Pepinos con vodka para la receta de invierno, crocantes

Cómo preparar pepinos crujientes con vodka para el invierno: recetas y consejos útiles

Los pepinos enlatados se utilizan ampliamente en la cocina como ingrediente en varios platos o se consumen como un producto independiente. Los pepinos en escabeche, ligeramente salados y en escabeche son conocidos en todas partes. Difieren no solo en sabor, sino también en la forma en que se procesan los principales productos.

¿Cuál es el secreto para hacer pepinos deliciosos y crujientes? Es simple: debe agregar vodka a la conservación. Los pepinos con vodka para el invierno siempre resultan crujientes, fuertes, almacenados por más tiempo sin moho. Considere qué da el vodka en salmuera, cómo afecta el sabor, qué recetas de conservas son las mejores.

Características de enlatar pepinos con vodka.

Hay muchas variedades e híbridos de pepinos que difieren en forma, tamaño, color, método de cultivo y otras características biológicas. En la primera etapa, es importante elegir la variedad adecuada para la conservación. Los pepinos con frutas fuertes son ideales para encurtir: Vyaznikovsky, Nezhinsky, Crunchy, Murom, Herman, pepinillo parisino, Zozulya y otras variedades con cualidades similares.

Consejo. Es mejor cultivar un vegetal por su cuenta sin el uso de nitratos, por lo que estará 100% seguro de la calidad del producto.

Los pepinos deben ser de tamaño mediano o pequeño, de color verde oscuro, con granos espinosos, firmes con una piel dura, sin signos de deterioro. En las recetas tradicionales, se agregan a los frascos sombrillas de eneldo, ajo, lavrushka, pimienta de Jamaica o guisantes negros, raíz de rábano picante, hojas de grosella y cerezas.

Para pepinos en escabeche, si lo desea, use apio, zanahorias, cebollas, perejil, comino. La cantidad y variedad de especias depende de las preferencias individuales de cada uno, y no afecta la cantidad de alcohol en la receta.

Cómo preparar pepinos crujientes con vodka para el invierno: recetas y consejos útiles

Lo que da vodka en la receta.

Una bebida alcohólica fuerte no distorsiona el sabor del pepino, pero aumenta el tiempo y la calidad del almacenamiento de conservación. El vodka se utiliza como desinfectante. Al ser un buen conservante, previene el desarrollo de moho y procesos de fermentación, por lo que las tapas no se hinchan y la pieza de trabajo se puede almacenar en casa a temperatura ambiente.

Es interesante. Anteriormente, se usaba vinagre en lugar de alcohol. También previene el desarrollo de hongos y moho, pero tiene un inconveniente obvio: suaviza los pepinos, las frutas pierden su crujido característico.

Mejores recetas

Hay docenas de recetas para conservar pepinos para el invierno, que difieren tanto en el procesamiento técnico del producto como en los ingredientes adicionales. A continuación, ofrecemos las recetas más simples y populares sobre cómo cocinar deliciosos, crujientes y elásticos pepinos con vodka.

Con vodka, ajo y especias

Ingredientes para un tarro de 3 litros:

  • 2 kg de pepinos;
  • Xnumx dientes de ajo;
  • 3 cucharadas vodka;
  • ½ pimiento picante;
  • 5 uds. hojas de grosella;
  • 4-5 hojas de cerezo;
  • raíz de rábano picante;
  • paraguas de eneldo;
  • 1 cabeza de cebolla.

Para salmuera:

  • 1300 ml de agua;
  • 3 cucharada sal de mesa;
  • PC 4 hoja de laurel
  • 5 piezas. granos de pimienta y pimienta de Jamaica;
  • un manojo de perejil.

La receta de:

  1. Cortar la cebolla en aros.
  2. Clasifique las verduras de la basura, lave, pique al azar.
  3. En un frasco estéril, ponga cebolla, ajo, pimiento picante, parte de las verduras.
  4. Remoje los pepinos en agua fría durante un par de horas. Corte los extremos en ambos lados y colóquelos horizontalmente en frascos. Espolvorea cada capa con hierbas. Llene el recipiente hasta la parte superior, habrá verduras en la parte superior.
  5. Disuelva la sal en agua fría, agregue especias, perejil, laurel. Vierta salmuera sobre los pepinos, cierre la tapa. Dejar templar durante 48 horas.
  6. Después de dos días, drene el agua, hierva, enfríe. Agregue vodka y salmuera a un frasco de pepinos. Cierra herméticamente con una tapa capron.
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Los pepinos con vodka, ajo y especias se guardan mejor en el sótano o en el refrigerador. Tales pepinos no se obtienen peor que los de barril.

Cómo preparar pepinos crujientes con vodka para el invierno: recetas y consejos útiles

Receta “Villano”

La receta contiene una gran cantidad de ajo que, junto con el vodka, hace que los pepinos no solo estén crujientes, sino que también les dan un sabor picante.

Ingredientes para 2 kg de pepinos:

  • 1 pila de azúcar y sal sin tobogán;
  • 10 g de ácido cítrico;
  • 50 ml de vodka;
  • 2-3 cabezas grandes de ajo;
  • 5 Art. agua
  • verduras y especias al gusto: pimienta de Jamaica y pimienta amarga, raíz de rábano picante, laurel, estragón.

Método de preparación:

  1. Ponga hierbas, especias, dientes de ajo en un frasco.
  2. Coloca los pepinos en varios niveles.
  3. Hervir agua, verter pepinos. Cubra con una tapa y espere hasta que el frasco se enfríe un poco, luego drene el agua. Ya no será necesaria.
  4. Con agua pura (1250 ml), sal y azúcar granulada, prepare una salmuera, hierva y luego agregue ácido cítrico.
  5. Vierta vodka en un frasco de pepinos, vierta salmuera hirviendo, enrolle con tapas de metal, después de esterilizarlos.

Pepinos salados con vodka para almacenamiento a largo plazo

Productos para bote de un litro:

  • pepinos (cuánto entrará, unos 700 g);
  • 2 litros de agua purificada;
  • una pila de sal;
  • un trago de vodka;
  • especias y hierbas opcionales.

Cómo preparar pepinos ligeramente salados:

  1. Vierta los pepinos con agua fría durante un par de horas.
  2. Enjuague los frascos con soda y esterilícelos con tapas de nailon.
  3. En el fondo de un frasco seco, al gusto, coloque hojas picadas de cerezas, grosellas, rábano picante, pimienta de Jamaica y granos de pimienta, estragón, eneldo, ajo, pimientos picantes.
  4. Coloque los pepinos en varias filas, algunas hierbas encima.
  5. Preparar una salmuera a partir de agua y sal. Tan pronto como hierva el agua, agregue vinagre y vodka.
  6. Vierta salmuera hirviendo sobre un frasco de pepinos. Cubra con una servilleta doblada en varias capas, deje calentar durante 12 horas.
  7. Sumerja las tapas de nailon durante 10-20 segundos en agua hirviendo para que se esterilice y ablande. Cierre bien el frasco con una tapa caliente, guárdelo para guardarlo.

Los pepinos estarán listos para comer en 7-10 días. También se conservan bien en invierno: la salmuera no se vuelve turbia, no se forma moho en la superficie y las frutas no se ablandan.

Cómo preparar pepinos crujientes con vodka para el invierno: recetas y consejos útiles

Pepinos con cebolla, vodka y vinagre

Esta ensalada también se llama “Finger”. Para prepararlo necesitarás:

  • 4 kg de pepinos;
  • 150 ml de aceite refinado;
  • Cebollas 4;
  • 1 art. azucar
  • Sal de xnumx;
  • 2 cabezas de ajo;
  • 200 ml de vinagre;
  • 50 ml de vodka;
  • pimienta negra molida al gusto.
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Receta:

  1. Enjuague los pepinos, remoje en agua fría durante 2 horas, más tiempo si es posible. A continuación, corte a lo largo en barras.
  2. Cortar las cebollas en medio anillos.
  3. Prepare una marinada con aceite vegetal, sal y azúcar, agregue pimienta negra y especias al gusto.
  4. Transfiera los pepinos, las cebollas y el ajo a un plato estéril, vierta la marinada, el vinagre y el vodka encima. Para mezclar todo.
  5. Ponga a un lado en un lugar cálido, revolviendo ocasionalmente.
  6. Cuando las verduras empiecen a hacer jugo, ponga la ensalada en frascos esterilizados, vierta la marinada hasta arriba.
  7. En el fondo de una cacerola grande, instale un soporte para esterilizar frascos o coloque un paño denso doblado en varias capas. Coloque los frascos en agua hirviendo con la ayuda de una pinza, cubra con una tapa. El tiempo de esterilización depende del volumen de los frascos: 8-10 minutos para frascos de litro, 15 minutos para frascos de dos litros, 20 minutos para frascos de tres litros.
  8. Retire con cuidado los frascos con una pinza, cierre con tapas metálicas estériles. Dar la vuelta, envolver y dejar enfriar por completo.

Cómo preparar pepinos crujientes con vodka para el invierno: recetas y consejos útiles

Receta con tomates y vodka

Para la receta, se recomienda elegir tomates medianos con piel densa. Puedes agregar pimiento morrón si lo deseas.

Ingredientes para una jarra de tres litros:

  • 1 litro de agua; y pepinos (cuánto irá en el frasco);
  • 1 uds. pimiento morrón
  • 2 vasos de vodka;
  • una pila de azúcar y sal sin tobogán;
  • 4-5 dientes de ajo;
  • PC 4 claveles
  • hojas de cerezo y rábano picante;
  • paraguas de eneldo;
  • PC 3 hoja de laurel
  • en la punta de un cuchillo cilantro molido y canela.

La receta de:

  1. Esterilizar frascos limpios.
  2. Cortar las hierbas y juntarlas con las especias en el fondo del tarro.
  3. Primero ponga los pepinos, luego los tomates, luego los pepinos nuevamente. Coloque cuartos de pimiento morrón a los lados.
  4. Hierva el agua, llene los frascos con salmuera, déjelos debajo de la tapa. Después de 10-15 minutos, drene el agua en una cacerola.
  5. Agregue sal, azúcar a la salmuera, hierva.
  6. Por separado, vierta el vodka en un frasco, vierta la marinada hirviendo.
  7. Enrolle los frascos con tapas esterilizadas. Dar la vuelta, envolver con una manta. Dejar durante dos días hasta que la conservación se enfríe por completo.

Salazón en frío

Encurtir pepinos para el invierno en frío es la opción más fácil y comprobada durante años sobre cómo cocinar pepinos deliciosos y crujientes.

Ingredientes para un tarro de 3 litros:

  • pepinos (cuánto entrará);
  • 1.5 L de agua;
  • 3, art. sales;
  • 50 g de vodka;
  • dientes de ajo-2 3;
  • 2-3 piezas paraguas de eneldo;
  • hojas o raíz de rábano picante;
  • 5-6 piezas hojas de cerezo;
  • 5 guisantes de pimienta de Jamaica.

Remoje los pepinos en agua fría durante 2-4 horas. En el fondo del frasco ponga las especias y parte de las hierbas, luego los pepinos, luego nuevamente las hierbas, y así sucesivamente hasta llenar el frasco. La última capa debe ser de sombrillas de eneldo.

Revuelva la sal en agua fría, vierta los pepinos. Al final, agregue vodka a la jarra. Sumerja la tapa de plástico en agua hirviendo y cierre el frasco. Póngalo en un sótano o en un lugar fresco para el almacenamiento.

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Pepinos crujientes con vodka y grosellas rojas

La grosella roja ayuda a preservar el sabor y la calidad de los pepinos, debido a la presencia de ácidos en la composición, los hace más crujientes, protege contra la fermentación y el moho y les da un sabor específico.

Ingredientes:

  • pepinos
  • 1.5 L de agua;
  • 50 gramos de azúcar;
  • 300 g de grosellas;
  • Cabeza de ajo 1;
  • 3, art. sales;
  • 30 g de vodka;
  • ½ p. vinagre;
  • hierbas y hierbas al gusto.

La receta de:

  1. Enjuague las grosellas, sepárelas de los tallos.
  2. Vierta algunas de las verduras en frascos estériles, coloque los pepinos verticalmente, luego las bayas, llene el frasco hasta arriba en este orden.
  3. Hervir agua y llenar frascos. Después de 15 minutos, drene el agua en una cacerola, agregue sal y azúcar. Lleva la salmuera a ebullición, luego vierte el vodka y el vinagre. Vierta los pepinos nuevamente durante 20 minutos. Hervir la salmuera por última vez, verter en frascos, tapar con tapas de metal estériles.

Cómo cerrar pepinos con vodka para el invierno.

Para que los pepinos resulten sabrosos y se mantengan en pie durante todo el invierno, es importante respetar las proporciones y observar la técnica de preparación de conservación. Se permite ajustar ligeramente la cantidad de sal y azúcar. No puede agregar mucho vodka, de lo contrario puede arruinar la receta, los pepinos se volverán amargos. Elija verduras y especias, centrándose en las preferencias personales.

Un requisito previo para una conservación exitosa es la esterilización de frascos y tapas. Puede elegir cualquier método conveniente para usted. Lo más fácil y rápido es con la ayuda de un horno, ya que caben muchas latas a la vez.

Consejos útiles

Chefs experimentados comparten secretos sobre cómo cocinar deliciosos y crujientes pepinos en frascos y aumentar su vida útil:

  • remoje las frutas compradas previamente en agua fría durante 2 a 4 horas antes de enlatarlas;
  • el cultivo cosechado del jardín inmediatamente antes de la cosecha debe lavarse lo suficientemente bien con agua corriente, no remojar;
  • corte las puntas a ambos lados del pepino, para que se salan más rápido;
  • la mostaza seca, la raíz de rábano picante, el vodka salvarán las preparaciones caseras del deterioro, las explosiones de frascos;
  • la corteza de roble hará que los pepinos estén más crujientes;
  • es mejor usar agua potable purificada;
  • elija pepinos de la misma variedad y del mismo tamaño;
  • la primera fila de pepinos se coloca verticalmente, la segunda, en ángulo, los últimos frutos se pueden colocar horizontalmente;
  • la cantidad óptima de hojas de grosella negra por frasco de 3 litros no es más de 5-6 piezas. De lo contrario, la hoja puede dar fermentación y jabonosidad a la salmuera;
  • coloque una tapa de polietileno denso en agua hirviendo durante 30 segundos para que se ablande, y luego será posible cerrar herméticamente el recipiente sin esfuerzo.

Cómo preparar pepinos crujientes con vodka para el invierno: recetas y consejos útiles

Conclusión

Pepinos con vodka para el invierno es una manera fácil de preparar una deliciosa preparación, evita dañar las latas, moho y ablanda las frutas. Hay una gran cantidad de recetas para la preparación de pepinos salados, ligeramente salados y en escabeche con la adición de una bebida alcohólica. Sujeto a elegir la variedad correcta de vegetales y observar la tecnología de cocción, los pepinos siempre resultan sabrosos, crujientes y elásticos.

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Pepinos con vodka para el invierno – 4 recetas crujientes

Cada ama de casa que hace preparaciones para el invierno tiene su propia receta con un ingrediente secreto para que los pepinos se mantengan fuertes y crujientes después del tratamiento térmico. Los pepinos con vodka para el invierno se salan y se conservan en escabeche solo para esto. No se siente el sabor del alcohol y aumenta la vida útil.

El crujido de los pepinos encurtidos o en escabeche superará todas tus expectativas. Dichos espacios en blanco son adecuados para preparar ensaladas o como aperitivo para el plato principal.

Pepinos en escabeche con vodka para el invierno.

Los pepinos fuertes y crujientes son adecuados para hacer vinagretas o sirven como un excelente refrigerio para bebidas alcohólicas fuertes.

Pepinos crujientes con vodka para el invierno.

Ingredientes:

  • pepinos – 1 kg .;
  • agua – 1,5 l .;
  • vodka – 50 ml;
  • ajo – cabeza 1;
  • hoja de laurel – 1-2 pcs.;
  • sal – 3 cucharadas;
  • eneldo, hojas.

Preparación:

  1. Lave los pepinos y sumérjalos en una cacerola grande o en un recipiente con agua fría.
  2. Déjalos actuar durante unas horas, preferiblemente durante la noche.
  3. Lave bien los frascos y esterilícelos de cualquier manera conveniente.
  4. Lava unas hojas de cerezas y grosellas negras y colócalas en el fondo del frasco.
  5. Si lo desea, puede agregar una hoja de rábano picante o un pequeño trozo de raíz pelada.
  6. Pelar el ajo y añadir los dientes al tarro.
  7. Lave un par de sombrillas de eneldo, divídalas en partes y colóquelas en el fondo del frasco.
  8. Coloque los pepinos, pero no intente empacarlos demasiado apretados para acelerar el proceso de fermentación.
  9. Vierta sal en frascos y llénelos con agua limpia y fría hasta el cuello.
  10. Cubra con tapas y déjelo en un lugar cálido durante unos días.
  11. Cuando aparezca una película en la superficie del agua, vierta el líquido en la sartén.
  12. Vierta un vaso de vodka en cada jarra.
  13. Hervir la salmuera y verter pepinos calientes con especias.
  14. Sella los frascos con una máquina especial.

Cuando las piezas de trabajo estén completamente frías, muévalas a la despensa o al sótano para guardarlas.

Pepinos con vodka para el invierno sin vinagre.

Se pueden preparar pepinos en escabeche deliciosos y moderadamente picantes sin agregar vinagre.

Pepinos crujientes con vodka para el invierno.

Ingredientes:

  • pepinos – 1 kg .;
  • agua – 1,5 l .;
  • vodka – 2 cucharadas;
  • ajo – cabeza 1;
  • azúcar – 3 cucharada;
  • sal – 3 cucharadas;
  • ácido cítrico – 1 cucharada;
  • eneldo, hojas.

Preparación:

  1. Lave los pepinos y déjelos en remojo en agua fría durante varias horas.
  2. Coloque hojas limpias de cerezas y grosellas en frascos estériles, agregue dientes de ajo pelados, un puñado de granos de pimienta y un par de sombrillas de eneldo.
  3. Hierva el agua y agregue la sal y el azúcar granulada.
  4. Empaque bien los pepinos y vierta sobre la salmuera hirviendo.
  5. Cubrir con tapas y dejar actuar unos minutos.
  6. Escurrir el líquido en una cacerola, agregar ácido cítrico y llevar a ebullición.
  7. Agregue vodka al frasco y vierta la marinada.
  8. Selle con tapas usando una máquina especial.
  9. Cuando los espacios en blanco estén completamente fríos, póngalos en la despensa o bodega.
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Los pepinos crujientes con vodka para el invierno también se pueden encurtir con vinagre, pero con esta salmuera el sabor es más tierno y el alcohol aumenta la vida útil de los espacios en blanco hasta varios años.

Pepinos en escabeche con zanahorias y vodka

Los frascos se ven muy bien si agregas una zanahoria tierna.

Pepinos en escabeche con vodka para el invierno.

Ingredientes:

  • pepinos – 1 kg .;
  • zanahorias – 10-12 piezas.;
  • agua – 1,5 l .;
  • vodka – 2 cucharadas;
  • ajo – cabeza 1;
  • azúcar – 3 cucharada;
  • sal – 2 cucharadas;
  • vinagre – 100 ml;
  • hierbas especias.

Preparación:

  1. Lave los pepinos, pele las zanahorias y corte las colas.
  2. Coloque los pepinos y las zanahorias con fuerza, si lo desea, puede agregar calabazas pequeñas y pimientos.
  3. Coloque las hojas, las sombrillas de eneldo y los granos de pimienta en frascos estériles.
  4. Pelar el ajo y añadir los dientes al tarro.
  5. Si te gusta picante, añade un poco de pimiento picante.
  6. Hervir agua, disolver sal y azúcar granulada en ella.
  7. Vierta la salmuera caliente y cubra con una tapa.
  8. Escurrir el líquido en una cacerola, llevar a ebullición y agregar el vinagre.
  9. Vierta un par de cucharadas de vodka en un frasco y vierta la marinada hirviendo sobre él.
  10. Selle con tapas y voltee boca abajo.
  11. Cuando el frasco esté completamente frío, póngalo en la despensa.

Las zanahorias en escabeche se ven muy impresionantes en un plato con pepinillos, y también te gustará su sabor.

Pepinos y tomates con vodka para el invierno.

Estas verduras se complementan a la perfección. A partir de esto, la preparación resulta especialmente sabrosa.

Pepinos con vodka para el invierno sin vinagre.

Ingredientes:

  • pepinos – 0,5 kg .;
  • tomates – 0,5 kg;
  • agua – 1,5 l .;
  • vodka – 2 cucharadas;
  • ajo – cabeza 1;
  • cebolla – 1 pcs.;
  • azúcar – 3 cucharada;
  • sal – 1,5 cucharadas;
  • vinagre – 80 ml;
  • hierbas especias.

Preparación:

  1. Prepare los frascos y lave las verduras y las hierbas.
  2. Coloque un par de hojas de grosella y cereza en el fondo.
  3. Agregue la umbela de eneldo y la ramita de perejil.
  4. Pele una cebolla pequeña y una cabeza de ajo, y agréguelos también al frasco.
  5. Vierta un puñado de granos de pimienta negra o, si lo desea, algunos círculos de pimienta amarga fresca.
  6. Coloque los pepinos aproximadamente a la mitad del frasco y coloque tomates pequeños de piel dura encima.
  7. Hierva agua en una cacerola y disuelva la sal y el azúcar granulada en ella.
  8. Vierta la solución sobre las verduras y cubra el frasco con una tapa.
  9. Deje reposar durante aproximadamente un cuarto de hora y luego drene el líquido nuevamente en la sartén.
  10. Deje que hierva nuevamente y vierta un par de cucharadas de vodka en el frasco, que servirá como conservante adicional.
  11. Agregue vinagre al líquido hirviendo y vierta el frasco hasta el cuello con salmuera hirviendo.
  12. Selle el frasco con una tapa usando una máquina especial y deje que la pieza de trabajo se enfríe.

Mueva la pieza de trabajo a la despensa y déjela hasta el invierno.

Cualquiera que sea la receta que elija, los pepinos resultarán fuertes y crujientes. Tal preparación hará las delicias de sus seres queridos en una cena familiar, y los encurtidos caseros siempre son populares entre los invitados a la mesa festiva. ¡Disfrute de su comida!

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