Pepinos en rodajas para el invierno: las recetas más deliciosas para pepinos en rodajas en escabeche, recomendaciones para su almacenamiento

Cómo preparar pepinos en rodajas para el invierno: las recetas más deliciosas

Los pepinos picados para el invierno son una adición sabrosa y saludable al primer y segundo plato. Los pepinos son bajos en calorías, 90% agua. El aperitivo se combina con platos de carne y pescado, sopas y guarniciones. Es fácil de preparar y no requiere habilidades culinarias especiales.

Consideremos en detalle las recetas más exitosas de deliciosos pepinos en rodajas para el invierno y aprendamos los secretos de su preparación de amas de casa experimentadas.

Características de la elección de pepinos para la cosecha.

La ventaja de tales platos es que para su preparación se utilizan pepinos grandes demasiado maduros. Esta es una forma conveniente de procesar frutas que no son adecuadas para otros espacios en blanco. Pero estos platos también se preparan con pepinos frescos ordinarios. Primero, se lavan a fondo con agua corriente y se limpian con una toalla limpia.

Es importante! Para el encurtido, se eligen pepinos de varias formas y tamaños con tubérculos y espigas. Las amantes usan las variedades Competitor, Cascade, Graceful.

Preparaciones de pepino para el invierno.

Los encurtidos de invierno decorarán cualquier fiesta. Los pepinos picados son crujientes y sabrosos, complementan el sabor de platos de verduras y guarniciones. Para que las verduras sean sabrosas y se almacenen durante mucho tiempo, se recomienda seguir la receta y las dosis.

Pepinos mostaza: receta con rodajas de aceite vegetal

Los granos de mostaza saturan el plato con minerales y antioxidantes. El uso de bocadillos será una prevención efectiva de migrañas y dolores de cabeza, las semillas de mostaza tienen un efecto positivo en el estado general de la salud humana.

Qué se requiere para cocinar:

Tecnología de la preparación:

  1. Enjuague los pepinos con agua fría, córtelos en cubos o círculos y colóquelos en un plato hondo.
  2. Pelar los ajos y pasar por una prensa, mezclar con sal, mostaza y pimienta negra. Rocíe con aceite vegetal y vierta el aderezo sobre los pepinos.
  3. Deje la pieza de trabajo durante 3 horas a temperatura ambiente.
  4. Enjuague los frascos, ponga los pepinos firmemente en cada uno. Esterilizar los frascos y enrollar.
  5. Guárdelo en una despensa oscura o en un gabinete de cocina.

Con cebolla y pimiento rojo picante sin esterilizar

El aperitivo original se combina con pescado guisado y frito, patatas hervidas y arroz. Para cocinar, se usan cebollas dulces: le da al plato un sabor picante y jugoso. Se agrega pimiento rojo al gusto.

Lista de ingredientes:

Cómo cocinar:

  1. Cortar las frutas limpias en rodajas de 1-1,5 cm de grosor, colocarlas en un plato, salpimentar y dejar actuar 15 minutos.
  2. Picar la cebolla y el ajo en trozos grandes, mezclar con sal, azúcar y vinagre. Verter sobre los pepinos y dejar actuar durante 3 horas.
  3. Caliente el aceite de oliva en una sartén, vierta la pimienta negra y el pimiento rojo picado finamente.
  4. Coloque las verduras en frascos, vierta sobre el aderezo y enrolle las tapas.

Las recetas sin esterilización ahorran tiempo y son fáciles de preparar. Para la cosecha, se utilizan frascos y tapas limpios sin astillas ni rasguños, de lo contrario, los platos se almacenan por menos del período prescrito.

Consejo. Enjuague los frascos y las tapas con solución de soda y esterilícelos antes de cocinarlos.

Ensalada de pepino “Picante”

Para cocinar use verduras de cualquier tamaño. La ensalada picante atraerá a los amantes de los platos picantes. Se compone de varios vegetales. Este aperitivo es especialmente útil en la temporada de invierno.

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Lista de ingredientes:

Cómo cocinar:

  1. Enjuague todos los ingredientes, corte los pepinos en cubos en 4 partes, pique las zanahorias. Pimiento dulce cortado en rodajas arbitrarias.
  2. Picar finamente el ajo y el pimiento picante, cortar la cebolla en medio aros. Mezclar todo, sazonar con aceite de oliva y dejar actuar durante 3 horas.
  3. Colocar en frascos, agregar sal, azúcar y vinagre a cada uno. Enviar para esterilización durante 12 minutos. Enfriar y enrollar.

En coreano

Para cocinar pepinos en coreano, se usa un cuchillo largo y afilado. Con su ayuda, es fácil cortar los ingredientes de la manera que requieren las peculiaridades de la cocina nacional.

Lo que se requerirá:

  • 1,5 kg de pepinos;
  • 1 kg de zanahorias;
  • Cabeza de ajo 1;
  • 100 ml de aceite vegetal;
  • 40 g de sal gruesa;
  • 80 ml de vinagre al 9%;
  • 10 g de condimento para zanahorias coreanas;
  • 20 d Sahara.

Tecnología de la preparación:

  1. Enjuague las verduras, ralle las zanahorias en un rallador grueso, corte los pepinos en palitos delgados y largos.
  2. Mezcle las verduras, agregue sal y azúcar, condimentos y aceite vegetal.
  3. Cubra con film transparente y refrigere durante la noche. Revuelva cada 4-5 horas.
  4. Acomodar en frascos secos y limpios junto con el jugo resultante. Esterilizar de cualquier manera y enrollar. Manténgase refrigerado.

Es fácil preparar el condimento coreano por su cuenta. Para hacer esto, necesita cilantro, una mezcla de pimientos molidos, ajo seco, sal, azúcar y pimienta roja molida si lo desea.

En salsa de tomate sin esterilizar

El relleno de tomate le da al aperitivo un aroma agradable y delicado. Tal plato se ve brillante y apetitoso, se almacena hasta por un año y no pierde su sabor y beneficios. Qué se requiere para cocinar:

Tecnología de la preparación:

  1. Enjuague las verduras, limpie la pimienta de semillas y tallos.
  2. Pase los tomates y los pimientos por una picadora de carne o una licuadora. Revuelva hasta que quede suave y ponga a fuego lento.
  3. Agregue aceite vegetal, sal y azúcar, mezcle. Llevar a ebullición y dejar a fuego lento durante 10 minutos.
  4. Pele los pepinos y córtelos en rodajas grandes arbitrarias.
  5. Ponga las piezas en la pasta de tomate, mezcle. Agregue ajo picado y especias al gusto.
  6. Transferir a frascos, enrollar, envolver en una manta caliente hasta que se enfríe.

Pepinos enlatados cortados a lo largo con mostaza y semilla de mostaza

La mostaza y la semilla de mostaza le dan al plato un sabor picante y un rico aroma. Sirva como aperitivo solo o como complemento del plato principal.

Lista de ingredientes:

  • 1 kg de pepinos;
  • 15 g de condimento de mostaza;
  • 30 g de semillas de mostaza;
  • bombilla 1;
  • Dientes de 4 de ajo;
  • 1 manojo de perejil;
  • 40 g de sal.

Cómo cocinar:

  1. Enjuague los pepinos, córtelos a lo largo. Remoje en agua fría durante 3 horas.
  2. Pelar el ajo y la cebolla de la cáscara, picar. Mezclar con hierbas y sal, agregar especias al gusto. Agregue el condimento de mostaza.
  3. Mezcle los pepinos con el aderezo, póngalos en frascos esterilizados y enrolle.
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Dulce con zanahorias, cebollas y miel

Una receta dulce y tierna con miel y cebolla no requiere mucho tiempo y esfuerzo: cualquiera puede cocinar un plato así.

Lo que se requerirá:

Tecnología de la preparación:

  1. Enjuague todos los ingredientes, limpie el pimiento de las semillas y el tallo, córtelo en mitades. Picar la cebolla, cortar los pepinos en círculos gruesos.
  2. Mezcle la miel con hierbas picadas, sal y agregue azúcar.
  3. Mezcle pepinos, zanahorias, cebollas y pimientos, colóquelos en frascos. Vierta la miel y esterilice. Enrolle las tapas y colóquelas en un lugar oscuro.

Para preparar tal refrigerio, se recomienda usar trigo sarraceno o miel de trébol. Dicha miel tiene un tono marrón amarillento, tiene un ligero aroma dulce y una consistencia líquida. Impregna uniformemente los trozos de verduras, son elásticos y agradables al gusto.

En polaco

Los pepinos en polaco son crujientes, que es por lo que son famosos. El aperitivo se combina armoniosamente con platos de pollo y carne de res: enfatiza su sabor. Los pepinos polacos se almacenan tanto en el refrigerador como a temperatura ambiente.

Cómo cocinar:

  • 2 kg de pepinos;
  • 1,5 L de agua;
  • 100 ml de aceite vegetal;
  • 40 ml de vinagre al 9%;
  • Dientes de 3 de ajo;
  • Sal de xnumx;
  • 30 d Sahara.

Tecnología de la preparación:

  1. Enjuague los pepinos y remoje en agua fría durante 4 horas. Luego cortar en cubos grandes.
  2. Prepare la salmuera, agregue sal, vinagre y azúcar al agua. Llevar a ebullición, verter en aceite vegetal.
  3. Enjuague los frascos y las tapas, coloque las verduras en cada frasco y vierta la salmuera.
  4. Esterilizar, enrollar y envolver en una manta hasta que se enfríe por completo.

Para preparar la salmuera, use agua filtrada o embotellada. El sabor y la vida útil de los snacks dependen de su calidad. Preste atención a la sal: debe ser grande, sin impurezas.

Con perejil sin esterilizar

Los pepinos se combinan con cualquier verdura: perejil y eneldo, albahaca y menta. Le da al aperitivo un aroma brillante, el plato adquiere un sabor más delicado. Las verduras deben ser frescas, por lo que se recomienda usar un cultivo del jardín y no de la tienda.

Lo que se requerirá:

Cómo salar:

  1. Enjuague los pepinos, remoje durante una hora en agua fría. Cortar los extremos y cortar en palitos pequeños.
  2. Picar las verduras, mezclar en un plato hondo con vinagre, aceite, sal y azúcar. Agregue el ajo picado.
  3. Coloque el blanco en frascos y póngalo en el refrigerador por un día.
  4. Transferir a frascos esterilizados y enrollar.

finlandés

Para preparar pepinos finlandeses, se requiere un mínimo de ingredientes. El aperitivo resulta fragante y saludable, porque los pepinos contienen hierro, yodo y calcio, que fortalecen el sistema inmunológico.

Cómo preparar pepinos en rodajas para el invierno: las recetas más deliciosas

Lista de ingredientes:

  • 800 g de pepinos;
  • 300 ml de agua;
  • 100 gramos de azúcar;
  • 40 g de eneldo seco;
  • 40 ml de vinagre al 65%.

Tecnología de la preparación:

  1. Lave las verduras y córtelas en rodajas finas.
  2. Agregue azúcar y eneldo seco al agua.
  3. Coloque los pepinos en frascos, vierta sobre la marinada.
  4. Esterilizar los frascos y cerrar con tapas.

Cómo almacenar correctamente los espacios en blanco

Las amas de casa recomiendan almacenar los pepinos en el refrigerador a una temperatura de 0 ° C a + 1 ° C. En el refrigerador, los platos conservan su sabor, utilidad y apariencia hasta por 1 año. Si los espacios en blanco se almacenan en una habitación, la temperatura del aire no debe ser superior a + 8 ° C; la vida útil en este caso no será más de tres meses.

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Los bancos también se almacenan en el sótano o bodega. La humedad del aire no debe ser superior al 85% y la temperatura, no superior a + 10 ° C.

¡Importante! Un frasco abierto de refrigerios se almacena en el refrigerador por no más de dos días. Los bancos se cierran con una tapa sellada o una película adhesiva.

Conclusión

Los pepinos en escabeche cortados en trozos para el invierno son un refrigerio simple y sabroso. Tanto las verduras jóvenes como las demasiado maduras se utilizan para cocinar. Se cortan en cubos, palitos, círculos.

Los pepinos se combinan armoniosamente con especias y condimentos, zanahorias, pimientos, ajo y cebolla. Para la marinada use agua, vinagre, aceite vegetal. Se agregan especias y especias al gusto. Guarde los espacios en blanco en el refrigerador, la despensa o el sótano.

4 recetas súper deliciosas de pepinos en rodajas para el invierno con fotos paso a paso

pepinos en rodajas para el invierno

Los pepinos se pueden conservar de muchas maneras. Cada anfitriona tiene sus propios secretos, pero hay recetas tradicionales que definitivamente salen bien. Muchos se adhieren a ellos y disfrutan de los atardeceres en invierno. Los pepinos cortados para el invierno son muy convenientes en la preparación y uso posterior. Ofrezco 4 recetas muy sabrosas con fotos paso a paso, gracias a las cuales repondrá sus caldos con deliciosas verduras crujientes.

Rodajas de pepino para el invierno.

pepinos picados en un frasco

Los pepinos se cierran con estragón, lo que les da un sabor especial. Esta hierba se puede comprar en el mercado y usar en preparaciones.

Ingredientes para 1 lata de 720 ml:

  • una mezcla de diferentes pimientos (enteros) – 1 cucharadita,
  • hoja de laurel – 1-2 piezas,
  • mezcla de decapado (mostaza, hierbas) – 1 cucharadita,
  • estragón – 1 rama,
  • pepinos – 2-3 piezas dependiendo del tamaño,
  • azúcar – 3 cucharaditas,
  • sal – 1 cucharadita,
  • vinagre 9% – 1 cucharada. una cuchara,
  • Agua hirviendo – 500 ml.

Preparación:

Los bancos primero deben ser esterilizados. Esto se puede hacer de cualquier manera conveniente para usted. Vierta la mezcla de marinado, que incluye hierbas y semillas de mostaza, en un frasco, ponga una hoja de laurel.

poner las especias en un frasco

Después de eso, poner en un frasco y estragón.

añadir estragón

Lave los pepinos frescos preparados para coser con agua corriente, retire las colas. Córtalos en trozos como quieras. Agregue pepinos al frasco.

poner pepinos en rodajas

Vierta la cantidad requerida de azúcar granulada y sal gruesa.

añadir sal y azúcar

Hervir agua y verterla en un frasco. Vierta el vinagre al final. Cubra el frasco con una tapa y colóquelo en una olla con agua hirviendo para esterilizar. No olvide poner un paño o una toalla en el fondo de la sartén y solo después de eso coloque un frasco de conservación allí.

agregar vinagre

Esterilizar 20 minutos. Después de eso, saque el frasco y apriete bien la tapa. Darle la vuelta y dejar en infusión hasta que se enfríe. Luego guárdelo en la despensa hasta el invierno.

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pepinos en rodajas para el invierno

Mitades de pepino en rodajas en escabeche para el invierno.

mitades de pepino para el invierno

Si desea cocinar pepinos crujientes y fragantes en frascos, entonces esta receta de 1 litro será perfecta. Gracias a la gran cantidad de hierbas y verduras, todo es muy fragante. Los pepinos encurtidos por la mitad son buenos para servir en la mesa en invierno, cuando prácticamente no hay verduras frescas o su calidad deja mucho que desear. La receta es simple en el sentido de que incluye un mínimo de ingredientes. El foco principal está en las verduras y las hierbas.

Ingredientes para un tarro de 1 litros:

  • pepinos frescos – 3-5 piezas dependiendo del tamaño,
  • semillas de eneldo – 1 ramita,
  • estragón – 2 ramas,
  • hoja de laurel – 1 pieza,
  • pimienta entera (mezcla) – 1 cucharadita,
  • azúcar – 3 cucharaditas,
  • ajo seco – 1-2 piezas,
  • sal gruesa – 1 cucharada. una cuchara,
  • cebolla – ½ pieza,
  • vinagre 9% – 2 cucharaditas,
  • hojas de cerezo y más – 2-3 piezas,
  • agua hirviendo – alrededor de 700-800 ml.

Preparación:

En primer lugar, debes esterilizar todos los frascos para que los pepinos se conserven bien hasta el invierno y no exploten. En un frasco limpio y esterilizado, coloque semillas de ajo secas, ramitas de estragón y hojas de cerezo u otros árboles.

poner verduras en un frasco

Lave los pepinos frescos pequeños, quite los tallos y córtelos por la mitad a lo largo. Coloque con cuidado las mitades en los frascos.

colocar las mitades de pepino

Agregue una mezcla de varios pimientos y hojas de laurel para aroma y sabor.

agregar condimentos

Para que los pepinos se conserven mejor hasta el invierno y tengan un sabor agradable, agregue azúcar granulada. Luego agregue sal de mesa gruesa.

añadir sal y azúcar

Poner unos dientes de ajo secos o frescos. También puedes agregar algunas verduras secas.

pon el ajo

Coloque la cebolla picada encima.

agregar cebolla

Vierta agua hirviendo y agregue vinagre.

agregar vinagre

Ahora necesitas esterilizar los frascos. Esto se puede hacer en una cacerola grande con una toalla en el fondo. Coloque los frascos allí y hierva durante 20-30 minutos. El agua debe cubrir la mitad del frasco. Cuando haya pasado el tiempo adecuado, retire los frascos de la sartén y atornille las tapas.

pepinos partidos por la mitad

Pepinos cortados en cuartos para el invierno con cebolla.

cuartos de pepino

Los pepinos, con pimientos dulces y cebollas se pueden hacer fácilmente en casa. Tomará un poco de tiempo, pero en invierno será bueno abrir un frasco en la mesa.

Ingredientes:

  • eneldo – 1-2 ramitas,
  • perejil – 1-2 ramitas,
  • cebollas verdes – 2 piezas,
  • hoja de laurel – 1-2 piezas,
  • azúcar granulada – 3 cucharaditas,
  • sal gruesa – 1 cucharadita,
  • mezcla de decapado (mostaza, hierbas) – 1 cucharadita,
  • semillas de eneldo (secas) – 1 ramita,
  • cebollas – ¼ piezas,
  • pimiento dulce – ¼ uds.,
  • pepinos frescos – 3-5 piezas dependiendo del tamaño,
  • agua hirviendo – 0,5 litros,
  • vinagre 9% – 2 cucharaditas.

Preparación:

Primero, debe esterilizar previamente los frascos de la manera que le resulte más conveniente. Pon las verduras que tengas en un frasco esterilizado. Puede ser eneldo, perejil, cebollas verdes, albahaca.

poner verduras en un frasco

Agrega la hoja de laurel. Para un frasco promedio, unas pocas hojas son suficientes.

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añadir hoja de laurel

Para conservar las verduras durante mucho tiempo, agregue azúcar y sal de mesa gruesa.

añadir azúcar y sal

Ahora agregue especias especiales para enlatar pepinos. Usted mismo puede recolectar una mezcla de este tipo: semillas de mostaza, varias hierbas.

agregar especias

Si es así, agregue una ramita de semillas de eneldo.

añadir semillas de eneldo

Pele la cebolla, córtela en mitades de aros y agréguela al tarro.

agregar cebolla

Corta un poco de pimiento dulce en tiras y añádelo al tarro.

añadir pimiento dulce

Lave los pepinos, corte las colas, córtelos en 4 partes. Añadir junto con el frasco. También puedes poner mitades encima.

colocar los pepinos

Vierta agua hirviendo y agregue vinagre al frasco. Ponga la tapa encima, pero no la atornille.

verter agua hirviendo y vinagre

Ahora debe elegir una forma conveniente de esterilizar los frascos llenos. Ya sea en una olla de cocción lenta o en una sartén normal. Suficientes 20-30 minutos para esto. Cuando saque los frascos, apriete inmediatamente sus tapas. Luego colóquelos en algún lugar, dándoles la vuelta.

Pepinos cortados en cuartos para el invierno.

Cuando finalmente se enfríen, puedes guardarlos en la despensa hasta el invierno.

Y aquí hay otra receta en video muy interesante de pepinos para el invierno.

Cómo cocinar pepinos picados con mostaza para el invierno.

pepinos picados con mostaza

Las semillas de mostaza dan a las verduras un sabor delicado y especiado. En forma triturada, se utilizan como conservante natural. Los rollos se almacenan perfectamente, los pepinos conservan sus propiedades crujientes.

Para una ensalada tan picante, las frutas se pueden usar en diferentes tamaños, pero no demasiado maduras. Para ellos, puedes ver qué cocinar para el invierno con pepinos demasiado grandes. Los pepinos a la mostaza se pueden servir con carne o pescado, papas, pasta.

Ingredientes:

  • 2 kilogramos de pepinos,
  • 50 gramos de sal de mesa,
  • 1 cucharada de mostaza en polvo
  • 100 gramos de azúcar granulada
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 100 mililitros de aceite vegetal refinado,
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida,
  • 100 mililitros de vinagre de mesa al 9%.

Preparación:

Lave los pepinillos con granos clasificados y colóquelos sobre una rejilla para secar o séquelos con una toalla. Cortar las verduras preparadas en aros del mismo grosor, no más de 1,5 centímetros.

cortar los pepinos preparados en aros del mismo grosor

Pelar el ajo y picarlo muy fino. Coloque las ruedas de pepino en un recipiente conveniente, agregue la masa de ajo picado, agregue sal gruesa común y azúcar. Agregue mostaza en polvo, pimienta molida, vierta aceite de girasol inodoro y vinagre.

coloque las ruedas de pepino en un recipiente, agregue la masa de ajo picado, agregue sal gruesa común y azúcar agregar aceite vegetal agregar vinagre

Vuelva a mezclar bien la mezcla de verduras y déjela en remojo durante dos o tres horas. Durante este tiempo, las verduras empezarán a sacar el jugo, empapadas en el aderezo de la marinada. Prepare el recipiente con anticipación. Enjuague los frascos con bicarbonato de sodio y vierta sobre agua hirviendo. Coloque la masa fragante en cilindros limpios, complete con el relleno de la marinada y cubra con tapas de agua hervida.

coloque la masa fragante en frascos limpios, rellene con el relleno de la marinada y cubra con tapas de agua hervida

Coloque los frascos en un recipiente con agua tibia y hierva. Después de la aparición de burbujas de temperatura activas, reduzca el calor. Termine la esterilización 8 minutos después de que el agua empiece a hervir. Cierra bien las tapas y voltea los frascos boca abajo.

esterilice los frascos, luego atornille bien las tapas y voltee los frascos

Cubra los frascos de pepinos con materiales domésticos calientes. Después de un día, muévase al almacenamiento lejos de la luz solar.

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