Pepino común Marinda F1

Cómo cultivar pepinos “Marinda f1” en su sitio y obtener una rica cosecha

Marinda F1 es un “veterano” honorario entre los híbridos de pepino. Ha tenido demanda entre los jardineros rusos durante más de 25 años, ya que no causa problemas al crecer, agrada con una excelente cosecha y una fuerte inmunidad a las principales enfermedades de los cultivos.

Descripción híbrida

Marinda es un híbrido de pepino de maduración temprana creado por la empresa holandesa Monsanto a finales del siglo XX.. La cultura está destinada al cultivo en terrenos abiertos y cerrados, adecuada para plantar en las regiones Central y Central Black Earth de Rusia.

La planta tiene un tipo de floración femenina, se ramifica débilmente, no necesita polinización. Las hojas tienen forma de corazón, de tamaño mediano, pintadas en un color verde claro. Los tallos principales son enredaderas rastreras. Terminan con zarcillos, con los que los arbustos se adhieren a los soportes.

La cultura se distingue por un tipo de haz de ovarios: se forman de 5 a 8 frutos en un nudo.

Pepinos tipo pepinillo, de forma cilíndrica con cámaras de semillas en miniatura. Cubierto con una piel tuberosa de color verde oscuro con púas blancas.

Ayuda El híbrido se incluyó en el Registro Estatal de Semillas de la Federación Rusa en 1994.

Características distintivas

Cómo cultivar pepinos

Marinda f1 se diferencia de otras variedades de pepinos:

  • alto rendimiento
  • la capacidad de formar frutos sin polen;
  • excelentes cualidades comerciales del cultivo;
  • resistencia innata a las enfermedades;
  • corta temporada de crecimiento;
  • alto contenido de yodo, potasio y fibra en las frutas.

Composición y Propiedades

Los frutos del híbrido tienen una rica composición química, que incluye:

  • fibra
  • ácidos orgánicos;
  • vitaminas E, C, K, PP;
  • betacaroteno;
  • vitaminas B (piridoxina, biotina, tiamina, colina, ácidos pantoténico y fólico, riboflavina);
  • macronutrientes (potasio, cloro, fósforo, magnesio, calcio, silicio, azufre, sodio);
  • oligoelementos (selenio, zinc, boro, aluminio, yodo, flúor, hierro, cromo, manganeso).

Valor nutricional de los pepinos por 100 g:

  • contenido calórico – 13 kcal;
  • proteínas – 0,7 g;
  • carbohidratos – 2,5 g;
  • grasas – 0 g.
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Beneficios de las frutas marinadas:

  • reponer el balance de agua;
  • eliminar la acidez estomacal;
  • limpiar el cuerpo de toxinas, toxinas y sales de metales pesados;
  • normalizar los procesos digestivos;
  • prevenir la deposición de tejidos grasos;
  • colesterol bajo
  • normalizar la presión;
  • aliviar la inflamación de las encías;
  • mejorar la condición de la piel;
  • aliviar el dolor de gota, artritis;
  • curar las articulaciones;
  • reducir la concentración de ácido úrico;
  • regular el trabajo de los riñones;
  • mejorar la memoria;
  • fortalecer el sistema nervioso.

¡Atención! Unos pepinos frescos ayudarán a deshacerse de la resaca. Eliminarán las toxinas y los metabolitos del alcohol del cuerpo.

características de

Las principales características del híbrido se presentan en la tabla:

  • determinante;
  • ramificación débil;
  • el tejido es promedio;
  • haz tipo de ovarios.
  • longitud – 5-10 cm;
  • diámetro – 2-3 cm;
  • peso – 50–80 g.
  • jugoso;
  • sin amargura;
  • crujiente;
  • con pequeñas cámaras de semillas;
  • denso;
  • con un aroma brillante, sabor agradable;
  • sin huecos.
  • nuevo;
  • salado;
  • en escabeche
  • en ensaladas enlatadas.

Cómo cultivar el tuyo

Marinda F1 está destinado al cultivo en campo abierto de las regiones del sur del país. En las condiciones de la zona media y las regiones del norte de Rusia, es mejor plantar un híbrido en invernaderos.

Siembra de semillas y plántulas

La cultura se planta inmediatamente en su casa de verano o se siembra en cajas en casa para cultivar plántulas. Aunque las semillas del híbrido tienen una alta tasa de germinación, los jardineros experimentados las preparan para la siembra. Para hacer esto:

  1. Disolver 500 cucharadita en 1 ml de agua. sal.
  2. El material de plantación se coloca en la solución resultante y se deja durante 15-20 minutos.
  3. Se eliminan las semillas flotantes: no son aptas para plantar.
  4. El resto se lava con agua corriente, se seca con una toalla de papel.
  5. Si se desea, se germinan las semillas: se envuelven en un paño húmedo, se colocan en un lugar cálido y se espera a que aparezcan los brotes.
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En terreno abierto o invernadero

Para cultivar Marinda, elija un invernadero o un área con buena iluminación, protegida de vientos y corrientes de aire, rica en humus.

Plantado según el esquema presentado en la tabla:

Profundidad de aterrizaje 2 ver
espaciamiento filas 60 ver
plantas 15 ver
Temperaturas del suelo +15…+18°С
Época adecuada para la siembra. Fin de mayo

Algoritmo de siembra:

  1. Excavar el suelo a la profundidad de una bayoneta de pala con superfosfato (50 g / m2).
  2. Al plantar en camas de invernadero a granel, cambie el suelo por uno nuevo. Prepare una mezcla de tierra de turba, césped y tierra de jardín, humus y aserrín (2: 2: 2: 2: 1), agregue 1 cucharada. ceniza y 25 g de superfosfato por cada cubeta de la mezcla.
  3. Forme agujeros de 2 cm de profundidad a una distancia de 15 cm entre sí, deje 60 cm entre hileras de acuerdo con el patrón de plantación.
  4. Vierta abundante agua tibia sobre los hoyos, coloque una semilla en ellos.
  5. Cubra con tierra, cubra con una fina capa de turba.

Hasta que aparezcan 2-3 pares de hojas verdaderas en las plántulas, todo el cuidado consistirá en regar y eliminar cuidadosamente las malas hierbas.

En casa para plántulas.

Para el cultivo de plántulas, se utilizan recipientes individuales (por ejemplo, vasos de plástico o turba). La siembra se lleva a cabo 4 semanas antes de la recolección en un lugar permanente.

Cómo cultivar pepinos

Instrucción paso a paso:

  1. Llene los contenedores con un sustrato nutritivo, como con la siembra directa en el sitio.
  2. Humedezca abundantemente el suelo, haga agujeros de 2 cm de profundidad.
  3. Coloque las semillas en ellos, espolvoree con tierra.
  4. Vuelva a colocar los recipientes en un lugar cálido, cúbralos con botellas de plástico cortadas, film transparente o bolsas de plástico.
  5. Retire el invernadero improvisado después de la germinación.
  6. Después de 4-5 semanas, trasplante los arbustos a un lugar permanente según el esquema de 60×15 cm.

¡Importante! No olvide humedecer regularmente el suelo con una botella de spray o una regadera con un difusor fino para no lavar las plantaciones.

Cultivo y cuidado paso a paso.

Hybrid Marinda F1 no tiene pretensiones, su cuidado consiste en procedimientos estándar:

  1. Riegue los arbustos 1 vez al día, por la noche, con agua tibia. La tierra debe estar húmeda, pero no sin exceso de líquido.
  2. Los látigos se forman en 1 tallo: para esto, se eliminan el exceso de brotes laterales y el follaje. Si los arbustos están creciendo activamente, luego de que alcancen los 2 m, pellizque la parte superior. pepinos con fertilizantes orgánicos y minerales. Por primera vez, 2 semanas después de recoger las plántulas en el suelo o 1,5 meses después de sembrar en el sitio.
  3. Después de regar, el suelo se afloja entre las filas, las malas hierbas se eliminan cada 10 días. Al cubrir las camas, la frecuencia de estos procedimientos se reduce.
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Características crecientes y posibles dificultades.

Posibles problemas al cultivar un híbrido:

Cómo cultivar pepinos

  1. Si las plántulas de pepino están muy estiradas, significa que no tienen suficiente luz solar. En este caso, reorganice los contenedores con arbustos en un lugar más brillante o instale fitolámparas.
  2. Si los pepinos tienen una forma irregular y están severamente deformados, las plantas se alimentan con fertilizantes nitrogenados.
  3. La alta temperatura del aire, generalmente en un invernadero, conduce a la ausencia de ovarios. Para evitar el problema, los arbustos se riegan con agua fría, la puerta a menudo se deja abierta para ventilación.
  4. Las hojas están cubiertas con pequeños agujeros como resultado de la luz solar directa. Los aterrizajes en este caso están sombreados: se cubren con un material ligero translúcido durante las horas de calor.

Enfermedades y plagas

Marinda F1 está dotado de inmunidad innata:

  • al mosaico manchado;
  • cladosporiosis;
  • mancha de oliva.

La cultura es insensible a las plagas, pero algunos jardineros rocían arbustos con medios especiales con fines preventivos:

  • contra los pulgones del melón: se vierten 10 g de pimiento rojo molido y 200 g de polvo de tabaco en un balde de agua calentada a + 60 ° C. Insistir 5 horas y usar según las indicaciones;
  • contra babosas – solución de metaldehído al 5%;
  • de los ácaros de las plantas: se disuelven 15 g de azufre coloidal en un balde de agua.

¡Atención! No use productos químicos durante el período de maduración del cultivo, para que los frutos sean inofensivos para el cuerpo.

Recogida y aplicación del cultivo.

Cómo cultivar pepinos

Los primeros frutos se eliminan el día 50 después de la siembra. Para aumentar el rendimiento de los arbustos, recoja pepinos cada 3 días. Se cortan cuidadosamente con un cuchillo afilado o unas tijeras, conservando el tallo.

Las verduras sabrosas y fragantes se utilizan activamente en la cocina. Se conservan en vinagre, se salan, se agregan a las preparaciones para el invierno, se consumen frescos y se desmenuzan en ensaladas.

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Los frutos de Marinda se utilizan como parte de productos cosméticos y medicinales: cuando se aplican externamente, matifican la piel, la hidratan, la blanquean y la unifican.

Ventajas y desventajas

Ventajas híbridas:

  • alto rendimiento
  • resistencia a condiciones climáticas adversas;
  • inmunidad a las principales enfermedades;
  • tipo de polinización partenocárpica.
  • la formación de ovarios en paquete;
  • presentación atractiva;
  • excelente sabor;
  • bajo precio de la semilla;
  • la versatilidad de usar pepinos maduros.

Los jardineros aman a Marinda por la falta de amargura en las frutas y la facilidad de cuidado. La cultura tiene un mínimo de deficiencias:

  • por falta de humedad, los frutos se hacen pequeños;
  • al híbrido no le gustan los suelos ácidos con un alto contenido de nitrógeno.

opiniones

Los foros tienen muchos comentarios positivos de los productores de hortalizas sobre el híbrido:

Irina, Kazán: “He estado eligiendo el híbrido Marinda F1 para plantar por tercer año. Los pepinos limpios y pequeños, como en la foto, son excelentes para encurtir y encurtir, los frescos combinan bien con otras verduras en ensaladas. Si no nota el pepino y no lo quita a tiempo, se convertirá en un “barril” en poco tiempo, pero tales frutas no se vuelven amargas, por lo que es fácil para ellas encontrar un uso.

Ígor, Azov: “Un buen híbrido, sin miedo a las plagas, no enfermo. Marinda es un excelente cultivo para un jubilado, ya que no requiere cuidados especiales, y el trabajo en una casa de verano se agota rápidamente debido a la edad.

Conclusión

Marinda F1 es un híbrido popular entre los jardineros en Rusia, que ha demostrado su eficacia durante 25 años. Su fructificación no depende de la polinización, se forman de 5 a 8 frutos en un nodo. La cultura no tiene pretensiones en el cuidado, resistente a las principales enfermedades, ataques de plagas. Los pepinos cosechados no son amargos, tienen un sabor dulce y jugoso, no contienen vacíos.

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