trasplante es un gran estrés para muchos brotes. Se acostumbran a crecer en las mismas condiciones, por lo tanto, después de trasplantar a un lugar permanente, es difícil echar raíces en nuevas condiciones. Para que las plántulas se adapten lo más fácilmente posible a un nuevo lugar, es mejor usar tierra de jardín, previamente desinfectada y fertilizada, para sembrar semillas.

READ
Cómo almacenar repollo en casa. Almacenar repollo en casa en el balcón.

En cualquier caso, el sustrato para las plántulas y la tierra en el jardín deben ser similares en calidad y características. Si, al trasplantar, no se tienen en cuenta las características de la variedad y las plántulas que crecieron en un suelo ligero y esponjoso se plantan en un suelo arcilloso sin fertilizantes, la fructificación se retrasará y la cantidad de ovarios será pequeña y, por lo tanto, el rendimiento. los indicadores sufrirán.

Para evitar tales consecuencias, la cama debe excavarse con anticipación y fertilizarse en ella:

  • estiércol podrido, compost – 6-8 kg por 1 sq. metro;
  • ceniza – 200-300 g por 1 sq. metro;
  • nitrato de amonio – 2-3 cucharaditas. por 1 metro cuadrado metro.

En tal suelo, se pueden trasplantar plántulas con 3-4 hojas verdaderas. Si las semillas para las plántulas se siembran a principios de marzo, el trabajo de trasplante de plántulas al suelo se puede llevar a cabo a fines de mayo o principios de junio.

Plantar plántulas de pepinos en el suelo.

El día del desembarque, el clima debe ser soleado y tranquilo, para que la tierra en el jardín se caliente del sol a + 13 . + 15 ° C. Tales condiciones para las plántulas serán cómodas, por lo que el estrés por cambiar el lugar de crecimiento será mínimo. Si trasplantas en condiciones de calor extremo, clima ventoso o fuertes lluvias, las plántulas pueden morir por completo, sin poder adaptarse a un nuevo lugar.

Entonces, en un día adecuado, las plántulas se pueden trasplantar a camas, siguiendo el siguiente esquema:

  • la distancia entre los arbustos en una fila es de 40-60 cm;
  • pasillos entre filas – 70-80 cm.

Taganay F1 es una planta trepadora que crece libremente sin soporte ni enrejados, pero requiere suficiente espacio para crecer. Las plantaciones espesas a veces aumentan el riesgo de desarrollar enfermedades, especialmente en regiones con clima húmedo.

Siembra directa

En regiones de clima templado, se puede trabajar en la última década de mayo, para que en la primera semana de julio se pueda obtener la primera cosecha de verduras. En el caso de siembra directa de semillas en suelo previamente preparado, se deben tener en cuenta los siguientes parámetros:

  • lugar de cultivo – soleado, protegido de corrientes de aire;
  • temperatura del suelo en el invernadero o en el jardín – dentro de + 13 . + 15 ° C;
  • profundidad de siembra – 6-7 cm.
READ
Descripción de la variedad de cereza Vladimirskaya, características de la fructificación y polinizadores, plantación y cuidado.

Después de plantar la semilla, el área debe regarse abundantemente con agua tibia.

Cuidado y cosecha de plántulas.

Para que la planta produzca abundantes frutos, es necesario brindarle un cuidado competente, que consiste en lo siguiente:

  • riego. Antes y después de plantar, riegue las plántulas con agua excepcionalmente tibia. Este procedimiento debe ser abundante y regular, una vez cada 3-4 días, por la mañana o por la tarde. Sin embargo, en clima cálido y seco, la cantidad de riego debe aumentarse y en días lluviosos, reducirse.
  • Escarda. Después de humedecer el suelo, según sea necesario, se debe desmalezar, eliminando cuidadosamente todas las malezas para no dañar el sistema de raíces de la planta.
  • Arbustos. Es una de las principales condiciones para el cultivo adecuado de pepinos. El hidruro debe introducirse en un tallo ocultando los primeros 3-4 entrenudos inferiores. También se quitarán los brotes y las flores que salieron de ellos. En el futuro, se debe dejar una hoja en cada nodo, desde donde aparecerá el “paquete”.
  • Atar. La planta forma un poderoso látigo, por lo que no hay necesidad de apoyo. Sin embargo, para organizar una disposición más conveniente del tallo en un invernadero o en un jardín abierto, puede usar enrejados. Esto también puede hacer que la cosecha sea mucho más fácil. En cualquier caso, es extremadamente importante garantizar la libre circulación de aire entre los arbustos para que no se acumule humedad excesiva a su alrededor. De lo contrario, la planta puede estar expuesta a enfermedades peligrosas.

atado de pepino

Los jardineros experimentados también recomiendan medidas preventivas contra enfermedades, así como deshacerse de plagas y parásitos.

Con la organización de tecnología agrícola competente, puede obtener la primera cosecha en junio. Las frutas maduras de color verde oscuro deben recolectarse diariamente, de lo contrario, restringirán el crecimiento de las verduras inmaduras y evitarán la formación de nuevos ovarios.

Variedades pros y contras

Muchos jardineros cultivan Taganay para consumo fresco y preparación de espacios en blanco para el invierno. Sin embargo, algunos cultivan el híbrido en grandes cantidades para su posterior venta. Tal popularidad de la variedad se debe a sus siguientes ventajas:

  • tiene altos rendimientos: alrededor de 12-15 kg de fruta por 1 sq. metro;
  • se desarrolla rápidamente: la primera cosecha se puede cosechar el día 37-38 después de la germinación;
  • se distingue por un largo período de fructificación: después de la aparición de los primeros ovarios, el cultivo da frutos durante toda la temporada hasta la primera helada;
  • en condiciones de invernadero, da frutos durante todo el año;
  • tiene excelente sabor y versatilidad en el uso – las frutas pueden servirse frescas o usarse para conservación;
  • no depende de las condiciones climáticas: la variedad se puede cultivar en áreas con un clima desfavorable (verano seco o lluvioso, calor extremo, clima nublado; todo esto no afectará el desarrollo y la fructificación del cultivo).
READ
Pepinos en un invernadero: cultivo para principiantes.

En cuanto a las desventajas del híbrido, se pueden distinguir las siguientes:

  • La importancia del cuidado adecuado de las plántulas, sin las cuales no será posible obtener una cosecha abundante.
  • También se puede considerar una desventaja relativa la necesidad de una cosecha diaria. Sin esto, el cultivo no podrá formar ovarios frescos.
  • Las semillas de la planta deben comprarse anualmente, ya que el material de siembra preparado por uno mismo no producirá una cosecha de calidad.

Video: los secretos del cultivo de pepinos Taganay.

En el siguiente video, un jardinero experimentado compartirá los secretos de cómo cultivar correctamente un híbrido de pepinos trepadores de Ural Summer Resident:

Los pepinos Taganay son una variedad híbrida temprana para el cultivo en las regiones del sur y del norte. Factores como la sequía o las fuertes lluvias no afectarán la calidad y cantidad de la cosecha. Entonces, con la organización adecuada de la tecnología agrícola, ya en el día 37-38, puede obtener una abundante cosecha de pepinos crujientes de una hermosa forma cilíndrica. Se pueden servir frescos y utilizar para preparar preparaciones de invierno.

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: