Pepino Aztec f1: plantación, cultivo y cuidado.

La variedad holandesa de pepinos “Aztec f1” es muy popular. Pertenece a los pepinillos partenocárpicos, la polinización de las flores de pepino se realiza sin la participación del polen masculino. Cultivada en invernadero y al aire libre. Los frutos no se vuelven amargos cuando están maduros, no crecen demasiado y no forman vacíos durante el enlatado. La variedad de pepinos “Aztec f1” es una combinación positiva de productividad, disponibilidad y facilidad de cuidado.

Descripción de la variedad

Las frutas cultivadas son adecuadas para encurtidos, cortes, ensaladas y son aptas para el consumo en fresco. Las ventajas de la variedad incluyen:

  • facilidad de cultivo;
  • resistencia a las enfermedades;
  • resistencia a los cambios bruscos de temperatura;
  • facilidad de montaje.

“Aztec f1” se refiere a las variedades maduras tempranas de pepinos, resistentes al estrés, no responde al mal tiempo. El arbusto es de tamaño mediano, de 1,2 a 1,5 m de altura, el follaje es de color verde estándar, el ancho y el largo de una hoja es de unos 20 cm, las hortalizas crecen en racimos, teniendo de 2 a 6 flores femeninas. Por 1 metro cuadrado m representa 9 kg de rendimiento, no pierde densidad durante el tratamiento térmico, mientras adquiere cualidades gustativas más desarrolladas. Los frutos son de color verde oscuro y de forma ovoide-cilíndrica con pequeños tubérculos, de 9-15 cm de tamaño, la madurez removible es de 45-55 días. Las plantas son inmunes a enfermedades e infecciones fúngico-virales, por lo que la prevención se reduce a la protección contra plagas, como la araña roja. La variedad no tiene miedo:

Reacciona sin dolor a la disminución de la temperatura del aire durante la noche.

Preparación para la siembra y el cultivo.

Habiendo seleccionado semillas grandes de futuros pepinos, es necesario asegurar su calentamiento. El material de semilla se almacena durante un mes junto a dispositivos de calefacción, a temperaturas de hasta 25 ° C. A continuación, desinfecte con una infusión de pulpa de ajo: 30 g de pulpa de ajo por 100 g de agua fría. Dejar en infusión durante 1 hora.

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Puedes infundir las semillas en una solución nutritiva. Para ello, se envuelven en tela y se sumergen durante 12 horas en una tintura de 1 cucharadita de nitrofoska y ceniza de madera en 1 litro de agua. Luego se procesan colocándolos en un paño y sumergiéndolos en agua tibia. Para el endurecimiento, el material de semilla se coloca directamente en un trapo húmedo durante un día en un lugar frío con una temperatura de +1 a +5 ° C.

Antes de plantar en un lugar de cultivo permanente, las semillas se plantan en un recipiente, pero mejor individualmente en tazas. Esto permitirá que las raíces de las plantas no se entrelacen entre sí. Los brotes no se estirarán si les diriges la luz o si los colocas en el alféizar de una ventana en el lado soleado. Dependiendo de la zona climática, las plántulas se pueden plantar en un invernadero en marzo. El aterrizaje en campo abierto está previsto para abril. Es necesario calcular el tiempo de siembra en contenedores, ya que no se recomienda mantener la futura cosecha en ellos durante más de un mes.

Como medida preventiva, cambiar los lugares de siembra de vegetales solo beneficiará. A pesar de que los pepinos Aztec f1 son resistentes a la mayoría de las enfermedades, las plagas de insectos representan una amenaza para la futura cosecha. El suelo debe ser excavado cuidadosamente, fertilizado con nutrientes, la sala del invernadero desinfectada y luego ventilada.

En campo abierto, durante la temporada de heladas, no se recomienda plantar. En invernaderos, está permitido cuando está ubicado en el lado sur y en ausencia de vientos fríos.

Las plántulas se plantan en campo abierto si la temperatura no desciende por debajo de 16 C. Después de la formación de camas con una solución de sulfato de cobre: ​​10 g de vitriolo por 7 litros de agua. Resiste las 24 horas. Se plantan en vertical, a unos 4 cm de profundidad, con una distancia entre camas de más de 50 cm, y entre plantas de 30 cm, esto evitará la propagación de plagas si aparecen.

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Los pepinos necesitan mucha agua tibia para formar una buena cosecha: durante el período de crecimiento, cada 8 días, durante el período de fructificación, cada 4 días. No se recomienda regar con un chorro fuerte de una manguera. Si la humedad no pasa bien a través del suelo, puede aflojarse ligeramente con villas o pinchazos, el riesgo de dañar el sistema de raíces es mínimo. Durante el riego, el agua no debe caer sobre las plantas.

Al cultivar la variedad Aztec f1 en invernaderos, el aderezo se realiza con fertilizantes minerales y orgánicos 5 veces por temporada. 1/3 del contenedor se coloca con hierba densa (es recomendable usar ortigas jóvenes). A continuación, se vierte agua sedimentada tibia en el recipiente y se agrega la preparación Baikal EM1 (50-50 g de la preparación por barril de 70 l). La etapa de fermentación tiene una duración de 4-5 días, después de lo cual la infusión se utiliza para la alimentación.

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Pero en campo abierto, con cambios de temperatura, no debes alimentarte. Los pepinos toleran dolorosamente las bajas temperaturas, el sistema de raíces absorbe mal los oligoelementos útiles del suelo y, en consecuencia, el desarrollo de la parte aérea se ralentiza. El follaje se vuelve pálido, el crecimiento y el ovario se deterioran. Por lo tanto, no se recomienda el aderezo en el momento del enfriamiento.

opiniones

Valentine

He estado usando esta variedad para plántulas durante mucho tiempo. El pepino “Aztec f1” rara vez falla en la cosecha. Los frutos no son amargos, después de la salazón no se forman huecos y no pierden su crujido. Creo que este es el líder entre los pepinos. Me alegro de que la variedad sea pequeña-tuberosa, y su maduración sea media. Pepinillo autopolinizante de pepino de aproximadamente 9-13 centímetros. Planto semillas en casa para plántulas y luego para el jardín. Pero si está en un invernadero, puede sembrar inmediatamente.

Аркадия

Planté estas semillas durante 2 temporadas seguidas. Apto para decapado y decapado. Esta variedad de pepino tiene una tasa de germinación de casi el 100%. Entonces requieren abundante riego. Cuanto más riegas los pepinos, más dulces resultan, tienen un aroma agradable. El rendimiento es bastante alto. En verano, cuando aparece la miel fresca, una de las golosinas favoritas de los niños son los pepinos con miel.

Boris

Llevo más de 5 años sembrando en campo abierto y siempre tengo una cosecha decente. La calidad de la fruta es excelente. El único inconveniente es que las hojas son propensas a las quemaduras solares, lo que hace que se vuelvan amarillas y mueran antes de tiempo.

La variedad “Aztec f1” se distingue por la productividad, la sencillez y las características gustativas de la fruta. A pesar de su simplicidad, la verdura exige un cuidado competente, riego equilibrado y observación durante el crecimiento estacional. La cosecha cosechada se almacena durante mucho tiempo y soporta un largo transporte.

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