20 recetas fáciles y deliciosas de pepino en escabeche
Los pepinos ligeramente salados son un aperitivo tradicional de cualquier mesa rusa. Se sirven calientes, añadidas a ensaladas o sándwiches. Cada ama de casa tiene una receta probada de salazón, ¡pero hemos elegido 20 de las mejores!
1. Pepinos rápidos ligeramente salados en una bolsa
Mientras los pepinos se salan, sácalos del refrigerador cada hora y agítalos.
Necesitarás: 1 kg de pepinos, 1 cda. sal, 3 dientes de ajo, 2 guisantes de pimienta negra y pimienta de Jamaica, medio manojo de eneldo.
Preparación: Corta los extremos de los pepinos y córtalos a lo largo en cuartos. Picar el ajo y las hierbas. Ponga los pepinos, los granos de pimienta, el ajo, el eneldo y la sal en una bolsa. Sella la bolsa y agita bien para distribuir uniformemente la sal. Pon los pepinos en el refrigerador por 8 horas.
2. Pepinos salados rápidos en un frasco
Los ingredientes están diseñados para un bote de 3 litros.
Necesitarás: 1,5 kg de pepinos, 5 dientes de ajo, medio manojo de eneldo verde, 3 cucharadas. sal gruesa, agua hirviendo.
Preparación: En el fondo del frasco, coloque los dientes de ajo y las hierbas ligeramente triturados. Apriete bien los pepinos preparados, agregue sal, vierta agua hirviendo sobre ellos y cubra con una tapa de nailon. Mueva suavemente el frasco para distribuir la sal de manera uniforme. ¡Después de 12 horas, los pepinos salados estarán listos!
3. Pepinos salados según una receta antigua.
Los pepinos son muy crujientes y sabrosos.
Necesitarás: 2 kg de pepinos, 5 dientes de ajo, un manojo de eneldo, 2 cucharadas. sal, 5 granos de pimienta negra, 1 hoja de laurel, 3 hojas de rábano picante, 2 litros de agua.
Preparación: Remoje los pepinos durante la noche en agua fría, luego corte los extremos y colóquelos firmemente junto con las verduras en el recipiente preparado. Hervir agua con sal y especias en una cacerola. Vierta los pepinos con salmuera caliente, cubra y déjelos por un día a temperatura ambiente.
4. Pepinos ligeramente salados “fragantes”
Después de cocinar, guarde los pepinos en el refrigerador, de lo contrario se agriarán.
Necesitarás: 2 kg de pepinos, 2 litros de agua, 2 cucharaditas. azúcar, 4 cucharadas. sal, 5 dientes de ajo, 5 sombrillas de eneldo, 2 hojas de rábano picante, 5 hojas de cerezo, 2 hojas de laurel, 2 sombrillas de anís.
Preparación: Enjuague los pepinos, corte los extremos. Coloque las hojas, las hierbas y el ajo en el fondo del recipiente, luego extienda los pepinos. Hervir agua en una cacerola, disolver la sal y el azúcar. Enfriar la salmuera y verter en un bol. Cubra con eneldo, una tapa grande y ponga opresión. En un día, los pepinos estarán listos.
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5. Pepinos ligeramente salados en 2 horas
Las hojas de roble hacen que los pepinos sean densos y crujientes.
Necesitarás: 1 kg de pepinos, 1 cucharada. sal gruesa, medio manojo de eneldo, 0,5 cucharaditas. hojuelas de pimiento rojo, 2 hojas de roble, 4 dientes de ajo, 1,5 cucharadas. jugo de limón, 2 guisantes de pimienta de Jamaica.
Preparación: Cortar los pepinos en cuatro partes a lo largo, picar las hierbas y el ajo. Mezcle los pepinos con sal, especias, hierbas, ajo y jugo de limón. Cubra el recipiente con una gasa y déjelo caliente durante 2-3 horas.
6. Pepinos ligeramente salados en agua mineral
Para que los pepinos se salan de manera uniforme, colóquelos verticalmente en el recipiente.
Necesitarás: 2 kg de pepinos, 2 litros de agua mineral con gas, media cabeza de ajo, 4 cucharadas. sal, 4 sombrillas de eneldo, 4 hojas de grosella.
Preparación: Cortar las puntas de los pepinos, pelar el ajo y picarlo en trozos grandes. Apisonar bien los pepinos con ajo y hierbas en un frasco. Sal disuelta en agua mineral y verter en un frasco. Envíe los pepinos al refrigerador por 14 horas.
7. Pepinos salados con mostaza
No es necesario cortar los extremos de los pepinos, pero se cocinan más rápido de esta manera.
Necesitarás: 1 kg de pepinos, 1,5 cucharaditas. azúcar, 1 cucharada. sal, 1 cucharadita mostaza en polvo, 5 granos de pimienta negra, medio manojo de eneldo, 4 dientes de ajo, 1 agua.
Preparación: Enjuague los pepinos, corte las puntas de ambos lados, córtelos en cuatro pedazos a lo largo. Espolvorearlos con sal, azúcar, mostaza en polvo y eneldo picado. Coloque los pepinos en un recipiente, exprima el ajo a través de la prensa y vierta agua hirviendo sobre todo. ¡Después de 12 horas, los pepinos están listos!
8. Pepinos ligeramente salados con vinagre
Elija pepinos del mismo tamaño, ¡idealmente no más de 10 cm!
Necesitarás: 3 kg de pepinos, 1,5 cucharadas. azúcar, 3 cucharadas. sal, 50 ml de aceite vegetal, 50 ml de vinagre de sidra de manzana, medio manojo de eneldo, media cabeza de ajo, 1 vaina de pimiento picante.
Preparación: Cortar las puntas de los pepinos, picar las hierbas, el ajo y los pimientos picantes. Cortar los pepinos en cuartos a lo largo, agregar sal, azúcar, aceite y vinagre. Vierta las verduras, el ajo, el pimiento picante y mezcle suavemente. Coloque los pepinos en un recipiente, cubra bien con una tapa y deje calentar durante 4-5 horas.
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9. La receta clásica de pepinos ligeramente salados
Si lo desea, se pueden excluir las hojas de grosella.
Necesitarás: 1 kg de pepinos, 1 cebolla, 1 zanahoria pequeña, 1 cda. sal, 1 cucharada azúcar, 2 cucharadas. vinagre, 2 cucharaditas semillas de mostaza, 5 guisantes de negro y pimienta de Jamaica, 2 hojas de rábano picante, 3 hojas de grosella negra, 1 litro de agua.
Preparación: Vierta los pepinos con agua fría durante 2 horas. Corta los extremos y perfora cada pepino en varios lugares. Picar la cebolla, la zanahoria y el ajo. Hierva el agua con sal y azúcar, agregue los granos de pimienta, apague y vierta el vinagre.
Los pepinos, junto con las hierbas, las hojas y el ajo, póngalos en un tazón, agregue las semillas de mostaza, las cebollas y las zanahorias. Vierta todo con salmuera caliente y cubra con una tapa durante 10 horas.
10. Pepinos georgianos ligeramente salados
¡Es necesario envolver los pepinos, para que estén mejor en escabeche!
Necesitarás: 2,5 kg de pepinos, 3 cucharadas. sal, 1 cucharada azúcar, 30 ml de jugo de limón, 5 dientes de ajo, 2 cucharaditas. zira, 0,5 cucharaditas granos de cilantro, 1 vaina de pimiento rojo, cilantro, eneldo, 2,5 litros de agua.
Preparación: Corte las puntas de los pepinos, triture ligeramente los dientes de ajo con el mango de un cuchillo, corte el pimiento picante. Dobla los pepinos con hierbas, ajo y pimiento rojo en un frasco.
Hervir agua en una cacerola, agregar azúcar, sal, jugo de limón y especias. Vierta la salmuera en el frasco, cúbralo con una tapa, envuélvalo en una manta tibia y déjelo por dos días.
11. Pepinos ligeramente salados con semillas de sésamo y salsa de soja
La salsa de sésamo y especias debe infundirse durante 15-20 minutos.
Necesitarás: 2 kg de pepinos, 4 dientes de ajo, 3 cucharadas. sésamo, 4 cucharadas. salsa de soja, 15 g sal gruesa, 2 cdas. aceite vegetal, 20 ml de vinagre, medio manojo de cilantro.
Preparación: Enjuague los pepinos, córtelos a lo largo en cuatro partes, espolvoréelos con sal y déjelos por 15 minutos. Por separado, mezcle la salsa de soja, las semillas de sésamo, el aceite vegetal, el ajo picado y el vinagre.
Los pepinos, junto con las ramitas de cilantro, poner en un recipiente, agregar la mezcla preparada, mezclar, tapar y refrigerar por 6 horas.
12. Pepinos ligeramente salados en coreano
Aperitivo picante para los amantes de la cocina asiática.
Necesitarás: 1,5 kg de pepinos, 2 zanahorias, 4 dientes de ajo, 1,5 cucharadas. sal, 1 cucharadita azúcar, una rodaja de limón, 1 vaina de pimiento picante, 0,5 cucharaditas. semillas de cilantro, 30 ml de aceite vegetal, 0,5 cucharaditas. pimienta negro.
Preparación: Cortar los pepinos en cubos, rallar las zanahorias en un rallador coreano, picar el ajo y los pimientos picantes. Mezclar todo en un bol amplio, añadir sal, azúcar, pimienta molida, aceite, zumo de limón y especias. Revuelva, cubra y refrigere por 5-6 horas.
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13. Pepinos salados partidos
¡Use esta receta para disfrutar de pepinos ligeramente salados en media hora!
Necesitarás: 1 kg de pepinos, medio manojo de eneldo, 1 cucharada. sal, 3 dientes de ajo, 1 cda. jugo de limon.
Preparación: Corta los extremos de los pepinos. Golpea los pepinos con un rodillo hasta que se rompan. Córtelos en trozos pequeños, agregue sal, jugo de limón, hierbas picadas y ajo. Coloque los pepinos en un recipiente de plástico, cierre bien la tapa y agite. En media hora los pepinos estarán listos.
14. Pepinos ligeramente salados con pan
El pan inicia los procesos naturales de fermentación, proporcionando así una excelente curación.
Necesitarás: 2 kg de pepinos, 4 dientes de ajo, 4 cdas. sal, 1,5 cucharaditas azúcar, 2 clavos, 100 g de pan de centeno, 5 guisantes de pimienta de Jamaica, 1 pimiento picante, 5 sombrillas de eneldo, 2,5 litros de agua.
Preparación: Coloca los pepinos en un bol junto con el eneldo. Agregue pan envuelto en gasa, dientes de ajo machacados y pimientos picantes finamente picados. Hervir agua por separado, agregar sal, azúcar y especias. Vierta los pepinos con la marinada caliente y cubra con una tapa por un día.
15. Pepinos húngaros ligeramente salados
¡El resultado es simplemente increíble!
Necesitarás: 2 kg de pepinos, 50 g de sal, 200 g de pan, un manojo de eneldo, 5 guisantes negros y pimienta de Jamaica, 2 hojas de laurel, 2 litros de agua.
Preparación: Corta los extremos de los pepinos. Rebane el pan y tuéstelo en una sartén seca hasta que esté dorado. Coloque un par de rodajas en el fondo del frasco, agregue granos de pimienta y un poco de vegetación. A continuación, apisonar los pepinos. Cubra con pan y hierbas. Hervir agua en una cacerola, agregar sal y laurel. Vierta la marinada en un frasco, cubra con una tapa de nailon y déjelo durante 4-5 días.
16. Pepinos ligeramente salados con manzanas
Elija manzanas firmes con un sabor agridulce.
Necesitarás: 3 kg de pepinos, 6 manzanas, media cabeza de ajo, un manojo de eneldo, 2 hojas de rábano picante, 1 cucharada. granos de pimienta negra, 150 g de sal, 3 litros de agua.
Preparación: Corte las manzanas en cuartos, retire las semillas y los tallos. Corta las puntas de los pepinos, desarma los ajos en dientes y pélalos. Doble las verduras en el recipiente preparado, extienda los pepinos, las manzanas y el ajo encima. Hervir agua con sal y azúcar. Vierta la salmuera caliente en los pepinos, cubra con una tapa, ejerza presión y déjelo reposar durante 48 horas.
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17. Pepinos ligeramente salados en salsa verde
Remueve de vez en cuando mientras cocinas.
Necesitarás: 1 kg de pepinos, un manojo de eneldo, 4 dientes de ajo, 2 cucharadas. jugo de limón, 20 g de sal, 0,5 cucharaditas. azúcar, 50 ml de aceite vegetal, 2 cucharadas. salsa de soja, 0,5 cucharaditas cilantro molido.
Preparación: Cortar los pepinos en cuartos a lo largo. En una licuadora, muela las verduras con ajo, sal, azúcar, aceite, jugo de limón y especias. Ponga los pepinos en un recipiente, agregue la salsa, revuelva y cubra con una gasa durante 2 días.
18. Pepinos ligeramente salados con miel y sal Adyghe
Puede comprar sal Adyghe en una tienda o prepararla usted mismo: ¡mezcle sal normal, ajo, hierbas secas y especias al gusto!
Necesitarás: 1 kg de pepinos, 3 dientes de ajo tierno, 1,5 cucharadas. Sal Adyghe, 3 sombrillas de eneldo, 1 cucharadita. miel, 1 vaina de pimiento picante, 1 litro de agua.
Preparación: Cortar las puntas de los pepinos, picar el pimiento y el ajo. Coloque los pepinos firmemente en un frasco mezclado con hierbas, ajo y pimienta. Disolver la miel y la sal en agua. Vierta la marinada fría en un frasco, cubra con una tapa. Deje los pepinos en reposo durante dos días.
19. Pepinos ligeramente salados con salsa de tomate
¡Combinación de sabores muy simple, pero armoniosa y apetitosa!
Necesitarás: 1,5 litros de agua, 2 kg de pepinos, 1 cucharada. sal, 2 cucharaditas azúcar, 80 ml de jugo de limón, 150 ml de ketchup, 5 dientes de ajo, medio manojo de eneldo, 5 guisantes negros y pimienta de Jamaica.
Preparación: Corte los pepinos en cuartos y póngalos en un tazón, agregue las hierbas picadas y el ajo. Hierva agua en una cacerola, agregue azúcar, sal, granos de pimienta y salsa de tomate. Hervir durante 5 minutos, apagar y verter el jugo de limón. Agregue la marinada a un recipiente con pepinos, cúbralo bien con una tapa y envuélvalo con una toalla tibia durante 2 días.
20. Pepinos ligeramente salados con apio y ajo
¡El apio y el ajo le dan un sabor delicioso a los pepinillos!
Necesitarás: 2 kg de pepinos, 2 litros de agua, 5 dientes de ajo, 1 pimiento picante, 100 g de apio, 3 hojas de grosella, 3 hojas de cereza, 150 g de sal, 3 sombrillas de eneldo.
Preparación: Enjuague los pepinos y corte los extremos. Cortar el pimiento picante por la mitad a lo largo, picar el ajo y el apio. En el fondo del frasco, ponga el eneldo y las hojas, esparza los pepinos, el ajo, el apio y los pimientos picantes encima.
Hervir agua, agregar sal y enfriar. Vierta los pepinos con salmuera y deje fermentar durante 4 días a temperatura ambiente. Luego refrigere por otros 2 días.