Patata Ermak: descripción de la variedad, fotos, reseñas, plantación y cuidado.

Variedad de papa de alto rendimiento “Ermak” con una piel rosada

La variedad de papa Ermak es valorada por los jardineros por su maduración temprana, alto rendimiento, apariencia comercial de los tubérculos y excelente sabor. Una vez que esta variedad se distribuyó no solo en Rusia, sino en todo el mundo y fue valorada entre los agricultores no menos que las famosas variedades holandesas. En el siglo XXI, la popularidad de Yermak ha disminuido un poco, pero los seguidores de los cultivos agrícolas tradicionales y probados todavía lo aman.

El artículo te dirá qué tipo de variedad es, qué características tiene y cómo cultivarla correctamente.

Descripción de la variedad

Ermak es una variedad de patata doméstica introducida al Registro Estatal de la Federación Rusa de vuelta en el año 1978. Se refiere a variedades de mesa de maduración temprana.

Variedad de patata de alto rendimiento.

Origen y desarrollo

Ermak: una versión mejorada de los tubérculos de élite de Early Rose. El minucioso trabajo de los criadores domésticos condujo a un Ermak mejorado. Es bajo este nombre que la variedad está inscrita en el Registro Estatal.

Ayuda. Unos años más tarde, un agricultor desconocido cultivó tubérculos de un tamaño sin precedentes en su parcela. Las papas originarias de esta población fueron apodadas Lapot.

Composición química, oligoelementos y vitaminas

Las papas se distinguen por un valor nutricional significativo y un bajo contenido de almidón: 10-12%. La composición incluye:

  • vitaminas de los grupos A, K, B, E y caroteno;
  • macroelementos – potasio, calcio, hierro, cobre, manganeso.

El bajo contenido de almidón determina la friabilidad de la pulpa en los tubérculos. Las patatas adquieren un gran sabor y una buena calidad de conservación.

Características de los tubérculos, descripción de la apariencia y rendimiento.

Los siguientes parámetros ayudarán a describir la variedad Ermak:

  1. Tubérculos. La piel es rosada, la carne es blanca con puntos rojizos claros. El peso de cada fruto es de 90-117 g.
  2. Arbustos. Erguido, rara vez cubierto de hojas. Las flores son de color púrpura pálido. Un arbusto da hasta 15 papas medianas.
  3. Productividad. El rendimiento depende de la calidad de la atención. A partir de 1 hectárea se recogen de 350 a 470 céntimos.

¡Importante! Después del tratamiento térmico y la limpieza, la pulpa no se oscurece. Los tubérculos son adecuados para hervir, freír, guisar. La variedad no es apta para hacer puré debido a su bajo contenido en almidón.

Para qué regiones son más adecuadas

Ermak recomendado para el cultivo en la región de Siberia Occidental. Pero no hay restricciones para otras regiones y países de la CEI.

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¿Cuál es la diferencia con otras variedades?

Ermak es resistente a las heladas y generalmente sin pretensiones a las condiciones climáticas.. Notablemente inferior a las variedades modernas en términos de peso y número de tubérculos formados, el nivel de inmunidad.

Las principales ventajas y desventajas de la variedad.

Entre las ventajas de la variedad Ermak:

  • altas cualidades de sabor y comerciabilidad de los tubérculos;
  • buen rendimiento
  • resistencia al calor y resistencia a las heladas;
  • alta calidad de mantenimiento – hasta 93%;
  • idoneidad para el transporte y almacenamiento a largo plazo;
  • universalidad de aplicación.

Limitaciones:

  • baja inmunidad: la variedad está moderadamente protegida contra el tizón tardío y la sarna común, sufre cáncer de papa y nematodos dorados;
  • bajo contenido de almidón, por lo que no es adecuado para puré de papas.

Las ventajas ayudaron a la variedad Ermak a difundirse en Siberia, países vecinos.. Pero para obtener los mejores rendimientos, se requiere atención: aporque y aporque regulares.

Características de plantar y cultivar.

Yermak se planta de forma tradicional en espacios abiertos, camas de jardín. Hay que tener en cuenta la rotación de cultivos y los antecesores: los mejores son las legumbres, la calabaza, el abono verde.

Variedad de patata de alto rendimiento.

Preparándose para plantar

Las actividades incluyen la selección inventario, preparación del suelo y material de siembra:

  1. Herramienta. El aterrizaje se realiza mediante marcadores, jardineras o conos. Esto le permitirá hacer ranuras uniformes y brindarles un cuidado fácil. Se utilizan cultivadores de erizos, motobloques, arados especiales para formar crestas.
  2. Material de siembra. Los tubérculos sanos e intactos se seleccionan de 3 a 4 semanas antes de la siembra. Las semillas sanas se clasifican por tamaño. Los tubérculos seleccionados se germinan: se colocan en una habitación iluminada con una temperatura de 12-16°C. Después de las papas grandes, se pueden cortar en dos o cuatro partes, dejando 2-3 ojos.
  3. Suelo. La variedad ama los suelos sueltos de tierra negra, complementados con arena. Antes de plantar, se agrega una pala de humus, 2-3 g de una mezcla de fósforo y potasio, un vaso de ceniza de madera a cada pozo.
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El material de semilla debe empaparse en una solución desinfectante antes de plantar. (Permanganato de potasio al 1%, ácido bórico o “Fitosporina”), fertilizante líquido (400 g de superfosfato y 400 g de salitre en 10 litros de agua), activadores “Zircon”, “Agate”, “Prosprostok”, “Heteroauxin”.

Importante. Las medidas preparatorias acelerarán la formación de tubérculos y aumentarán el rendimiento en un 10-20%.

Términos, esquema y reglas de aterrizaje.

El tiempo de aterrizaje de Ermak depende de la región.:

  • en áreas con clima templado, esta es la primera quincena de mayo;
  • en las regiones del sur – mediados de abril;
  • en Siberia y los Urales, a mediados o finales de mayo.

Las condiciones climáticas y las pistas naturales son de gran ayuda al elegir una fecha de siembra. Muchos productores de hortalizas afirman que la aparición de una neblina verdosa en los abedules indica el comienzo del trabajo.

Esquema de aterrizaje: distancia entre filas – 70-75 cm, entre agujeros – 30-35 cm La profundidad de plantación depende del tipo de suelo: en suelto, ligero – 8-10 cm, margas y chernozems densos – 6-8 cm, arcillas pesadas – 5- 6 cm. Si la primavera es cálida y seca, la profundidad de siembra de la semilla aumenta en 2-3 cm. Si llueve, se reduce en 3-4 cm.

Variedad de patata de alto rendimiento.

Peculiaridades de crecer

Incluyen cuidado de plantación competente. Ermak es una variedad con baja inmunidad y además necesita aporque y fertilización regulares.. Simultáneamente con el riego, la fertilización y el control de plagas, se requiere aflojar la capa superior del suelo y eliminar las malas hierbas.

El aflojamiento proporcionará respiración al sistema de raíces y la destrucción de las malas hierbas minimizará la aparición de insectos dañinos.

Modo de riego

Ermak no requiere riego regular. No pertenece a esas variedades que mueren rápidamente sin líquido. Se requieren procedimientos de agua solo antes del primer aporque y durante la formación de inflorescencias. Si el verano resultó seco, se utiliza riego artificial con sistemas de goteo.

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Para obtener los mejores resultados, siga una serie de reglas:

  1. Eliminar el riego hasta que aparezcan las puntas. Realice los primeros procedimientos de agua cuando los arbustos hayan alcanzado los 10 cm de altura.
  2. Después del comienzo de la floración, riegue por segunda vez.
  3. Después de la desaparición de las flores, regar por tercera vez.

El riego se detiene después de la floración, cuando comienza la fase de maduración.. Cuando se satura de agua, la débil inmunidad de Yermak puede no resistir las enfermedades.

Fertilización adicional

La aplicación de nutrientes puede aumentar el rendimiento en un 20-25%. Los agricultores experimentados utilizan:

  1. Infusiones de hierbas biológicas con gallinaza y ceniza: 1 parte de malas hierbas (bardana, ortiga, diente de león, gota) y 1 parte de gallinaza diluida en 2 partes de agua.
  2. Infusión de gordolobo, estiércol y ceniza de madera.
  3. Composiciones complejas “Ammophos”, “Nitroammophoska”: aplique estrictamente de acuerdo con las instrucciones.

¡Importante! La frecuencia de fertilización depende del tipo de suelo y de las preferencias del agricultor. El régimen de alimentación universal es tres veces por temporada durante la formación de los brotes, la floración y el desarrollo del tubérculo.

Combatiendo enfermedades y plagas

Yermak es débil antes cáncer de patata y nematodosiendo atacado por el escarabajo de la patata de Colorado. El cáncer de papa es fácil de detectar: ​​las hojas están cubiertas con una malla de burbujas. Los métodos de control de enfermedades incluyen el uso de Ridomil Gold, Quadris, Previkur, Allett.

Variedad de patata de alto rendimiento.

Naciones Unidasexterminar el escarabajo de la patata de Colorado y sus larvas ayudará rociando las tapas con “Comandante”, “Mospilan”, “Confidora”, “Regente”, “Prestigio”. Los agentes biológicos son menos peligrosos para los arbustos: Agravertin y Fitoverm han demostrado ser positivos.

Prevención y métodos de control de enfermedades.:

  1. Antes de la floración, rocíe las plantaciones “Ridomil Gold”, “Quadris”, “Previkur”, “Alyette”. Repita el procedimiento después de dos semanas.
  2. Tratar con fungicidas sistémicos si se detectan infecciones fúngicas.
  3. Retire las plantas enfermas y queme.

¡Atención! La actitud negligente con la parte molida de la papa puede conducir a la muerte del cultivo. Para que la planta no atraiga plagas con verduras jugosas, basta con plantar caléndula, caléndula, albahaca, ajo, celidonia, tabaco entre las filas para ahuyentar al escarabajo.

Métodos de prevención y control con escarabajos de Colorado:

  • trate los arbustos con “Fundazol”, “Fitosporin”, “Gamair” o “Alirn”;
  • recolectar adultos y larvas manualmente en recipientes especiales;
  • deshierbe el área de manera oportuna.
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La variedad Ermak tiene un enemigo aún más desagradable. Este es un nematodo dorado de la papa que vive en el sistema radicular. Al infectar las raíces, estos pequeños gusanos no permiten que los tallos y las raíces se desarrollen normalmente. Los arbustos se vuelven amarillos, se marchitan, no florecen. Durante la cosecha, se encuentran pequeños tubérculos podridos en el hoyo o están completamente ausentes.

Pelear con un nematodo помогут preparaciones químicas “Bazudin”, “Nematicid”, “Nemabakt”, “BI-58”.

¡Atención! El nematodo es una plaga cuarentenaria dañina y peligrosa para el ser humano. Si se encuentran lesiones de gran tamaño, se debe contactar de inmediato con el servicio fitosanitario.

Cosecha y almacenamiento de cultivos

El momento depende del uso posterior de las papas.. Para el consumo en un futuro cercano, las papas comienzan a cavar dos semanas después del final de la floración. Para el almacenamiento de invierno, la cosecha se cosecha a mediados de agosto.

Variedad de patata de alto rendimiento.

Cómo y cuándo recoger.

Momento óptimo – 35 días después de la floracióncuando la parte superior se vuelve amarilla y seca. Los tallos se podan una semana antes de la cosecha.

Los tubérculos se desentierran con pala o horca, es mejor quemar la parte superior. Después de cavar, se secan en un lugar ventilado y sombreado durante 2-3 días, luego se clasifican y se reservan inmediatamente para la siembra el próximo año.

Características de almacenamiento y conservación de la calidad de la variedad.

Las papas secas se colocan en cajas de arena o bolsas de tela. y transferido al almacenamiento en la bodega, donde la temperatura debe ser de 0 a + 4 ° C, y la humedad – 70-85%. Ermak tiene una buena calidad de conservación: hasta un 93 %. Por lo tanto, los tubérculos conservan frescura y densidad hasta la primavera.

¿Cuáles son las dificultades para crecer?

No habrá dificultades particulares durante el cultivo de Ermak.. Pero las dificultades aparecen en la etapa de crecimiento de los arbustos, cuando el riesgo de infección con el cáncer de la papa, el nematodo dorado, es alto. Aquí vale la pena monitorear cuidadosamente las plantaciones, observando la rotación de cultivos.

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Muchos residentes de verano consideran que la preparación del material de semilla es un proceso laborioso. Pero el volumen del cultivo dependerá de la calidad de las medidas de desinfección y germinación de los tubérculos.

Consejos de jardineros experimentados y reseñas de la variedad Ermak.

Agricultores recomiendan tomar medidas de cuidado oportunamente, elija solo material de plantación de alta calidad. Asegúrese de cortar la parte superior antes de cosechar. El procedimiento permitirá que los tubérculos maduren mejor, acumulen más nutrientes.

Las opiniones sobre Ermak son positivas:

Variedad de patata de alto rendimiento.

Ekaterina, Krasnoyarsk: “A mi familia le encantan las papas. Así que probamos muchas variedades. La última vez que decidí plantar una Yermak doméstica. Los resultados son satisfactorios: los tubérculos son grandes, sabrosos y suaves. Pero no pude hacer puré. Entre las deficiencias, me gustaría señalar la debilidad frente a las larvas del escarabajo de la patata de Colorado. Tuve que tramitarlo varias veces con Gamair. Le doy un sólido 4 de 5″.

Iván, Tambov: “He estado cultivando Ermak durante mucho tiempo. Deliciosos y grandes tubérculos por favor. Me gustaría señalar que sin un cuidado cuidadoso, el aderezo, el rendimiento y la calidad se reducen notablemente. Debido al cáncer, hubo que destruir alrededor de una docena de arbustos. Si no tienes tiempo para cultivar esta variedad, deberías probar otra cosa”..

Conclusión

Potato Ermak es una variedad decente con buen rendimiento y calidad de conservación. Pero necesita atención: en el aderezo oportuno, aflojamiento, aporque.

No se olvide de observar la rotación de cultivos; esto ayudará a proteger las plantas de infecciones con hongos y nematodos. El tratamiento preventivo de los arbustos también reducirá el riesgo de desarrollar enfermedades y ataques de plagas.

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