Pepino Parker f1: reseñas, descripción de la variedad, características de cultivo y cuidado.

Frutas de piel rugosa que no se consumen en fresco – pepino Parker f1: una descripción completa de la variedad

Cucumber Parker f1 pertenece a los híbridos polinizados por abejas. Es especialmente adecuada para el cultivo al aire libre debido a su resistencia a las enfermedades. Zelentsy son perfectos para salar, conservan su sabor y elasticidad, pero también son buenos frescos.

Lugar de plantación Condiciones de maduración Método de aplicación Longitud de la fruta grupo Suavidad de la fruta método de polinización
Universal Madurez temprana (35-45 días) Universal Medio – de 10 a 15 cm Híbrido fuertemente montañoso abeja polinizada

Descripción y características de la variedad.

Semillas de pepino Parker f1

pepino parkerf1

pepino parker f1

El híbrido Parker f1 tiene pestañas altas y poderosas y flores de tipo femenino. Son polinizados por abejas, por lo que es mejor plantar un cultivo en campo abierto o refugios temporales. En el cultivo en invernadero, se requerirá una minuciosa polinización artificial.

Por encima de la hoja 4-5, se desarrolla el primer ovario. Los pepinos se forman en pequeños racimos de hasta 3 piezas. Tarda unos 44-46 días en madurar.

Descripción de los frutos: las verduras alcanzan una longitud de 9 a 12 cm, pero se pueden recolectar incluso antes, cuando los pepinillos no superan los 5 a 6 cm, pesan entre 100 y 120 g, con frecuencia hay grandes tubérculos en la piel de color verde oscuro. Los picos son blancos.

La pulpa es crujiente, con excelente sabor y aroma. Las frutas son adecuadas para la salazón, la conservación y las ensaladas frescas.

Ventajas y desventajas

  • excelente sabor;
  • uso universal;
  • maduración temprana;
  • aspecto atractivo;
  • buen rendimiento
  • resistencia a una serie de enfermedades.
  • es imposible recolectar semillas;
  • crecer en un invernadero es difícil.

Productividad

1 cuadrado m trae hasta 11 kg de fruta.

Aterrizaje

Puede plantar semillas en campo abierto o transferir plántulas allí no antes de que el suelo se caliente hasta 15 grados, y por la noche no hará más frío que +8. En el carril central, esto es a fines de mayo o principios de junio.

Para los pepinos de esta variedad, se selecciona una cama de acuerdo con los siguientes criterios:

  1. Terreno al sol y en una colina.
  2. Protección contra el viento.
  3. Un área donde no se han cultivado pepinos, calabacines, calabazas o calabazas en los últimos tres años.
  4. Suelo suelto, blando, saturado de materia orgánica, preferiblemente arenoso, chernozem o franco.
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Acidez óptima – pH 6-7. Si se aumenta, se reduce con harina de cal apagada o dolomita.

Las plántulas se cultivan durante 25 días. Se colocan 3-4 arbustos en la cama.

Cultivo y cuidado

Los pepinos se riegan por la mañana o después del atardecer con agua tibia. La frecuencia óptima es 2-3 veces por semana.

Alimente después de trasplantar las plántulas (después de 2 semanas), durante la floración y al comienzo de la fructificación. Es necesario alternar estiércol, excrementos de aves (diluidos) y preparados minerales.

Plagas y enfermedades

El híbrido es resistente a:

  • mosaico de tabaco;
  • moho polvoriento;
  • mancha de oliva.

Para la prevención, es suficiente seguir las reglas de cuidado.

De los parásitos, los pulgones y los ácaros causan daño. Contra ellos se utilizan bioinsecticidas o una solución jabonosa.

Cucumber Parker f1 es valorada por una cosecha estable y temprana. Es confiable y fácil de mantener. Las verduras frescas tienen un sabor excelente y serán lo más destacado de las ensaladas y otros platos.

Híbrido de pepino “Parker f1”: tres formas de crecer

De las variedades universales de pepino, el híbrido Parker f1 tiene demanda. Lo cultivan miles de jardineros satisfechos en Rusia, Ucrania, Bielorrusia. Los pepinos se forman en un corto período de tiempo y se pueden usar para cualquier propósito. En el cuidado, el cultivo no tiene pretensiones, sin embargo, para lograr el máximo rendimiento, es necesario observar las características del cultivo y el cuidado que se dan en la descripción de la verdura.

Descripción de la variedad

Las semillas del pepino híbrido Parker son producidas por la empresa agrícola rusa Poisk. La variedad está zonificada para cualquier parte del país, se puede cultivar en las regiones norte y sur. Zelentsy se cultiva principalmente en campo abierto, la siembra en invernadero se realiza con menos frecuencia. Las plantas son resistentes a los cambios bruscos de temperatura, soportan la sequía.

En cuanto a la maduración, Parker es precoz. La temporada de crecimiento dura 45-50 días. En su mayoría, la planta tiene inflorescencias femeninas, pero también las hay masculinas. La polinización se produce a partir de fuentes extrañas, principalmente de las abejas. Por esta razón, Parker no debe cultivarse en un invernadero, la fructificación será pequeña. Arbusto de tipo indeterminado, con un tronco fuerte y potente y un sistema radicular bien desarrollado. Las hojas son de color verde claro, con una superficie áspera y ligeramente arrugada, por lo que los insectos rara vez atacan a los vegetales, ya que no es fácil perforar un plato de hojas.

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En la temporada, los ovarios están bien atados, por lo que el rendimiento es alto. Con el cuidado adecuado para los aterrizajes, el indicador es de al menos 11 kg por metro de aterrizaje. El primer ovario se forma en la 4 o 5 hoja, además se atan en el nudo de 2 a 3 frutos. Las pestañas de pepino alcanzan una altura de menos de 2 m, se recomienda una liga a una red o espaldera, lo que ayudará a que la planta se desarrolle de manera uniforme.

Los frutos se forman juntos, casi al mismo tiempo. Su forma es correcta, de tipo cilíndrico. Las frutas crecen del mismo tamaño. Si los pepinos están demasiado maduros en un arbusto, entonces aumentan de ancho. El color de la piel es verde oscuro, no hay rayas ni inclusiones, hay pequeños granos. En longitud, las verduras adultas alcanzan de 6 a 12 cm y crecen en un diámetro de no más de 5 cm. El peso aproximado es de 100-110 g. Las cualidades gustativas de Parker se clasifican en un nivel alto: la carne en el contexto es muy fragante, agradable. , con notas de dulzura. No se siente amargura en el sabor.

Los pepinos son ideales para cortar en ensaladas de verano y para consumo fresco. Debido a su pequeño tamaño compacto, los pepinillos también son adecuados para el encurtido: se encurten, se salan y se fermentan. Los frutos tienen una buena calidad de conservación, después de la recolección permanecerán durante un par de semanas en condiciones frescas sin perder su sabor y forma. Al mismo tiempo, la piel con pulpa conservará el color y la dureza, los pepinos no perderán su presentación. La variedad se puede encontrar en los mercados de verduras, algunos agricultores cultivan un híbrido para la venta debido a su buena calidad de conservación y transportabilidad.

Las características inmunes del híbrido son fuertes. Las frutas se ven débilmente afectadas por el mosaico del tabaco, el mildiu polvoriento, la mancha del olivo y otras enfermedades del pepino. No hay problemas con Parker, ya que inicialmente está dotado de muchas cualidades fuertes. Entre las ventajas se encuentran las siguientes:

  • comienzo temprano de la fructificación;
  • comerciabilidad de las frutas;
  • excelente sabor;
  • resistencia a las heladas;
  • la posibilidad de crecer en cualquier condición;
  • cuidado sin pretensiones;
  • alto rendimiento estable;
  • resistencia a enfermedades y plagas.
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Entre las deficiencias, se distingue la falta de autopolinización; para una buena fructificación, Parker necesita polinización por insectos, principalmente abejas. Otra de las desventajas que hay que soportar a la hora de cultivar un híbrido es la imposibilidad de recolectar semillas para posteriores plantaciones. Como todos los pepinos híbridos, Parker no conserva las características parentales, por lo que habrá que comprar semillas todos los años.

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Características del aterrizaje

Los jardineros usan 2 métodos para cultivar Parker:

  • método de plantación de plántulas;
  • plantar semillas en campo abierto.

El primer método se usa cuando se cultivan pepinos en condiciones adversas: estas son regiones con climas cambiantes, primavera tardía y veranos fríos. Antes de la siembra, las semillas deben tratarse con estimulantes del crecimiento para que germinen más rápido. La siembra de plántulas se lleva a cabo desde finales de abril hasta mediados de mayo. En cuanto al tratamiento con fungicidas, es opcional. En condiciones industriales, este procedimiento ya lo realiza el fabricante, por lo que las semillas ya están desinfectadas. La siembra de semillas se lleva a cabo en recipientes especiales, después de llenarlos con tierra fértil, que consiste en humus, arena y tierra con césped. Las plántulas formadas se plantan después de 20-25 desde el momento de la germinación. En este momento, se deben formar al menos 3-4 hojas en la planta.

Para la conveniencia de plantar más plántulas en un lugar permanente, se plantan en macetas de turba. Esto le permite adaptarse rápidamente a un nuevo lugar y plantar plantas sin ningún problema.

Para el cultivo en el carril central y en el sur del país, las semillas de Parker se plantan inmediatamente en campo abierto. Esto simplifica enormemente el proceso de crecimiento. En términos de tiempo, el momento óptimo para la siembra cae a mediados y finales del último mes de primavera. Antes de plantar, la tierra debe fertilizarse con fertilizantes orgánicos y humus, excavar previamente y arrojar bien. Luego se hacen agujeros en el suelo con una profundidad de 2-4 cm, las semillas se sumergen en el suelo, se rocían con tierra y se apisonan un poco. Desde arriba, el suelo se cubre con una fina capa de paja o aserrín. Dado que Parker lanza fuertes y poderosos látigos durante el proceso de crecimiento, se debe observar una distancia de plantación de al menos 50 cm de una planta vecina.

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Cuidados adicionales

Parker no causa molestias a los jardineros en el cultivo, ya que requiere un cuidado mínimo. Es como sigue:

  • riego Riegue las plántulas de pepino 2-3 veces por semana, dependiendo de las condiciones climáticas. En días nublados y lluviosos, se puede abandonar el riego y, por el contrario, en clima seco, aumentar la tasa. Con la falta de humedad en el suelo, las frutas tienen un sabor amargo desagradable, por lo que durante la fructificación, debe asegurarse de que la tierra no se seque. Riegue las plantas con agua fría debajo de la raíz, es posible el riego por goteo;
  • deshierbe y aflojamiento del suelo. Las malas hierbas en los agujeros se eliminan a medida que aparecen. El pasto extraño es una fuente de infección y también toma la mayoría de los nutrientes del suelo. Es necesario deshacerse de él. El aflojamiento de la tierra se lleva a cabo con extrema precaución, el sistema de raíz de pepino se encuentra casi en la superficie del suelo y se daña rápidamente si se toman medidas descuidadas. Al aflojarse, el suelo con raíces se satura de oxígeno, que es necesario para el desarrollo de las hortalizas; . Si se forman demasiadas ramas laterales, deben eliminarse. Pellizque el tallo después de 4 hojas;
  • El mejor vestido. La primera alimentación se realiza después de 10-14 días desde el momento de la siembra. Puedes usar fertilizantes minerales. Luego, el procedimiento se repite, pero no antes de 2-3 semanas, se puede usar un aderezo sobre la base de materia orgánica o con una composición de complejo mineral; y hongos. Dos veces por temporada, los arbustos se tratan con fungicidas e insecticidas. Esto ayudará a proteger las plantas de infecciones y producir cultivos saludables.

A fines de junio y principios de julio, los pepinos jóvenes y fragantes comenzarán a madurar en las pestañas con fuerza y ​​fuerza. La temporada de cosecha está en pleno verano. No se debe permitir que los greens maduren demasiado en los arbustos. Esto afecta negativamente a la planta y a la calidad de los propios frutos. La recolección se realiza al menos 2-3 veces por semana.

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La cosecha se clasifica, luego se lava y se usa para cualquier propósito. Si no se planea la salazón en un futuro cercano, las verduras deben secarse y colocarse en un lugar fresco: en el refrigerador, sótano, bodega. Permanecen allí hasta por 2 semanas. No es deseable dejar las frutas en condiciones ambientales, después de un par de días la piel perderá su dureza.

Antes de cosechar pepinos para almacenarlos, debe asegurarse de que la superficie esté seca. En ningún caso debe lavar las frutas, ya que se deteriorarán rápidamente.

Opiniones de jardineros

Michael

El año pasado intenté cultivar Parker en exterior. Planté las semillas a mediados de mayo, no germinaron antes. Ya en el día 10, los brotes eclosionaron y después de otras 2 semanas tenían 3-4 hojas. El híbrido es de hecho uno de los primeros en dar frutos. Zelentsy son los más adecuados para el consumo fresco, pero solo la recolección no debe retrasarse.

Alena

Por primera vez, Parker se enteró de los pepinos por un vecino. Tomé plántulas para probar, 4 arbustos y las planté en una cama con otras verduras. Los híbridos superaron a todos en crecimiento, fructificaron abundantemente en la temporada. Las frutas cultivadas resultaron ser atractivas, como para la selección. Suave, hermoso, verde, en una palabra, apetitoso. Me gustó mucho la variedad, el próximo año compraré semillas y las sembraré de inmediato en el jardín.

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