Pepino ordinario Pasamonte F1 – descripción de la variedad, características

Descripción general de la variedad de pepino Pasamonte: ventajas y desventajas, características de la tecnología agrícola

El pepino partenocárpico Pasamonte f1 es un híbrido de alto rendimiento de selección holandesa. La cultura se distingue por un período de maduración corto, un sabor excelente y una ausencia total de amargura. En este material, hemos preparado para usted información sobre los métodos de cultivo de un híbrido, sus características distintivas, ventajas y desventajas.

Descripción híbrida

El híbrido holandés Pasamonte f1 fue criado por los criadores de Syngenta Seeds e incluido en Registro estatal Rusia en 1997. Aprobado para el cultivo en las regiones Central y Srednevolzhsky en terreno abierto y cerrado.

Las plantas son medianas, medianas. En un nodo, se forman 2-3 greens. Los frutos no son propensos al crecimiento excesivo.

El híbrido pertenece a los partenocárpicos, plantas con un tipo de floración femenina. Las flores masculinas no participan en la fecundación.

En la foto – pepinos de Pasamonte.

Descripción general de la variedad de pepino

Características distintivas

Las características del híbrido están recogidas en la tabla.

Datos Caracterización
Período de maduración Madurez temprana, cosechada 40–43 días después de la germinación
Tipo de polinización partenocárpico
peso 67 – 120 g
longitud 6-9 cm
Forma Cilíndrico, acanalado medio
Coloración Verde esmeralda con rayas longitudinales verde oscuro y manchas medianas
Листья Ligeramente plisado, tamaño mediano o grande, de verde claro a verde
Pulpa Crujiente, refrescante, nada aguada, prácticamente sin pepitas
sabor sin amargura
Piel Tubérculos delgados y grandes, con espinas blancas.
Cita universal
Productividad 269–329 q/ha
Estabilidad A manchas marrones, mosaico de pepino
Transportabilidad Alto

Composición y KBJU

Valor nutricional de los pepinos (por 100 g):

  • contenido calórico – 14 kcal;
  • proteínas – 0,8 g;
  • grasas – 0,1 g;
  • carbohidratos – 2 g;
  • agua – 95 g;
  • fibra – 1 g.

Los pepinos son un almacén de vitaminas y minerales:

  • vitamina A;
  • betacaroteno;
  • vitaminas B1, B2, B4, B5, B6, B9;
  • Vitamina c
  • vitamina E;
  • vitamina H;
  • vitamina K;
  • vitamina PP;
  • potasio;
  • calcio;
  • silicio
  • magnesio;
  • sodio;
  • azufre;
  • fósforo;
  • cloro
  • hierro;
  • yodo;
  • manganeso;
  • cobre;
  • selenio
  • fluoro;
  • cromo;
  • zinc

Beneficios

Debido a la rica composición, los pepinos tienen muchas propiedades útiles:

  • eliminar las sales;
  • mejorar el metabolismo;
  • eliminar los radicales libres;
  • expandir vasos sanguíneos y capilares;
  • normalizar la presión sanguínea;
  • eliminar el colesterol “malo”;
  • disolver arena y cálculos renales;
  • estimular la producción de insulina;
  • eliminar el mal aliento;
  • mejorar las propiedades y composición de la sangre.

Cómo cultivar un híbrido tú mismo

Los pepinos de Pasamonte se cultivan mediante plántulas y siembra en campo abierto. El cuidado de los cultivos es estándar y prevé el cumplimiento del esquema de riego y fertilización, aflojamiento y deshierbe del sitio.

plantar plántulas

Descripción general de la variedad de pepino

El método de plántulas para cultivar pepinos reduce significativamente el tiempo de maduración. Incluso en campo abierto, la cosecha comienza dos semanas antes en comparación con los pepinos cultivados en un invernadero con siembra directa.

Las semillas híbridas no necesitan desinfección previa a la siembra ni remojo en estimulantes del crecimiento. El material de semilla se procesa en la producción.

Para cultivar plántulas fuertes y saludables, se usa tierra nutritiva: 1 parte de aserrín, 2 partes de turba y humus. En un balde de 10 litros agregue 2 cucharadas. yo ceniza y 1,5 cucharadas. yo nitrofoska.

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La mezcla se mezcla bien y se distribuye en recipientes de plástico o turba hasta la parte superior. Las semillas se cierran hasta una profundidad de 1-2 cm, 1 ud. en cada recipiente, y se vierte con agua tibia sedimentada.

En la etapa de 2-3 hojas verdaderas, las plántulas se alimentan con una solución nutritiva: 3 cucharaditas. nitrophoska (nitroammofoski) por 3 litros de agua tibia. Las plántulas deben regarse abundantemente, una vez cada siete días.

Después de 27 a 32 días, las plántulas estarán listas para “reubicarse” en un lugar permanente.

En el sitio, se forman agujeros con una profundidad de 10-15 cm, se derraman con agua hirviendo y se plantan plántulas a una distancia de 50-60 cm.

Siembra directa en el suelo

Los pepinos son hipersensibles al frío, por lo tanto, para una germinación rápida, el suelo debe calentarse hasta al menos +14 ° C y el aire hasta +22 ° C. El mejor momento para la siembra es la última década de mayo. La cultura prefiere un suelo ligero y nutritivo de una mezcla de césped, aserrín, humus y turba (1: 1: 1: 1).

La parcela para la siembra se elige desde el lado sur. El suelo se desentierra antes del invierno, se fertiliza con humus y se riega con una solución de sulfato de cobre (1 cucharadita por 3 litros de agua). Las semillas se cierran con una parte estrecha hacia abajo en 2 piezas, a una profundidad de 2-3 cm con un intervalo de 10 cm A continuación, el suelo se riega abundantemente con agua tibia sedimentada.

El sitio está cubierto con polietileno o agrofibra para proteger contra las heladas nocturnas. Las semillas eclosionan en 6-8 días.

¡Importante! Al plantar, observan el principio fundamental de la rotación de cultivos: no cultivar pepinos de año en año en el mismo lugar.

Cultivo y cuidado

El cultivo de pepino no es deseable para cultivar cerca de plantaciones de tomates, rábanos y rábanos. Vecinos útiles: eneldo, frijoles, guisantes, ajo, repollo, remolacha, cebolla.

Reglas básicas para el cultivo exitoso de pepinos:

  1. Aflojando las camas después de cada riego y eliminando las malas hierbas. El procedimiento se lleva a cabo con cuidado, tratando de no enganchar las raíces ubicadas cerca de la superficie de la tierra.
  2. Cubrir el suelo con aserrín o turba ayudará a reducir la maleza.
  3. Antes de la floración, se proporciona riego moderado: 1 vez en 7 días. Durante el período de fructificación, las plantas se riegan diariamente debajo de la raíz.
  4. La poda de pestañas se lleva a cabo durante un período de rápido crecimiento, formando una planta en un tallo.
  5. El cultivo responde a la alimentación regular. En total, se aplican 4-5 porciones de fertilizantes durante la temporada de crecimiento.

Esquema para alimentar pepinos:

  • antes de la floración – 1 cucharadita. urea y superfosfato, 1 cda. yo humato de sodio por 10 l;
  • durante el período de fructificación – 1 cda. yo nitrofoska, 20 g de estiércol de pollo por 10 litros de agua;
  • aderezo superior posterior (cada dos semanas) – 1 cucharadita. sulfato de potasio, 500 ml de gordolobo por 10 litros de agua.

En lugar de aderezos preparados solos, usan fertilizantes húmicos listos para usar “Breadwinner”, “Ideal”, “Fertility”.

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Características crecientes y posibles dificultades.

El cultivo de pepinos de Pasamonte no difiere significativamente del cultivo de otros híbridos.

Las plantas vigorosas requieren ataduras verticales al enrejado.

Los pepinos se plantan detrás de cultivos tras bambalinas (girasol, maíz) para protegerlos de los vientos fríos y la luz solar abrasadora. Los cultivos altos actúan como una especie de muro detrás del cual los pepinos se sienten cómodos y fructifican unos días antes.

Ayuda. Los cultivos escalonados se siembran perpendicularmente a la dirección de los vientos dominantes de 6 a 10 días antes de sembrar o plantar pepinos.

Enfermedades y plagas

El híbrido es inmune a la mancha marrón y al mosaico del pepino y es absolutamente inmune a la bacteriosis, al oídio y a la pudrición gris de la raíz.

El tratamiento de las plantas con productos químicos retrasa la fructificación del cultivo. En la lucha contra hongos y bacterias, la prevención y el tratamiento con compuestos orgánicos y minerales es eficaz.

Signos de mildiu polvoriento:

tratamiento:

  1. Un litro de leche cuajada, suero o kéfir por cada 10 litros de agua. El número de tratamientos no está limitado.
  2. Por litro de agua 1/3 cdta. ceniza de soda, 25 ml de jabón líquido. Procese una vez cada siete días.
  3. Una jarra de un litro de ceniza de madera para 5 litros de agua hirviendo. Insista 24 horas, rocíe los arbustos una vez cada siete días.

Signos de podredumbre gris:

  • manchas resbaladizas de color marrón grisáceo en tallos y hojas;
  • manchas grises de forma indefinida en las frutas;
  • la aparición de una pelusa gris acuosa en los frutos.

Para un tratamiento seguro, se utiliza la suspensión de Trichodermin. Para el riego, se diluyen 10 ml del medicamento en 100 litros. Con daños severos, las plantas se tratan hasta 5 veces por semana. Para prevenir la podredumbre gris, antes de plantar en el suelo, las raíces se sumergen en una mezcla de 5 litros de agua, dos partes de tierra, una parte de humus, 5 g de suspensión. Después de la aparición de dos hojas, las plántulas se tratan cada dos semanas.

Signos de bacteriosis:

  • manchas de color marrón amarillento en las hojas de cotiledón de una forma angular característica;
  • moco de la parte posterior de las hojas;
  • perforación de la hoja.

Tratamiento:

  1. En 1 litro de agua hirviendo, insista 100 g de cáscara de cebolla. Después de 48 horas, cuele la solución y diluya con agua en una proporción de 1:5. Trate los arbustos una vez cada 10 días después de la puesta del sol.
  2. Para 10 litros de agua 1 cdta. alcohol bórico y verde brillante, rocíe las plantas una vez cada 20 días.

Medidas de prevención de enfermedades:

  • tratamiento periódico con “Trichopolum” (2 tabletas por 1 litro de agua);
  • control del nivel de humedad;
  • observancia de la rotación de cultivos;
  • eliminación de hojas marchitas y secas;
  • eliminación de 3 a 5 cm de suelo y eliminación de residuos vegetales al final de la temporada;
  • alimentación oportuna;
  • aflojando el suelo;
  • elegir un lugar de aterrizaje soleado;
  • tratamiento de la parcela con “Gamair” antes de la siembra;
  • disminución de nitrógeno en el suelo;
  • raleo de siembra.
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Los ácaros y las babosas son especialmente peligrosos para los pepinos. Para la prevención, el suelo se desentierra en el otoño y se deja congelar.

Remedios populares contra los ácaros:

  • desplace a través de una picadora de carne 1 kg de aloe vera, vierta 10 litros de agua y mezcle 50 g de virutas de jabón para lavar;
  • vierta 300 g de acedera en 10 litros de agua, déjelo durante 3-5 horas;
  • 50 g de vegetación y flores de diente de león vierten 2 litros de agua, se dejan durante 3-4 horas.

La frecuencia del tratamiento es una vez cada dos semanas.

Remedios populares contra las babosas:

  1. Mezcle partes iguales de pimienta negra molida, ceniza de madera y sal de roca. Espolvoree la mezcla sobre las camas y afloje.
  2. Cava surcos a lo largo del perímetro de las camas y vierte en ellas ceniza y polvo de tabaco en partes iguales.
  3. Cubra el suelo con cáscaras de huevo trituradas, agujas de pino, aserrín, arena de río. A las babosas no les gusta arrastrarse por tales superficies, las partículas afiladas cortan el abdomen.
  4. Prepare una solución de 1 litro de agua y 2 cucharadas. yo amoníaco. Rocíe los arbustos por la noche.

Recogida y aplicación del cultivo.

Los frutos del híbrido Pasamonte no son propensos al crecimiento excesivo y dejan de crecer en la etapa de maduración completa. La primera cosecha se cosecha entre 35 y 40 días después de la germinación.

Gracias al trabajo selectivo de los biólogos, la amargura está completamente ausente en los pepinos partenocárpicos. Las verduras densas y crujientes se utilizan para hacer ensaladas frescas, encurtidos y encurtidos.

La vida útil en el sótano o en el refrigerador es de 10 a 15 días.

Ventajas y desventajas

Descripción general de la variedad de pepino

Ventajas híbridas:

  • alto rendimiento
  • excelente presentación;
  • resistencia al crecimiento excesivo;
  • una pequeña cantidad de semillas;
  • falta de amargura;
  • versatilidad de uso en la cocina;
  • maduración temprana;
  • apto para la obtención de pepinillos;
  • la partenocárpica no depende de la presencia de insectos polinizadores.

desventajas:

  • susceptibilidad a enfermedades fúngicas y bacterianas;
  • requerimientos de riego.

opiniones

El pepino híbrido Pasamonte f1 es del agrado de los jardineros por su alta productividad, excelente sabor y pulpa crujiente sin amargor.

Valentín, Pávlovsk: “Cultivo pepinos llamados Pasamonte constantemente en mi casa de verano. El cultivo no requiere cuidados especiales, fructifica abundantemente hasta las heladas. Zelentsy son pequeños, con granos, muy sabrosos y crujientes.

Vera, Ramón: “Antes desconfiaba mucho de los híbridos y cultivaba solo variedades domésticas hasta que probé los pepinos de Pasamonte. Un amigo trajo semillas de Holanda. Sembrado en el jardín directamente en el suelo. El resultado complacido. Zelentsy: todo como una selección, igual, uniforme y denso. La cultura requiere un mantenimiento mínimo”.

Andrey, Pavelets: “Cultivo pepinos en un invernadero para la venta. El híbrido Pasamonte es uno de mis favoritos. El fabricante la recomienda para cultivo en campo abierto, pero en invernadero da el mismo resultado. No hay amargura en los frutos, no hay vacíos. La carne es jugosa, pero no acuosa. Con el cuidado adecuado, rara vez se enferma.

Conclusión

Partenocárpico Pasamonte f1 es un pepino híbrido que no requiere polinización adicional. El cultivo se caracteriza por cuidados poco exigentes, alta productividad (269–329 c/ha) y maduración temprana. La planta necesita riegos frecuentes y tratamientos preventivos contra hongos, bacterias e insectos.

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Los frutos no tienden a crecer demasiado y en la etapa de plena madurez tienen un tamaño de no más de 9 cm Zelentsy son buenos frescos, ideales para enlatar, no amargos.

Pepino Pasamonte

Pepino Pasamonte

Pasamonte F1 es una variedad temprana de pepino de alto rendimiento. Por lo tanto, es tan popular entre los jardineros comunes que lo cultivan en parcelas personales y en granjas.

Historia de inferencia

El cultivo se obtuvo en la conocida empresa agrícola Syngenta Seeds BV (Países Bajos). La variedad híbrida se hizo popular casi de inmediato en Europa. Y llegó a nuestro país en 1996, cuando los creadores solicitaron permiso para crecer en el territorio de la Federación Rusa. Después de una breve prueba de variedad, el híbrido se ingresó en el Registro Estatal, sucedió un año después, en 1997. La variedad se dividió en zonas en las regiones central y media del Volga.

Descripción de la variedad

Pasamonte es una variedad partenocárpica del tipo pepinillo. Esto significa que la planta no necesita polinización. Los pepinos se obtienen al mismo tiempo unidimensionales, pequeños. El híbrido se cultiva tanto en terreno abierto como en terreno cerrado.

Los pepinos de Pasamonte tienen varias ventajas:

  • inmunidad a las principales enfermedades del pepino;
  • las frutas no son propensas al crecimiento excesivo;
  • variedad autopolinizante;
  • excelentes características gustativas;
  • frutos que son universales en cuanto a uso, también son buenos en escabeche;
  • largo período de fructificación;
  • facilidad de cuidado;
  • alta comerciabilidad de las frutas.

De las deficiencias, se observa la fijación obligatoria del casquillo al soporte.

Características de la apariencia de la planta y los verdes.

Para empezar, analizaremos las características de los arbustos de pepino:

  • altura media (de 2 a 2,5 m);
  • indicadores promedio de escalada y ramificación;
  • hojas de color verde claro o verde;
  • buen follaje, forma compacta.

Los greens se distinguen por una serie de características:

  • estos son frutos cortos de 6-9 cm de largo;
  • peso promedio – 67-120 g;
  • la forma se asemeja a un cilindro;
  • los tubérculos son grandes;
  • el color es verde oscuro, se observan rayas longitudinales de mediana longitud y manchado;
  • sabor clásico de pepino,
  • la amargura está ausente;
  • la pulpa es jugosa y crujiente;
  • no hay vacíos dentro de los frutos.

Propósito y sabor de las frutas.

Zelentsy Pasamonte son universales, se pueden utilizar para:

  • ensaladas de verano y en rodajas;
  • preparación de bocadillos;
  • salazón;
  • envase.

Maduración

Un híbrido temprano de Holanda madura en solo 40-42 días, si cuentas desde la germinación hasta la aparición de los primeros greens.

Productividad

El rendimiento medio corresponde a 269-329 q/ha.

Esquema de aterrizaje

El híbrido se puede cultivar de diferentes formas. Por ejemplo, muchos cultivan Pasamonte a partir de plántulas. Y algunos se siembran inmediatamente en el jardín dentro de su patio trasero. Los arbustos se asientan después de 30 cm Distancia entre hileras: 60-70 centímetros.

Cultivo y cuidado

Las principales condiciones para el cultivo exitoso de los pepinos de Pasamonte serán las siguientes:

  • suelo ligero suelto enriquecido con nutrientes, por ejemplo, franco o franco arenoso, pero sin agua estancada;
  • la temperatura del aire en la noche debe calentarse hasta + 15 ° C;
  • los mejores predecesores de los pepinos en el sitio son las papas, los tomates, el repollo y las legumbres.
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Requisitos especiales para el sitio:

  • espacio, buena iluminación;
  • falta de viento, corrientes de aire.

La agrotecnia de la cultura bajo consideración es tradicional.

  • El mejor vestido. Pasamonte responde bien a la fertilización con fertilizantes complejos, así como minerales, orgánicos (estiércol, excrementos). Se realizan dos veces al mes.
  • Riego. Antes de la floración, el cultivo se riega 2-3 veces por semana, después del inicio de la brotación, 3-5 veces. Use solo líquido tibio, 4-5 l / bush.
  • Aflojamiento. El arado de la tierra, así como la remoción de malezas, se realizan semanalmente. Mejora la aireación, ayuda a combatir las plagas.
  • Liga. Las enredaderas están atadas a una rejilla oa una estructura de enrejado.

Para recolectar pepinos fuertes, sabrosos y hermosos en su sitio, necesita alimentarse. La falta de nutrientes puede afectar negativamente la apariencia de la planta y reducir significativamente los rendimientos. Los pepinos deben fertilizarse con fertilizantes orgánicos en combinación con minerales. Con el equilibrio adecuado de estos componentes y el cumplimiento del programa de alimentación, el rendimiento de los pepinos será máximo.

Resistencia a enfermedades y plagas

La cultura tiene una fuerte inmunidad. La variedad resiste dolencias como el virus del mosaico del pepino, el mildiu polvoriento común. Sin embargo, existe un pequeño riesgo de infección:

  • podredumbre gris y blanca;
  • antracnosis;
  • mildiú velloso;
  • raíz podrida.

Fundazol, así como las preparaciones de cobre, ayudarán a combatir los hongos.

De las plagas de insectos pueden atacar:

  • pulgones
  • gusanos de alambre;
  • nematodos;
  • alicates;
  • trips.

A pesar de su popularidad, los pepinos a menudo se ven afectados por enfermedades y plagas. De ellos, las plantaciones de pepino a menudo mueren incluso antes de que comience la fructificación. Para evitar que esto suceda, es necesario tratar de prevenir dolencias o deshacerse de ellas desde el principio, habiendo estudiado en detalle sus causas, signos y métodos de tratamiento.

Autores Países Bajos Sinónimos del nombre Pasamonte Año de aprobación 1997 Categoría híbrido Partenocárpico

sí Propósito universal Condiciones de crecimiento para campo abierto, para invernaderos de película Rendimiento promedio 269-329 c/ha Comerciabilidad 94-98%

mediano alto Características de las pestañas pestañas medianas Hojas de color verde claro y verde, ligeramente onduladas, de tamaño mediano a grande Con vigas

sí Número de greens en un racimo

corto Longitud del fruto, cm

6-9 Peso del fruto, g 67-120 Forma del fruto cilíndrico Color del fruto verde oscuro con rayas longitudinales de longitud media y manchado moderado Superficie del fruto ligeramente acanalada, grande-tuberosa Color de las espinas (color de la pubescencia) blanco Sabor del fruto sin amargor, bueno

Fechas de siembra de plántulas Abril Condiciones para plantar plántulas en campo abierto Mayo-junio Condiciones para plantar plántulas bajo película, en un invernadero, semillero Mayo-junio Condiciones para sembrar semillas en campo abierto Mayo-junio Patrón de plantación 30×70 cm Ubicación sol Regiones de cultivo Central, Volga Medio Resistencia a condiciones climáticas desfavorables Resistente a enfermedades y plagas Resistente Resistencia al mildiú velloso Sensible

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