Patatas Povin: descripción de la variedad, fotos, reseñas, plantación y cuidado.

Las mejores variedades de patatas 2022, las más ricas y fructíferas

Cada año, se publica un registro en Rusia, que describe las variedades recomendadas para el cultivo en diferentes regiones de nuestro país. El registro es de dominio público, pero hay muchos nombres y poca información sobre ellos. Elegí especialmente para ti mejores variedades de patatas, y por conveniencia, los dividió en varias categorías.

Los tipos más deliciosos de papas

Rogneda (Ragneda)

Rogneda (Ragneda)

No es fácil dar una respuesta a la pregunta de qué variedad de papa es la más deliciosa: las diferentes variedades tienen un sabor excelente con un método de cocción y se ven promedio con otro. Por lo tanto, en la lista de las variedades de papa más deliciosas, traté de elegir variedades universales que se comen con placer en cualquier forma.

Una de estas variedades es Rogneda, una papa de selección bielorrusa, que ingresó al registro estatal en 2011. Es bastante productiva, se ve hermosa (los tubérculos son ovalados, uniformes, con una piel fuerte, lo que sirve como garantía de su excelente transportabilidad y calidad de conservación). Y “Rogneda” es resistente a muchas enfermedades, desde el cáncer de papa, el rizoctonizol hasta el flagelo de las papas, la phytophthora.

Timo Hannkian

Timo Hannkian, una deliciosa variedad de patata

Entre las variedades de selección extranjera, “Timo” es muy popular. Los agrónomos finlandeses lo han probado, por lo que es más adecuado para crecer en las extensiones del norte con un clima estable y uniforme, porque no le gustan los cambios bruscos. Y aunque “Timo” no es demasiado resistente al tizón tardío, no se preocupe: los tubérculos tienen tiempo para madurar antes de la aparición del patógeno.

Les encanta “Finn” por su productividad (dependiendo del clima de cultivo, puede producir de 280 a 400 céntimos por hectárea) y su excelente sabor. Los tubérculos son buenos para todo, desde freír hasta hacer puré.

Adretta

Adretta

En un momento, esta dama alemana causó sensación entre los criadores de papas: su sabor, apariencia y resistencia son muy buenos. Incluso si cae una helada de otoño, el “alemán” no sufrirá: sus tubérculos rara vez adquieren ese desagradable sabor dulce, lo que hace que sea imposible comer papas congeladas.

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“Adretta” es resistente, sin pretensiones, resistente a los virus, el escarabajo de la patata de Colorado y el gusano de alambre. Sin embargo, es vulnerable al tizón tardío y a la sarna común.

Las variedades de papa más productivas

Zlatka

Zlatka

No es fácil decidir qué variedad de patata es la más productiva, porque regularmente nacen nuevas e interesantes variedades. Recientemente, se probaron en el campo dos variedades de papas a la vez, las cuales se distinguieron por su excelente fertilidad: se pueden cosechar 456 centavos de “segundo pan” en una hectárea.

Además de la productividad y la tuberosidad múltiple (una planta puede dar hasta 20 tubérculos al propietario), la resistencia al flagelo de la papa, phytophthora, también la hace interesante para los residentes de verano. En cuanto al sabor, también es bueno: la pulpa es densa, almidonada, muy agradable.

Gala, una variedad productiva de patata

Entre las papas de “piel blanca”, esta es una de las líderes en popularidad. Es conocido y amado en muchas regiones de Rusia en gran parte debido a su fenomenal falta de pretensiones. Esta es una variedad madura temprana, con tubérculos grandes (alrededor de 100-120 g), y se pueden cosechar hasta 25 papas de un arbusto.

En cuanto al sabor, es muy bueno no solo para platos comunes, sino también para alimentos dietéticos: tiene poco almidón y mucho caroteno. La variedad es resistente a diversos patógenos, su punto débil es la rizoctoniosis.

Lugovskoy

Lugovskoy

Una de las variedades de papas de alto rendimiento más populares: la selección soviética aún probada en el tiempo, que cayó en el registro estatal a fines de los años 80. Durante tanto tiempo, permaneció en la lista de las mejores variedades debido al tipo de suelo y clima poco exigentes, así como a los altos rendimientos: se pueden cosechar hasta 514 centavos de papas en una hectárea.

La pulpa es suave, desmenuzable, hierve muy suave y se derrite en la boca, en comparación con las variedades ordinarias, tiene mucha proteína y vitamina C. “Lugovskoy” es de maduración media, muy resistente al cáncer, los escarabajos de Colorado lo pasan por alto y gusanos de alambre Es cierto que la variedad no es adecuada para la cosecha mecánica: tiene una cáscara delgada y delicada, que se daña fácilmente durante la extracción brusca del suelo o el transporte a largas distancias.

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Las primeras variedades de patatas.

Liubava

Liubava

Una de las mejores variedades de papas que los jardineros recomiendan para cultivar en la inmensidad de Siberia occidental y oriental. Será posible cavar tubérculos jóvenes ya 2 a 2.5 meses después de la siembra, y la parte superior comienza a dorarse y muere al tercer mes. La pulpa de “Lyubava” es densa, blanca, cuyo color no se vuelve turbio durante la cocción.

Red Scarlett

Red Scarlett

Una de las variedades de patatas holandesas tempranas más populares. Para la madurez temprana, los altos rendimientos, la resistencia al clima cálido y seco y la indiferencia a la fitoftora y los nematodos, a los residentes de verano y a los agroindustriales de las regiones del sur de Rusia les encanta.

Y los productores de comida rápida (especialmente papas fritas) aprecian Red Scarlett por su hermosa apariencia (los tubérculos son uniformes, suaves, con una agradable piel de color rosa amarillento, la carne no se oscurece durante la cocción) y buen sabor. Sin embargo, la pulpa no se digiere bien.

Impala

Impala, una variedad temprana de patata

Esta también es una variedad holandesa, muy temprana: después de la aparición de los primeros brotes en el campo, las papas se pueden desenterrar en un mes y medio o dos. Los tubérculos son todavía pequeños y de sabor ligeramente acuoso, pero bastante aptos para comer. Pero si espera otras tres o cuatro semanas, las papas maduran por completo, se vuelven muy sabrosas e incluso adecuadas para puré de papas: hierven bien.

En el sur de Rusia, el Impala puede producir hasta dos cosechas en un año. En promedio, se cosechan alrededor de 10-12 tubérculos de un arbusto, son uniformes, hermosos, con ojos pequeños y fáciles de pelar. Excelente transportabilidad y bien almacenado. Sin embargo, le teme a la phytophthora.

Las mejores variedades de papas para la región de Moscú y el centro de Rusia.

Colombo

Colombo

Esta es una de las mejores variedades tempranas de papa para cultivar en la región de Moscú: ya puede cavarla el día 45 después de que aparecen los primeros brotes en el campo. Y en el sur, Colomba puede producir hasta dos cosechas en una temporada. Los agricultores aprecian esta variedad porque es apta para lavar, se ve hermosa, no se oscurece con un manejo brusco y se agota rápidamente.

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La variedad es sin pretensiones, productiva y tiene una agradable textura de pulpa ligeramente desmenuzable. Resistente a casi todas las enfermedades, desde el cáncer de patata hasta la fitoftora.

reina Ana

reina Ana

Otra variedad “universal” que sienta genial desde Moscú hasta las afueras. En el cuidado, la “Reina” es muy modesta, pero con gusto responderá a los métodos agrotécnicos habituales: germinación preliminar, plantación en suelo calentado hasta 10-12 °, etc.

Los tubérculos son de cuerpo mediano, la pulpa es de color amarillo brillante, adecuada para todo, desde puré de papas hasta ensaladas. En cuanto a las enfermedades, la “Reina” solo teme a la phytophthora, e incluso eso, con la prevención oportuna, no está sujeta.

Patata variedad Vega

Una variedad de selección alemana, relativamente nueva: apareció en el registro hace solo 8 años, pero ya se ha establecido como una de las mejores variedades de papa para el centro de Rusia. Sobrevive sin problemas tanto a heladas ligeras como a épocas secas.

La pulpa no se “oxida” al cortarla y no se oscurece durante la cocción y fritura, y por su bajo contenido en almidón es apta para alimentación infantil y dietas terapéuticas. “Vega” es resistente a la sarna negra, las enfermedades virales y el tizón tardío. Además, las patatas “alemanas” también se conservan perfectamente, sin pérdida de sabor.

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