Pepinos en salsa de tomate para el invierno: 6 recetas increíbles en frascos
Para que el invierno sea sabroso, debes buscar recetas del verano. Los pepinos en salsa de tomate son un excelente sustituto de las ensaladas de verduras fuera de temporada y son una excelente adición a cualquiera de sus guarniciones. Elija la misma receta y no demore la cocción.
Pepinos con salsa de tomate en tarros de litro sin esterilizar
El eneldo fresco funciona mejor en rollos de pepino, ya que les agrega brillo, frescura y sabor. Y sin esterilización, el proceso de cocción es solo un placer.
- Pepino 1.5kg
- Tomate 2kg
- Pimienta búlgara 2 ud.
- Diente de ajo 4.
- Eneldo al gusto
- Aceite vegetal 50 ml.
- Vinagre de mesa 9% 1.5 cdas.
- Azúcar granulada 1 cucharadita
- Sal 1 cucharadas.
En primer lugar, prepara todas las verduras. Lavamos los pepinos y dejamos en remojo. Al mismo tiempo, no perdemos el tiempo, sino que picamos el ajo con eneldo.
Los tomates, junto con los pimientos, se pasan por una picadora de carne y se hierven a fuego lento. Luego agregue sal, mezcle y cocine por 15 minutos.
Tan pronto como la masa comience a espesar, agregue azúcar granulada, eneldo y ajo previamente picados y vierta vinagre con aceite vegetal. Mezcle todo bien y deje hervir por otro minuto.
Lavamos los frascos previamente con sal o soda y secamos bien. Luego los rellenamos con pepinos en un tomate hasta arriba.
Cerramos los pepinos con tapas preparadas y dejamos enfriar en posición invertida. Cubrir con una manta o no es su elección.
¡Le deseamos buen provecho!
Pepinos en rodajas en salsa de tomate para el invierno.
Debido a la preparación de la salsa de tomate a partir de tomates frescos y pimientos dulces, el relleno es espeso, concentrado e increíblemente sabroso, lo cual es difícil de describir con palabras. Y los pepinos bien picados le dan un aspecto espectacular a la costura habitual.
Tiempo de cocción: 30 min.
Tiempo de cocción: 15 min.
Ingredientes:
- Pepinos – 1500 gr.
- Tomates – 2000 gr.
- Pimiento dulce – 500 gr.
- Ajo – 6 dientes.
- Eneldo – al gusto.
- Aceite vegetal – 50 ml.
- Vinagre de mesa (9%) – 100 ml.
- Azúcar granulada – 5 cucharadas.
- Sal – 3 st.l.
Preparación:
1. Lavamos los tomates, los secamos y los pasamos por una picadora de carne.
2. Lavamos el pimiento, lo secamos y lo pasamos también por la picadora de carne después de los tomates.
3. Vierta sal, azúcar, vinagre de mesa en una masa de tomate homogénea y hierva.
4. Corte los pepinos preparados en círculos grandes.
5. Luego picar los dientes de ajo y el eneldo.
6. El ajo triturado, el eneldo se transfieren a una masa de tomate hirviendo, se vierte aceite vegetal y se cocina durante 5 minutos.
7. Pasado este tiempo, ponga los pepinos en la sartén y continúe cocinando por otros 5 minutos.
8. Vierta los pepinos en tomate en frascos esterilizados y enrolle con tapas.
9. El proceso de cocción se completa. Comience a probar y asegúrese de guardar uno o dos frascos para el invierno.
Pepinos para el invierno con salsa de tomate y ajo.
Esta es una receta que lo tiene absolutamente todo, y no hay nada superfluo. Cada componente le da a los pepinos un sabor incomparable. Al mismo tiempo, sin interrumpir el sabor a ajo del relleno, sino solo complementándolo y saturándolo.
Tiempo de cocción: 60 min.
Tiempo de cocción: 30 min.
Ingredientes:
- Pepinos – 2000 gr.
- Tomates – 1200 gr.
- Pimienta búlgara – 400 gr.
- Hoja de laurel – 3 uds.
- Ajo – 3 dientes.
- Granos de pimienta negra – 15 uds.
- Hoja de grosella – 6 uds.
- Hoja de cerezo – 3 uds.
- Hoja de rábano picante – 1 piezas
- Dill Umbrellas – 3 pcs.
- Pimiento picante – 1 ud.
- Sal – al gusto.
Preparación:
1. Hay que decir que la cantidad de ingredientes se calcula para botes de tres litros, y la sal se toma a unos 50-60 gramos por litro. Y así, comencemos a cocinar. Lavamos los tomates con pimienta y los cortamos en 2-4 partes.
2. Después de eso, muela los tomates y los pimientos con una licuadora hasta obtener una masa líquida homogénea. Enviamos el jugo resultante a un fuego pequeño, lo llevamos a ebullición.
3. Remoje los pepinos durante unas 6 horas antes de cocinarlos. Luego lávalas bien de nuevo y quita los extremos.
4. Filtre el jugo hervido a través de un colador para eliminar la mayor cantidad posible de pieles de tomate trituradas.
5. Agregue 50-60 gramos de sal por litro de jugo y mezcle bien. Enviamos la masa de tomate a cocinar a fuego lento hasta que la sal se disuelva por completo y se detenga la formación de espuma.
6. En el fondo de los frascos lavados, agregue sombrillas de eneldo, pimienta, laurel y otras hierbas. Luego comenzamos a llenar los frascos con pepinos.
7. Cuando todos los pepinos estén dispuestos, agregue el ajo, los pimientos picantes, córtelos en aros.
8. Tan pronto como nuestro adobo esté listo, llénalo con el contenido de los frascos.
9. Cubrimos los frascos con tapas y los colocamos en una cacerola, en el fondo de la cual se encuentra una toalla. Vierta agua en la sartén en una cantidad tal que no llegue a la parte superior de los frascos. Luego llevar todo a ebullición y dejar a fuego lento durante 15 minutos.
10. Pasado este tiempo, sacamos los botes y los cerramos bien. Para mantener los pepinos suaves, déjelos enfriar a temperatura ambiente sin una manta. Nuestros pepinos están listos.
¡Le deseamos buen provecho!
Impresionante ensalada de pepino con salsa de tomate y cebolla para el invierno.
Incluso los niños disfrutarán de estas cebollas blandas en escabeche, sin mencionar a los adultos. Con tales pepinos, el invierno definitivamente tendrá éxito.
Tiempo de cocción: 50 min.
Tiempo de cocción: 30-35 min.
Ingredientes:
- Pepinos – 1000 gr.
- Cebollas de bulbo – 1 ud.
- Ajo – 3 dientes.
- Azúcar granulada – 2 cucharadas.
- Sal – 2 st.l.
- Aceite vegetal – cucharada 2
- Agua – 400 gr.
- Pasta de tomate – 130-150 gr.
- Vinagre de mesa (9%) – 50 gr.
Preparación:
1. Cortar los pepinos previamente remojados y lavados en pequeños círculos.
2. Luego, pique al azar la cebolla y el ajo preparados.
3. Combinamos agua con pasta de tomate y agregamos todos los ingredientes excepto el vinagre y los pepinos. Después de que la masa hierva, continúe cocinando durante otros 15 minutos.
4. Pasado este tiempo, vierte los pepinos y cocina durante 10 minutos, con cada minuto, la salsa de tomate se vuelve un poco más espesa y densa.
5. Pasado este tiempo, apaga el fuego y añade vinagre a la sartén. Se han completado las etapas principales y hasta que el contenido de la sartén se haya enfriado, comenzamos a verterlo en frascos esterilizados.
6. Apriete bien los frascos con una tapa y déjelos enfriar a temperatura ambiente. Y solo entonces nos mudamos a un lugar fresco y oscuro sin acceso a la luz solar directa.
¡Le deseamos buen provecho!
Ensalada de pepino picante con ketchup de chile en tarros
Una de las ensaladas más ricas que apetece abrir con la llegada del frío. La salsa de tomate picante con chiles equilibra el sabor de la ensalada de pepino, dándole no solo picante, sino también dulzura con una acidez ligeramente perceptible.
Tiempo de cocción: 60 min.
Tiempo de cocción: 25-30 min.
Ingredientes:
- Pepinos – 1000 gr.
- Azúcar granulada – 4 cucharadas.
- Agua – 1 l.
- Vinagre de mesa (9%) – 0,5 cucharadas.
- Salsa de tomate de chile – 300 gr.
- Sal – 2 st.l.
- Eneldo – al gusto.
- Ajo – al gusto.
- Granos de pimienta negra – al gusto.
- Hojas de rábano picante – al gusto.
Preparación:
1. Lavamos bien los pepinos tras 2-3 horas de remojo. Luego les cortamos la cola por ambos lados.
2. Rápidamente, pasamos a llenar frascos esterilizados con hierbas y especias. Agregamos todos los ingredientes, enfocándonos en nuestras preferencias de sabor.
3. Al final, colocamos los pepinos preparados en un frasco, presionándolos uno contra el otro.
4. Empecemos a preparar la marinada. Vierta la sal, el azúcar en un litro de agua y mezcle bien. Luego agregue vinagre y salsa de tomate caliente. Lleve la marinada a ebullición y cocine por otros 3-4 minutos.
5. Inmediatamente vierta los pepinos con la marinada caliente, llenando el frasco hasta el tope. Cubrimos los frascos llenos con tapas y procedemos a la esterilización de los frascos. Cubrimos el fondo de una cacerola limpia con una toalla, sacamos los frascos y vertemos un poco de agua tibia. Pasado el momento de la ebullición, esterilizamos los tarros durante un máximo de 8 minutos.
6. Pasado este tiempo, los retiramos de la sartén y giramos bien las tapas.
7. Voltee los frascos enrollados y cúbralos con una toalla tibia. Déjalos en esta posición hasta que se enfríen por completo.
8. Como resultado, deberías obtener deliciosos y hermosos pepinos en vinagre.
¡Le deseamos buen provecho!
Pepinos crujientes con salsa de tomate y mostaza
Los granos de mostaza le darán a los pepinos un sabor picante, picante y un aroma impresionante, sin estropearlos definitivamente. Uno solo tiene que comenzar el proceso de cocción, ya que no podrá detenerse a la mitad.
Tiempo de cocción: 40 min.
Tiempo de cocción: 15 min.
Ingredientes:
- Pepinos – 1000 gr.
- Cebollas de bulbo – 3 ud.
- Ajo – 5-7 dientes.
- Azúcar granulada – 100 gr.
- Sal – 1 st.l.
- Agua – 800 ml.
- Pasta de tomate – 2 cucharadas.
- Vinagre de mesa (9%) – 60 ml.
- Hoja de laurel – 2 uds.
- Semillas de mostaza – 0,5 cucharaditas
- Granos de pimienta negra – al gusto.
Preparación:
1. Cortar la cebolla y el ajo preparados. No nos hacemos demasiado pequeños.
2. Cortar los pepinos bastante grandes.
3. Luego, coloque una capa de cebolla y ajo en el fondo de frascos limpios y esterilizados, luego extienda los pepinos. En esta secuencia, vamos alternando hasta que los bancos estén completamente llenos.
4. Vierta el contenido de los frascos con agua hirviendo y cubra con tapas. Dejamos durante 10 minutos.
5. Durante este tiempo, prepare la salsa de tomate. En una olla con agua, agregue la pasta de tomate, la sal, el azúcar, las hojas de laurel, la pimienta y la mostaza. Mezclamos todo bien.
6. Ponga la sartén en un fuego pequeño y hierva el contenido. A continuación, agregue vinagre y apague inmediatamente.
7. Escurra el agua de los frascos y vierta la marinada caliente. Enrollamos los pepinos con tapas preparadas y dejamos que se enfríen completamente debajo de una toalla.
8. Reorganizamos los frascos de pepinos enfriados en un lugar fresco para una búsqueda cómoda de costuras.