Pepino común Mazay F1

Pepinos Mazay F1: características, características del cultivo, revisiones.

Los pepinos Mazai f1 probados y sin pretensiones fueron creados por Gavrish en 1998. Esta variedad es conocida por su fertilidad, alta capacidad vegetativa y facilidad de cuidado. Este pepino elástico, jugoso y de frutos cortos es ideal para cualquier tipo de conservación y refrigerios frescos de verano.

pepino mazai f1

Las principales características de la variedad de pepino Mazai.

Pepino Mazay f1 es una variedad partenocárpica de mitad de temporada que madura en 42-46 días. Zelentsy del híbrido se acortan – 10-13 cm, su peso promedio es de 105-115 g, diámetro – 3,2-3,3 cm variedades. Este pepino es amante del sol, por lo tanto, a diferencia de híbridos como Forward f1. Características básicas de la planta Mazay f7:

  1. El arbusto es alto, indeterminado, fuerte, medianamente trepador, densamente frondoso.
  2. La hoja de la variedad es pequeña, de cinco puntas, tallada, fuertemente ondulada, rica en color esmeralda.
  3. Pepino: de frutos cortos, pepinillos, en forma de barril, algunas verduras están ligeramente curvadas hacia adentro, las semillas casi no están desarrolladas.
  4. La piel es delgada, pero fuerte, medianamente rugosa, los tubérculos son pequeños, con puntas delgadas y claras, el color es verde brillante con rayas en la parte superior de los verdes.

Pulpa Mazay f1: con un crujido y un aroma pronunciados, muy jugosa, dulce, no amarga. Pepino se siente mejor bajo la película. Allí, la variedad puede dar un rendimiento de hasta 15 kg / m98. m. La comerciabilidad del cultivo es del XNUMX%.

Reglas de aterrizaje

Plantando pepinos

El pepino descrito se planta en amplias áreas abiertas a la luz solar. En el sur, está permitido plantar una variedad en camas abiertas, en otras regiones, es mejor elegir refugios de película. Lo mejor de todo es que Mazai f1 madura en suelos franco arenosos ligeros, humus y sueltos.

Preparación de camas

El pepino en cuestión se planta en lugar de ajo, repollo o calabacín. La tierra para plántulas Mazai f1 se está preparando desde otoño, en septiembre. El suelo se excava hasta la longitud de una pala, se limpia de malas hierbas, se desinfecta con vitriolo azul y se fertiliza con compost con heno de pradera. 3 días antes de trasplantar los arbustos, el suelo debajo del pepino se excava 20 cm, se eliminan todas las malezas, se calcinan con agua hirviendo y se alimentan con ceniza de madera.

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Germinación de semillas

El material de semilla Mazai f1 se introduce para la germinación el 20 de abril. Las semillas de esta variedad se entierran a 1,8-2 cm de profundidad en macetas pequeñas de 25 cm de altura, se prepara una mezcla de humus, arena, tierra negra y polvo de ceniza para la germinación. Las macetas de pepino se colocan en el alféizar de la ventana.

Las plantaciones se riegan todas las mañanas, se iluminan con lámparas en los días de lluvia, el suelo alrededor de los brotes de Mazai f1 se afloja periódicamente.

Transferencia de plántulas

Las plántulas de la variedad analizada están listas para el trasplante en el día 27-28 desde la germinación, en presencia de 4 hojas verdaderas. El suelo debajo de Mazay f1 debe calentarse hasta 16°-18°С, aire – hasta 23°-25°С. La densidad de asientos en un invernadero es de 2 plantas por 1 metro cuadrado. m., en un área abierta – 3 arbustos por 1 sq. m. El ancho del pasillo para el pepino es de 60 cm, la distancia recomendada entre las plantas es de 30-35 cm. En un jardín abierto, durante otra semana después de la siembra, los arbustos se cubren con una película para la noche.

Matices de cultivo.

Cuidado de los pepinos

Cultivar esta variedad no es nada difícil. Los principales requisitos que el pepino le hace al jardinero son el riego oportuno, el deshierbe frecuente y la alimentación regular. Bush Mazai f1 se pellizca a una altura de 1.5-1,7 m, se ata a una rejilla vertical o enrejado debajo de una película; se ciega en el tercer disparo.

Riego

La necesidad de esta variedad en humedad es grande. Los aterrizajes se riegan con agua tibia (25 ° -27 ° С) asentada al sol con un líquido cada 2-3 días. El riego se realiza temprano en la mañana, antes de que el sol entre en la fase activa. Riegue Mazai f1 por goteo, asegurándose de que el agua no moje las hojas y los brotes verdes. El pepino descrito requerirá alrededor de 7 litros por 1 sq. aterrizajes m.

Cada 2º riego se combina con aflojamiento para evitar el estancamiento de agua, que conduce a la pudrición de la raíz.

Alimentando

Hybrid Mazai f1 responde bien a los aditivos orgánicos y minerales. Estos últimos son necesarios para una fuerte inmunidad, un crecimiento exitoso y un buen sabor de las variedades verdes. Aplicar fertilizantes nutritivos comienza con la aparición de la quinta hoja. Este pepino se percibe mejor con los siguientes aderezos:

  • sal de potasio;
  • solución de urea;
  • gordolobo
  • superfosfato;
  • sulfato de potasio;
  • sulfato de manganeso;
  • estiércol de pollo
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Cualquier fertilizante se aplica a intervalos de 10-14 días. El mejor momento para alimentar la variedad Mazai f1 es temprano en la mañana, 15 minutos después del próximo riego.

Enfermedades y plagas

Pudrición de la raíz de los pepinos

El pepino en cuestión tiene una inmunidad bien desarrollada. Mazay f1 rara vez sufre de oídio, cladosporiosis y también mosaico del pepino. Pero, debido al riego abundante, existe el riesgo de pudrición de la raíz. Además, cuando está en floración, la variedad es muy atractiva para las plagas.

Podredumbre de la raíz

La pudrición de la raíz a menudo ocurre en variedades especialmente amantes de la humedad con rizomas ramificados. La enfermedad se manifiesta como manchas de color marrón grisáceo en la parte basal del tallo central. El pepino se trata para la podredumbre tratando las plantaciones con Baksis Zh y Ridomil Gold. Las áreas afectadas se untan con una mezcla de tiza, suero y ceniza de madera. Para la prevención, Mazai f1 se afloja 2-3 veces por semana y se riega solo con agua caliente.

Peronosporoz

Esta enfermedad se desarrolla en los arbustos de la variedad antes de la floración y más tarde. En las hojas aparecen marcas amarillentas borrosas a lo largo de las venas vasculares. El pepino cultivado en suelo protegido sufre con mayor frecuencia. Para curar el falso rocío, las camas se rocían con fungicidas Quadris y Signum. Como medida preventiva, Mazai f1 en la etapa de crecimiento activo se rocía con Ordan.

La larva del escarabajo de mayo es voraz y prolífica. Ataca al pepino en el caluroso verano, en la sequía. Este insecto es bien repelido de las camas por un trébol sentado alrededor. Si el escarabajo ya ha logrado poblar los aterrizajes de Mazai f1 con larvas, el sitio se rocía con preparaciones de Pochin, Bazudin o Antikhrushch. La mejor prevención contra el escarabajo es una excavación profunda y completa del suelo para una variedad, así como calcinar el suelo con agua caliente antes de hacer las plántulas.

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Cosecha y almacenamiento

Cosecha de pepino Mazai

Mazay f1 comienza a rendir en la primera quincena de julio, más cerca de los primeros días del mes. Esta variedad madura muy rápida y densamente, por lo que los cultivadores de hortalizas experimentados recomiendan cosechar las verduras diariamente para que las pestañas no se rompan bajo su peso. Tal pepino se corta de 5 a 10 minutos después del riego, con tijeras de podar afiladas. Las verduras Mazay f1 se almacenan en charolas libres, en heladera, a una temperatura de 5°-6°C, manteniendo la frescura y presentación hasta por 6-8 días. Las verduras enlatadas permanecen fragantes y elásticas durante aproximadamente 2 años.

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