Pepino – un híbrido de pepino y melón

El producto de la cría moderna, el pepino, se refiere a los primeros híbridos. La cultura es muy valorada por su sabor inusual y alto rendimiento. Las frutas tienen una asombrosa capacidad para cambiar de forma y color durante la maduración.

En este artículo hablaremos sobre las características distintivas del pepino, los métodos de cultivo, las reglas de cuidado y las propiedades gustativas. Aprenderá cómo es útil la pulpa y cómo cocinarla.

Característica y descripción

Pepino – ¿qué es? Los jardineros aún no han llegado a un consenso: algunos argumentan que se trata de una verdura-fruta de origen tropical, otros están seguros de que se trata de un híbrido obtenido del cruce de pepino y melón.

El cultivo del pepino se inició en Asia Central. Los criadores obtuvieron un híbrido al cruzar variedades tempranas de melón y variedades sin pretensiones de pepinos. La planta se asemeja a un arbusto de pepino, pero con hojas más grandes y alcanza una altura de dos metros.. Se cultiva en posición horizontal o vertical.

La forma de la fruta y el sabor dependen directamente de la etapa de madurez. Las primeras frutas son similares a los pepinos, solo que con una piel más delgada. El tamaño varía de 8 a 12 cm, el color es verde claro, la superficie es con un borde suave.

Las frutas maduras tienen forma de melón y crecen hasta 60–80 cm de largo. Peso promedio 6-8 kg. La piel se vuelve amarilla y se cubre con rayas verdosas. Cuando se corta por dentro, se ve una pequeña cantidad de semillas.

En la foto – frutos maduros de pepino.

¿Qué es el pepino, cómo se cultiva y se come?

Certificado. La cáscara de la fruta es delgada, como una manzana. Por lo tanto, no se almacenan más de 1,5 meses en el refrigerador o en el sótano.

Calidad gustativa

En una etapa temprana de maduración, el pepino prácticamente no difiere de los pepinos de ninguna manera, ni en aroma ni en sabor.

A medida que maduran, los frutos se vuelven como melones. La pulpa dulce y jugosa de un tono amarillo anaranjado emana un aroma delicado y tiene un sabor impresionante. Las cualidades gustativas son difíciles de transmitir con palabras, el sabor pronunciado del melón se mezcla con notas de plátano, naranja, pepino y miel.

como se come

Las frutas en la etapa de madurez lechosa son adecuadas para el consumo en fresco. A partir de ellos se preparan ensaladas de verduras, en escabeche, saladas. El producto no pierde sus propiedades gustativas y conserva su aroma y color original.

Las frutas maduras hacen deliciosas mermeladas, compotas y frutas confitadas. Pero lo mejor y más saludable es comerlos frescos.

Composición y Propiedades

El pepino se caracteriza por un alto valor nutricional, tiene una rica composición química:

  • vitaminas A, C, E, PP, grupo B;
  • minerales: magnesio, sodio, calcio, potasio, hierro.

Beneficio y daño

El uso de frutos de pepino tiene un efecto beneficioso en el cuerpo humano:

  • destruye los radicales libres;
  • tiene un efecto antiesclerótico;
  • normaliza el sistema digestivo;
  • elimina el exceso de sales y colesterol;
  • acelera el metabolismo;
  • rejuvenece el cuerpo;
  • Tiene una leve acción colerética y diurética.

No se proporciona información sobre los peligros del pepino. La intolerancia individual es posible. Por lo tanto, introduzca un nuevo producto en la dieta con precaución.

Clasifica

¿Qué es el pepino, cómo se cultiva y se come?

Las variedades de pepino difieren en la forma, el color, el olor y el sabor de la fruta. Hay 15 variedades en total.

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Variedades para quienes prefieren cultivos de frutos grandes:

  • manduria;
  • Verde;
  • Blanco
  • Orenburg;
  • Especial;
  • Dulce.

Las frutas de un color inusual dan variedades:

  • taro;
  • marca pato verde;
  • Melanflechuozus Sahio.

Suaves, ligeramente alargadas, con pulpa increíblemente dulce y fragante, las frutas se obtienen de variedades:

  • plátano naranja;
  • Fisano;
  • Plátano
  • Caramelo;
  • Alejandría;
  • Nuevo;
  • Piña.

Certificado. El melón plateado, o pepino armenio, a menudo se llama pepino. Pero estas culturas son diferentes. El pepino se convierte en un melón a medida que madura. El pepino armenio parece un pepino largo con una superficie acanalada verde o blanca. Cuando están demasiado maduros, los frutos se vuelven amarillos y pierden su sabor.

Características de cultivo y cuidado.

El cultivo y cuidado de pepinos requiere que se cumplan varias condiciones para lograr resultados óptimos y una cosecha rica:

  1. La cultura ama el sol, por lo que las condiciones ideales para el cultivo son un clima seco y cálido.
  2. El suelo debe ser fértil y suelto. Se fertiliza con compost, humus, sulfato de potasio y nitrato de amonio.
  3. Otro punto importante es la humedad del suelo. Se proporciona riego adecuado en la etapa inicial de crecimiento de las plántulas.

Preparación de semillas y cultivo de plántulas.

Antes de sembrar, las semillas se sumergen en una solución de permanganato de potasio de color rosa pálido durante 30 minutos. Esto contribuye a la germinación temprana de la semilla y le permite identificar semillas defectuosas.

Las plántulas se cultivan sembrando semillas directamente en el suelo o en vasos desechables. Todo depende de dónde vivas.

La siembra en el suelo se practica en zonas de clima cálido y templado. Las semillas se siembran en la primera década de mayo con un intervalo de 50–100 cm a una profundidad de 2 cm Después de que se forman 5–7 hojas, la parte superior se sumerge para que la planta libere brotes laterales. Luego se rocían con tierra para fortalecer el rizoma.

En regiones donde el clima cálido llega más tarde y el verano es corto, se prefiere plantar con plántulas. Para ello, se toman vasos de turba o de plástico y se llenan con tierra húmeda universal o especial para cultivos de hortalizas. Se coloca una semilla en cada recipiente a una profundidad de 2 cm, se cubre con una envoltura de plástico y se deja en un lugar bien iluminado. Los primeros brotes aparecen después de 5-7 días. En un mes, las plántulas estarán listas para plantar en un invernadero o jardín.

El cuidado del pepino consta de varios puntos:

¿Qué es el pepino, cómo se cultiva y se come?

  1. Riegue con agua tibia a medida que el suelo se seca, pero al menos dos veces por semana en campo abierto y una vez en el invernadero. Durante el período de maduración de la fruta, se debe reducir el riego para que las frutas sean dulces, no acuosas.
  2. Regularmente deshierbe, eliminando el exceso de hierba y malas hierbas. Simultáneamente con el deshierbe, afloje la tierra.
  3. Según sea necesario, agregue brotes demasiado grandes.
  4. Aplique fertilizante en la etapa inicial de crecimiento hasta que aparezca el ovario 1 vez en 2 semanas. Los mejores fertilizantes son la ceniza, gordolobo y minerales. Entonces deja de alimentarte.

Fechas de maduración y recolección

¿Cuándo madura la fruta y cuándo se puede cosechar? El pepino canta rápidamente, los frutos comienzan a cosecharse después de 1,5 a 2 meses desde el momento de la siembra. Si aparecen pequeñas grietas en ellos, de las cuales rezuma líquido, entonces se puede arrancar.

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La fructificación continúa hasta finales de septiembre y termina con el inicio de las heladas. De un arbusto se cosechan de 18 a 20 frutos que pesan de 1 a 3 kg.

Posibles dificultades de crecimiento

La principal dificultad para crecer es proporcionar suficiente agua sin anegar el suelo. Un exceso de humedad amenaza con pudrir los ovarios y enfermedades bacterianas. Antes de regar la planta, levante las hojas e inspeccione el suelo. Si todavía está húmedo, suspenda el riego.

Al elegir un método de cultivo, en el suelo o en un enrejado, tenga en cuenta el hecho de que las frutas maduras por su propio peso se separan fácilmente de las pestañas. Al caer al suelo, se rompen y en el futuro solo son adecuados para obtener semillas.

A pesar de que el pepino es un cultivo amante del calor, no tolera bien el calor excesivo. Por lo tanto, cuando se cultivan en un invernadero, las plantas suelen mudar sus ovarios a temperaturas del aire extremadamente altas.

Las frutas dulces con una cáscara delicada son el manjar favorito de las palomas, los gorriones y los estorninos. Para ahuyentar a los pájaros, los jardineros experimentados instalan platos giratorios, campanas de viento y otros dispositivos revestidos de espejo.

Que cocinar

El pepino es un producto universal. Además del consumo en fresco, es apto para preparar ensaladas, escabeches, postres, conservas, mermeladas y compotas.

Ofrecemos recetas de deliciosas mermeladas y compota refrescante. Puede cambiar los ingredientes según su propio gusto, agregar especias, frutas y bayas.

¿Qué es el pepino, cómo se cultiva y se come?

mermelada

Ingredientes:

  • pepino – 1 pieza;
  • de azúcar – 350 g;
  • anís estrellado – 1 estrella;
  • jugo y ralladura de 1 limón.

Lave la fruta, córtela en dos mitades y retire las semillas. Enjuagar bajo el grifo y cortar en trozos. La cáscara no se puede quitar, es muy suave.

Ponga la pulpa en un recipiente esmaltado, agregue anís estrellado y cubra con azúcar. Encienda un fuego pequeño y cocine a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva por completo. Tan pronto como aparezcan signos de ebullición, agregue el jugo de limón y la ralladura. Revuelva, hierva durante 5 minutos y coloque en frascos. Cierra herméticamente y guarda en un lugar fresco.

Compota

Ingredientes:

  • pepino – 1 pieza;
  • ácido cítrico – 1 pizca;
  • azúcar – al gusto (las frutas son muy dulces);
  • agua destilada – 3 litros.

Lavar la fruta, quitar el cambio y picar en trozos grandes. Hervir agua y endulzar al gusto. Transfiera la pulpa, agregue ácido cítrico y cocine por no más de 10-15 minutos. Servir frío con una hoja de menta.

Consejo. La compota se puede preparar para el invierno. Para hacer esto, vierta el líquido hirviendo en frascos limpios y enrolle con tapas de hojalata. Almacenar en la bodega.

opiniones

Todos los que han intentado cultivar pepinos dejan comentarios positivos.

Valentina, Yelets: «El año pasado, el hijo envió las semillas de la variedad de pepino Larton F1. Antes de eso, nunca lo había cultivado y ni siquiera sabía de su existencia. Después de leer las recomendaciones para el cultivo, me puse manos a la obra con confianza. Plantado a través de plántulas en campo abierto. Dispara exactamente como pepinos. La floración fue abundante, muchos ovarios. Los frutos se parecían más a una pera grande. Cuál fue nuestra sorpresa cuando probamos la fruta madura, un verdadero melón de miel, fragante y muy dulce.

Oleg, Lípetsk: “Me gusta experimentar y de vez en cuando trato de cultivar alguna planta nueva en mi casa de campo. Hace tres años intenté cultivar pepino por primera vez. Escuché dolorosamente sobre su maravilloso sabor. Quedé más que satisfecho con el resultado, también planeo sembrar este año. Plántulas ya preparadas. Los frutos son muy sabrosos, la pulpa es dulce y fragante. A veces preparamos ensaladas con frutas verdes, pero siempre esperamos que maduren por completo.

Conclusión

Un pepino cruzado con un melón, llamado pepino, aún no se ha generalizado. La razón de esto es la desconfianza de los jardineros hacia las plantas poco conocidas. Después de todo, para cultivar y obtener una cosecha, debe invertir mucho esfuerzo y paciencia, y el resultado no siempre es exitoso. Pero los que han intentado cultivar este híbrido están satisfechos. Sujeto a las reglas de la tecnología agrícola, la cultura complace con una rica cosecha.

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Cultivar pepinos en una cabaña de verano es una tarea interesante para principiantes

cultivo de pepino

Gracias al trabajo incesante de los criadores, aparecen en el mercado muchos cultivos inusuales. No es de extrañar por qué el cultivo de pepinos es cada vez más interesante para los jardineros. La planta es un híbrido original. Combina armoniosamente dos vegetales populares: melón y pepino. Lo más destacado de la fruta es el tamaño y el sabor. De un pepino pequeño de unos 10 cm de largo crece un melón voluminoso con un aroma único. Las frutas jóvenes saben más a pepinos y las maduras, melón. Por lo tanto, la verdura se considera una fruta exótica, aunque se encuentra en muchas casas de verano. Averigüemos con más detalle qué es un pepino y cómo se ve desde el exterior.

Caracteristica biologica

la cultura proviene de Asia Central

Asia Central es considerada la cuna de la cultura. Fue allí donde los criadores creativos “le dieron la vida”. Para el negocio, tomaron un pepino común y un melón de maduración temprana. A pesar de esto, la planta pertenece a la familia “Calabaza”. La fruta inmadura tiene el sabor y las características externas de un pepino. Sin embargo, más tarde se convierte en un melón amarillo brillante y jugoso.

fruta con sabor a pepino y melón

Cuando los científicos crearon un híbrido de pepino y melón, querían obtener no solo el sabor y el aroma exóticos de la fruta. El rendimiento y las propiedades útiles del cultivo no jugaron el último papel. Con el tiempo se lograron los objetivos propuestos.

El pepino tiene una serie de cualidades positivas.:

  • la pulpa contiene una gran cantidad de componentes valiosos;
  • sabor refinado;
  • larga fructificación;
  • altas tasas de rendimiento;
  • madurez temprana de las frutas;
  • patrón de crecimiento simple.

Las desventajas del híbrido incluyen una tendencia a las enfermedades, un período de almacenamiento corto y un bajo nivel de transportabilidad. A pesar de esto, muchos jardineros están felices de cultivar un híbrido en sus parcelas. La longitud de las copas alcanza unos 2 m, los brotes están cubiertos de grandes hojas verdes. El sistema de raíces se encuentra muy cerca de la superficie del suelo. La floración comienza en mayo y continúa hasta agosto. Los cogollos son de color amarillo.

La masa de frutas maduras a menudo alcanza los 3 kg. Se cosechan hasta 20 piezas de vegetales híbridos de un cultivo.

Variedades populares

Hasta la fecha, existen aproximadamente 15 variedades de cultivo. Cada uno de ellos tiene su propio tamaño, características externas y sabor.

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Las mejores variedades de pepino incluyen tales opciones.:

La última especie de la lista se considera la variedad más popular y buscada entre los agricultores. Sus frutos, cuando están maduros, alcanzan los 0,5 m de largo y la forma se asemeja a un torpedo.

La nectarina de pulpa de pepino tiene:

  • carácter crujiente;
  • textura jugosa;
  • rico sabor dulce.

Además, hay una pequeña cantidad de semillas dentro de la fruta. La masa de un vegetal es de 1 a 3 kg. Alrededor de 10 vegetales crecen en un cultivo. La maduración completa de las frutas ocurre en 75-80 días.

rodajas de pepino Manduria

La variedad original de pepino Manduria es una cultura trepadora. La altura de sus brotes a menudo alcanza los 2 m En términos de características externas, el follaje se asemeja a placas de pepino, con bordes estrechos. Las ramas fuertes tienen un carácter carnoso, por lo que soportan fácilmente el peso de los frutos grandes rayados. En la etapa técnica de madurez, son de color verde claro. Con el tiempo, adquieren un tinte amarillento, lo que indica el nivel óptimo de madurez.

La variedad de pepino Manduria es adecuada para regiones frías con veranos cortos.

Cultivo de pepinos según un esquema agronómico.

cultivo de pepino

Hay dos formas de conseguir frutas exóticas: comprar en un supermercado o plantarlas en tu sitio. La primera opción, por supuesto, no requiere mucho esfuerzo. Pero la segunda, hace posible “disfrutar de los frutos de vuestro trabajo”, como dijo el célebre rey Salomón. Por lo tanto, consideraremos las reglas para cultivar pepinos a partir de semillas en el territorio de su casa de verano.

Fechas adecuadas

fechas de siembra de pepino

El mejor período para sembrar un híbrido directamente en las camas es el final de la primavera. Aunque se considera un cultivo resistente al frío, las caídas inesperadas de temperatura pueden dañar los brotes jóvenes. Para no correr riesgos, muchos jardineros primero cultivan plántulas y luego las transfieren al jardín.

Las semillas se siembran en contenedores a mediados de abril. Gracias a esto, la planta tendrá tiempo de fortalecerse y podrá resistir las heladas tardías. Muy a menudo, este método se utiliza para el cultivo exitoso de pepinos en la región de Moscú, así como en otras regiones del norte del país.

Tratamiento de semillas

semillas de pepino

El material de siembra para cultivo generalmente se compra en puntos de venta especializados. Inmediatamente antes de la siembra, se sumerge en una solución de permanganato de potasio durante 15 a 20 minutos. El procedimiento protege a la planta de la aparición de enfermedades infecciosas que a menudo afectan a los arbustos adultos. Mientras se desinfecta el material de siembra, se preparan los contenedores. La opción ideal serían vasos desechables llenos de tierra fértil.

Como sustrato, es deseable utilizar una mezcla de turba con humus.

Sembrando cultura en un contenedor

siembra de plántulas de pepino

La bola superior de la tierra se esponja ligeramente y se hace un agujero. Su profundidad máxima corresponde a 2 cm, se vierte un poco de agua en el fondo. Cuando la tierra lo absorba, poner las semillas y espolvorear suavemente. Luego, las tazas se colocan en un recipiente o caja grande. Con la ayuda de una película de polietileno, se crea un efecto invernadero. Los cultivos se llevan a una habitación cálida y bien iluminada. Los brotes aparecen en unos 5-6 días.

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Trabajar con plántulas

cuidado de las plántulas

Cuando las semillas germinan con éxito, se retira la película. La habitación mantiene una temperatura óptima de + 20°C y trata de evitar corrientes de aire. Para el desarrollo exitoso del pepino, debe tener suficiente luz solar. A medida que la capa superior del suelo se seca, las plántulas se riegan. Un mes después, los arbustos se trasplantan a un lugar permanente. A continuación, analizaremos cómo cultivar un pepino en campo abierto y disfrutar de sus jugosos frutos.

Selección y preparación de camas.

preparación de la cama de jardín

Se notó que la abundante cosecha de un híbrido exótico depende directamente del lugar en el jardín.

Los expertos aconsejan prestar atención a tales matices.:

  • abundante luz solar;
  • falta de borradores;
  • lejos de los “parientes” del melón;
  • tierra fértil.

Para preparar una cama para el cultivo de pepinos, comienzan en otoño. Primero, el suelo se excava cuidadosamente y los fertilizantes se aplican en paralelo.

Sustancias de uso común:

    ;
  • salitre;
  • sulfato de potasio;
  • humus

procesamiento de camas de jardín

A principios de la primavera, el suelo se vuelve a aflojar completamente y la capa superior se nivela con un rastrillo. Antes de plantar pepinos, se hacen agujeros a una distancia de 30 cm entre sí. Luego, el fondo está completamente empapado con agua. Las plántulas se retiran de los contenedores, dejando una pequeña bola de tierra en las raíces y se colocan en los agujeros. Luego roció con tierra y apisonó la capa superior. La cama está cubierta con una película para que las plantas se adapten rápidamente a su nuevo entorno. El procedimiento se realiza a principios de junio, cuando el aire se calienta a +20°C.

El área donde solían crecer los cultivos de calabaza no es apta para los pepinos. Aquellos jardineros que ignoraron este detalle recibieron una exigua cosecha de pequeños frutos.

Algoritmo de cuidado inteligente

cuidado del pepino

Aunque el pepino se considera una cultura sin pretensiones, todavía necesita cuidados. Los arbustos se riegan mientras el suelo se seca con agua tibia. Se controlan especialmente durante el crecimiento activo y la formación de ovarios. Cuando los frutos comienzan a madurar, la frecuencia de riego se reduce significativamente.

aderezo de pepino

Para obtener una cosecha abundante, los híbridos se alimentan regularmente. Cada 2 semanas se añade una mezcla de estiércol y salitre diluidos en agua. Un aspecto importante del cuidado es deshierbar los pepinos. El procedimiento se realiza con mucho cuidado para no dañar las raíces que están cerca de la superficie del suelo.

El aflojamiento se lleva a cabo después del riego o la lluvia. Gracias a esto, la planta recibe una dosis adicional de oxígeno necesaria para su desarrollo. Si se desea, se coloca mantillo o heno alrededor del cultivo.

Para formar arbustos exuberantes, es recomendable pellizcar el tallo principal y los brotes laterales.

Cultivar pepinos no es particularmente difícil. Consiste en procedimientos tradicionales. Dependiendo de la localidad, el cultivo se siembra directamente en la cama o en vasos desechables para plántulas. Las plántulas enraizadas se transfieren cuidadosamente a un lugar permanente. El cuidado incluye riego oportuno, aflojamiento del suelo y aderezo. Si es necesario, pellizque los brotes. En otoño, los trabajadores reciben su recompensa en forma de frutos jugosos y fragantes.

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