Pepino Cedric f1: reseñas, descripción de la variedad y fotos, rendimiento y estabilidad

Pepinos Cedric F1: descripción de la variedad, fotos, reseñas de jardineros

El pepino Cedric apareció en el mercado de semillas hace solo unos años, tiempo durante el cual los jardineros pudieron apreciarlo. A muchos les gustó la precocidad de la verdura, su sabor, alto rendimiento. Para que las características varietales aparezcan lo más brillantes posible, es necesario conocer las sutilezas y los matices del cultivo.

Historial de selección

Cedric Cucumber (Cucumis sativus L. Cedrik) es el resultado del trabajo de criadores holandeses de Enza Zaden. En 2015, el híbrido se incluyó en el Registro Estatal de la Federación Rusa y se recomendó para el cultivo en interiores en la mayoría de las regiones del país. Es apreciado en todo el mundo y se cultiva con éxito en invernaderos con calefacción en primavera e invierno.

Descripción de pepinos Cedric.

El pepino Cedric es un tipo indeterminado, sus brotes no tienen un crecimiento limitado, si no pellizcas la parte superior. El follaje es de tamaño mediano, de color verde oscuro. Ramas laterales pepino Cedric forma un poco. El sistema de raíces es bastante poderoso, en condiciones adversas puede proporcionar humedad y nutrientes sin derramar los ovarios formados. La planta solo deja de crecer temporalmente. El tipo de flor del pepino Cedric es femenino. En las axilas del tallo principal, junto con las yemas, aparecen de tres a cinco ovarios. Zelentsy en el momento de la madurez comercial tiene una longitud de 12-14 cm, un peso promedio de 100 g La forma de la fruta es cilíndrica alargada. La piel es de color verde oscuro, con pequeños tubérculos, espinas blancas y ligera pubescencia. Las nervaduras están prácticamente ausentes. La pulpa es jugosa, dulzona, densa, crujiente, con un aroma brillante.

Las semillas de pepino Cedric son pequeñas, a menudo no viables.

Características de los pepinos Cedric

Dado que la variedad Cedric es partenocárpica, en un invernadero, los pepinos dan cosechas estables y regulares. La indeterminación le permite obtener una planta alta y recolectar la cantidad máxima de frutos de excelente calidad de un arbusto. El híbrido pertenece a los precoces. La transportabilidad y la calidad de mantenimiento son altas. Es valorado por su resistencia a las principales enfermedades: mildiú polvoroso, cladosporiosis, mosaico del pepino. El propósito de la fruta es universal.

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Productividad

La fructificación dura unos dos meses. Los rendimientos no se ven afectados por las fluctuaciones de temperatura y los cambios en las condiciones de crecimiento. Los pepinos Cedric maduran uniformemente, sujetos a tecnología agrícola, se recolectan 1-2 kg de 15 m 18. Al crear una capa de humus significativa, riego regular, aderezo, el rendimiento aumenta a 24-26 kg / m 2.

Tiempo de maduración y floración

Los pepinos Cedric comienzan a florecer un mes después de la germinación. El comienzo de la fructificación intensiva y amigable se puede observar en el día 40-45. Se recolectan a intervalos de una vez cada dos días. Para quitar la fruta, use tijeras o podaderas para no dañar los brotes cuando se arrancan con la mano. Debe almacenar los pepinos Cedric en un refrigerador o sótano, donde la temperatura del aire no exceda los +10 ⁰С y la humedad sea alta. Se colocan en recipientes con orificios para la libre circulación del aire (cajas de cartón, cestos). Pre-clasificados, quitando dañados o mostrando signos de enfermedad.

Los pepinos Cedric se cosechan por la tarde o temprano en la mañana.

Resistencia a enfermedades y plagas

El híbrido Cedric tiene una alta inmunidad a las principales enfermedades fúngicas. Con fines preventivos, en invernaderos, es necesario desinfectar el suelo fumigando con dameros de azufre y tratando con sulfato de cobre. En la habitación que necesita para mantener una humedad óptima, realice periódicamente la ventilación. La rotación de cultivos y el control de los niveles de nitrógeno en el suelo ayudan a evitar enfermedades en el pepino Cedric. La planta a veces es atacada por plagas. Los más peligrosos entre ellos son:

    Áfido del melón: está determinado por el follaje caído, gotas de rocío dulce y un grupo de hormigas.

Para hacer frente a la invasión de pulgones, ayuda el procesamiento con infusión de raíces de diente de león con la adición de mostaza.

Para combatir los ácaros del pepino, utiliza una infusión de caléndula

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Contra la mosca blanca, la pulverización de pepinos con infusión de Datura se utiliza una vez cada diez días.

Puede destruir el mosquito del pepino procesando Aktara 3-4 días después de la siembra

Pros y contras

Los pepinos Cedric son una variedad relativamente nueva, desde hace solo unos años se utiliza para producir hortalizas tempranas en fincas personales y a escala industrial. Durante este tiempo se han identificado las ventajas del híbrido y sus desventajas.

Los pepinos Cedric se distinguen por un método de haz de formación de ovarios.

  • maduración temprana;
  • rendimiento alto y estable;
  • autopolinización;
  • resistencia a infecciones y ataques de plagas de insectos;
  • excelente sabor;
  • versatilidad de uso;
  • lealtad a temperaturas extremas e iluminación insuficiente;
  • conservación de la presentación durante el almacenamiento y el transporte.

Las desventajas de los pepinos Cedric incluyen la imposibilidad de auto-recolección de semillas, ya que no conservan las características varietales.

Plantar pepinos Cedric

Los pepinos Cedric se pueden cultivar en un invernadero, campo abierto, en un balcón e incluso en el alféizar de una ventana. Su tolerancia a la falta de luz y cambios bruscos de temperatura ayuda a obtener una cosecha igualmente rica en cualquier condición. Aplicar como método de semillas, y con la ayuda de plántulas.

Siembra en campo abierto

El híbrido Cedric es resistente a la mayoría de las enfermedades, lo que facilita mucho su cultivo en campo abierto y la siembra con semillas. Elija un sitio bien iluminado por el sol con tierra suelta y fértil.

Las semillas de la variedad Cedric no necesitan preparación previa, ya que se compran a fabricantes especializados que realizan el procesamiento completo de la semilla. El sitio se excava hasta la profundidad de una bayoneta de pala, eliminando las raíces de las malas hierbas. Se agregan aserrín, turba y estiércol de pollo al suelo. Se forman crestas de 70 cm de ancho y 20 cm de alto, su superficie está nivelada. Después de calentar el aire a +18 ⁰С y el suelo a +15 ⁰С, comience a sembrar. Se hace un surco en el centro de la cresta, de 3 cm de profundidad y se derrama con una solución caliente de permanganato de potasio. Las semillas se colocan a intervalos de 25 cm, se cubren con tierra con una capa de 3 cm, se instalan arcos en la parte superior y se cubren con agrofibra o película. El momento óptimo para sembrar pepinos Cedric en el carril central es a fines de mayo. Deben ajustarse según las condiciones climáticas de la región. Los mejores predecesores de los pepinos Cedric son las papas, los rábanos, los pimientos, los guisantes y el repollo.

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No cultives pepinos Cedric después de calabazas o zanahorias.

Método de cama de semilla

Para acelerar la cosecha de pepinos Cedric, se utiliza el método de cultivo con plántulas. Los vasos de turba, las tabletas, los casetes o los recipientes de plástico se toman como recipientes. Operan de acuerdo con el algoritmo:

  1. El recipiente se llena con una mezcla de tierra húmeda que consiste en arena, humus y tierra de jardín, en una proporción de 1:2:2.
  2. Las semillas se plantan una a la vez a una profundidad de 1,5-2 cm.
  3. Cubra con vidrio o película en la parte superior y transfiéralo a un lugar cálido (+25 ⁰С).

Después de 5-6 días, aparecen los primeros brotes. Los contenedores con plántulas de pepinos Cedric se transfieren a un lugar bien iluminado. La temperatura del aire se reduce gradualmente a 15-18 ⁰С.

¡Importante! Con falta de iluminación, las plántulas se iluminan con lámparas especiales, lo que prolonga varias horas las horas del día.

Las plántulas de pepino Cedric se riegan con agua limpia y tibia al menos dos veces por semana.

El trasplante a un lugar permanente se lleva a cabo cuando se desarrollan cuatro hojas verdaderas en las plantas. Se plantan en un invernadero según el esquema 20×50 cm, colocando al menos tres plantas por 1 m 2. Los pepinos se riegan, se espolvorean ligeramente, crean un soporte para el crecimiento vertical.

Reglas de cuidado del pepino de Cedric

Para una vegetación y fructificación exitosas de los pepinos Cedric, es necesario:

  1. Mantenga una temperatura constante de +20 ⁰С en el invernadero.
  2. Agua con agua sedimentada.
  3. Afloje regularmente, eliminando las malas hierbas desde la raíz.
  4. Forme correctamente y ate los arbustos al enrejado.
  5. Fertilice periódicamente.

Los pepinos Cedric se alimentan varias veces, antes de la floración con fertilizante mineral complejo, durante el mismo, con superfosfato y urea, tres veces con sulfato de potasio y Agricola durante el período de fructificación.

Las plantas de la variedad Cedric deben estar debidamente formadas:

  1. Ciega las primeras cinco axilas de las hojas.
  2. En el tallo principal, retire los hijastros, dejando los ovarios.
  3. Pellizque la parte superior después de alcanzar una altura de 2-3 m.
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Las hojas inferiores amarillentas deben cortarse y eliminarse periódicamente.

Conclusión

Cedric Cucumber es una variedad temprana joven y prometedora que no causa muchos problemas cuando se cultiva. Los jardineros experimentados y novatos lo eligen cada vez más, porque para obtener vegetales de alta calidad en poco tiempo, basta con el mínimo cuidado.

Reseñas de jardineros sobre pepinos Cedric.

Semillas de variedades de pepino que Cedric compró hace dos años por accidente, por consejo de un amigo. La primera sorpresa me esperaba cuando las diez semillas del paquete resultaron ser viables, dieron plántulas buenas y fuertes. La próxima vez, la variedad apareció un mes después: aparecieron las primeras verduras: pequeñas, con granos, crujientes e inusualmente sabrosas. Desde entonces ha sido mi variedad favorita.

Cultivo la variedad Cedric en un invernadero de policarbonato. A fines de abril, planto plántulas y, un mes después, recojo los primeros pepinos. Dan frutos durante mucho tiempo. Suficiente para preparaciones para el invierno y para consumo fresco.

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