Pepino furor f1 descripción reseñas

Variedad de pepino Furor F1 – características, reglas de plantación y cuidado.

Vale la pena comenzar una descripción de la variedad de pepino Furor con información sobre las características únicas de este tipo de cultivo vegetal. Furor se refiere a tipos de pepinos de alto rendimiento. La floración se produce en forma de ramo, con la formación adicional de un haz de ovarios. Muchas frutas con excelente sabor y apariencia maravillosa complacerán a cualquier jardinero.

furor de pepino

Caracterización

La variedad de pepinos Furor fue criada por los criadores de la empresa agrícola “Partner” hace relativamente poco tiempo, por lo que aún no se ha inscrito en el Registro Estatal. La variedad Furor tiene una descripción similar con el tipo Bingo f1: el mismo tipo de floración de alto rendimiento y ramo, aspecto partenocárpico y fructificación a largo plazo durante 1,5 meses. Pero también hay una diferencia significativa. El período de madurez del híbrido Furor es ultra-temprano.

Los frutos comienzan a cosecharse el día 37-39 después de la aparición de los primeros brotes. El rendimiento es muy alto debido a la fructificación estirada de la variedad. Se cosechan hasta 7 kg de frutas por temporada de un arbusto Furora.

La variedad Furor se cultiva principalmente en suelo protegido. También puedes plantar pepinos en un jardín abierto, pero en condiciones climáticas adversas, la variedad no produce tantos frutos como en un invernadero.

Los pepinos se consumen frescos, se usan para ensaladas y platos de verduras, y se enlatan para el invierno. La transportabilidad de la variedad es excelente. Los pepinos se pueden transportar largas distancias sin riesgo de dañar la calidad comercial de la fruta.

Arbustos

Los arbustos de la variedad Furor crecen en forma de tallo grueso con numerosas pestañas laterales y follaje de densidad media. La longitud del tallo principal puede alcanzar los 3 m.

Las hojas son grandes, de cinco lóbulos. Furor florece con un ramo de flores de cinco puntas de color amarillo brillante, seguido de la formación de ovarios. 4-5 pepinos crecen en un nodo.

fruta

Los frutos de la variedad de pepino Furor se forman en una forma alargada, ligeramente acanalada. La longitud de los pepinos maduros es de 12 cm, el diámetro es de 3 cm y el peso promedio es de 60-80 gr. El color de los pepinos es verde oscuro, la superficie es con pequeños tubérculos y pequeñas espigas de color claro.

La pulpa en el interior del fruto es tierna, jugosa, aromática, sin amargor. Las semillas no se desarrollan, quedando muy pequeñas y casi invisibles. La cáscara de los pepinos es muy delgada, pero bastante densa. No hay vacíos en el interior.

Variedades pros y contras


La variedad de pepino Furor tiene una gran cantidad de ventajas que la han hecho muy popular entre los residentes de verano.

A las ventajas de la variedad Furor se les puede dar la siguiente descripción:

  1. Alta productividad.
  2. Excelentes características gustativas.
  3. Floración en ramo y formación de racimos de frutos.
  4. Madurez ultra temprana.
  5. Versatilidad de aplicación.
  6. Buena transportabilidad.
  7. Resistencia a enfermedades.
  8. No necesita polinización por insectos (tipo partenocárpico).
  9. Larga fructificación.

Contras

Hay pocas desventajas en la variedad de pepinos Furor. Estos incluyen solo la imposibilidad de recolectar semillas, ya que los aquenios no se desarrollan dentro del feto.

Características del aterrizaje

Plantando pepinos

Los pepinos Furor f1 se cultivan principalmente en invernaderos. Para la siembra, se utilizan prácticas agrícolas estándar. Las semillas de Furor se pueden sembrar directamente en el suelo o en plántulas en vasos separados.
Es recomendable respetar las fechas de desembarque.

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Términos de plantar

El material de semilla y las plántulas de pepinos de la variedad Furor se plantan en un lugar de crecimiento permanente durante el período en que la temperatura del suelo alcanza los + 14-15 grados.

Las fechas de siembra dependen directamente de la región de cultivo. En condiciones del sur, los pepinos se plantan a principios de abril y, en climas más fríos, a principios de mayo.

Preparando el sitio en el invernadero.

La regla básica para preparar un lugar para plantar es crear condiciones favorables para el desarrollo activo y el crecimiento de las plantas. El suelo debe ser ligero, fértil, ligeramente ácido o neutro.
Es recomendable agregar estiércol podrido, arena ligera de río y turba de la tienda al suelo.

El suelo ha sido preparado desde otoño. Cavan profundamente en el suelo, eliminan las malas hierbas, hacen todos los aditivos necesarios: arena de río, turba, estiércol de vaca podrido. En la primavera, vuelven a desenterrar el suelo, lo desinfectan con una solución de permanganato de potasio.

Antes de plantar, es conveniente cubrir la superficie del suelo con material no tejido, en el que se hacen cortes para las plántulas. Este evento simplifica el cuidado de las plantas, ya que el agrotejido retiene la humedad en el suelo e inhibe el crecimiento de malas hierbas. La maleza se debe sacar solo si apareció en los agujeros de los que crecen los pepinos. Antes de plantar, todas las estructuras del invernadero se desinfectan.

Preparación del sitio del jardín

Al plantar la variedad Furor en campo abierto, se llevan a cabo las mismas medidas de preparación del suelo que para el invernadero. En el jardín de pepinos, elija un lugar soleado, ligeramente sombreado, sin corrientes de aire. Forma camas con un ancho de al menos 1 m.

Se cavan surcos longitudinales en la superficie de los lechos, en los que se vierte el estiércol y se rocía encima la tierra nutritiva fértil del almacén. Las filas con suelo preparado se cubren con una envoltura de plástico y se dejan calentar durante 5 a 6 días. Luego se plantan semillas o plántulas de pepinos.

Plantando semillas

Plantar semillas de pepino

Las semillas de pepino de la variedad Furor están recubiertas de una cáscara de color especial que estimula el crecimiento. No hay necesidad de remojar, vestir y endurecer el material de semilla. Se plantan inmediatamente en el suelo.

Plantar plántulas

Para acelerar la maduración de los pepinos Furor, las semillas se siembran en plántulas. Use tazas separadas llenas de turba nutritiva. Al sembrar plántulas, se observan las siguientes condiciones:

  • temperatura del aire + 20-23 grados;
  • temperatura del suelo + 14-15 grados;
  • profundizando en el suelo – por 3-4 cm.

Las tazas se colocan en un lugar cálido y luminoso. La germinación de semillas en la variedad Furor es del 100 por ciento. Después de 3-4 días, aparecen los primeros brotes. Después de 3 o 4 semanas, las plántulas que hayan producido 4 o 5 hojas se pueden plantar en un lugar permanente.

Esquema de aterrizaje

Al plantar pepinos Furor, debe seguir el esquema estándar. Descripción de las características del régimen de aterrizaje:

  • entre plantas – 40 cm;
  • entre filas – 50 cm.

No se plantan más de 1 plantas por 4 metro cuadrado del área de la parcela. Cada arbusto después de la siembra se riega abundantemente con agua tibia.

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Cuidado de los pepinos

La variedad de pepino Furor f1 necesita un buen cuidado, deleitando a cambio con un alto rendimiento de frutas sabrosas y de alta calidad. El trabajo de cuidado incluye las siguientes actividades:

  1. Riego regular.
  2. Corbata de arbusto.
  3. La introducción de fertilizantes.

riego

Los pepinos Furor se riegan una vez a la semana. Las raíces de las plantas no deben regarse en exceso. En la temporada de lluvias en campo abierto, los pepinos no deben regarse, y en el invernadero es necesario reducir la frecuencia de riego.

Cuando hace calor, especialmente durante la floración, se aumenta la frecuencia de riego. Humedezca las plantas de pepino solo con agua tibia y sedimentada. El riego se realiza por la mañana o por la noche.

Liga y casquillos moldeadores

Tapiz para pepinos

La variedad de pepinos Furor forma arbustos de tejido, por lo tanto, para que las frutas no quepan en el suelo, se deben atar las pestañas rizadas. Para estos fines, se utilizan enrejados especiales, a lo largo de los cuales se dirige el crecimiento de los arbustos de pepino. Para atar, se usa una red, hilo de pescar, cordeles, que están atados a las estructuras del invernadero.

Las hojas inferiores de los arbustos de pepino deben cortarse después de la fructificación. Se recomienda eliminar los hijastros demasiado grandes, ya que interfieren con el desarrollo normal de la fruta y extraen fuerza de las plantas.

Fertilización adicional

Para las plantas de la variedad de pepinos Furor, se requieren aderezos nutritivos, aplicados a intervalos de 2 veces al mes. Para enriquecer el suelo con sustancias útiles, se utilizan fertilizantes minerales complejos que contienen potasio, fósforo y nitrógeno. Puede agregar superfosfato, nitrato de potasio e infusión de gordolobo orgánico (1:10).

Es útil alimentar pepinos con una mezcla de estiércol de vaca y sulfato de potasio. Descripción de la mezcla de nutrientes:

  • 500 gramos estiércol;
  • 10 gramos sulfato de potasio;
  • 10 litros agua tibia.

La mezcla se vierte debajo de las raíces de las plantas, calculando la cantidad de aderezo: 1 cubo por 2 metros cuadrados. metros

Hilling

Las plantas de pepino Furora no se deben espolvorear si la superficie del suelo se cubrió con agrofibra antes de plantar.

En campo abierto, es deseable sembrar arbustos de pepino, rastrillar suelo húmedo debajo de los arbustos de plantas después de regar o llover y formar una cresta de 4 a 6 cm de altura.

Enfermedades y parásitos

pulgón del pepino

La variedad de pepino Furor f1 es genéticamente resistente a muchas enfermedades de los cultivos de hortalizas. A continuación se da una descripción de las enfermedades que pueden afectar a las plantas.

Ascoquitosis

Las plantas de pepino pueden enfermarse con una infección por hongos: ascoquitosis. La probabilidad de esta enfermedad aumenta si los pepinos se riegan con agua fría, se usan herramientas de jardín infectadas cuando se cuidan las plantas. Además, el hongo puede ser traído por corrientes de aire desde otra área.

Se forman manchas gris-negras en las hojas, que aumentan rápidamente. Además, el tallo y los frutos se ven afectados. Aparece una red negra en los brotes, lo que hace que los tallos se pudran y la planta muera. Se forman úlceras negras en los frutos. Los pepinos afectados por la ascoquitosis no son aptos para la alimentación.

Para prevenir la enfermedad, se requiere ventilar regularmente el invernadero, usar inventario tratado con un desinfectante.

Para el tratamiento, se usa líquido de Burdeos, rociando los arbustos. Use una mezcla de sulfato de cobre y tiza (1: 1), untando los tallos con ella.

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Los arbustos de pepino pueden ser atacados por una plaga peligrosa: los pulgones. Este insecto forma sus nidos en el envés de las hojas. Los pulgones penetran en el follaje de los pepinos y chupan el jugo de las plantas. Las hojas de borraja se enrollan, se secan, la fructificación disminuye. Si no se toman medidas, la planta morirá.

Para evitar daños por este parásito, es necesario realizar una desinfección de primavera y otoño del invernadero y el suelo. Para el tratamiento, los arbustos se tratan con Fitoverm, Tanrek.

Una forma popular de tratar con los pulgones es tratar los arbustos con una solución de mostaza. El polvo de mostaza seco (100 g) se disuelve en 3 l. agua hirviendo, reposar durante 3 horas. Luego agregue 3gr. aceite de girasol, 5 cucharadas. yo jabón líquido para lavar y verter en 10 litros. agua. Rocíe generosamente con esta mezcla en cada arbusto afectado.

Podredumbre de la raíz

Con humedad excesiva, la pudrición de la raíz puede aparecer en las plantas de pepino Furor. Las raíces de la borraja se adelgazan, los tallos se vuelven amarillos y la fructificación se detiene. La planta muere por pudrición de la raíz.

Para prevenir el desarrollo de la enfermedad, los pepinos deben regarse moderadamente, evitando el encharcamiento excesivo.

Cosecha y almacenamiento

Pepino variedad Furor

La cosecha de la variedad Furor se recolecta en 2-3 días. Se recomienda retirar los pepinos destinados al encurtido para el invierno cuando alcanzan un tamaño de 5-8 cm Para ensaladas o platos de verduras, los frutos se pueden cultivar hasta un tamaño de 11-12 cm.

La variedad Furor tiene una larga vida útil. Los pepinos se pueden almacenar en el refrigerador hasta por 2 semanas sin que se dañen.

Conclusión

La variedad de pepino Furor es de alto rendimiento debido a la floración en ramo y la formación de ovarios en haz. Además, las frutas tienen un sabor maravilloso. Con el enfoque correcto para cuidar la variedad de pepinos Furor, obtienen una excelente cosecha de frutas sabrosas y crujientes.

furo de pepino

furo de pepino

El pepino es uno de los primeros vegetales, tiene una temporada de crecimiento relativamente corta. Sin embargo, dentro del cultivo existen variedades más tardías y más rápidas. Uno de los de alta velocidad es el pepino Furo, es capaz de dar frutos al mes de plantado. La variedad es una novedad de mercado, fue incluida en el Registro Estatal en 2019. Sin embargo, los jardineros pueden conocerlo con el nombre de Furor.

Descripción de la variedad

Pepino Furo, o Furor, es un híbrido partenocárpico. El creador es Vasily Ivanovich Blokin-Mechtalin, autor de variedades que satisfacen plenamente las necesidades modernas del mercado: productivas, sin pretensiones, con un giro. Los pepinos Furo se destacan inmediatamente sobre el fondo de los demás con su forma y su piel oscura, casi oliva.

Características de la apariencia de la planta y los verdes.

Arbusto con capacidad de crecimiento ilimitado, ramas medianas. Las hojas son de tamaño mediano, de color verde medio. Las flores son femeninas, varias por nudo, generalmente 2.

Zelentsy corto, hasta 10-12 cm, forma cilíndrica muy hermosa, casi perfecta. El peso promedio de una fruta para un pepino partenocárpico es de 90-105 g El color de la piel es verde denso, uniforme, con un ligero aclaramiento hacia la punta. Los tubérculos son bastante frecuentes, de tamaño mediano, con espigas blancas. La pulpa es jugosa, excelente consistencia, el área de la semilla es pequeña, densa.

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Propósito y sabor de las frutas.

El sabor es excelente, sin amargor, brillante, bien equilibrado. Variedad de ensalada, pero por su tamaño es excelente para encurtir.

Maduración

El híbrido es de maduración temprana, madura en 37-39 días después de la aparición de plántulas en masa.

Productividad

En términos de rendimiento, la variedad es inferior a los líderes comerciales, pero aún se muestra perfectamente: 20 kg de frutas comercializables por 1 m10. M. Este es un excelente indicador. El rendimiento es incluso 12-1 kg por XNUMX sq. m se considera decente para un pepino. Las cualidades comerciales son las más altas: los pepinos son uniformes, perfectamente calibrados, uno a uno.

Regiones en crecimiento

La variedad se cultiva en toda Rusia, sin restricciones, desde el Lejano Oriente hasta el Cáucaso del Norte.

Esquema de aterrizaje

Por 1 metro cuadrado m planté 3-4 plantas.

Cultivo y cuidado

Se recomienda cultivar la variedad en invernaderos o bajo refugios temporales de película. La siembra es posible de enero a mayo, dependiendo del esquema de cultivo y el tiempo de cosecha deseado.

La siembra temprana (enero-abril) implica el uso de iluminación adicional para que las plántulas no se estiren. Luego las plantas se plantan en invernaderos. Las raíces de los pepinos no toleran la perturbación, por lo tanto, la siembra se realiza en tabletas de turba, macetas de turba y humus o recipientes que no es una pena romper y tirar durante el trasplante (bolsas, envases de jugo).

La mayoría de las veces, el pepino Furo se planta directamente en el suelo, es muy temprano sin trucos adicionales. Un mes después de la siembra, se pueden quitar los pepinos de lechuga.

Al sembrar en el suelo, tenga en cuenta la temperatura del suelo. Debe ser de al menos +15°С durante el día y no menos de +8°С durante la noche. Esto es de mayo a junio, dependiendo de la región. Las plantaciones frescas se cubren con una película o material de cobertura no tejido. Retiran el refugio por completo cuando los pepinos sueltan 3-4 hojas verdaderas.

En el futuro, los pepinos Furo no requieren cuidados especiales. La misma tecnología agrícola es adecuada para todos los pepinos partenocárpicos.

  1. Riegos abundantes y regulares. Al mismo tiempo, el suelo debe humedecerse hasta 40 cm Los pepinos se riegan diariamente o dos veces al día en condiciones de calor extremo.
  2. El mejor vestido. Durante la temporada, por lo general se alimentan de 3 a 4 veces, sin embargo, el esquema de alimentación depende en gran medida de las condiciones iniciales.
  3. Cosechar frutas al menos 2-3 veces por semana: esto maximiza el rendimiento.

Como aderezo, se utilizan orgánicos líquidos (infusión sobre cáscaras de plátano, purines diluidos o excrementos de aves), fertilizantes minerales complejos. Si las plantas se plantan en camas calientes, es suficiente rociar sobre la hoja.

Requisitos de suelo

Como todos los pepinos, a Furo le encanta la tierra suelta, transpirable y nutritiva. El suelo debe estar tan aireado que pueda secarse en 1 día. Las raíces del cultivo se encuentran a una profundidad de no más de 30 cm, necesitan mucha humedad, pero no les gusta mojarse. La acidez del suelo es neutra o ligeramente ácida (de 6,2 a 7 pH). Si el suelo es más ácido, agregue cal apagada, harina de dolomita, tiza o ceniza.

Para recolectar pepinos fuertes, sabrosos y hermosos en su sitio, necesita alimentarse. La falta de nutrientes puede afectar negativamente la apariencia de la planta y reducir significativamente los rendimientos. Los pepinos deben fertilizarse con fertilizantes orgánicos en combinación con minerales. Con el equilibrio adecuado de estos componentes y el cumplimiento del programa de alimentación, el rendimiento de los pepinos será máximo.

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Condiciones climáticas requeridas

La planta ama incluso las temperaturas cálidas, alrededor de 20 ° C. Sin embargo, se debe prestar más atención a la temperatura del suelo. La masa molida de cualquier pepino es más resistente. Deben evitarse las corrientes de aire y los vientos, pero el follaje del pepino debe estar bien ventilado; esto ayuda a prevenir enfermedades.

Resistencia a enfermedades y plagas

La variedad es resistente al virus del mosaico del pepino, la mancha del olivo y el oídio. Sujeto a tecnología agrícola, no necesita procesamiento. Cuando aparecen manchas o con fines preventivos, las plantas se rocían con Fitosporina, una solución de ceniza, suero diluido en agua con 2 gotas de yodo. El procesamiento se lleva a cabo en tiempo nublado, en ambos lados de las hojas.

A pesar de su popularidad, los pepinos a menudo se ven afectados por enfermedades y plagas. De ellos, las plantaciones de pepino a menudo mueren incluso antes de que comience la fructificación. Para evitar que esto suceda, es necesario tratar de prevenir dolencias o deshacerse de ellas desde el principio, habiendo estudiado en detalle sus causas, signos y métodos de tratamiento.

Revisión general

Pepino Furo es muy popular entre los jardineros. Simplemente no hay críticas negativas o críticas. La variedad es magnífica, es un pepino temprano ideal. Tiene frutos carnosos, jugosos, dulces, sin huecos, muy tiernos, crujientes, de pulpa fuerte ya la vez semillas pequeñas y poco llamativas.

Tales pepinos complacerán incluso a los miembros de la familia más exigentes. Genial para salar: el tamaño es perfecto, la consistencia es densa, la piel es fuerte. Las frutas, como en la imagen, todas iguales, uniformes, saturadas de color espeso, es agradable incluso simplemente recogerlas.

Las plántulas son hermosas, con hojas de color esmeralda, la variedad no tiende a contraer enfermedades, crece sin quejas. El pepino ama el calor y la luz, pero todos los pepinos tienen tales requisitos. Furo debe ser considerado por cualquiera que busque las variedades de pepinos más rápidas y hermosas.

Autores Blokin-Mechtalin V. I. Sinónimos del nombre Furor Año de aprobación de uso 2019 Categoría híbrido partenocárpico

sí Propósito Lechuga Condiciones de cultivo para refugio temporal de película, para invernaderos de película Rendimiento promedio en invernaderos de película 20,0 kg/mXNUMX La comerciabilidad es excelente

medianas Hojas medianas, verdes Tipo de floración

sí Número de greens en un racimo

corto Longitud del fruto, cm

10-12 Peso del fruto, g 90-105 Forma del fruto cilíndrico Color del fruto verde oscuro, sin rayas Superficie del fruto medianamente tuberculada Disposición de los tubérculos frecuente Color de las espinas (color pubescente) blanco Sabor del fruto excelente Carne (consistencia) densa

Fechas de siembra de plántulas Abril-Mayo Fechas de siembra de plántulas en campo abierto Mayo-Junio ​​Fechas de siembra de plántulas bajo película, en invernadero, semillero Mayo-Junio ​​Fechas de siembra de semillas en campo abierto Mayo-Junio ​​Esquema de plantación 3–4 plantas/m2 Ubicación iluminada Regiones de cultivo Norte, Noroeste, Central, Volga-Vyatka, Región del Mar Negro Central, Cáucaso del Norte, Volga Medio, Nizhnevolzhsky, Ural, Siberia Occidental, Siberia Oriental, Lejano Oriente Resistencia al virus del mosaico del pepino resistente Resistencia a la cladosporiosis (oliva marrón spot) resistente Resistencia a oídio resistente

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