Papa Anfitriona: una buena opción para agricultores y residentes de verano

Variedad de papas “Khozyayushka” para el cultivo en las regiones del norte.

Variety Hostess es popular entre los jardineros debido a su capacidad para crecer en casi cualquier clima, soportar temperaturas extremas, sequías y heladas. Tanto los residentes de verano aficionados como los agricultores profesionales apreciarán el alto rendimiento y la sencillez de esta variedad.

Todos los detalles sobre la variedad Hostess y las reglas para su cultivo están en nuestro artículo.

Descripción de la variedad

patatas La anfitriona tolera fácilmente los cambios de temperatura. Crece tanto en climas cálidos como fríos. Tiene un sabor excelente, que se conserva incluso durante el almacenamiento a largo plazo. Tolera el transporte a largas distancias. La anfitriona se puede encontrar no solo en los puestos del mercado, sino también en los hipermercados.

Variedad de papas

Durante el tratamiento térmico, la pulpa conserva su color.. Esta es una variedad versátil de papa de mesa: se puede freír, hervir y cocinar al vapor. Se utiliza en la producción de chips, patatas fritas, almidón y puré de patatas instantáneo.

Origen y desarrollo

patatas La anfitriona fue criada por criadores del NIIKH siberiano., este es el resultado del cruce de las variedades Zarevo y Sante. Después de que se completaron las pruebas en 2009, se ingresó en el registro estatal de Rusia.

Composición química, oligoelementos y vitaminas

Los tubérculos contienen potasio, calcio, caroteno, fósforo, vitaminas A, B, C. El contenido de almidón en esta variedad supera el 20%, lo que se considera alto. Estas patatas hierven bien y son aptas para hacer puré.

¡Atención! Los tubérculos verdes contienen el veneno vegetal solanina. Se acumula en las patatas bajo la acción de la luz solar. También se encuentra en concentraciones más altas en las bayas (frutos) de las papas que se encuentran sobre el suelo.

Período de maduración

Tiempo de maduración de la cosecha – 80-90 días, en regiones con clima frío – 100 días. En las regiones centrales, la recolección comienza en septiembre.

Productividad

Grado tiene un alto rendimiento. En condiciones favorables, cada arbusto produce un promedio de 12 a 18 tubérculos. De una hectárea se pueden obtener hasta 500-600 céntimos de patatas.

Variedad de papas

Resistencia a enfermedades

Tiene resistencia a enfermedades: cangrejo de la patata, dorado y nematodo formador de cisto. Moderadamente resistente al tizón tardío y rizoctoniosis.

Características de los tubérculos, descripción de la apariencia.

Las patatas tienen un peso medio de 100-150 g., pero puede haber ejemplares de hasta 200 G. Los tubérculos son de color rosa o morado, tienen forma oval-redonda, tienen una piel fina y lisa, pulpa de color crema.

Para qué regiones es el clima más adecuado y exigente

Esta variedad de patata es muy adecuada para el cultivo en las regiones del sur y centro de Rusia, así como en el sur de Siberia. El creador recomienda la Hostess para el cultivo en las regiones de Omsk, Tyumen, Tomsk, Kemerovo, Novosibirsk e Irkutsk. Sin embargo, la variedad se cultiva con éxito no solo en Rusia, sino también en Bielorrusia, Ucrania y Moldavia.

¡Importante! En las regiones frías del país, rara vez es posible plantar papas a tiempo. Pero llegar tarde al aterrizaje es inaceptable. Si la siembra se retrasa más de 15 días, los rendimientos pueden reducirse en un 50%.

Las principales ventajas y desventajas de la variedad.

Las principales ventajas de la variedad.:

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Variedad de papas

  • una de las pocas variedades que puede tolerar tanto la sequía como el frío;
  • conserva el sabor durante el almacenamiento a largo plazo;
  • tiene un alto rendimiento;
  • en condiciones favorables, se almacena hasta 8-9 meses;
  • resiste condiciones difíciles de transporte a largas distancias;
  • no propenso a oscurecerse después del corte;
  • excelente comerciabilidad de cultivos de raíces (85-98%)

Las desventajas son:

  • propenso al tizón tardío y otras enfermedades fúngicas;
  • cuando crece en condiciones adversas, es propenso al agrietamiento y la aparición de una gran cantidad de pequeños tubérculos.

¿Cuál es la diferencia con otras variedades?

La variedad no tiene pretensiones para el clima y no requiere cuidados especiales.lo que garantiza una buena cosecha. Una de las variedades de papas más sin pretensiones. Contiene una alta cantidad de almidón.

Características de plantar y cultivar.

Plantar y cultivar esta patata tiene sus propias características.

Preparándose para plantar

Patatas germinadas de siembra recomendadas. Esto es más relevante en el carril central y Siberia, donde el verano es corto. Gracias a la germinación, los brotes aparecerán más rápido y el cultivo tendrá tiempo de madurar antes del inicio de las heladas.

Para la germinación, las papas se colocan en un lugar cálido y luminoso. 2-3 semanas antes de la fecha prevista de siembra. Antes de plantar, los tubérculos se desinfectan en una solución rosa de permanganato de potasio o se rocían con sulfato de cobre. También puede tratar el material de semilla con estimulantes del crecimiento, por ejemplo, Epin, Regoplant, Kornevin, Bioglobin o Poteytin.

Estos las preparaciones también son adecuadas para rociar las plantas antes de la floración, para aumentar el rendimiento y, además, proteger contra el tizón tardío, el escarabajo de la patata de Colorado y otras plagas.

Variedad de papas

Requisitos de tierra

La anfitriona crece activamente en suelos arenosos y arcillosos con la adición de chernozem.. Muestra el mayor rendimiento en suelo arenoso. Crece extremadamente mal en suelos endurecidos.

Términos, esquema y reglas de aterrizaje.

Las patatas se plantan en mayo, cuando han pasado las heladas. y la tierra se calentará hasta 7-8 ° C a una profundidad de 8-10 cm.

Los agujeros se cavan a una profundidad de 7-10 cm, en suelos arcillosos, no más profundos de 3 cm, antes de plantar, se vierte una cucharada de ceniza, se rocía con tierra desde arriba por 2 cm y luego se colocan los tubérculos.

Los tubérculos se colocan en el suelo a una distancia de al menos 35 cm entre sí, se dejan 50-60 cm entre las filas.Tal esquema proporcionará un lugar para que crezca la planta, también será más conveniente desherbar y cuesta arriba.

Características y matices crecientes

Al plantar y cultivar, se utilizan métodos tradicionales.: aporque, abono, riego, fertilización. La anfitriona es una variedad sin pretensiones y no existen requisitos especiales para su cultivo.

Modo de riego

Variedad de papas

Periódicamente, se requiere riego, pero al igual que otras variedades de papas, a la Anfitriona no le gusta el exceso de humedad. Regado con agua tibia y sedimentada, por la mañana o por la noche. y para que no caiga agua sobre las copas. El suelo debe estar húmedo a una profundidad de hasta 50 cm, lo que proporcionará humedad a las raíces de la planta.

La primera vez que se riegan cuando las copas alcanzan una altura de 10 cm, vertiendo 3 litros debajo del arbusto. La próxima vez, después del inicio de la floración, 6-7 litros por arbusto, la tercera vez, cuando las flores desaparecen, hasta 12 litros por arbusto. Tres riegos serán suficientes, pero si hace calor, puede agregar 2-3 veces más.

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Después de la floración, el riego no es deseable., a medida que aumenta el riesgo de la enfermedad del tizón tardío.

Fertilización adicional

Antes de comenzar a aporcar, se recomienda alimentar las plantas dos veces.. Para la primera alimentación, se usa una solución, donde se agrega un par de cenizas o estiércol de pollo a 5 litros de agua. La próxima vez, se vierte una solución debajo de la raíz de la planta, donde 5 cucharadas. yo superfosfato y 2 cda. yo nitrofoska. Para la fertilización, use una regadera y riegue debajo del arbusto.

¡Atención! Independientemente de la composición, las plantas se riegan abundantemente antes de la alimentación. De lo contrario, los nutrientes serán mal absorbidos. Y aplicado en forma líquida puede dañar las raíces de la planta.

Para evitar que se acumulen nitratos en los tubérculos, es imposible abonar después de la floración de la planta.

Deshierbe y aporque

El deshierbe se realiza cuando la altura de la planta alcanza los 13-18 cm., después de 2 semanas, se repite el deshierbe. Cuando las copas se vuelvan más fuertes, la necesidad de desherbar desaparecerá, ya que las plantas se las arreglan solas con las malas hierbas.

Se recomienda realizar el aporque dos veces:

  1. Cuando la planta alcanza una altura de 20-25 cm.
  2. Tres semanas después del primer aporque.

El aporque y el aflojamiento se realizan después del riego o la lluvia.

Variedad de papas

Combatiendo enfermedades y plagas

La anfitriona es susceptible a tales enfermedades.: sarna común, sarna negra (rizoctoniosis) y tizón tardío.

Para combatirlos, se utilizan fungicidas que contienen cobre: ​​sulfato de cobre, sulfato de cobre, líquido de Burdeos, sulfato de manganeso. Las esporas de la costra pueden persistir en el suelo hasta por tres años. Por lo tanto, se recomienda cambiar los lugares de aterrizaje con regularidad. En otoño, después de desenterrar las papas, se queman las puntas para reducir el riesgo de enfermedades.

sarna común. Afecta a las variedades de patata de cáscara fina. La enfermedad rara vez afecta las puntas y las raíces. Exteriormente, este hongo parece pequeñas llagas secas. A menudo, el hongo aparece en pequeños tubérculos que apenas alcanzan los 3 cm, el tubérculo afectado tiene una apariencia poco atractiva, su sabor se está deteriorando.

costra negra. Este hongo infecta la planta por completo. A menudo conduce a la muerte del arbusto. Los tubérculos están cubiertos de pequeñas manchas negras que aumentan con el crecimiento de la planta. Este hongo ama la alta humedad y la temperatura.

Tizón tardío: la enfermedad más peligrosa de las papas. El principal factor predisponente es la alta humedad. Para evitar que las camas se traten con fungicidas.

La plaga más peligrosa de la variedad es el escarabajo de patata de Colorado.. Para combatirlo se utilizan insecticidas. La fumigación de los arbustos se realiza varias veces por temporada. Pero se recurre a la química en los casos más extremos. Es mejor comenzar con medidas de protección: usar material de siembra y suelo sanos, recolectar manualmente larvas y adultos, rociar plantas con decocciones de celidonia, tanaceto, albahaca y otras plantas.

¡Atención! Tres semanas antes de la cosecha de papas, se detiene el tratamiento de las plantas con cualquier preparación química.

Cosecha y almacenamiento de cultivos

Las azafatas de recogida y almacenamiento tienen sus propias características.

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Variedad de papas

Cómo y cuándo recoger.

La anfitriona pertenece a las variedades medias-tardías. Cosechado en septiembre. Aproximadamente una semana antes de excavar, se cortan las puntas, lo que estimula el flujo de nutrientes a los tubérculos. La cosecha se lleva a cabo en un clima seco y soleado, después de la cosecha, los tubérculos se airean durante varias horas en la calle, pero no a la luz solar directa. Guarde las papas en un lugar fresco y seco.

Los especímenes seleccionados para plantar se dejan al aire libre por más tiempo, estimulando la síntesis de solanina. Las papas verdes estarán protegidas de enfermedades y plagas, aumentará su germinación y rendimiento.

¡Atención! ¡No comas papas verdes!

Características de almacenamiento y conservación de la calidad de la variedad.

La variedad tiene una excelente calidad de mantenimiento: más del 90%. Los tubérculos no tienen tendencia a germinar. En condiciones favorables, se almacena durante seis meses o más.

¿Cuáles son las dificultades para crecer?

Es de gran importancia Inspección de tubérculos durante la selección para material de plantación. Los tubérculos deben estar sin daños visibles ni signos de daños. No se recomienda cortarlos al plantar. La mala calidad del material de siembra reduce significativamente el rendimiento.

Los mejores tubérculos para plantar son los que se cultivan a partir de semillas.. Son altamente resistentes a enfermedades y plagas.

Variedad de papas

Consejos de jardineros experimentados y reseñas de la variedad Hozyayushka.

A los residentes de verano les encanta esta variedad y comparten sus consejos e impresiones con los lectores.

Julia, región de Moscú: “Un vecino compartió con nosotros material de siembra, era la Anfitriona. Ahora ella nos complace con una cosecha estable cada año. Mi esposo y yo lo hemos estado cultivando en nuestro jardín durante más de cinco años. Las cualidades gustativas son excelentes. No lo recomiendo para freír, ya que se desmorona.”

Elena, región de Sverdlovsk: “Hace dos años intentamos plantar Hostess y nos gustó esta variedad. Estamos satisfechos con su productividad: una gran cantidad de tubérculos de un arbusto, de modo que incluso en un área pequeña puede obtener una buena cosecha. Nos gusta hacer puré de papas, también bueno para la sopa, pero no muy adecuado para freír, comienza a desmoronarse “.

Nikolai, región de Cheliábinsk: “En la cabaña de verano, probamos muchas variedades, pero nos decidimos por la variedad Hozyayushka. Ya que esta variedad de patata no requiere cuidados especiales y da un buen resultado independientemente de la climatología. También me gustó la pequeña cantidad de tubérculos estropeados durante el almacenamiento de invierno. Recomiendo plantar la Hostess en un área bien iluminada y después de muchos años de pastos.

Conclusión

La popularidad de la variedad de patata Hostess se explica por su resistencia a los caprichos de la naturaleza, altos rendimientos con un cuidado mínimo, buena calidad de mantenimiento y excelente sabor.

anfitriona de papa

anfitriona de papa

La patata Hostess es una variedad relativamente joven, pero ya ha ganado gran popularidad entre los jardineros. En el cuidado, la variedad no causa ningún problema especial. Sin embargo, sujeto a las reglas agrotécnicas, la cultura se deleitará con una gran cosecha de frutas verdaderamente deliciosas.

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Descripción de la variedad

Variety Hostess se creó sobre la base del Instituto de Investigación Agrícola de Siberia en 2009 mediante el cruce de especies como Sante y Zarevo. Los científicos buscaron crear una planta que pudiera crecer en cualquier condición climática, y lo lograron. El cultivo tolera bien las fluctuaciones de temperatura y es poco exigente con la composición del suelo.

Las ventajas de la variedad incluyen:

  • cuidado sin pretensiones;
  • excelente sabor
  • almacenamiento a largo plazo de tubérculos con una cantidad mínima de pérdidas;
  • resistencia relativa a la sequía;
  • alta productividad.

Entre las desventajas se encuentran las siguientes:

  • los tubérculos pueden agrietarse;
  • Baja resistencia al tizón de la hoja.

Características de la apariencia del arbusto y los tubérculos.

La planta crece alta, unos 50 cm, los tallos son semierectos, con un número reducido de hojas, de tipo intermedio. Las hojas se forman grandes, con una fuerte ondulación a lo largo de los bordes, de color verde oscuro. Flores de patata con inflorescencias compactas y pequeñas de color rojo violeta claro.

En promedio, se forman de 8 a 14 tubérculos debajo de un arbusto, con un peso de 101-179 G. Su forma es ovalada, los tubérculos se obtienen con una piel roja lisa y delgada. Hay algunos ojos pequeños en la superficie. La pulpa es cremosa, no se oscurece al corte. Alta calidad de conservación (95%) y comerciabilidad (87-97%).

Propósito y sabor de los tubérculos.

Las cualidades gustativas son excelentes. La anfitriona pertenece a las variedades de mesa del grupo C. Debido al alto contenido de almidón en la composición (17-21,8%), los tubérculos son ideales para hacer puré de papas, sopas, guarniciones, papas fritas, papas fritas. Los tubérculos se hierven bien cuando se cocinan. Pero la variedad no es apta para freír.

Maduración

Variedad de temporada media. Se necesitan de 100 a 110 días para la maduración completa de los tubérculos.

Productividad

Las papas son muy productivas: generalmente se pueden cosechar 1-178 centavos de 355 hectárea de suelo. Los indicadores máximos son 383 c/ha.

Regiones en crecimiento

La variedad se puede cultivar en casi todas las regiones del país. Sin embargo, las áreas más favorables para los cultivos, donde muestra los máximos rendimientos, son las regiones de Siberia Occidental y Siberia Oriental.

Cultivo y cuidado

Antes de plantar papas en el sitio, lo preparan. Para hacer esto, los tubérculos cuidadosamente seleccionados sin signos de daño y enfermedad se dejan en un lugar brillante durante 20-30 días a una temperatura de + 12-15 grados. El día de la siembra, los tubérculos se tratan con una solución desinfectante. Puede ser una solución débil de permanganato de potasio o sulfato de cobre.

No hay necesidad de apresurarse a abordar. Debe esperar hasta que llegue el clima cálido y la tierra se caliente para un cómodo +8 grados. El momento óptimo para plantar es a principios o mediados de mayo.

A pesar de que la variedad se puede cultivar en toda Rusia, no se recomienda especialmente plantar un cultivo en regiones con un clima demasiado duro. Dado que las papas son una planta amante del calor, en estas áreas es posible que no tenga tiempo para plantar, lo que está estrictamente prohibido retrasar.

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De particular importancia en la plantación de la Anfitriona es el esquema: dado que la planta crece alta, los arbustos no deben engrosarse entre sí. La distancia entre las filas es de 50-60 cm, entre los orificios: 35-40 cm, la profundidad máxima del orificio no supera los 10 cm.

La cultura es sin pretensiones en el cuidado. El riego debe llevarse a cabo de manera sistemática, evitando que el suelo se seque, pero no debe llevarse a una humedad excesiva. Proporcionan a la variedad nutrición adicional, lo que puede aumentar significativamente el rendimiento. El aderezo superior se aplica 3 veces por temporada. El primero se da en primavera, alimentado con abonos minerales. Los dos restantes se aplican durante la formación de inflorescencias y después de que se completa la floración. Aquí usan materia orgánica.

Una variedad alta se espolvorea 3 veces por temporada. El primer evento se lleva a cabo cuando los brotes alcanzan una altura de 20 cm, el segundo se realiza después de 2 semanas, el tercero, después de otras 3 semanas. El deshierbe de las camas de malezas se lleva a cabo según sea necesario.

La plantación de papas es uno de los principales eventos de primavera tradicionales para los jardineros rusos. Hay muchas formas de plantar este vegetal, lo que le permite obtener una buena cosecha en diferentes condiciones y zonas climáticas. Antes de plantar, debe preparar cuidadosamente el material de plantación, determinar correctamente el momento y preparar correctamente el suelo.

Las patatas, al igual que otros cultivos de hortalizas, necesitan la humedad del suelo. Es importante regar las papas en el momento oportuno y en la cantidad adecuada, entonces se garantizará una buena cosecha. La frecuencia de riego y su tasa dependen de las condiciones climáticas y el clima de la región.

El aporque es uno de los procedimientos que ayudan a aumentar significativamente el rendimiento de las patatas y las protegen de las malas hierbas. Al aporcar, se estimula el crecimiento de las partes de las plantas, tanto sobre el suelo como bajo tierra. Esto, a su vez, estimula la puesta de nuevas raíces y la formación de tubérculos.

Requisitos de suelo

Como señalan los cultivadores de hortalizas experimentados, los mejores rendimientos se observan cuando se cultivan en suelos arenosos o arcillosos con enriquecimiento adicional con compost o estiércol podrido.

No siempre es posible plantar papas en suelos fértiles completos, por lo que la fertilización regular ayudará a mejorar la situación. Al cultivar papas, puede usar fertilizantes orgánicos, minerales y organominerales.

Resistencia a enfermedades y plagas

Como señala el fabricante, la variedad se ve afectada por infecciones fúngicas, especialmente tizón tardío y macrosporiosis. Los medicamentos a base de cobre hacen frente bien a las enfermedades. Entre las plagas, el escarabajo de la patata de Colorado, los áfidos, las polillas y los trips son de particular peligro, con el advenimiento de los cuales las plantas se tratan con insecticidas.

Las papas son un cultivo vegetal popular que muchos jardineros plantan en sus parcelas. Pero es poco probable que se produzca una cosecha abundante de tubérculos grandes y sabrosos si los lechos no están debidamente protegidos de las enfermedades y plagas más comunes. A menudo, el desarrollo de enfermedades de diversas etiologías de las papas pasa desapercibido, por lo que es importante identificar el problema a tiempo y eliminarlo.

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