Pepino Masha – descripción de la variedad, características

pepino masha

Hybrid Masha es una variedad súper temprana para plantar en camas abiertas y debajo de una película. Se considera de alto rendimiento y resistente a las principales enfermedades del cultivo de pepinos, es resistente al frío y poco exigente con el riego. La cultura es adecuada para plantar en el campo y en pequeños campos agrícolas.

Historia de inferencia

El híbrido fue obtenido por criadores holandeses sobre la base de Seminis. Fue inscrito en el Registro Estatal en 2000.

Descripción de la variedad

Masha es una excelente variedad para principiantes. Es poco exigente en el cuidado y da buenos rendimientos. Los pepinos dulces cilíndricos son adecuados para una amplia variedad de platos culinarios.

Características de la apariencia de la planta y los verdes.

El híbrido es de altura media: las pestañas crecen hasta 1,5 m de largo, los brotes laterales se caracterizan por una tasa de crecimiento promedio, se forma un número limitado de ellos, el follaje es promedio. Las hojas son de tamaño pequeño o mediano, de color verde brillante u oscuro, medianamente arrugadas. Las flores se forman solo del tipo femenino. No necesitan polinización en absoluto: los ovarios aparecen sin participación externa. La variedad se recomienda para camas abiertas, para invernaderos y para invernaderos de película.

Los pepinos tipo pepinillo alcanzan los 9 cm de longitud, tienen una circunferencia de unos 3,5 cm, pesan entre 90 y 100 g y tienen forma de cilindro. Zelentsy se recogen en manojos de 6-7 piezas. Su piel es densa, de color verde oscuro, con manchas y pequeñas rayas, cubierta en la parte superior con tubérculos uniformemente grandes con púas.

Propósito y sabor de las frutas.

La pulpa es firme, jugosa, uniforme, dulce, sin amargor. Las semillas están subdesarrolladas y son muy blandas. Las frutas no crecen más de 10 cm, no se vuelven amarillas y no tienen un sabor amargo, incluso si no se quitan del látigo a tiempo, pero no se vuelven tan sabrosas. Adecuado para ensaladas, rebanar, enlatar y salar. Los frutos son nivelados, de alta presentación, no se dañan durante el transporte, tiene una alta calidad de conservación. A temperatura ambiente, no se vuelven flácidos por unos 10 días, se guardan en el refrigerador por aproximadamente 1 mes.

Maduración

La especie es ultra temprana en términos de maduración: pasan 37-39 días desde la aparición de las plántulas hasta el comienzo de la fructificación. La maduración es amigable, el pico de fructificación en camas cerradas ocurre en junio y en el jardín la cosecha aparece a principios de julio. La eliminación irregular de verduras es mala para la cosecha posterior. Frutos hasta principios de octubre.

Productividad

Se obtienen más de 2 kg de frutas de un arbusto, de 1 sq. m quitar 10-11 kg.

Regiones en crecimiento

La variedad es adecuada para plantar en toda Rusia. En el sur, se permite el cultivo sin techo, pero con sombra en los días calurosos. En climas templados, los arbustos necesitan refugio durante una ola de frío. Los períodos cortos de maduración permiten cosechar incluso en las regiones del norte, pero la variedad se cultiva allí solo en un invernadero.

Esquema de aterrizaje

Los arbustos se plantan a intervalos de 30×70, 60×15 o 50×40 cm por 1 m4. m con cultivo horizontal, no se colocan más de 5-3 arbustos, con colocación vertical – 4-XNUMX.

Cultivo y cuidado

Las semillas para plántulas se plantan en la última década de abril, en camas abiertas, en los últimos días de mayo o en la primera semana de junio. El material de semilla se distingue por el 100% de germinación, no requiere remojo ni desinfección adicional. El suelo debe calentarse hasta +20 grados, el suelo del jardín se puede cubrir previamente con una película para que se caliente. Las semillas se plantan en surcos preparados y humedecidos a una profundidad de 15 mm y a una distancia de 10-15 cm entre sí, se deja una distancia de 50 cm entre las filas.Después de la siembra, se cubren con humus, se riegan y se cubren. con una película Cuando aparezcan los brotes, diluya de acuerdo con cualquiera de los esquemas.

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Para las plántulas, las semillas se plantan en vasos separados o en tabletas de turba: los brotes jóvenes no toleran la recolección. La composición para ellos se prepara a partir de una mezcla de humus, tierra de jardín y estiércol en una proporción de 7: 2: 1. Las plántulas se plantan en la última semana de mayo o principios de junio con la aparición de 3-4 hojas verdaderas en el edad de 23-25 ​​días.

Se prepara una cama para plantar con anticipación, se desentierra y se trae por 1 metro cuadrado. m 3 cubos de estiércol, 1 litro de ceniza de madera y 100 g de nitrofosfato. La tierra debajo de la película debe desinfectarse con sulfato de cobre, “Fitosporin” o “Trichodermin”. Al plantar en un invernadero o invernadero de película, las plantaciones deben ventilarse regularmente.

Se recomienda que las plantas jóvenes comiencen a endurecerse una semana antes de la siembra, bajando gradualmente la temperatura a la natural. Los pepinos se cultivan en vertical, atando las pestañas a soportes, o en horizontal en el jardín sin atar. Los arbustos se alimentan cada 2 semanas con estiércol diluido en agua en una proporción de 1: 10, se puede agregar ceniza de madera a esta composición: 1-2 tazas. En lugar de estiércol, a veces se utilizan excrementos de pájaros o infusión de ortiga. Estos apósitos se alternan con una solución de urea. Se vierten 0,5 l de solución debajo de cada planta después del riego principal.

Riegue con agua tibia debajo de la raíz temprano en la mañana o en la noche cada 3 días, en clima seco y cálido, riegue diariamente. No se usa agua fría, las inflorescencias pueden desmoronarse. Puede organizar el riego por goteo. Con el comienzo de la fructificación, el riego se realiza 2-3 veces en 7 días. Después de regar, el suelo se afloja con cuidado y se eliminan las malas hierbas. Haga esto todas las semanas, luego cubra con heno o paja. Se recomienda aporcar los arbustos de vez en cuando, ya que las raíces pueden quedar expuestas gradualmente.

Para estimular la formación de tallos laterales, se recomienda pellizcar los brotes por debajo de la quinta hoja. También es necesario normalizar la cantidad de pepinos en el látigo: no deben ser más de 5 junto con los ovarios, el resto se corta.

Requisitos de suelo

El suelo debe ser fértil y ligero, ligeramente ácido o neutro. Las mejores opciones son arena o marga ligera. No es adecuado para un sitio con una presencia cercana de agua subterránea. En otoño, el suelo para pepinos se fertiliza con compuestos orgánicos.

Para recolectar pepinos fuertes, sabrosos y hermosos en su sitio, necesita alimentarse. La falta de nutrientes puede afectar negativamente la apariencia de la planta y reducir significativamente los rendimientos. Los pepinos deben fertilizarse con fertilizantes orgánicos en combinación con minerales. Con el equilibrio adecuado de estos componentes y el cumplimiento del programa de alimentación, el rendimiento de los pepinos será máximo.

Condiciones climáticas requeridas

Esta es una variedad amante del calor que tolera bien las fluctuaciones en las temperaturas diurnas y nocturnas. El híbrido es resistente al frío, pero es mejor cultivarlo solo en regiones cálidas sin refugio.

Resistencia a enfermedades y plagas

La variedad híbrida es inmune a muchas enfermedades, incluido el virus del mosaico del pepino, la cladosporiosis, el mildiu polvoriento y el mildiú velloso. Se recomienda ventilar regularmente un invernadero o un invernadero con arbustos de pepino. Para prevenir enfermedades, las ramas se espolvorean con ceniza de madera o se rocían con una solución rosa de permanganato de potasio. De los insectos, a veces atacan los pulgones, los trips y los ácaros. Cuando aparecen los primeros signos de daño, las hojas y los brotes se lavan con una solución de jabón para lavar con la adición de ceniza de madera.

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A pesar de su popularidad, los pepinos a menudo se ven afectados por enfermedades y plagas. De ellos, las plantaciones de pepino a menudo mueren incluso antes de que comience la fructificación. Para evitar que esto suceda, es necesario tratar de prevenir dolencias o deshacerse de ellas desde el principio, habiendo estudiado en detalle sus causas, signos y métodos de tratamiento.

Revisión general

Al jardinero le gusta este híbrido por su alto rendimiento y fructificación temprana. Las pestañas crecen bastante cortas, a veces incluso el enrejado no está completamente cerrado. La cosecha se obtiene con la eliminación regular de pepinillos incluso más de lo esperado. La principal desventaja de esta variedad es que las semillas no se pueden cosechar y hay que comprar nuevas al año siguiente. Es mejor comprar del fabricante Seminis. La variedad se distingue por su alta resistencia a la sequía, crece bien incluso en suelos arenosos.

Autores Seminis, MONSANTO HOLLAND BV, Países Bajos Año de aprobación 2000 Categoría híbrido partenocárpico

sí Propósito Lechuga, para encurtir y enlatar Condiciones de crecimiento para campo abierto, para refugio de película temporal, para crecer en el alféizar de una ventana Rendimiento promedio 10-11 kg/m95 Alta comerciabilidad (XNUMX%) Buena transportabilidad

altura media, determinante Hojas pequeñas a medianas, verde a verde oscuro, medianamente arrugadas Tipo de flor

sí Número de greens en un racimo

hasta 6-7 Capacidad de formación de brotes limitada

8,5-9,0 Diámetro del fruto, cm 3,0-3,5 Peso del fruto, g 90-100 Forma del fruto cilíndrico Color del fruto verde oscuro con rayas claras de longitud media y manchas leves Superficie del fruto grande-tuberculada Disposición de tubérculos de densidad media Color de las espinas (color del pelo ) blanco Sabor a fruta sin amargor, bueno a excelente Carne (consistencia) crujiente

resistente Fechas para sembrar plántulas a fines de abril Fechas para sembrar plántulas en campo abierto a fines de mayo – principios de junio Fechas para sembrar semillas en campo abierto en mayo – junio Patrón de plantación 30×70 cm Aderezo una vez cada 2 semanas Es necesario regar con agua tibia Occidental, Central, Volga-Vyatka, Región Central de Chernobyl, Cáucaso del Norte, Volga Medio, Volga Inferior, Ural, Siberia Occidental, Siberia Oriental, Lejano Oriente Resistencia a enfermedades y plagas resistente Resistencia al virus del mosaico del pepino resistente Resistencia a la cladosporiosis (mancha marrón oliva ) resistente resistente al mildiú resistente resistente al mildiú resistente resistente

Pepino “Masha F1”: descripción de la variedad híbrida, fotos y reseñas

Los pepinos “Masha F1” han sido familiares durante mucho tiempo para los jardineros domésticos y disfrutan de una merecida popularidad como un híbrido maduro temprano capaz de producir una gran cosecha de verduras tipo pepinillo.

El rendimiento de este híbrido es de 10-11 kg/m2 en invernaderos de película plástica con 95% de frutos en condición comercial.

El rendimiento de este híbrido es de 10-11 kg/m 2 en invernaderos de película con una presentación del 95% de frutos

El híbrido “Masha F1” fue criado por criadores holandeses (Monsanto Holland BV) e incluido en el Registro Estatal en 2000 como recomendado para el cultivo en toda la Federación Rusa en campo abierto o bajo refugios de película en jardines y parcelas de jardín, en pequeñas granjas.

Tarjeta híbrida de la Comisión Estatal de Variedades

Tarjeta híbrida “Masha F1” de la comisión estatal de clasificación

Descripción de la variedad

La designación F1 en el título indica que “Masha” es un híbrido de la primera generación (F del latín filli – hijos y 1 – primero). Todas las semillas híbridas se obtienen como resultado de una larga y laboriosa selección, es decir, cruzando diferentes variedades e híbridos por polinización cruzada artificial. Al mismo tiempo, se esfuerzan por lograr una combinación y aumento de las mejores cualidades varietales, por ejemplo, la precocidad de uno y el rendimiento de otro. Los híbridos que superan a sus padres en características básicas se denominan heteróticos.

Los pepinos tienen flores dioicas y para obtener híbridos es necesario polinizar las flores femeninas de una variedad con polen de los estambres de las flores masculinas de otra.

Los pepinos tienen flores dioicas y para obtener híbridos es necesario polinizar las flores femeninas de una variedad con polen de los estambres de las flores masculinas de otra.

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Es importante entender que una combinación mejorada de rasgos heredados en híbridos es inestable y se manifiesta solo en la primera generacion, por lo que no tiene sentido recolectar sus semillas e intentar cultivarlas la próxima temporada. Si optó por híbridos, tendrá que comprar semillas anualmente.

Los pepinos “Masha F1” tienen una serie de características mejoradas características de los híbridos heteróticos:

características de Datos
Madurez temprana Entra en fructificación en el día 40-45 después de la germinación completa
Alto rendimiento Hasta 10-11 kg/m2 bajo cubiertas de película
Formación de frutos partenocárpicos. No requiere polinización por insectos.
Versatilidad de propósitos ensalada, enlatado
Resistencia a enfermedades complejas Resistente a la mancha del olivo, oídio, virus del mosaico del pepino

Por vencimiento Los pepinos híbridos “Masha F1” se consideran uno de los de maduración más temprana, pero obtener una cosecha temprana depende de varios factores:

  • método de plantación de semillas o plántulas;
  • terreno protegido o abierto;
  • condiciones climáticas y meteorológicas;
  • agrotecnia de cultivo.

La peculiaridad de este híbrido es que la planta determinante (el crecimiento del tallo central se detiene cuando se forma el racimo floral) y de tamaño medio, potente y fuerte, con escasa formación de brotes. Esto simplifica enormemente el cuidado de los pepinos en términos de formación de arbustos y le permite organizar brotes tanto verticalmente (enrejado) como horizontalmente sin estructuras de soporte.

Los pepinos no tienen pretensiones en el cuidado.

Los pepinos no tienen pretensiones de cuidado cuando se cultivan con el método de espaldera en condiciones de suelo protegido y en una ubicación horizontal en crestas abiertas.

Para las plantas de pepinos del híbrido “Masha” es característico. tipo femenino de floración, es decir, cada flor da un ovario completo. Muchos notan que con una nutrición suficiente, hay una tendencia a la formación de paquetes de ovarios: 5-7 por nodo. Las flores femeninas de los híbridos partenocárpicos no necesitan polinización, los ovarios crecen sin fecundación y por tanto las semillas no maduran en ellos. La propiedad de la partenocarpia en la naturaleza se encuentra en muchas plantas, incluidos los pepinos y los tomates. Como resultado de la selección, se fija en el nivel de un rasgo estable, lo que es especialmente relevante cuando se cultivan cultivos hortícolas en condiciones de suelo protegido, donde es difícil proporcionar la cantidad necesaria de insectos polinizadores.

Zelentsy

Las variedades híbridas de Zelentsy están destinadas al consumo tanto en fresco (ensalada) como en conserva.

Pepinos pepinillo tipo, tienen forma cilíndrica y color entero oscuro con rayas claras de mediana longitud y manchado débil, cubiertas de grandes tubérculos de mediana densidad y pubescencia blanca. Aunque algunos creen que las verduras de “espinas blancas” solo son adecuadas para el consumo fresco, el híbrido está destinado principalmente a la conservación. En promedio, la masa de verduras es de 90-100 g, la longitud es de 8,5-9 cm y el diámetro es de 3-3,5 cm, tienen un sabor excelente (sin amargura), conservan la elasticidad, la textura crujiente y la densidad sin huecos durante el tratamiento térmico. Los pepinos “Masha” según las revisiones también son buenos en escabeche.

Para el retorno intensivo de la cosecha, se supone que los verdes disparar a diario, estimulando el crecimiento de nuevos ovarios. En los “partenocárpicos”, los frutos no crecen y no se vuelven amarillos, ya que las semillas no maduran en ellos. Si deja los pepinos en las pestañas durante mucho tiempo, no crecerán más de 10-11 cm, pero su sabor y rendimiento del arbusto en su conjunto disminuirán significativamente. verdes partenocárpicos conservar su comercio (alineado en tamaño y color) aspecto durante mucho tiempo, lo que garantiza la comodidad de transporte y almacenamiento.

En la foto: paquetes de semillas de una variedad híbrida de diferentes fabricantes.

En la foto: paquetes de semillas de una variedad híbrida de diferentes fabricantes.

Tenga en cuenta que las palabras “más temprano”, “superproductivo” y “autopolinizado” en bolsas brillantes no pueden considerarse correctas, deben considerarse publicidad sin escrúpulos. Entre los pepinos también hay otros más tempranos (los híbridos “Amur”, “Satina”, “Baron”, “Artel” comienzan a dar frutos a partir del día 35-37 después de la germinación completa), productivos (por ejemplo, en el 1 y 4) zonas de luz – “Aelita F1” o “Marinda F1”, que da hasta 25-30 kg / m 2), y no hay “autopolinización” en absoluto. El desarrollo de los ovarios en los pepinos ocurre solo como resultado de la polinización cruzada por insectos (polinización por abejas) o sin fertilización (partenocárpica).

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Lea más sobre la diferencia entre pepinos partenocárpicos, polinizados por abejas y autopolinizados aquí.

No confíes ciegamente en todas las promesas publicitarias escritas en los paquetes de semillas. Es mejor comprarlos en tiendas especializadas o de fabricantes de confianza.

Entre las innegables ventajas del híbrido, cabe mencionar alta estabilidad a la mancha del olivo, al virus del mosaico del pepino y al mildiú polvoroso. El material de semilla holandés se somete a granulación, se trata con formulaciones especiales, incluidos pesticidas y fungicidas permitidos. Semillas compradas de alta calidad de pepinos Masha (por ejemplo, firmas AELITA), cubiertas con una capa protectora, no necesita remojo previo a la siembra y grabado

opiniones

Anastasia Gorobets, 45 años

Llevo más de un año plantando pepinos Masha F1. Compro semillas del fabricante “Seminis”. La germinación es del 100% y la resistencia a enfermedades es realmente alta. Cosechamos todo el verano, comemos fresco, salamos, marinamos. El pepino es sabroso, fuerte, pero no lo suficientemente fragante y la piel es gruesa. Elegí este híbrido por su tolerancia a la sequía. Tenemos suelo arenoso, poca humedad, logramos regar 1-2 veces por semana. Muchos pepinos se están secando, ¡pero a “Masha” le va bien!

Vladímir Artemiev, 32 años

Tenemos un pequeño invernadero de policarbonato, por lo que tratamos de plantar solo variedades probadas de pepinos y tomates. De los pepinos prefiero “Masha” y “Marinda”. No requieren polinización y cuidados especiales también. Los arbustos de Masha en sí son bastante compactos, por lo que no tiene que dedicar mucho tiempo a pellizcar y pellizcar. Atamos los látigos al enrejado para que sea más conveniente recolectar los greens.

Lyudmila Neklyudova, 64 años

Cuando comienza la fructificación activa en mis pepinos Masha favoritos, toda la familia se muda a la casa de campo, porque los pepinillos deben retirarse todos los días. Los pepinos son pequeños, elásticos y fuertes. Comemos frescos, salados y marinados para el invierno. Ni siquiera remojo previamente los recién sacados del arbusto, solo los lavo y los pongo en frascos. Para darle sabor, agrego hojas de cereza y grosella, eneldo, rábano picante, ajo y un poco de estragón. ¡Los enlatados me parecen incluso más sabrosos que los frescos!

Máximo Stankovich, 51 años

Comienzo a preparar el suelo antes de plantar pepinos Masha f1 en campo abierto en otoño. Por cada metro cuadrado traigo 3 cubos de estiércol, 1 litro de solución de ceniza de madera y 100 g de nitrofosfato. Cavo y aflojo todo. En primavera, es mejor excavar nuevamente y formar crestas. Preparamos plántulas en casa y las plantamos en el suelo en la segunda década de mayo (cuando la temperatura supera los 18 grados por la noche). Uso el método horizontal (sin espaldera), por lo que planto no más de 2-3 arbustos por metro cuadrado.

Ksenia Maevskaya, 33 años

Los pepinos son deliciosos, nada amargos, todos parecen “condicionales”: del mismo tamaño, de color verde oscuro, uniformes y fuertes. Para enlatar, me vienen muy bien. Cuando las hojas comienzan a ponerse amarillas en las pestañas, las corto y pellizco el punto de crecimiento. Estoy alimentando con urea. Después de eso, la fructificación comienza con renovado vigor, los ovarios se colocan en racimos de 5-6 piezas. ¡”Masha” es una variedad productiva! ¡Estamos agradecidos!

Vídeo

Puede ver cómo son los pepinos frutales de la variedad híbrida Masha F1 y obtener algunos consejos para cultivarlos en el siguiente video:

Olga Poliakóvskaya

Durante varios años trabajó como editora de un programa de televisión con plantas ornamentales líderes en Ucrania. En la dacha, de todo tipo de trabajo agrícola, ella prefiere la cosecha, pero para esto está lista para desyerbar, picar, hijastra, regar, atar, adelgazar, etc. con regularidad. Estoy convencida de que las verduras y frutas más deliciosas son autodidacta!

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Tanto el humus como el compost son legítimamente la base de la agricultura ecológica. Su presencia en el suelo aumenta significativamente el rendimiento y mejora el sabor de las verduras y frutas. En cuanto a propiedades y apariencia, son muy similares, pero no deben confundirse. Humus: estiércol podrido o excrementos de aves. Compost: residuos orgánicos podridos de diversos orígenes (comida en mal estado de la cocina, tapas, malezas, ramitas delgadas). El humus se considera un mejor fertilizante, el compost es más accesible.

Compost: residuos orgánicos podridos de diversos orígenes. ¿Cómo hacer? Todo se pone en un montón, en un hoyo o en una caja grande: sobras de la cocina, puntas de los cultivos del jardín, malas hierbas cortadas antes de florecer, ramitas delgadas. Todo esto se intercala con harina de fosforita, a veces paja, tierra o turba. (Algunos residentes de verano agregan aceleradores de compostaje especiales). Cubra con papel aluminio. En el proceso de sobrecalentamiento, la pila se agita o perfora periódicamente para que entre aire fresco. Por lo general, el compost “madura” durante 2 años, pero con aditivos modernos puede estar listo en una temporada de verano.

La congelación es uno de los métodos más convenientes para preparar una cosecha de verduras, frutas y bayas. Algunos creen que la congelación conduce a la pérdida de propiedades nutricionales y beneficiosas de los alimentos vegetales. Como resultado de la investigación, los científicos han descubierto que prácticamente no hay disminución del valor nutricional durante la congelación.

Se han desarrollado aplicaciones convenientes para Android para ayudar a los jardineros y jardineros. En primer lugar, estos son calendarios de siembra (lunares, florales, etc.), revistas temáticas, colecciones de consejos útiles. Con su ayuda, puede elegir un día favorable para plantar cada tipo de planta, determinar el momento de su maduración y cosechar a tiempo.

El agricultor de Oklahoma, Carl Burns, desarrolló una variedad inusual de maíz colorido llamado Rainbow Corn. Los granos de cada mazorca son de diferentes colores y tonalidades: marrón, rosa, morado, azul, verde, etc. Este resultado se logró a través de muchos años de selección de las variedades ordinarias más coloreadas y su cruce.

El lugar de nacimiento de la pimienta es América, pero el principal trabajo de mejoramiento para el desarrollo de variedades dulces lo llevó a cabo, en particular, Ferenc Horváth (Hungría) en los años 20. siglo XX en Europa, principalmente en los Balcanes. Pepper llegó a Rusia desde Bulgaria, por lo que recibió su nombre habitual: “búlgaro”.

Los tomates no tienen protección natural contra el tizón tardío. Si ataca el tizón tardío, todos los tomates mueren (y también las papas), sin importar lo que se diga en la descripción de las variedades (“variedades resistentes al tizón tardío” es solo una estrategia de marketing).

Humus: estiércol podrido o excrementos de aves. Se prepara así: el estiércol se apila en un montón o pila, intercalado con aserrín, turba y tierra de jardín. El collar está cubierto con una película para estabilizar la temperatura y la humedad (esto es necesario para aumentar la actividad de los microorganismos). El fertilizante “madura” dentro de 2 a 5 años, según las condiciones externas y la composición de la materia prima. El resultado es una masa homogénea suelta con un agradable olor a tierra fresca.

En Australia, los científicos han comenzado experimentos de clonación en varias variedades de uva de clima frío. El calentamiento climático, que se prevé para los próximos 50 años, hará que desaparezcan. Las variedades australianas tienen excelentes características para la vinificación y no son susceptibles a enfermedades comunes en Europa y América.

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