Pepinos Graceful: descripción de la variedad, cuánto rendimiento, cultivo, foto

Cucumber Graceful es una variedad madura temprana con un alto rendimiento, que los jardineros han cultivado en huertos familiares durante mucho tiempo. El cultivo de hortalizas da frutos crujientes de 9-12 cm de largo y con un peso de 130-150 g, y el cultivo se puede cosechar tan pronto como 40-45 días después de que aparecen los primeros brotes. Más información sobre las características y el cultivo de la variedad se puede encontrar a continuación.

Los pepinos se pueden cosechar 40-45 días después de la germinación

El pepino agraciado se puede cultivar en invernaderos y en campo abierto.

Historia de inferencia

La variedad fue criada en los años 60 del siglo pasado bajo la dirección de O. V. Yurin por criadores del Instituto de Investigación Científica de Cultivo de Vegetales y Producción de Semillas de toda la Unión (hoy – Institución Científica Presupuestaria del Estado Federal “Centro Científico Federal para el Cultivo de Vegetales”, Pueblo de VNIISSOK, región de Moscú).

Graceful se convirtió en una continuación de la línea de pepinos resistentes al frío, a la que pertenecen las variedades, desarrollada en los años 30 del siglo pasado y formó la base para un mayor desarrollo de la selección doméstica. Estos incluyen Vyaznikovsky 37 y Muromsky 36.

En 1971, Graceful se incluyó en el Registro Estatal de la Federación Rusa para el cultivo en muchas regiones del país, desde las regiones centrales hasta el Lejano Oriente. En general, está aprobado para el cultivo en áreas como:

  • Lejano este;
  • siberiano oriental;
  • Siberia Occidental;
  • Ural;
  • Volga Medio;
  • Volga-Vyatka;
  • Central;
  • Noroeste

Cucumber Graceful también tiene demanda en los países vecinos, y desde 1974 figura en el Registro Estatal de Bielorrusia.

Descripción de la variedad

Cucumber Graceful es adecuado para crecer en campo abierto y refugios de película de primavera. Es una variedad de maduración temprana, por lo que pasan unos 40-45 días desde los primeros brotes hasta la plena maduración. Cómo florece la planta y qué frutos trae, lo entenderemos por separado.

Pepinos

Planta

Las principales características de la planta son:

  • abeja polinizada (los ovarios se desarrollan en las flores femeninas solo después de que son fertilizados por el polen de las flores masculinas, y el proceso de polinización cruzada depende del número y la actividad de los insectos);
  • mezclado según el tipo de floración (principalmente flores masculinas aparecen en las axilas de las hojas del tallo central, y flores femeninas con ovarios aparecen en los brotes laterales de primer orden);
  • indeterminado (no tiene restricciones de crecimiento);
  • escalada media (el tejido mediano puede producir de 4 a 6 brotes laterales);
  • talla media (la ramificación es moderada).
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fruta

Con el cuidado adecuado de la planta, los greens crecen con los siguientes parámetros:

  • longitud – de 9 a 12 cm;
  • peso – 130 150-g;
  • forma – elíptica alineada con nervaduras débiles;
  • pelar – densidad media, verde claro con rayas blancas, pelusa blanca y pequeños tubérculos;
  • carne – sin huecos, denso, jugoso y crujiente, sin amargor.

Zelentsy se distinguen por una excelente presentación, no crecen y no se vuelven amarillas con el tiempo.

Tabla de caracteristicas

La variedad tiene una serie de características distintivas:

Parámetro descripción
Propósito Graceful se considera una variedad de ensalada, por lo que las frutas a menudo se usan para preparar ensaladas y se sirven frescas. Mientras tanto, la mayoría de los jardineros notan que las verduras también son adecuadas para encurtir y enlatar.
Resistencia al frío La variedad tolera bien las olas de frío, por lo que es adecuada para crecer en regiones del norte con veranos cortos. Además, se distingue por su precocidad, por lo que se pueden realizar siembras tempranas para recolectar una cosecha estable en un verano corto.
método de polinización Las inflorescencias femeninas son polinizadas por abejas, por lo que los pepinos tienen muchas flores masculinas. También sirven como polinizadores para las plantas vecinas.
Resistencia a enfermedades La variedad es famosa por estar raramente expuesta a enfermedades y tener una inmunidad estable. No le teme ni al mildiú polvoroso, ni a la mancha verde oliva (cladosporiosis) ni a la bacteriosis.
Productividad Desde 1 m5 m camas, puede recolectar 7-XNUMX kg de verduras.

Las características de la variedad se describen en el siguiente vídeo:

Agrotécnica

Para obtener una excelente cosecha, es necesario tener en cuenta las reglas agrotécnicas básicas desde el momento de la siembra hasta la recolección de pepinos:

    Cultive una variedad mediante siembra directa en el suelo o plántulas. Puede sembrar semillas para plántulas en el carril central a fines de abril y principios de mayo, y trasplantarlas a un lugar permanente a fines de mayo y principios de junio.

Debido a la temperatura relativamente baja del suelo, en el primer tiempo después de la siembra, la planta desarrolla un poderoso sistema de raíces, pero el crecimiento de su parte aérea se ralentiza. En el futuro, esto tiene un buen efecto en su precocidad, productividad y resistencia.

  • los tomates
  • guisantes;
  • col
  • patatas.

No se recomienda plantar pepinos después de calabazas y calabacines.

Preparación de semillas

La semilla es extremadamente importante para procesar adecuadamente, lo que implica las siguientes manipulaciones:

  1. Calibrar semillas. Primero, manténgalos durante varios minutos en una solución débil de permanganato de potasio y luego sumérjalos durante 15 minutos en agua tibia y limpia. Las buenas semillas se ahogarán. Deben ser utilizados para el aterrizaje. Los mismos ejemplares que emergen hay que retirarlos, ya que no germinarán.
  2. Caliente un poco las semillas seleccionadas: póngalas en una bolsa de tela y cuélguelas cerca del radiador de calefacción. Esto se hace para prevenir enfermedades y proteger contra plagas.
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Semillas de pepino

Después de tal preparación, las semillas se pueden sembrar inmediatamente en el suelo, pero para una mayor germinación, se pueden germinar de antemano. Para hacer esto, las semillas deben colocarse en un paño húmedo o mantenerse en aserrín húmedo durante un día.

Las semillas empapadas en un estimulador de crecimiento y germinadas hasta que aparezcan los primeros brotes dan el mejor rendimiento de pepinos.

Creciendo a través de plántulas

El cultivo de plántulas se considera más confiable, ya que le permite acelerar la germinación de la planta y la maduración de las verduras.

Preparación de plántulas

Para obtener buenas plántulas, debe seguir estas reglas:

    Siembre semillas preparadas en vasos separados o en un recipiente con celdas, ya que la planta no tolera la recolección. En este caso, es mejor usar un suelo especial, agregarle aserrín u hojas para aumentar la aireación. La profundidad de plantación óptima es de 1,5-2 cm, se pueden arrojar 1 o 2 semillas en cada hoyo.

Las plántulas se consideran listas para plantar en campo abierto a la edad de 20-26 días, cuando ya tienen un tallo grueso, entrenudos cortos y 4 hojas de color verde oscuro.

Desembarco de plantones

Las plántulas se pueden trasplantar a campo abierto cuando el suelo se calienta a + 15 . + 18 ° C, siguiendo las siguientes instrucciones:

  1. Unos días antes de plantar, vuelva a cavar el suelo y rellénelo en capas:
    • aserrín de coníferas;
    • humus
    • turba;
    • Paja;
    • estiércol de vaca;
    • ceniza
    • chernozem.

Cuando la amenaza de las heladas nocturnas haya pasado por completo, se debe retirar el refugio, de lo contrario, las plántulas no podrán iluminar completamente los rayos del sol.

Siembra directa en el suelo

El trabajo de siembra debe llevarse a cabo después de que la tierra se caliente hasta 15 ° C. En este caso, las semillas y el suelo deben prepararse de la misma manera que en el caso de cultivar pepinos en plántulas.

Siembre las semillas a una profundidad de 1,5-2 cm, colocando 2 semillas en cada hoyo. Después de la siembra, mantenga el suelo constantemente húmedo, si es necesario, regándolo todos los días. Antes de que aparezcan los primeros brotes, se recomienda cubrir adicionalmente los cultivos con una película para preservar el calor y la humedad.

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En el siguiente video se puede ver cómo plantar semillas de pepino en un jardín cálido:

Cómo y cuándo puede plantar pepinos para plántulas, lea el siguiente artículo.

Cuidado de las plántulas

Pepino agraciado se desarrollará bien, crecerá y dará frutos solo con un cuidado regular, que consiste en llevar a cabo las siguientes actividades:

  • riego. Debe ser regular y abundante, utilizando agua tibia (no inferior a 25°C). La frecuencia de riego depende del clima. En días secos, las plántulas deben regarse cada dos días, y en días lluviosos, es mejor no tocarlas en absoluto. Es deseable regar los pepinos por la noche a razón de aproximadamente 5 litros de agua por 1 metro cuadrado. trama m.
  • Aflojamiento, deshierbe. Unos minutos después de regar, la capa superior del suelo debe aflojarse, mientras se eliminan todas las malas hierbas.
  • Hillingraíces. Esta es una condición importante, porque el sistema de raíces de la planta está en la superficie, y si rastrilla el suelo más alto, esto contribuirá a la formación de raíces adicionales, por lo que aumentará el rendimiento de la planta. Para hacer esto, los brotes laterales en algunos lugares solo necesitan rociar con tierra.
  • Fertilización adicional. Después de 2 semanas desde el momento de la siembra, se debe introducir el primer aderezo. Las plántulas se pueden tratar con Gumi, una preparación natural suave para el crecimiento de las plantas en forma de pasta acuosa al 30 %. Además, debe recordar acerca de los fertilizantes minerales y complejos. En total, durante la temporada de crecimiento, alimente la planta 2-3 veces.
  • Atar. Para simplificar la recolección de pepinos, también puede ayudar a que los arbustos crezcan verticalmente en campo abierto. Para hacer esto, los postes deben clavarse en cada borde de la fila y, entre ellos, a una altura de 1,3-1,5 m, estirar un cable o una cuerda. Después de que el látigo de pepino llegue al cable, debe atarlo. Sin embargo, debe tenerse en cuenta que cuando crece verticalmente, la planta debe protegerse de manera confiable contra corrientes de aire y vientos fríos. Además, el sitio debe estar iluminado por el sol durante mucho tiempo.

Algunos jardineros experimentados creen que los pepinos polinizados por abejas no necesitan ser pellizcados. Con el crecimiento natural del arbusto, habrá suficientes flores estériles en el tallo principal para la polinización, y la cosecha principal comenzará en los brotes laterales.

Características del cultivo en invernadero.

En el caso de cultivar pepinos en condiciones de invernadero, se deben tener en cuenta los siguientes matices:

  • Puede plantar semillas en un invernadero un mes antes, es decir, a fines de marzo y principios de abril.
  • Es necesario preparar el invernadero con anticipación, eliminando los restos de plantas viejas del otoño. Es mejor secarlos y quemarlos. Para desinfectar el suelo, es necesario regarlo con una solución caliente de permanganato de potasio o Inta-vir.
  • Los pepinos deben ser polinizados por insectos, pero si hay pocos, las flores femeninas deben ser polinizadas por sí mismas. Para ello, algunos jardineros untan las hojas de las plantas con jarabe de azúcar o miel y abren las ventanas para atraer insectos. Para preparar el almíbar en agua tibia, agregue 100 g de azúcar o 50 g de miel.
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Pepinos en invernadero

Para obtener más información sobre cómo cultivar pepinos en un invernadero, lea el artículo.

Cosecha

Los pepinos se deben cosechar diariamente o cada dos días, ya que no se debe permitir que crezcan demasiado. Los frutos deben torcerse o pellizcarse para retener la humedad y reducir su liberación en los lugares de acantilados.

La recolección oportuna de frutos permitirá que la planta dirija sus fuerzas para poner y verter nuevos ovarios.

Para extender el período de fructificación, también debe seguir estas reglas:

  • Al final del verano, fertiliza a través de las hojas. El hecho es que en este momento la temperatura del aire cae significativamente, a lo que las raíces de la planta reaccionan mal: absorben sustancias menos útiles.
  • En agosto, cubra las raíces con heno, turba, humus o aserrín con una capa de hasta 5 cm, también para protegerlas del enfriamiento nocturno.
  • Lleve a cabo medidas preventivas para combatir las enfermedades del pepino para que la planta no se enferme por las frecuentes lluvias frías y el rocío de la mañana.
  • Llevar a cabo el rejuvenecimiento de los pepinos. Para hacer esto, cubra el tallo de la raíz con tierra para que aparezcan nuevas raíces que nutran mejor la planta.

El pepino Graceful pertenece a las variedades polinizadas por abejas, por lo tanto, en sus frutos se forman semillas completas. Se pueden usar como material de semilla, ya que las diferencias varietales en ellos se establecen a nivel genético. Tales semillas no deben plantarse en la próxima temporada, sino después de 2-3 años. A diferencia del material comercial, antes de plantar, deberán prepararse: remojarse, desinfectarse, apuñalarse y germinarse.

Pros y contras

Las ventajas de la variedad incluyen:

  • altas cualidades gustativas;
  • condición comercializable;
  • maduración temprana;

Las desventajas de la variedad incluyen:

  • la presencia de una cáscara gruesa, especialmente en frutos demasiado maduros;
  • coloración desigual: hay pepinos con lados blancos (lados blancos), que no son particularmente adecuados para el encurtido;
  • la aparición de vacíos internos durante el tratamiento térmico durante el decapado;
  • ablandándose cuando se sala.
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Grade Graceful ha sido merecidamente popular entre los jardineros aficionados y los agricultores profesionales desde la época de la URSS. Adecuada para cultivar en regiones donde el clima cambia con frecuencia y prevalecen los veranos frescos. Debido a la cáscara gruesa, no a todos les gustan las frutas, aunque tienen un sabor increíble y no son amargas. Con el cuidado adecuado, da una buena cosecha.

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