Ventajas y desventajas de la variedad de pepinos “Hit of the season f1”
Al elegir una nueva variedad o híbrido para plantar, los residentes de verano examinan cuidadosamente las fotografías en los catálogos, estudian las descripciones, las características del cultivo y el cuidado. Atractivas son las características del pepino Hit of the Season F1 de la empresa rusa Manul, que se distingue por su rendimiento, resistencia a enfermedades y excelente sabor. Según las revisiones, la variedad crece bien en diferentes regiones, se usa tanto fresca como para procesamiento.
Descripción Híbrido Éxito de la temporada F1
El creador de la viga híbrida es la empresa Manul, desde 2007 el Hit de la temporada de F1 está incluido en la lista del Registro Estatal. Recomendado para el cultivo en siete regiones, entre ellas:
- Central;
- Caucásico del Norte;
- Del Norte;
- Noroeste y otros.
Pepino tipo partenocárpico, no necesita atraer insectos para su polinización. Según las revisiones, el híbrido da buenos frutos en invernaderos, en camas abiertas. La empresa Manul ha producido varios tipos de pepinos similares F1 Burevestnik, Karapuz, Labyrinth, Matryoshka en el grupo de viga partenocárpicas.
En el catálogo Hit de la temporada está marcado como ensalada y pepino en conserva. Cultivado en primavera y rotación extendida, tolerante a la sombra. Los arbustos son poderosos, con una gran cantidad de hojas de color verde brillante. Según el tipo de ramificación – II, se incorpora genéticamente la capacidad de autorregulación. Los brotes laterales crecen más tarde, en la primera etapa de la fructificación, la carga principal cae sobre el tallo central. Esto simplifica el cuidado de las plantas, reduce el tiempo para pellizcar las pestañas laterales.
El tiempo de maduración de las primeras verduras es de 38 a 40 días, pero el tiempo exacto está determinado por el cuidado correcto, el lugar donde se cultiva (en camas abiertas, en un invernadero).
Cucumber Hit of the Season es apto para veraneantes que por su horario de trabajo solo pueden venir al país los fines de semana. Los arbustos no crecen mucho, las verduras no se vuelven amargas cuando maduran, no crecen demasiado.
La variedad pertenece al grupo de formación de ramo de ovarios, pero para que la planta revele todo su potencial, es necesario proporcionarle una buena nutrición. Se requiere un aderezo adicional para los pepinillos de viga. Los híbridos de este tipo fueron criados durante muchos años de pruebas y experimentos, no tienen nada que ver con productos OMG. Los pepinos son suaves, con una piel brillante de color verde pálido. La pubescencia es frecuente. Hay muchos tubérculos, las espigas son blancas. La longitud de los greens no supera los 10-12 cm, peso – 100 g.
Aquellos que cultivaron Hit of the Season notan un sabor agradable, falta de amargor, vacíos en la pulpa. Tales verduras son adecuadas para ensaladas, pero el objetivo principal es la conservación. En las preparaciones, las frutas no se ablandan, conservan elasticidad, crocante y excelente sabor.
La fructificación es estable, larga. Los ovarios se forman incluso en condiciones climáticas adversas, en una ligera sombra. Con el cuidado adecuado, se forman verdes en los arbustos hasta finales de otoño.
Características de la tecnología agrícola
El cuidado de los híbridos de vigas es estándar, pero se presta especial atención a la iluminación y nutrición de las plantas. Una indicación en la descripción de la tolerancia a la sombra del pepino Hit of the Season no significa que el cultivo deba cultivarse a la sombra. Se permite una ligera sombra, pero se requiere luz para la formación de ovarios y pepinos.
Cultivo de plántulas
El cultivo de pepino en regiones templadas se cultiva a través de plántulas. Esto permite ganar tiempo, obtener el primer lote de frutas más rápido. Al mismo tiempo, se tiene en cuenta que las plantas son difíciles de tolerar el procedimiento de trasplante, se adaptan a las nuevas condiciones durante mucho tiempo. Por lo tanto, se recomienda sembrar las semillas inmediatamente en recipientes separados y, a medida que crecen las plántulas, verter gradualmente la tierra.
Adecuado para la siembra:
- copas de papel;
- copas de plástico;
- macetas de turba, casetes, tabletas.
Asegúrese de tener orificios de drenaje en los contenedores para eliminar el exceso de humedad. Las macetas y tazas se llenan con un sustrato nutritivo. La composición se prepara con sus propias manos o compran suelos preparados en tiendas especializadas. Para uso de autopreparación:
- suelo de hojas, compost, arena de río calcinada (2:2:1);
- césped, turba, aserrín (2:2:1).
Al comprar mezclas preparadas, no es deseable usar suelos de turba. Es necesario agregar tierra de césped, humus, cenizas de madera a la composición. Para la friabilidad y aumento de la permeabilidad a la humedad, se añade a las composiciones arena gruesa de río (siempre calcinándola previamente) o vermiculita. De los fertilizantes, se agregan nitrofoska, ceniza de madera.
El momento de la siembra de semillas depende de varios factores:
- clima de la región;
- las condiciones climáticas;
- lugares para cultivos (en crestas abiertas o en refugio).
Las plántulas al plantar deben ser fuertes, con 2-3 hojas bien desarrolladas. Edad – 23-28 días (dependiendo de las características de la variedad). Las variedades tempranas se siembran para invernaderos a fines de abril (en el carril central), para la posterior siembra en camas, a principios de mayo.
En regiones con condiciones climáticas más severas, las semillas se siembran en macetas en casa alrededor del 1 al 10 de mayo. Se plantan en las crestas no antes de la primera década de junio, por lo que no tienen prisa por sembrar. En los invernaderos, el trasplante es posible un par de semanas antes, pero en cualquier caso, las plantas trasplantadas primero se cubren con una película o tela no tejida.
Al cultivar plántulas, observan un régimen de temperatura estable: alrededor de + 20ºC, riegan regularmente las plantas, evitando que el suelo se seque. Para el aderezo, se utilizan formulaciones complejas (nitrofoska, diammofoska), fertilizantes preparados (Agricola, Sudarushka). Antes de plantar, en unos 10-14 días, las plantas comienzan a salir al aire libre para adaptarse. Las plántulas endurecidas toleran mejor el trasplante, crecen más rápido.
Aterrizaje permanente
El híbrido del tipo partenocárpico es el más adecuado para plantar en invernaderos. Fechas de siembra: con el inicio del calor estable, cuando el suelo se calienta a + 15ºC. Las plántulas se pueden plantar en invernaderos con calefacción en abril (sembrando semillas para plántulas, en marzo), en refugios comunes hechos de película o policarbonato, a principios de mayo.
- ajo;
- los tomates
- guisantes;
- cultivos de abono verde (avena, arveja, mostaza, facelia).
No está permitido cultivar un cultivo en la misma cama durante varios años seguidos, es necesario alternar vegetales. En los invernaderos, para el cultivo del suelo, si es imposible cambiar las verduras, se siembra abono verde y la capa superficial del suelo también se reemplaza cada temporada.
Los enrejados con alambre o cuerdas se preparan con anticipación, los agujeros están marcados para las plantas. En las camas, los cultivos se cultivan en esparcimiento; al plantar, mantienen una distancia.
Después de unos 3-4 días, las plantas se atan al enrejado. En las camas, las dos primeras semanas, las plántulas se cubren con lutrasil, película, o se utilizan botellas de plástico de gran volumen recortadas.
Cuidado del pepino Éxito de la temporada F1
El cuidado adicional de las plantas plantadas incluye:
- deshierbe;
- aflojamiento
- riego;
- fertilización;
- tratamientos preventivos de enfermedades y plagas.
La cultura amante de la humedad exige riego, pero no tolera el agua estancada. Por lo tanto, se riegan en un invernadero, teniendo en cuenta la tasa de secado del suelo y las condiciones climáticas. En los primeros días después de la siembra, las plantas no se riegan durante 3-5 días, luego cada 2-3 días, humedeciendo suavemente el suelo. Las plantas maduras se riegan con mayor frecuencia y abundancia, especialmente en la etapa de floración y fructificación.
En las crestas, se guían por el clima; en el calor, el riego se realiza todos los días; en los días de lluvia, no se requiere riego. Después del riego – aflojamiento, con deshierbe obligatorio. Regado en surcos o huecos, debajo de las raíces de los arbustos, evitando la aparición de humedad en las placas foliares.
Use agua tibia y sedimentada. El riego con agua fría provoca la aparición de enfermedades, lo que ralentiza el crecimiento y la fructificación de los pepinos. El suelo debe estar suelto, ligeramente húmedo, pero sin agua estancada. Las plantas responden bien al mantillo entre hileras con heno, paja y humus. Capa de mantillo – 7-10 cm Cuando se pudre, se coloca material fresco. El mantillo protege el suelo de la desecación, la aparición de malas hierbas, la formación de una costra superficial en el suelo.
Los suplementos orgánicos y minerales se utilizan para aderezar pepinos. En la primera etapa, los híbridos necesitan nitrógeno, que contribuye al crecimiento de la masa verde. Para hacer esto, riegue el cultivo con una solución de mullein, diluida (1:20) con excrementos de aves. En la etapa de floración y fructificación, se agregan potasio y fósforo (nitrato de potasio, superfosfato) al aderezo.
Los jardineros dejan excelentes críticas sobre el uso de formulaciones listas para usar para alimentar pepinos (Agricola, Crystalon), así como fertilizantes en forma de quelato. Los complejos equilibrados proporcionan una nutrición vegetal completa, mejoran la inmunidad y mejoran el sabor de las frutas.
- el primer aderezo: 16-18 días después de plantar las plántulas en un lugar permanente;
- el segundo – en la etapa de floración;
- subsiguiente – cada 10-12 días.
Los opositores a los fertilizantes minerales a menudo usan remedios caseros:
- infusión de ceniza de madera;
- soluciones de ácido bórico, levadura;
- solución de permanganato de potasio.
En la etapa de floración, se muestra el procesamiento de pepinos en las hojas por Epin, la preparación de ovario. Gracias a la autorregulación de la ramificación del arbusto, la formación de la planta no requiere mucho tiempo de parte de los jardineros.
- en el nivel inferior, se eliminan 3-4 nudos con ovarios;
- pellizque los brotes laterales (si comienzan a crecer), dejando cada hoja y ovario;
- pellizque el tallo principal, envolviéndolo varias veces alrededor del alambre del enrejado.
Por lo general, en esta variedad, el crecimiento de las pestañas laterales ocurre más tarde, la cosecha principal de verduras cae primero en el brote central. Los pepinos maduros se recogen regularmente, en el punto álgido de la fructificación, todos los días. Zelentsy no es propenso a crecer demasiado ni amarillearse, pero los retrasos en la cosecha conducen a una desaceleración en la formación de ovarios, la maduración de los pepinos.
Ventajas y desventajas
Agrofirm “Manul” es conocida por sus híbridos productivos de pepino. El éxito de la temporada es el pepino de la primera generación de híbridos F1, fructífero y sin pretensiones en el cuidado.
- altas tasas de rendimiento;
- propósito universal de los verdes (adecuado para encurtidos, conservación, fresco);
- maduración temprana;
- autorregulación de ramificación
- tolerancia a la sombra;
- excelente sabor a frutas;
- partenocarpia;
- altas características de los productos básicos;
- resistencia a las principales infecciones (tolerancia a la pudrición de la raíz, mildiú velloso, mancha del olivo).
Entre las deficiencias, se destaca la imposibilidad de recolectar semillas de un pepino híbrido para cultivos posteriores. Tenemos que comprar semilla nueva cada año. De lo contrario, el éxito de la temporada hace honor a su nombre, deleitando a los jardineros con excelentes colecciones de deliciosos vegetales verdes.
opiniones
Marina, Babaevo
En qué año siembro el pepino Hit of the Season en el invernadero, solo crecen 4 arbustos. La cosecha es suficiente para todas las preparaciones. Da frutos muy abundantemente, incluso en tiempo nublado y lluvias florece y da frutos. No tengo un haz especial en él, tal vez se necesita un cuidado cuidadoso. Pero la cantidad de pepinos que hay en el arbusto es suficiente. Fresco no es tan bueno como en escabeche. Cultivo Zozulya para ensaladas.
Nikolái, Pikalevo
Hay dos invernaderos en la dacha, uno para pepinos. Cultivo solo 2-3 híbridos, siempre tomo solo semillas de Manulov. Cada año trato de tomar diferente, no fallan. En mi jardín crecen abejas polinizadoras, las cubro con spanbond. El año pasado, Hit of the Season creció en el invernadero, tomó más semillas debido al nombre. Excelentes pepinos: crujientes, densos, más adecuados para encurtir. Cambié mi hábito y volví a comprar las mismas semillas este año. Quizás este pepino sea uno de los favoritos.
Natalia, región de Moscú
El éxito de la temporada me decepcionó un poco. Rara vez vengo a la casa de campo, por lo que no siempre es posible recoger pepinos a tiempo. Todo está bien con todos los híbridos, los pepinos no son grandes, pero este tiene un poco de retraso en la cosecha e inmediatamente crece y es amargo. Tal vez una reclasificación, tal vez las semillas en la bolsa no estaban en absoluto, pero este es el resultado. no compraré más.
Pepino tolerante a la sombra Haz de éxito de la temporada llegó al “patio” de muchos jardineros. Híbrido productivo que requiere cuidados mínimos, forma frutos incluso en condiciones climáticas adversas, apto para plantar en áreas agrícolas de riesgo.