Papa Aciano

Papa Aciano

Al elegir papas para plantar, se recomienda prestar atención a las variedades que son resistentes, sabrosas y resistentes a las enfermedades. Son precisamente estas características las que tiene la variedad de patata medio-temprana con el hermoso nombre Vasilek, que representa la selección rusa.

Historia de inferencia

Las papas se obtuvieron sobre la base del Instituto de Investigación de Cultivo de Papas de toda Rusia. A. G. Lorcha en 2007. La autoría pertenece a un grupo de científicos nacionales, entre ellos E. A. Simakov, S. V. Ovechkin y S. S. Salyukov. Al reproducirse, se utilizaron las siguientes formas parentales: Chugunka e híbrido D-31-88. En el Registro Estatal de Logros de Mejoramiento de la Federación Rusa, las papas aparecieron después de muchos años de pruebas de variedades en 2014. La hortaliza está zonificada en la región Central del país.

Descripción de la variedad

Potato Cornflower es un arbusto de altura media de tipo intermedio. El arbusto se caracteriza por tallos semierectos, follaje verde oscuro de tamaño mediano y un poderoso sistema de raíces. Durante el período de floración, aparecen en los arbustos flores de color rojo violeta de tamaño mediano.

Características de la apariencia del arbusto y los tubérculos.

En promedio, se forman hasta 1-12 cultivos de raíces en 15 arbusto. La verdura tiene una forma ovalada alargada regular, una superficie perfectamente lisa con pequeños ojos en la cáscara. Las papas crecen con un peso de 77-112 gramos. La cáscara de la verdura es fina. Un rasgo característico de la variedad es el color inusual de la cáscara: azul o azul violeta.

Cabe señalar que la variedad tiene una alta calidad de mantenimiento (más del 96%), hasta 3-4 meses. En condiciones de alta humedad, las papas tienden a germinar rápidamente. Se considera que la temperatura óptima para almacenar papas es de hasta +3 grados, no más. Las verduras toleran perfectamente el transporte, sin pérdida de las cualidades comerciales de las patatas.

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Propósito y sabor de los tubérculos.

Las papas son famosas por su alto sabor. La pulpa cremosa ligera de la verdura tiene una estructura densa, harinosa, aceitosa y almidonada, donde no hay absolutamente ningún contenido de agua. A veces hay rayas amarillentas en la pulpa cremosa. Al limpiar y tratar con calor, las papas no se oscurecen. La pulpa de patata tiende a ser blanda moderadamente hervida, lo que asegura su amplio uso en la cocina.

La pulpa de esta especie de patata contiene hasta un 16 % de almidón, así como un alto contenido de vitaminas C y E. La ventaja de la especie son los altos niveles de antioxidantes, carotenoides, que son importantes para la nutrición dietética.

El propósito de la variedad es la mesa: la papa es ideal para hervir, freír y también se agrega a sopas, borscht y ensaladas. Además, la variedad es adecuada para hornear, rellenar, hervir en una cáscara.

Maduración

Las papas de aciano pertenecen al grupo de especies tempranas. Desde la germinación completa hasta el período de cosecha, solo pasan 80-100 días. La germinación masiva ocurre 2 semanas después de la siembra. Se puede cosechar en agosto.

Productividad

Los indicadores de rendimiento de la variedad de papa son excelentes. En promedio, de 1 hectárea de plantaciones, se pueden obtener de 93 a 256 céntimos de papa. Con el cuidado adecuado y constante, se pueden extraer 1 kg de 70 tejido de un jardín. El rendimiento máximo se observa en el nivel de casi 500 centavos por 1 ha.

Cultivo y cuidado

La siembra de papas se lleva a cabo después de la estabilización completa de las condiciones climáticas. Porque a la menor helada de regreso, las papas pueden morir. El mejor momento para plantar es a fines de marzo, principios de abril. El material de siembra debe ser sano, denso, sin signos de infección. Un mes antes de la siembra, los tubérculos se preparan para la germinación, rociando periódicamente con agua. El esquema óptimo para plantar es 70×20 cm o 60×30. Los mejores predecesores serán calabacines, pepinos, repollo y remolacha.

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Las papas durante el crecimiento necesitan prácticas agrícolas estándar: aporque y aflojamiento del suelo, prevención de enfermedades, riego regular y aderezo. También es importante no olvidarse del reemplazo oportuno del material de semilla. Al aderezar, no debe abusar de los complejos que contienen nitrógeno, ya que un exceso puede conducir a un mayor crecimiento de las puntas y no de las frutas.

La plantación de papas es uno de los principales eventos de primavera tradicionales para los jardineros rusos. Hay muchas formas de plantar este vegetal, lo que le permite obtener una buena cosecha en diferentes condiciones y zonas climáticas. Antes de plantar, debe preparar cuidadosamente el material de plantación, determinar correctamente el momento y preparar correctamente el suelo.

Las patatas, al igual que otros cultivos de hortalizas, necesitan la humedad del suelo. Es importante regar las papas en el momento oportuno y en la cantidad adecuada, entonces se garantizará una buena cosecha. La frecuencia de riego y su tasa dependen de las condiciones climáticas y el clima de la región.

El aporque es uno de los procedimientos que ayudan a aumentar significativamente el rendimiento de las patatas y las protegen de las malas hierbas. Al aporcar, se estimula el crecimiento de las partes de las plantas, tanto sobre el suelo como bajo tierra. Esto, a su vez, estimula la puesta de nuevas raíces y la formación de tubérculos.

Requisitos de suelo

Las papas crecen cómodamente en suelos nutritivos, no muy pesados, transpirables, húmedos y que también tienen un bajo índice de acidez. Se recomienda un suelo demasiado pesado antes de plantar para estar bien fertilizado con complejos orgánicos.

No siempre es posible plantar papas en suelos fértiles completos, por lo que la fertilización regular ayudará a mejorar la situación. Al cultivar papas, puede usar fertilizantes orgánicos, minerales y organominerales.

Condiciones climáticas requeridas

Se recomienda cultivar papas en áreas bien iluminadas que estén protegidas de vientos fríos y corrientes de aire.

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Resistencia a enfermedades y plagas

Esta variedad es muy apreciada por los jardineros y agricultores por su alta inmunidad. Las papas son resistentes al tizón tardío de los tubérculos y las puntas, al cáncer, a la pudrición arrugada y al mosaico rayado. La variedad es vulnerable al nematodo dorado, la sarna común y la pudrición anular. Para evitar los ataques de insectos, se necesitan fumigaciones preventivas oportunas y remojo en insecticidas.

Las papas son un cultivo vegetal popular que muchos jardineros plantan en sus parcelas. Pero es poco probable que se produzca una cosecha abundante de tubérculos grandes y sabrosos si los lechos no están debidamente protegidos de las enfermedades y plagas más comunes. A menudo, el desarrollo de enfermedades de diversas etiologías de las papas pasa desapercibido, por lo que es importante identificar el problema a tiempo y eliminarlo.

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