Pepino Dolomit: características y descripción de la variedad híbrida con una foto.

Pepinos Dolomit F1: descripción y características de la variedad, foto, rendimiento, comentarios de los jardineros.

Cucumber Dolomit es un híbrido maduro temprano de alto rendimiento. Las frutas tipo pepinillo son excelentes para encurtir y encurtir. Maduran en 5-6 semanas, por lo que incluso puedes cultivarlas sembrándolas directamente en el suelo. La tecnología agrícola es simple, aunque vale la pena considerar que la cultura necesita un riego mejorado.

Historia de ocurrencia

Pepino Dolomit es un híbrido de primera generación (F1), obtenido sobre la base de la empresa agrícola holandesa Nenhems BV El autor de la variedad es Andreas Gertz. Recomendado para el cultivo en terreno cerrado (invernaderos, invernaderos), así como en camas abiertas. No incluido en el registro ruso de logros de cría. Al mismo tiempo, el híbrido se ha extendido a casi todas las regiones.

Descripción de pepinos Dolomit F1

Arbusto de pepino variedad Dolomita es abierto, moderadamente ramificado, de vigor medio. Las hojas son de color verde intenso, de tamaño mediano. Arbustos indeterminados: crezca sin restricciones durante toda la temporada.

Los pepinos de dolomita tienen una forma cilíndrica regular, una superficie con pequeños tubérculos, ligeramente acanalados. La masa de verduras es en promedio de 80 a 100 G. El cultivo se cosecha en forma de mini pepinillos: encurtidos (3-5 cm de largo) y pepinillos clásicos (5-8, a menudo hasta 10-12 cm). La piel es delgada. En la superficie hay rayas blancas hasta la mitad del feto. Los picos son ligeros, hay una capa de pubescencia.

La pulpa de los pepinos Dolomit no es amarga, crujiente y tiene una dulzura agradable. Los frutos son jugosos, se usan frescos, excelentes para enlatar en forma de encurtidos y encurtidos.

Características de los pepinos Dolomit

Como muchos otros híbridos, los pepinos Dolomit se distinguen por su buena resistencia a las condiciones climáticas adversas, muchas enfermedades y plagas. La variedad se recupera rápidamente de la sequía, incluso si el riego fue irregular, rara vez sufre infecciones. Tipo de flor: hembra. El híbrido no necesita polinización, por lo que se puede cultivar en invernaderos cerrados.

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Rendimiento de pepino Dolomit

Los pepinos de la variedad Dolomit son bastante productivos: con una densidad de siembra normal, se obtienen de 1 a 2 kg de frutas de 5 m 6. En consecuencia, se pueden recolectar 500-600 kg de cada cien metros cuadrados. Los frutos son transportables: después de la cosecha, se pueden transportar al lugar de venta o procesamiento.

El rendimiento de los pepinos Dolomit alcanza los 6 kg por metro cuadrado

¡Consejo! Dado que la variedad está destinada a la recolección de encurtidos, se recomienda cosechar el cultivo incluso antes de que las verduras alcancen un tamaño de 7 cm Es deseable que todos los pepinillos sean aproximadamente iguales.

Tiempo de maduración y floración

Los pepinos Dolomit son híbridos tempranos: pasan de 38 a 40 días desde el momento de la aparición de las plántulas hasta el estado de madurez técnica. Por lo tanto, la variedad se puede cultivar no solo con plántulas, sino también con siembra directa en el suelo. La floración se produce a finales de mayo, la primera quincena de junio.

Resistencia a enfermedades y plagas

La dolomita híbrida se caracteriza por una buena resistencia a las principales enfermedades:

  • virus del mosaico del pepino;
  • mancha de oliva;
  • mildiú polvoriento.

Con el cuidado adecuado, la cultura rara vez se ve afectada por insectos. Si el riego es excesivo, los greens pueden pudrirse (especialmente si los invernaderos rara vez están ventilados). Por lo tanto, debe controlar el volumen de agua, inspeccionar periódicamente las plantaciones. Si se encuentran pulgones, ácaros y otras plagas, se tratan con infusión de ceniza de madera, polvo de tabaco, dientes de ajo, polvo de mostaza y otros remedios caseros.

¡Atención! Los insecticidas químicos para el tratamiento de pepinos Dolomita se usan solo en casos extremos.

Si hay demasiados insectos, debe rociar una solución de cualquiera de los productos una vez: Inta-Vir, Match, Biotlin, Aktara, Confidor, Vertimek.

Pros y contras

La variedad Dolomita es valorada por los veraneantes por su muy buen sabor, agradable textura de pulpa. Esta es una de las raras variedades de pepinos que tienen una agradable nota dulce. Cuidar la cultura es simple, lo cual es especialmente importante para los jardineros principiantes.

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La ventaja indudable del híbrido Dolomite es el agradable sabor y presentación de los pepinos.

  • rendimiento estable y alto;
  • madurez temprana (solo 1,5 meses);
  • resistencia a la sequía;
  • transportabilidad;
  • tecnología agrícola simple;
  • no se requieren polinizadores;
  • excelente opción para salazones y encurtidos;
  • inmunidad a muchas enfermedades.
  • las semillas hay que comprarlas constantemente, porque es un híbrido.

Plantar pepinos dolomitas

Dado que los pepinos Dolomit son variedades de maduración temprana, se pueden cultivar mediante siembra directa en el suelo, incluso en regiones con un verano corto. Si planea obtener una cosecha temprana, también se permite plantar plántulas.

Método de cama de semilla

Las semillas se siembran 21-25 días antes de trasplantarlas a campo abierto. Las fechas dependen de las condiciones climáticas.

Pepinos Dolomit f1 – un híbrido de primera clase de criadores holandeses

El pepino Dolomit f1 pertenece a la categoría de variedades de alto rendimiento. La variedad está destinada al cultivo en pequeñas áreas y en volúmenes industriales. Los pepinos se caracterizan por su uso universal, ya que los frutos de la variedad son excelentes para servir frescos y para procesar.

Pepino Dolomita f1

Descripción de los pepinos Dolomit

Cucumber Dolomite f1 es un híbrido creado por criadores holandeses de la famosa empresa agrícola Nunhems BV. La variedad pertenece a las variedades ultratempranas, ya que los primeros frutos de la variedad maduran ya 37-40 días después de la eclosión de las semillas.

Los arbustos partenocárpicos Dolomita no tienen flores vacías y retienen la productividad del acero durante todo el período de cultivo. Las plantas poderosas crecen hasta 1,5 metros y tienen una ramificación moderada con pequeñas hojas de color verde claro.

Los frutos de Dolomite f1 crecen hasta 15 cm de forma cilíndrica uniforme. La cáscara de Zelentsy está cubierta de pubescencia moderada, tuberosidad media y pequeñas espigas blancas. La pulpa del pepino es dulce, jugosa, no tiene formaciones vacías y es densa.

Características del aterrizaje

Plantando pepinos

La siembra de semillas de dolomita depende de la región de cultivo. En las regiones del sur, la variedad se planta inmediatamente en un lugar permanente en la primera quincena de mayo. En regiones con condiciones climáticas moderadas, la siembra se realiza en la segunda quincena de mayo. En áreas con condiciones más frescas, las semillas de pepino se siembran del 25 de mayo al 5 de junio. La condición principal para plantar semillas es una temperatura del suelo de 14 grados.

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Preparación del sitio

Antes de plantar variedades de pepino en las camas, debe elegir el sitio correcto y prepararlo. Es necesario plantar Dolomita en suelos nutritivos y fértiles con un nivel neutro de acidez y suelo bien drenado. Es deseable plantar un pepino en las camas donde anteriormente se cultivaron papas, tomates o cultivos crucíferos.

La preparación del suelo se realiza en otoño. Los lechos son arados y alimentados con componentes minerales. Es recomendable cavar el suelo junto con el estiércol. En primavera, el suelo se afloja para un calentamiento rápido.

Germinación de semillas

Semillas de pepino

Para cultivar plántulas Dolomit f1, debes seguir ciertas recomendaciones:

  • Se recomienda plantar semillas de la variedad en pequeños recipientes de turba o plástico;
  • La profundidad de cada semilla de pepino no debe exceder los 2 cm;
  • Después de plantar, el suelo debe humedecerse con una botella de spray;
  • Los contenedores con plántulas de la variedad se limpian en una habitación cálida (con una temperatura de 27 grados) y se observa iluminación hasta 16 horas al día;
  • Después de escupir las semillas de dolomita, la temperatura ambiente se baja a 19 grados.

Plantar plántulas

Los arbustos de pepino se trasplantan a un lugar permanente a la edad de 25-30 días, cuando se formarán 4-7 hojas en las plántulas. La plantación de la variedad se realiza según el esquema 40×60 a una profundidad de 6 cm, es recomendable rociar el fondo de cada hoyo con una pequeña capa de estiércol o hojarasca. Las plántulas de dolomita f1 se rocían con tierra hasta la hoja inferior, se humedecen con agua tibia y se cubren con una película densa.

flor de pepino

La agrotecnología del pepino Dolomit incluye los siguientes procedimientos: riego, fertilización, aflojamiento y deshierbe, así como atado.

riego

Riegue los arbustos de la variedad cada 2 días. En clima seco, se recomienda regar diariamente, y en clima lluvioso, el riego debe reducirse a 1 vez en 4-5 días. Es necesario regar las camas con arbustos de dolomita debajo de la raíz y asegurarse de que el líquido de riego no caiga sobre la parte superior del pepino. Los procedimientos de riego se llevan a cabo con agua tibia sedimentada.

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Después de regar, es recomendable aflojar y desyerbar el suelo con pepinos. El aflojamiento del suelo se lleva a cabo a una profundidad de 3-5 cm, se deben usar horquillas durante el procedimiento. Esta técnica le permite no tocar el sistema de raíces de la variedad Dolomita y no destruirlo.

Fertilización adicional

El aderezo del híbrido Dolomit f1 se realiza 5-6 veces durante todo el período de cultivo. Para aderezar variedades, se utilizan componentes orgánicos y complejos de preparaciones minerales. Se prepara una solución utilizando superfosfato, urea y sulfato de potasio. El estiércol, el estiércol y el compost se utilizan como nitrógeno. Si es necesario, la materia orgánica se puede reemplazar con preparaciones Ideal o Fertility.

Además, las variedades de pepino deben estar atadas. El procedimiento se realiza en función del desarrollo de la planta de pepino. Si hay una mayor productividad de la planta de la variedad, se pellizca en el tallo principal.

Enfermedades y plagas

Enfermedades de los pepinos.

Las variedades de pepino, como la variedad Meva f1, se distinguen por una fuerte inmunidad al oídio, la pudrición de la raíz, la podredumbre gris y el fusarium. A pesar de la alta resistencia a las infecciones, las prácticas agrícolas inadecuadas o el incumplimiento de las recomendaciones de plantación provocan daños en los arbustos de dolomita por patologías como la ascoquitosis y la podredumbre húmeda, así como la invasión de la mosca del brote.

Ascoquitosis

La podredumbre negra o ascoquitosis es una infección que debilita las plantas de pepino. A menudo, la patología se origina en los lechos de los invernaderos. Los primeros síntomas de la enfermedad aparecen solo durante el período de fructificación de la variedad. Hasta este punto, las esporas del hongo se desarrollan tranquilamente en el suelo y no afectan los tejidos de las plantas de Dolomita.

Los principales signos de daño son la formación de manchas acuosas en los frutos, que eventualmente comienzan a secarse y morir. Se recomienda eliminar inmediatamente los arbustos afectados y desinfectar las camas con formol o líquido bordelés.

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podredumbre húmeda

La podredumbre húmeda es una enfermedad que se desarrolla desde el momento en que se plantan las semillas de pepino infectadas. Al desarrollarse junto con el arbusto, la patología espera la formación de verdes y penetra en el feto, como resultado de lo cual comienza el proceso de descomposición del pepino.

Cuando la variedad se ve afectada por la podredumbre húmeda, la parte superior de las plantas de dolomita comienza a cubrirse con manchas verdes y comienza a formarse una pequeña necrosis en el follaje. Además, se produce un oscurecimiento del tallo y la muerte paulatina de la planta. El tratamiento de camas con preparaciones químicas “Oxyx”, “Topaz”, “Rovral”, “Khom” o “Sumilex” ayuda a prevenir infecciones con infecciones.

mosca del brote

La mosca de los brotes es una plaga pequeña que prefiere reproducirse en semillas y plántulas de cultivos jóvenes. Las larvas de insectos penetran en el tallo de la plántula y succionan todos los jugos nutritivos de la planta, lo que provoca su muerte. Para deshacerse de la plaga, las camas con el híbrido Dolomite f1 se tratan con Fuffanon, Kemifos, Iskra o Novaktion.

Cosecha y almacenamiento

Cosecha de pepino

La dolomita se cosecha durante el período de encurtidos y pepinillos. Se recomienda recolectar pepinos a medida que maduran. Es conveniente llevar a cabo el proceso de ensamblaje de los frutos de la variedad temprano en la mañana, para que las pequeñas heridas tengan tiempo de sanar y no atraigan plagas de cultivos.

Los pepinos se almacenan en cámaras frigoríficas, donde la temperatura es de hasta 5 grados. Se recomienda almacenar las verduras de la variedad Dolomit en recipientes sueltos con pequeños agujeros para que los pepinos reciban la cantidad necesaria de oxígeno.

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