Pepino con un siglo de historia – Nezhinsky. Signos de cultura, tecnología de cultivo, opiniones de jardineros experimentados.

Variedades de pepino Nezhinsky: ¿cómo cultivar y cosechar?

El pepino Nezhinsky es varietal. El momento de su aparición se atribuye a la época de Catalina la Grande (segunda mitad del siglo XVIII). Esta variedad está incluida en el Registro Estatal desde 2009, pero se hizo popular y demandada mucho antes. Los criadores lo usan como base para crear híbridos.

Semillas de variedades de pepino “Nezhinsky”

Pepinos de la variedad Nezhinsky

Los pepinos “Nezhinskie” son ideales para enlatar. Los pepinos en vinagre son crujientes.

Descripción de la variedad de pepinos.

El pepino Nezhinsky es una variedad de maduración media: la primera cosecha se toma alrededor del día 47. Esta variedad es indeterminada, es decir, el crecimiento del tallo no está limitado. Crece intensamente y puede extenderse hasta 2 m.También es característica la rápida aparición de numerosos brotes laterales.

La variedad Nezhinsky es polinizada por abejas. Se cultiva principalmente en campo abierto. El suelo protegido también se utiliza para obtener una cosecha temprana. Los refugios se organizan temporalmente: una vez que se establece el régimen de temperatura deseado en la calle, se eliminan.

El pepino Nezhinsky se caracteriza por una piel fina y la presencia de pequeñas espigas con puntos negros. Los frutos de esta variedad se distinguen por un color verde oscuro brillante, que se fusiona con el follaje y rayas longitudinales claras. Los pepinos tienen forma de huevo. Alcanzan una longitud de 10 cm y un diámetro de 4-4,5 cm Una fruta pesa un promedio de 100 g La pulpa de los pepinos es fuerte, jugosa y crujiente, tiene un sabor dulce.

Debido al sabor y la densidad de la pulpa, el pepino Nezhin generalmente se usa para enlatar. La variedad en escabeche se indica mediante pequeñas espigas negras.

El rendimiento de la variedad Nezhinsky es promedio. De un metro cuadrado de plantaciones, puede obtener alrededor de 2-4 kg de pepinos.

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Ventajas y desventajas

La popularidad de la variedad Nezhinsky se debe a sus muchas ventajas:

  • resistencia a pequeñas olas de frío, fluctuaciones de temperatura, sequía;
  • cultivo en campo abierto;
  • larga fructificación;
  • buena resistencia a algunas enfermedades;
  • la posibilidad de soltar semillas en otoño;
  • excelente sabor
  • resistencia durante el transporte;
  • Versatilidad: los pepinos son deliciosos frescos e ideales para enlatar de varias maneras.

Las desventajas de la variedad Nezhinsky son pocas. Éstos incluyen:

  • la polinización requiere abejas;
  • la necesidad de formar un arbusto.

Requisitos de suelo

El suelo para cultivar la variedad Nezhinsky debe prepararse en otoño. Durante este período, se debe aplicar estiércol, debe ser fresco. El estiércol se puede aplicar al suelo arcilloso en el año de la siembra, pero no más tarde de un mes.

También es importante elegir el lugar de aterrizaje adecuado. Los melones como precursores de los pepinos son indeseables. Es mejor plantarlos en áreas después de papas, tomates, repollo.

El suelo debe ser lo suficientemente ligero, de lo contrario, el sistema de raíces del cultivo se desarrollará de manera deficiente. Se debe agregar humus al suelo arcilloso pesado. Antes de plantar, asegúrese de cavar el sitio y deshacerse de las malas hierbas. Los fertilizantes minerales se aplican bajo excavación. Esto es nitrato de potasio, superfosfato: las tasas de aplicación se indican en el paquete.

Superfosfato y nitrato de potasio

Reglas para sembrar semillas, plantar plántulas.

Hay dos formas de cultivar la variedad Nezhinsky: semillas o plántulas. El cultivo generalmente se planta en campo abierto.

Si elige plántulas, entonces debe plantarse en terreno abierto o protegido el día 30. Crecer así:

    es necesario en recipientes separados: macetas de turba (posiblemente en tabletas), recipientes de plástico. No se recomienda el uso de cajas, ya que el trasplante con esta variedad es mal tolerado.
  1. La temperatura durante el día debe estar en el nivel de 18-22 grados, por la noche se permite que disminuya.
  2. Se debe excluir la hipotermia del suelo y las corrientes de aire.
  3. El suelo debe estar moderadamente húmedo, las plántulas no se pueden verter.
  4. Solo la luz natural para el cultivo de plántulas no es suficiente. Es necesario utilizar lámparas LED o lámparas fluorescentes.
  5. Plante las plántulas cuando el suelo se caliente al menos a 12 grados; esta temperatura no debe estar en la superficie, sino a una profundidad de 25-30 cm, donde se desarrollará el sistema de raíces del cultivo.
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Al cultivar pepino Nezhinsky con semillas en campo abierto durante las heladas o en climas fríos, se crea un refugio de película temporal. Las semillas deben sembrarse solo en suelo cálido. Por lo general, el aterrizaje se lleva a cabo a mediados de mayo; la temperatura debe ser de al menos 15-20 grados.

Las semillas se plantan después del remojo previo. Esto debe hacerse de acuerdo con un cierto esquema:

  • profundidad de aparición: no más de 3 cm;
  • espacios entre filas – 0,5 m;
  • la distancia entre los agujeros es de 30 cm.

Para plantar la variedad de pepinos Nezhinsky, se recomienda reemplazar los surcos con crestas. Es conveniente instalar soportes en ellos, que serán necesarios sin falta.

Para formar crestas, primero debe hacer surcos: profundice 30 cm, la materia orgánica se coloca en las zanjas preparadas: humus con compost. Luego vierta el suelo con una vieira.

Al plantar semillas, deben profundizarse 2,5-3 cm. Coloque 3-4 semillas en cada hoyo; cuando eclosionen, será necesario ralearlas. Quedará un espécimen más fuerte.

Después de bajar las semillas a los pozos, se realiza el mulching: turba, compost o humus. La cama debe cubrirse con un material de cobertura y luego con una película de PVC; debe retirarse inmediatamente después de que los brotes hayan eclosionado.

Cuidado después del aterrizaje

El cuidado del pepino Nezhinsky después de la siembra implica las siguientes manipulaciones:

  • riego. El suelo debe humedecerse cada 2 días. Cuando la temperatura es alta y no hay precipitaciones, cambian a riego diario. Al regar, es bueno usar una regadera y dirigir el chorro hacia el suelo por encima del sistema de raíces. La humedad no debe caer sobre las hojas de las plantas, ya que esto está plagado de quemaduras y podredumbre.
  • Aflojamiento. Debe hacerse después del riego. En este caso, las raíces no pueden ser expuestas. Al aplicar mantillo en la capa superior, no es necesario aporcar.
  • Adelgazamiento. Esto se hace para eliminar plantas débiles y proporcionar un cultivo saludable con suficiente espacio. Si todas las plántulas son fuertes, entonces se pueden trasplantar los brotes adicionales; la cosecha de tales plantas aparecerá más tarde.
  • Apoyos. Este paso es obligatorio. El sistema se establece en una fecha temprana, cuando no han aparecido más de tres hojas verdaderas. El vástago primero debe estirarse a lo largo del soporte y luego fijarse.
  • Alimentando. Tal medida es necesaria en cualquier período de crecimiento, pero especialmente cuando se forman ovarios. El fertilizante puede ser de raíz o foliar, seco o líquido; es efectivo alternar diferentes tipos de aderezo. La urea, el sulfato de cobre, el permanganato de potasio, el ácido bórico, el abono verde y las cenizas de estufa pueden acelerar la maduración de las frutas.
  • Un requisito previo para cultivar pepino Nezhinsky es formación de arbustos. Es necesario pellizcar la parte superior de la cabeza después de la formación de la quinta hoja verdadera. Cuando aparecen brotes laterales de primer orden, hay que esperar a que crezcan y pellizcarlos sobre 4-5 hojas. Los brotes de segundo orden no se tocan, son necesarios para la fructificación principal. También es necesario dejar las flores masculinas que intervienen en la polinización.
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Formación de un arbusto de pepino.

¿Cómo lograr una cosecha generosa?

Para que el pepino Nezhinsky dé buenos frutos, se recomienda plantarlo en campo abierto. Esto se debe al hecho de que el cultivo es polinizado por abejas, lo cual es difícil en invernaderos e invernaderos.

Para obtener una buena cosecha, es importante recolectar las frutas maduras en el momento oportuno. Se recomienda hacer esto cada dos días. La cosecha oportuna de frutas estimula el crecimiento de nuevos ovarios.

Para prolongar la fructificación del pepino Nezhinsky, se recomienda eliminar los frutos pequeños sin esperar a que alcancen tamaños récord para la variedad.

Enfermedades y su prevención.

El pepino Nezhin es resistente a las enfermedades fúngicas, pero se recomienda adherirse a la prevención para aumentar la garantía de la salud de las plantas. Para hacer esto, retire las hojas inferiores y ate los látigos de manera oportuna. Se recomienda usar fungicidas para rociar; esto debe hacerse después de lluvias prolongadas.

La variedad Nezhinsky es susceptible al mildiu polvoriento. Rociar con una solución especial la salvará: tome 10 g de urea y 20 litro de gordolobo para un balde de 1 litros.

Los pulgones pueden infectar la planta. La solución de jabón y la ceniza de madera ayudarán a eliminar las plagas pequeñas.

Reglas de cosecha y almacenamiento.

La cosecha no se puede retrasar, ya que a la variedad Nezhinsky no le gusta colgarse de un arbusto durante mucho tiempo; el crecimiento de nuevos ovarios y frutos se ralentizará. La variedad es de media estación, por lo que la cosecha se recolecta en julio-agosto. Es mejor hacerlo por la mañana o por la noche, cuando la actividad solar es mínima.

Las frutas cosechadas no necesitan lavarse, de lo contrario se dañará su capa protectora natural. Los pepinos deben colocarse inmediatamente a la sombra. Los tallos deben dejarse.

El éxito y la duración del almacenamiento del pepino Nezhinsky depende de la correcta selección de frutas. Haz esto inmediatamente después de la cosecha de ese día. Solo las muestras secas y sin daños son adecuadas para el almacenamiento.

El pepino Nezhinsky se almacena en el refrigerador durante 3 días. Se pueden almacenar en una bolsa de plástico durante 1,5 semanas si se coloca una gasa húmeda en un paquete desatado. La vida útil se puede extender hasta 2 semanas si coloca los pepinos en una bolsa, después de envolver cada fruta con una servilleta. La temperatura debe estar por encima de los 0 grados.

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Los pepinos de esta variedad se utilizan ventajas para enlatar, encurtir o encurtir. El sabor y el crujido se conservan incluso durante el almacenamiento a largo plazo en salmuera.

El pepino Nezhinsky fue valorado por su sabor hace varios siglos. Esta variedad es excelente para encurtir. Para obtener una cosecha rica y de alta calidad, debe cuidar adecuadamente el cultivo y protegerlo de diversas enfermedades.

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