Pecan chocolate ordinario, ¿cómo crecer y dónde crece la foto?

Nuez de pacana (40 fotos) – descripción, variedades, cómo y dónde crecer en Rusia

En Rusia se cultivan con éxito avellanas, nueces, nueces de Manchuria, negras y en forma de corazón. Recientemente, la lista se ha repuesto con una pacana exótica. Los jardineros, los entusiastas de los residentes de verano están interesados ​​​​en cómo cultivar una nuez pecana: los requisitos de la planta para el suelo, la luz, la humedad, qué enfermedades y plagas superan la cultura.

Descripción botánica

La pacana común (Carya illinoinensis o Carya Illinois) es originaria de los bosques silvestres cálidos y húmedos de América del Sur y México. Los vientos del Golfo de México facilitan el crecimiento de majestuosos árboles de la familia Nut, que fructifican durante 300 años o más. El árbol comienza a dar frutos a la edad de 10 años. El sabor de las nueces es dulzón, suave cremoso.

descripción и Características avellano de hoja caduca:

Beneficios sobre la nuez

Exteriormente, los frutos son similares, al igual que el conjunto de nutrientes. El contenido de macroelementos (potasio, fósforo, magnesio) y microelementos (hierro, cobre, cromo, zinc) es aproximadamente el mismo. El pariente norteamericano tiene una composición vitamínica más equilibrada, famosa por su forma única de vitamina E, que ralentiza el proceso de envejecimiento.

Un sabor suave y mantecoso sin amargura y una textura delicada del grano distinguen favorablemente las nueces pecanas de las nueces, ricas en yodo.

El valor energético de 100 g de fruta es de 736 kcal. Pecan contiene 71% de grasa: la sensación de hambre pasa rápidamente, pero no debe comer en exceso.

La medicina ha notado y estudiado la propiedad de la pulpa de pecanas para detener el desarrollo de cáncer de mama, próstata y duodenal. El ácido oleico bloquea con éxito el crecimiento de neoplasias malignas. A partir del extracto de la planta, elaboran y producen el fármaco “Gamma-tocoferol”, que reconoce y elimina las células enfermas.

En nueces no se encontró B4 presente en exceso en Caria illinois. La vitamina es responsable del funcionamiento normal de los sistemas genitourinario, nervioso, digestivo, así como del estado del corazón y los vasos sanguíneos.

Una de las razones por las que las pecanas se cultivan ampliamente es por sus fuertes propiedades antioxidantes. Según el índice antioxidante ORAC, el fruto del árbol Hickory es el líder entre sus “hermanos”: se une y elimina los radicales libres, las toxinas y las sales de metales pesados ​​​​del cuerpo.

donde puedes crecer

Kariya echa raíces en lugares con clima cálido, donde prevalece la cantidad de días soleados al año. En Rusia, estos son: la costa del Mar Negro (Sochi, Adler), Crimea, el Cáucaso del Norte (Stavropol), la región de Rostov. Sin embargo, algunas variedades de pecanas llegaron a la región de Moscú.

Grandes plantaciones se extienden en Abjasia, la región de Lenkoran de la República de Azerbaiyán. Los pequeños jardines están presentes en Bielorrusia y las regiones del sur de Kazajstán. Las arboledas de pacanas se pueden encontrar en Moldavia y Ucrania.

Variedades adecuadas a nuestro clima.

En total, los botánicos tienen 150 variedades de Caria Illinois. Hace más de 200 años en los Estados Unidos, las pecanas crecían en los estados de Iowa, Texas e Indiana. Luego, los criadores se ocuparon del desarrollo de híbridos resistentes a las heladas, que resultaron ser adecuados para el cultivo en el clima templado de las latitudes medias de Rusia.

Variedades Probadas:

Otra variedad se mostró bien en las temperaturas moderadas de la Franja Media: “Karia en forma de corazón”. Las frutas ligeramente amargas son ricas en minerales, fibras vegetales, ácidos grasos.

Las variedades híbridas no difieren en gran medida, como en su tierra natal, corona y nueces grandes.

Cómo hacer crecer una nuez

La técnica agrícola para cultivar nueces Kariya es simple, similar al cultivo de nueces. La planta en sí es caprichosa: es difícil cultivar una cultura en casa.

Brotación

La fruta debe madurar en el árbol y caer al suelo. Derribados por el viento antes de tiempo o arrancados no germinarán. En otoño, se recolectan especímenes maduros, se cava un surco de 10-15 cm de profundidad en un lugar soleado, sin corrientes de aire ni estancamiento de agua derretida. El foso se humedece, las semillas se colocan de acuerdo con el esquema: entre los frutos 15-20 cm, entre las filas – 1 m Se cubren con tierra, se pisotean y se riegan. Luego, el suelo se cubre con turba, aserrín o paja.

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Los brotes aparecen en primavera. La germinación de semillas es inferior al 50%. Las plántulas se cuidan cuidadosamente durante tres temporadas, solo entonces el árbol se trasplanta a un lugar permanente. De la misma manera, puede plantar un fondo semilla en la primavera, a fines de abril, pero las posibilidades de éxito se reducirán.

Otro método de germinación de semillas de primavera requiere estratificación. Es decir, en la estación fría, las nueces se crean con condiciones que imitan la invernada natural. Para ello, en diciembre, los frutos se mantienen en agua durante dos días. Luego, llenan una caja o caja con aserrín húmedo o turba, colocan las semillas y las llevan a una habitación fresca con una temperatura no superior a + 4 ° C. Durante dos meses controlan el sustrato, no debe secarse. Para la primavera, las nueces eclosionarán y estarán listas para plantarlas en el suelo.

Preparación del sitio y del suelo

Las nueces se sienten cómodas en un lugar soleado. Las corrientes de aire constantes no son adecuadas, pero el área debe estar ventilada. El suelo es adecuado para cualquiera, excepto para pantanoso y agrio. Puedes mejorar la estructura y la acidez del suelo con cal. Una condición importante para el crecimiento es el drenaje. El estancamiento de la humedad y las aguas subterráneas altas destruyen las raíces de la planta.

Plantar una plántula

Los árboles jóvenes crecen lentamente: en los primeros 2 años hay un aumento en el sistema de raíces. La parte aérea crece 30 cm durante la temporada de crecimiento. Las plántulas de 1,5 metros de altura son adecuadas para trasplantar a un lugar permanente.

Se puede trasplantar un mes antes de las heladas, con aislamiento. La época más favorable es la primavera. El sitio ha sido preparado desde el otoño: cavan palas en una bayoneta, quitan piedras, quitan las raíces de las malas hierbas y hacen compost. El suelo descansado y helado se suelta en primavera para saturarse de oxígeno.

Adicional aterrizaje llevado a cabo de la siguiente manera:

  1. Cava un hoyo con un diámetro de 60 cm;
  2. Mezcle el suelo excavado con compost y fertilizantes minerales;
  3. Cubra el fondo con drenaje (arcilla expandida, grava, ladrillos rotos), cubra con arena desde arriba;
  4. Coloque una parte de la tierra excavada en un hoyo, nivélelo;
  5. Cerca de la unidad una clavija de apoyo;
  6. Desentierra una plántula, colócala en el centro del hoyo, endereza las raíces;
  7. Rellene el suelo restante para que el cuello de la raíz quede al ras del suelo, apisone;
  8. Atar el tallo a un soporte y agua.
  9. Cubre el círculo del tronco. Refugio si se esperan heladas nocturnas.

Durante el día, sombree la planta de los rayos del mediodía durante 2-3 semanas. Plantados a 15 metros de distancia.

Riego y abono

Después del trasplante, se realiza un riego frecuente. En verano caluroso, controlan el estado del suelo: si se ha secado entre 3 y 5 cm, riéguelo. Un día después del riego, la tierra se afloja, se eliminan las malas hierbas.

El primer aderezo se realiza en el otoño; hasta ese momento, el árbol tiene suficientes nutrientes que recibió con la siembra. Los compuestos de fósforo y potasio ayudarán a que las plántulas sobrevivan más fácilmente al invierno y contribuirán al crecimiento de la corteza.

El aderezo de primavera se realiza con nitrógeno, estimulando el crecimiento de brotes jóvenes y masa verde. El nitrato de amonio, el superfosfato y la sal de potasio son necesarios para los árboles frutales adultos, después de 8 a 10 años de vida de la planta.

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Poda e invernada

La poda sanitaria de primavera se realiza para árboles jóvenes: se eliminan las ramas congeladas, secas y enfermas, y al mismo tiempo se forma una corona. A medida que el árbol madura y crece, se detiene la poda. No es necesario acortar las ramas: se formarán inflorescencias en ellas.

En un clima con inviernos helados y nevados, las plántulas y las plantas jóvenes están protegidas: construyen un marco de listones y cubren con polietileno. Puedes usar ramas de abeto, aserrín y paja, o envolver el tronco con agrofibra.

Protección contra enfermedades

La cultura exótica no es muy susceptible a las enfermedades. A partir del encharcamiento, se pueden desarrollar enfermedades fúngicas: costra (floración marrón en toda la planta) y manchado (manchas oscuras en el verde).

A los primeros signos de un hongo, se utilizan preparaciones líquidas de Burdeos, Topaz, Oxyhom. Las siembras se procesan varias veces con un intervalo de dos semanas. El tratamiento preventivo con fungicidas se realiza inmediatamente después del derretimiento de la nieve. Las plagas de insectos no molestan a la planta.

Reproducción

Los jardineros utilizan tradicionales métodos de reproducción:

Cosecha y almacenamiento de cultivos

Las nueces se consideran maduras cuando caen del árbol. No es necesario recoger los frutos, derribarlos con un palo, sacudir el árbol. En septiembre-octubre, la cáscara se agrieta, las nueces caen al suelo; debe recogerlas constantemente. Los frutos recogidos se secan al aire durante 7-10 días. La cáscara de la nuez está completamente cerrada, por lo que el aire, las polillas de la manzana y otras plagas no entran.

Secado de nueces

Las nueces sin pelar se conservan durante 1 año. En una habitación seca y fresca, el período aumenta a 2 años. Lo mismo se puede almacenar en el congelador.

Sin cáscara, las frutas se deterioran rápidamente debido al contenido de grasa y la dulzura. Los granos pelados deben consumirse dentro de las 2 semanas. En el refrigerador, la vida útil aumenta hasta un mes. Un signo de deterioro es un sabor amargo. No se deben comer nueces rancias. El producto se utiliza en repostería (pastelería, dulces), en la elaboración de snacks, platos de carne y pescado.

De un árbol adulto, los residentes de verano rusos recolectan hasta 15 kg de nueces. En el continente americano, las pecanas centenarias producen entre 200 y 250 kg de rendimiento por temporada.

Video sobre cómo germinar y hacer crecer una nuez

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Nuez de pacana: ¿dónde crece en Rusia? Características del cultivo de nueces en Rusia, región de Moscú y otras condiciones climáticas.

Nuez de pacana: ¿dónde crece en Rusia? Características del cultivo de nueces en Rusia, región de Moscú y otras condiciones climáticas.

Las nueces son un árbol popular en América del Norte y sus frutos son una fuente de nutrientes muy beneficiosos para el cuerpo. Para Rusia, este es un cultivo exótico, para cuyo cultivo se seleccionan variedades resistentes al invierno. Los jardineros deben considerar dónde crecen las nueces en Rusia. De lo contrario, perderá el tiempo. También es importante cuidar bien la nuez.

¿Dónde crece la nuez en Rusia?

Muchos han oído hablar de las propiedades beneficiosas de las nueces. Pero en nuestro clima, no se pueden cultivar todos los tipos de árboles de este tipo. Muchos jardineros están interesados ​​en saber dónde crece la nuez de pacana (a continuación se presenta una foto de la planta) en nuestro país.

Nuez de pacana: ¿dónde crece en Rusia? Características del cultivo de nueces en Rusia, región de Moscú y otras condiciones climáticas.

El hecho de que este árbol se pueda cultivar simplemente en una cabaña de verano y obtener una buena cosecha hará las delicias de muchos.

La nuez de pacana está adaptada para el cultivo en Rusia. Se cultiva principalmente en la costa del Mar Negro. En el territorio de nuestro país, el árbol no se utiliza para el cultivo industrial. Solo es apto para cultivo individual en casas de veraneo.

Los jardineros saben dónde crece mejor la nuez pecana en Rusia. Las regiones del sur son favorables para la planta. La iluminación abundante y el aire caliente húmedo contribuyen a la existencia cómoda de la planta.

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descripción

Esta planta es miembro de la familia Walnut. Árbol de hoja caduca, cuya altura puede alcanzar los sesenta metros. En climas cálidos, generalmente crece hasta cuarenta metros, y en el carril central, hasta quince metros de longitud. Pecan en Rusia es capaz de fructificar hasta trescientos años.

Nuez de pacana: ¿dónde crece en Rusia? Características del cultivo de nueces en Rusia, región de Moscú y otras condiciones climáticas.

La corona se extiende, tiene forma de tienda. Es capaz de alcanzar los cuarenta metros de circunferencia. Hojas de unos cinco centímetros de largo, de color verde brillante. Su superficie es lisa. El cañón tiene un diámetro de dos a tres metros.

Las flores son científicamente bisexuales: femeninas y masculinas. Tienen diferencias significativas. Las flores masculinas parecen pendientes que aparecen en la base de los brotes. Las damas reúnen hasta 10 piezas. en inflorescencias en forma de espiga. Están al final de las ramas. El proceso de floración comienza en mayo. Dura hasta finales de junio.

Durante el cultivo de nueces, se pueden observar frutos que tienen una apariencia alargada. Su tamaño aproximado es de siete centímetros de largo y tres centímetros de ancho. Su peso medio alcanza los veinte gramos. Los frutos están cubiertos con una cáscara coriácea. Durante el proceso de maduración, se endurece y se agrieta. El fruto es de forma ovalada, con la parte superior puntiaguda. Crecen en racimos de hasta 10 piezas, tienen un tinte marrón y contienen un grano. A diferencia de las nueces, las nueces no tienen deflectores. Y esta es una gran ventaja.

Estos frutos secos son muy ricos en minerales y vitaminas, también contienen ácido fólico y taninos. Tienen componentes para reducir los niveles de colesterol. Los granos de nuez tienen un efecto positivo en el cuerpo con deficiencia de vitaminas, anemia, insuficiencia cardíaca y otras enfermedades del corazón y los vasos sanguíneos.

Variedades comunes

Existen más de 150 variedades de esta planta en la naturaleza. Se crían principalmente en EE. UU. Y Canadá. Las nueces pecanas crecen en Rusia gracias a variedades del norte especialmente cultivadas. Se diferencian de otras especies por su alta resistencia al invierno.

Nuez de pacana: ¿dónde crece en Rusia? Características del cultivo de nueces en Rusia, región de Moscú y otras condiciones climáticas.

Si le interesa saber dónde crecen las nueces en Rusia, debe aclarar de qué variedad estamos hablando. Algunos de ellos son aptos para el cultivo en climas templados.

Variedades recomendadas de nueces en Rusia:

  • Indiana. Este híbrido tiene casi 200 años. Los frutos pesan hasta 16 g, se asemejan al sabor del chocolate. Esta es una característica de la variedad. El sabor de la nuez se agrava un mes después de la cosecha. El árbol da frutos a mediados de octubre y puede soportar heladas de hasta -35 ºС.
  • Carlson 3. La variedad se crió en Canadá y es la planta más al norte. La fruta tiene pequeñas nueces alargadas. El color del grano es marrón claro, frutos secos de buena calidad. Florece y da frutos en el período temprano.
  • Stewart. Un híbrido bastante grande. Sus frutos alcanzan los 45 mm de largo y 20 mm de ancho. El núcleo de la nuez es amarillo, con un regusto ligeramente dulzón. Los frutos del árbol comienzan a madurar a finales de septiembre. Esta planta es resistente a las enfermedades y debido a su resistencia a las heladas puede soportar temperaturas tan bajas como -35 ºС. Esta nuez del norte es ideal para el cultivo en la región de Moscú.
  • Busseron. La variedad fue criada en Francia. Tiene un buen rendimiento, no es caprichoso de cuidar. La fruta pesa unos 12 g. El sabor es agradable, castaño. La variedad es resistente a las enfermedades.
  • Kiova. Árbol bien polinizado. Para una cosecha estable, se recomienda plantar las plantas a una distancia de hasta diez metros entre sí. Según la descripción, tiene un caparazón muy delgado, que se abre con bastante facilidad. Tiene un sabor muy agradable y tiene muchas cualidades útiles, superando a las nueces en estas características. El peso del fruto alcanza los 12 g.
  • Importante. El árbol da frutos a principios de octubre. Su color es pardo grisáceo, el peso del fruto es de hasta 12 g. Los granos son bastante fáciles de extraer y tienen un sabor picante exquisito. El híbrido está muy extendido, ya que tiene una alta resistencia a las heladas hasta -36 ºС.
  • Río Verde. Variedad bastante conocida en Estados Unidos. Después de plantar, el árbol crece lentamente durante un par de años. Pero entonces el proceso se acelera claramente en comparación con otras variedades. La nuez tiene una cáscara fina, de color marrón claro. Su peso es de unos 15 g. El árbol da fruto a principios de octubre. Variedad resistente a las heladas, capaz de soportar temperaturas de hasta -36 ° C.
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Proceso de crecimiento

Los componentes para el cultivo se preparan a finales de otoño. Luego, en climas cálidos, se pueden plantar en el jardín. Al plantar en el carril central, se recomienda primero germinar las semillas en un método de invernadero. Las plántulas más fuertes se introducen en el suelo.

Nuez de pacana: ¿dónde crece en Rusia? Características del cultivo de nueces en Rusia, región de Moscú y otras condiciones climáticas.

Si la siembra ocurre en el otoño, entonces es necesario preparar las camas con surcos. Las semillas se profundizan unos 6 cm. Cuando se cortan las plántulas, se adelgazan. Quedan las plantas más fuertes.

El método de plántula para cultivar nueces a partir de semillas es bastante simple:

  1. Las semillas deben colocarse en arena húmeda en diciembre y almacenarse en el refrigerador o en el sótano.
  2. A principios de marzo, es necesario llenar el material preparado con agua tibia y dejarlo durante tres días. La temperatura debe ser la temperatura ambiente.
  3. Después de eso, las semillas se vierten en un recipiente y se mantienen calientes. El material de plantación es muy exigente de cuidar, por lo que conviene enjuagarlo con agua todos los días. También debe prestar atención para que no aparezca moho en las semillas.
  4. Después de que aparecen los brotes, se trasplantan a un recipiente con tierra.

Las plántulas necesitan riego diario. En el primer año, la planta desarrolla una raíz. En otoño, las plantas se trasplantan a campo abierto.

Plantar y cuidar la planta.

Lo primero a lo que debe prestar atención al cultivar es la elección de un lugar adecuado. Además, la planta debe recibir un cuidado completo durante toda la temporada. Y en otoño está preparado para invernar.

Nuez de pacana: ¿dónde crece en Rusia? Características del cultivo de nueces en Rusia, región de Moscú y otras condiciones climáticas.

Inicialmente, se requiere proporcionar condiciones adecuadas para plantar material en el sitio. Básicamente, los jardineros en los mercados compran plántulas o plántulas injertadas. Antes de comprar una planta, debe examinarla a fondo para que no tenga moho, grietas y otros daños. Se recomienda realizar trabajos en primavera u otoño, en esta época del año el movimiento de la savia se ralentiza en los árboles.

Para obtener una buena cosecha, se aconseja plantar al menos dos tipos de esta planta. Esto promoverá una buena polinización mutua entre árboles. La distancia recomendada es de unos 9 metros.

Un suelo adecuado en este caso es suelo suelto. Antes de plantar, definitivamente debe desenterrar las camas, agregar humus y fertilizantes minerales.

Reglas de plantación y riego con cebo.

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La secuencia de aterrizaje es la siguiente:

  1. Inicialmente, se cava un hoyo de medio metro de profundidad y 60 cm de diámetro.
  2. Está lleno de tierra fértil, a la que se le agrega humus y fertilizantes minerales.
  3. Después del llenado, se coloca un soporte, luego se forma una pequeña colina.
  4. Colocar la plántula en una depresión y compactarla con tierra.
  5. La planta está atada a un soporte.

El suelo debe humedecerse constantemente. Este es un procedimiento extremadamente importante para la plántula. Esto es especialmente cierto si la plántula es joven. Pero tampoco permita el estancamiento de la humedad. Esto puede provocar la muerte de la planta.

El árbol responde muy bien a la alimentación. Por lo tanto, en la primavera, puede agregar gordolobo o una mezcla de urea. Al formar brotes, se recomienda fertilizar la nuez con superfosfato o sal de potasio. El consumo de la mezcla es de 35 g por 10 litros de agua.

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Poda y preparación para el invierno

Los brotes secos y congelados deben podarse todos los años. El procesamiento se realiza una vez al año. El momento adecuado para este procedimiento es la primavera o el otoño.

La poda formativa debe realizarse en plántulas jóvenes. Los procesos se eliminan por completo. Las ramas no se pueden acortar, ya que se forman inflorescencias en ellas. Por lo tanto, este procedimiento debe tratarse de manera responsable para no dañar la planta.

A pesar de que muchas variedades de este árbol se destacan por su resistencia al invierno, el aislamiento sigue siendo necesario para las plántulas jóvenes. El tronco del árbol debe envolverse con agrofibra. Ayudará a proteger contra los roedores y las heladas.

A fines del otoño, el árbol debe regarse abundantemente, luego se debe agregar una capa de mantillo de humus.

Cultivo de nueces en la región de Moscú

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Para hacer crecer con éxito la planta presentada en la región de Moscú, vale la pena considerar una serie de detalles:

  • Es necesario elegir una variedad injertada resistente a las heladas.
  • Las semillas para el cultivo deben tratarse en frío.
  • Asegúrese de que el árbol reciba bien la luz del sol.
  • Los fertilizantes nitrogenados se aplican en primavera y los fertilizantes se agregan en verano y otoño.

Debido a su floración temprana, el árbol no teme a las heladas. Pero al mismo tiempo, la planta aún debe estar preparada para el invierno.

Debido a las condiciones específicas de la región de Moscú, el árbol no siempre tiene tiempo para cosechar durante el verano. La opción más racional para plantar es el avellano central. Es un primo híbrido de la nuez, que es capaz de soportar el frío del invierno sin ningún daño. La fruta tiene un sabor diferente. Tienen una nota amarga.

Cosecha

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El proceso de maduración de la nuez suele tener lugar a finales de septiembre o principios de octubre. Las frutas maduras generalmente caen al suelo solas. La cosecha madura anualmente. Si el árbol se cultiva a partir de semillas, la fructificación comienza en el noveno año. Si se injerta un árbol, dará una cosecha en cuatro años. Una nuez joven es capaz de producir una cosecha de hasta cinco kilogramos, y una adulta, unos quince kilogramos. El rendimiento máximo es de hasta 9 kg.

Las nueces se pueden comer tanto crudas como secas y fritas. El almacenamiento se realiza a una temperatura de 10-14 ºС. Las nueces peladas se pueden dejar en el refrigerador hasta por seis meses. A temperatura ambiente, este proceso no dura más de 4 semanas.

Métodos de reproducción

Al criar una planta, se utilizan los siguientes métodos:

  • Semillas La planta se puede propagar por plántulas o sembrarse en campo abierto inicialmente. Para aumentar la germinación, se debe procesar el material de siembra. Las semillas más fuertes se seleccionan para el cultivo.
  • Esquejes. En una planta joven, se cortan varios brotes nuevos de 15 cm de largo y luego se enraizan en una habitación cálida. Podría ser un invernadero o una casa. Luego se cuidan cuidadosamente: se riegan, se alimentan con fertilizantes, se afloja el suelo.
  • Injerto. El proceso de injerto es bastante efectivo. Se produce en junio o febrero. Las plántulas de dos años se utilizan como reserva. La planta se injerta con esquejes sanos obtenidos de brotes anuales.

Conclusión

Interesado en saber dónde crece la nuez en el mundo, se puede notar que se puede encontrar en un clima cálido y húmedo. Algunas variedades del norte también pueden crecer en Rusia. Esta nuez es apreciada por sus nutrientes beneficiosos que se encuentran en las nueces. El árbol prefiere un clima húmedo y cálido. Pero la planta requiere un mantenimiento cuidadoso, que incluye riego, alimentación, poda y refugio durante el invierno.

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