Pepinos en escabeche para el invierno en frascos de forma fría: 6 recetas simples

Pepinos en vinagre para el invierno en frascos de forma fría.

Los pepinos en vinagre en frío en frascos son la receta más fácil y rápida para cosechar vegetales para el invierno. Los pepinos son sabrosos, crujientes, como los de barril. Se pueden servir como snack o utilizarse en la preparación de diversos platos.

Pepinos en vinagre para el invierno: una receta simple

Si le gustan los pepinos en escabeche, la receta propuesta definitivamente será útil. Salaremos las verduras para el invierno en frascos de forma fría. Todo es muy simple y rápido.

Ingredientes para una jarra de 3 litros:

  • 1,5 kg de pepinos;
  • 1,5 L de agua;
  • Sal de xnumx;
  • hoja de rábano picante;
  • paraguas de eneldo;
  • Pimienta de Chile 6;
  • Hojas de laurel 3;
  • 30 g de granos de pimienta negra;
  • Dientes de ajo 6.
  • Lavamos bien los pepinos, cortamos los extremos. Esto no es necesario, pero si se compran las verduras, es mejor cortarlas, ya que se acumulan nitratos en ellas.
  • Lavamos bien las verduras. Cortamos una hoja de rábano picante directamente con nuestras manos en pedazos, también puedes desmenuzar una hoja de laurel. Cortar los dientes de ajo por la mitad.

  • En el fondo de un frasco limpio ponemos todas las hierbas y especias.
  • Ahora colocamos firmemente los pepinos: los grandes en la parte inferior y los pequeños en la parte superior.
  • Vierta la sal en un recipiente con agua limpia y fría y revuelva bien para que los cristales se disuelvan.

  • Vierta los pepinos con la salmuera resultante, cubra el frasco con una tapa y déjelo durante 5 días en un lugar cálido y oscuro.
  • Después de 5 días, los pepinos se lavan bien con agua corriente.
  • Luego los volvemos a colocar en un frasco de 3 litros o los colocamos en frascos de un litro.
  • Vierta las verduras con agua fría, cierre con tapas de nailon o enrolle con tapas de hojalata.
  • Llevamos la merienda al sótano, a la despensa o la guardamos en los estantes inferiores del mueble de la cocina.
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Para la salazón utilizamos solo roca gruesa o sal marina sin aditivos. La concentración de sal depende del tamaño de los pepinos y de la vida útil deseada. Cuanto mayor sea el porcentaje de sal, más tiempo permanecerá el snack en los contenedores.

Pepinos en escabeche, como barril – una receta sin vinagre

La forma fría de cosechar pepinos en frascos para el invierno atraerá especialmente a aquellos a quienes no les gusta el uso de vinagre en la conservación. Al mismo tiempo, los pepinos son sabrosos, fragantes, en escabeche, como los de barril.

  • pepinos
  • 1 pimienta búlgara;
  • Hoja de laurel 1;
  • Dientes de 3 de ajo;
  • hojas de cereza y grosella;
  • hojas de rábano picante;
  • paraguas de eneldo;
  • guisantes de pimienta negra;
  • 1 er. yo sal (con un tobogán);
  • 1 L de agua.

  • Lavamos bien los pepinos, como todas las verduras, los limpiamos cuidadosamente de la arena con agua corriente. Cortamos la fruta del pimiento dulce en cuatro partes, por la mitad: dientes de ajo.

  • Limpiamos bien el frasco con soda, lo enjuagamos, si lo desea, puede sostenerlo un poco sobre el vapor.
  • Después de eso, ponemos todas las verduras, el ajo y los granos de pimienta negra en el fondo.
  • Ponga pepinos, trozos de pimiento dulce en un frasco.

  • Vierta agua fría en el recipiente, agregue sal y revuelva bien.
  • Vierta el contenido del frasco con salmuera, cubra los pepinos con hojas de rábano picante y cubra con una tapa. Dejamos las verduras durante 3 días en el interior. Al mismo tiempo, es mejor poner un bote de pepinos en algún tipo de plato hondo, ya que la salmuera puede perderse durante el proceso de fermentación.

  • Al cuarto día, lavamos las tapas, esterilizamos y enrollamos los frascos.

Guarde los bocadillos en un lugar fresco. Si la conservación se mantendrá en el interior, es mejor drenar la salmuera, hervir y volver a los pepinos. Después de enfriar, transferir a almacenamiento permanente.

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Pepinos en escabeche en 5 minutos bajo una tapa de nylon

Ofrecemos otra receta simple para encurtir pepinos en vinagre en frascos. Esta es una forma fría de conservar un delicioso refrigerio para el invierno, que no requiere esterilización ni tratamiento térmico.

Ingredientes para una lata de 1 litros:

  • 600 g de pepinos;
  • 1 diente de ajo grande;
  • rama de cerezo;
  • 1 hoja de rábano picante;
  • 2 ramitas de eneldo con sombrillas;
  • 1 rama de estragón (opcional)
  • 3 guisantes de pimienta de Jamaica;
  • Granos de pimienta negros 5;
  • 1 vaina de pimiento picante (opcional);
  • 1 cucharadita mostaza seca (en granos).

  • 1 L de agua;
  • 2 cucharada. l. sal.
  • Preparemos los frascos: basta con lavarlos bien, no es necesario esterilizar.
  • Seleccionamos pepinos adecuados para encurtir, los limpiamos bien con agua corriente y luego los enviamos a agua fría durante 2-3 horas.
  • En el frasco ponemos todas las hojas, una ramita de cerezas, eneldo con un paraguas, un gran diente de ajo cortado a lo largo en 3-4 partes, guisantes negros y pimienta de Jamaica. Opcionalmente, puede poner no solo estragón, sino también hojas de roble y nuez.

  • Ahora ponemos firmemente los pepinos en un frasco, si lo desea, una pequeña vaina de pimiento picante.
  • Ponga otra ramita de eneldo encima de los pepinos y luego agregue mostaza seca (puede usar especias en granos).

  • Para la salmuera, disuelva la sal en agua fría, déjela durante 5-10 minutos.
  • Con salmuera sedimentada, llene los frascos hasta el cuello, ciérrelos con tapas de nailon y transfiéralos inmediatamente a un lugar fresco.

La cantidad de especias y especias utilizadas en la salazón no debe exceder el 5% del peso total de los pepinos, y el ajo no debe exceder los 10-15 g por 1 kg de pepinos.

Pepinos encurtidos crujientes sin vinagre y agua hirviendo

Compartimos una receta de deliciosos pepinos en vinagre para el invierno en frascos. Cocinamos sin vinagre, agua hirviendo, solo de forma fría. Todo es simple y rápido. Los pepinos son crujientes y fragantes.

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Ingredientes para una jarra de 3 litros:

  • Sal de xnumx;
  • pepinos
  • 80 g de ajo;
  • eneldo y rábano picante.

  • Lavamos los pepinos, los remojamos en agua helada durante 2-3 horas, luego los enjuagamos nuevamente y cortamos las colas por ambos lados.
  • En el fondo de un frasco limpio, ponemos hojas de eneldo y rábano picante, que primero limpiamos con agua corriente de pequeños desechos y arena.

  • Llenamos el frasco con pepinos, pero aún no hasta el cuello.
  • Muela el ajo en un rallador fino y, junto con la sal, envíelo a un frasco de pepinos.

  • Pon algunos pepinos más encima. No vale la pena colocar las verduras demasiado apretadas, deben estar bien saladas.

  • Vierta el contenido del frasco con agua fría, cierre la tapa y sacúdalo un poco para que la sal y el ajo se distribuyan uniformemente.
  • Trasladamos la conservación a la bodega o despensa. Después de una semana, se pueden degustar pepinos en vinagre.

Si los pepinos maduraron en un clima nublado o las frutas grandes o ligeramente marchitas se usan para encurtir, entonces se puede agregar azúcar a la salmuera a razón de 8-10 g por 1 kg de pepinos.

Pepinos en escabeche según una receta antigua.

Esta receta ha sido transmitida de generación en generación por muchas amas de casa. Los pepinos en escabeche son densos, crujientes, sabrosos y con un agradable aroma a especias.

  • 3 kg de pepinos;
  • hoja (raíz) de rábano picante;
  • hojas de cerezo y grosella;
  • paraguas de eneldo;
  • ajo;
  • pimiento picante
  • hoja de laurel;
  • brotes de clavo;
  • guisantes de pimienta negra;
  • guisantes de pimienta de Jamaica.

  1. Preparemos pepinos para encurtir: los lavamos bien, los remojamos y, si lo desea, cortamos las colas. También limpiamos bien todas las hojas.
  2. Cortamos el pimiento picante en aros y cortamos los dientes de la verdura picante en trocitos.
  3. En cada frasco ponemos 2-3 hojas de cerezas y grosellas, un trozo de rábano picante. Puede usar verduras y, para un mayor picante, raíz de rábano picante pelada.
  4. También ponemos una sombrilla de eneldo, pimiento picante y ajo, 2 guisantes de pimienta de Jamaica y 4-5 guisantes negros, laurel y 2 clavos en un frasco.
  5. Ponemos pepinos. Entre las frutas, puedes poner un poco más de pimiento picante y ajo.
  6. Vierta la sal en agua fría, revuelva. Puede esperar unos minutos para que los cristales se disuelvan bien.
  7. Vierta el contenido de los frascos con la salmuera terminada. Ahora, si lo deseas, puedes hacer lo siguiente. Unos cuantos frascos de salmuera fría simplemente se tapan con tapas y se dejan adentro.
  8. Otros: vierta salmuera hervida e inmediatamente apriete bien las tapas. Guardamos este bocadillo en el refrigerador.
  9. Después de 2-3 días, volvemos a los frascos con salmuera fría. Si se completa el proceso de fermentación, cierre herméticamente las tapas y guárdelas en el sótano o bodega.
  10. En un apartamento de la ciudad, la conservación solo se puede almacenar en un armario o despensa, por lo que escurrimos la salmuera, la hervimos, la devolvemos a los pepinos y apretamos bien las tapas.
  11. Volteamos los frascos con pepinos y, después de enfriarlos, los llevamos a un lugar conveniente para su almacenamiento.
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Para el encurtido, es importante utilizar pepinos maduros y seleccionados. Si observa el lugar de la fruta donde estaba la cola, la superficie estará acanalada y habrá más de cuatro caras, entonces esta es una variedad de encurtido. Si hay menos de ellos y la superficie es lisa, entonces estos pepinos son adecuados para ensaladas.

Pepinos en escabeche en frascos para el invierno de forma fría: la receta más fácil. Pero para que las verduras queden crujientes, debes usar agua dura. Además, se aconseja a muchas amas de casa que presten atención a las fases de la luna. Por cierto, si encurtes pepinos en luna llena, quedarán vacíos y suaves. La mejor fase es la primera semana después de la luna nueva.

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