Patata Elizaveta: una variedad probada en el tiempo

patata elizabeth

Potato Elizabeth es una variedad antigua que es valorada entre los jardineros domésticos. La cultura atrae con altos rendimientos y deslumbrante pulpa blanca de tubérculos. Además, las papas son resistentes a diversas enfermedades y plagas.

Historia de inferencia

Las papas Elizaveta fueron criadas por criadores domésticos. La variedad ingresó al registro estatal en 1996 después de pasar con éxito las pruebas necesarias.

Descripción de la variedad

La variedad Elizabeth tiene demanda en muchas regiones del país. Características principales:

  • arbustos – verticales;
  • hojas – medianas, de color verde oscuro, con venas negras y bordes ondulados;
  • las inflorescencias son pequeñas y débiles.

La planta produce un mínimo de cogollos que se caen inmediatamente.

Características de la apariencia del arbusto y los tubérculos.

Los arbustos de papa son frondosos, por lo que se ven bastante compactos. La variedad atrae a los jardineros con tubérculos de color claro con piel suave. Los ojos que tiene cada cultivo de raíz son de tamaño pequeño. Si consideramos una papa en un corte, el color de la pulpa será blanco brillante. La peculiaridad es que no se oscurece con el tiempo al contacto con el aire.

Propósito y sabor de los tubérculos.

La variedad tiene un sabor excelente. Su propósito es cenar. Las ventajas de los tubérculos incluyen una textura agradable y una buena calidad de mantenimiento.

Maduración

El arbusto forma los primeros tubérculos entre 60 y 80 días después de la siembra. Puede desenterrar papas para la primera muestra después de 55 días a partir de la fecha de siembra.

Productividad

Un enfoque competente para el cuidado proporcionará un rendimiento de 290-400 kg / ha. El total de un cultivo de raíz en este caso será de 83 a 143 g.

Regiones en crecimiento

Las papas Elizabeth tienen demanda para plantar en regiones como:

  • Del Norte;
  • Caucásico del Norte;
  • Volga-Vyatka;
  • Central

La variedad también se planta en el Lejano Oriente. La planta tolera bien el clima fresco, lo que le permite crecer incluso en condiciones adversas.

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Cultivo y cuidado

Es posible aumentar el rendimiento de las papas solo con el enfoque correcto para plantar y cultivar. Recomendaciones para elegir un lugar:

  • áreas planas y abiertas;
  • ocurrencia profunda de agua subterránea;
  • suelo fertilizado.

Con una ubicación cercana del agua subterránea, es necesario prever el drenaje. Los fertilizantes deben aplicarse en primavera antes de la siembra, durante los períodos de brotación y floración. El material para plantar se prepara en otoño, y en primavera, un par de semanas antes de que los tubérculos se transfieran al suelo, se clasifican, se colocan en una caja y se colocan en un lugar seco y cálido para que los tubérculos germinen.

La temperatura óptima de almacenamiento para los tubérculos es de 12–°C. Además, los jardineros recomiendan procesar papas para aumentar la inmunidad y para la prevención.

El momento de la siembra de papas Elizabeth está determinado por las condiciones climáticas de la región. Por lo general, la siembra se inicia cuando el suelo se calienta a una temperatura de 10 ° C. Durante la siembra, se recomienda mantener una distancia de 35 cm entre hoyos, así como de 70 cm entre hileras. Después de plantar papas, se debe tener cuidado.

  • Riego. La variedad se distingue por un mayor amor por la humedad, por lo que debe regarse al menos 3 veces por temporada. El primer riego se aplica cuando el arbusto brota 20 cm, la segunda vez que las papas se riegan abundantemente durante la floración. La tercera vez añaden humedad al final de la floración. Se aconseja a los jardineros que dejen de regar 2 semanas antes de la cosecha para que las raíces no se pudran.
  • El mejor vestido. Los primeros fertilizantes se aplican incluso antes de plantar papas, utilizando compuestos orgánicos. Se recomienda combinar el aderezo superior restante con riego. Los compuestos minerales son adecuados como fertilizantes.
  • Aporque y deshierbe. Después de cada riego o lluvia, es necesario aflojar cuidadosamente el suelo para proporcionar a las raíces de las papas la cantidad necesaria de oxígeno. También se recomienda desyerbar regularmente el área para eliminar las malas hierbas. Finalmente, el cuidado de la papa involucra el aporque del cultivo. La primera vez que el procedimiento se lleva a cabo cuando el arbusto se eleva 20 cm sobre el suelo. La segunda vez que se realiza el aporque se realiza después de 2 semanas, la tercera vez, después de 4 semanas.
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El cuidado oportuno es la clave para obtener una cosecha sabrosa y de alta calidad.

La plantación de papas es uno de los principales eventos de primavera tradicionales para los jardineros rusos. Hay muchas formas de plantar este vegetal, lo que le permite obtener una buena cosecha en diferentes condiciones y zonas climáticas. Antes de plantar, debe preparar cuidadosamente el material de plantación, determinar correctamente el momento y preparar correctamente el suelo.

Las patatas, al igual que otros cultivos de hortalizas, necesitan la humedad del suelo. Es importante regar las papas en el momento oportuno y en la cantidad adecuada, entonces se garantizará una buena cosecha. La frecuencia de riego y su tasa dependen de las condiciones climáticas y el clima de la región.

El aporque es uno de los procedimientos que ayudan a aumentar significativamente el rendimiento de las patatas y las protegen de las malas hierbas. Al aporcar, se estimula el crecimiento de las partes de las plantas, tanto sobre el suelo como bajo tierra. Esto, a su vez, estimula la puesta de nuevas raíces y la formación de tubérculos.

Requisitos de suelo

Al elegir un lugar para plantar papas, Elizabeth debe dar preferencia a la marga o la arena. Antes de plantar, se recomienda cavar el suelo tanto en otoño como en primavera, agregando además fertilizantes orgánicos al suelo.

No siempre es posible plantar papas en suelos fértiles completos, por lo que la fertilización regular ayudará a mejorar la situación. Al cultivar papas, puede usar fertilizantes orgánicos, minerales y organominerales.

Resistencia a enfermedades y plagas

La variedad se caracteriza por una excelente inmunidad, por lo que la papa puede resistir enfermedades y plagas populares. Sin embargo, la planta es bastante sensible:

  • al tizón tardío;
  • macrosporiosis;
  • a los escarabajos de Colorado;
  • pulgones;
  • polilla de la patata

Además, con un cuidado inadecuado, la variedad puede atacar a los trips. Puede hacer frente a vecinos y enfermedades desagradables mediante un tratamiento preventivo. Las áreas afectadas deben cortarse y quemarse.

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Kandil Orlovsky

Las papas son un cultivo vegetal popular que muchos jardineros plantan en sus parcelas. Pero es poco probable que se produzca una cosecha abundante de tubérculos grandes y sabrosos si los lechos no están debidamente protegidos de las enfermedades y plagas más comunes. A menudo, el desarrollo de enfermedades de diversas etiologías de las papas pasa desapercibido, por lo que es importante identificar el problema a tiempo y eliminarlo.

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