Pak choi. Características del repollo y su cultivo.

Pak-choi: un asiático en el jardín, o repollo, del que apenas conocías

Si las ensaladas de repollo blanco o chino fresco aparecen regularmente en su mesa, entonces seguramente le interesará un pariente cercano de estos cultivos: el repollo pak-choy (bok-choy). Esta mujer china (Brassica chinensis) todavía se encuentra rara vez en nuestras camas, lo que ciertamente debe corregirse. Después de todo, la vitamina pak-choi, a diferencia de sus hermanas de la col, tiene un carácter más complaciente y empieza a pedir mesa un mes después de la siembra.

pak choi

Descripción de la planta

Esta frondosa variedad de cultivos de la familia de las coles también se denomina col de apio o mostaza por el incomparable sabor de sus jugosas hojas crujientes, caracterizadas por suaves notas especiadas y un postgusto muy agradable. Por lo tanto, los asiáticos, amantes de combinar un sabor exquisito y un montón de vitaminas en un plato, han notado esta planta durante mucho tiempo y la han estado cultivando en todas partes durante muchos siglos.

Pak choi es delicioso y saludable

Pak choi es delicioso y saludable

Y los beneficios para la salud de comer bak choy no tienen precio. Las vitaminas C, K, PP, A, B1 y B2, así como el fósforo, potasio, magnesio, hierro y calcio esenciales saltan literalmente de sus hermosas hojas. El alto contenido de lisina, fibra, compuestos de pectina, enzimas biológicamente activas y ácido cítrico se suma a sus méritos. Y lo mejor: el pak choy se puede consumir en cantidades ilimitadas, aumentando así el tono del cuerpo. 100 g de este producto dietético contienen solo 13 kcal, lo que no afectará la cintura de ninguna manera.

Hojas de pak choi: un depósito de vitaminas y minerales.

Hojas de pak choi: un depósito de vitaminas y minerales.

Además, esta china te permite realizar con ella una gran variedad de manipulaciones culinarias. Sus hojas son adecuadas no solo para preparar ensaladas frescas y bocadillos, sino también para cocinar, guisar, freír, hornear y marinar.

El delicioso pak choi decorará no solo la mesa, sino también el jardín, ya que forma una roseta de hojas muy decorativa, similar a un jarrón elegante. Dependiendo de la variedad, tal “jarrón” alcanza una altura de 20 a 50 cm, un diámetro de hasta 40-45 cm y puede tener diferentes colores de pecíolos y hojas.

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El alvéolo pak choy puede alcanzar un diámetro de 40-45 cm

El alvéolo pak choy puede alcanzar un diámetro de 40-45 cm

En el primer año de vida, esta planta bienal forma una roseta de hojas, y en la segunda temporada arroja un pedúnculo alto. Después de la floración, maduran numerosas semillas, que pueden usarse para una mayor reproducción.

En el segundo año, el pak choi florece y produce semillas.

En el segundo año, el pak choi florece y produce semillas.

Cultivo

Pak choi es exigente en el cultivo y es altamente resistente a las enfermedades. Tolera perfectamente los resfriados primaverales y otoñales, por lo que será un excelente complemento a la dieta habitual durante estos periodos “vitaminosos”. A diferencia del repollo blanco obstinado, este tolerará cualquier tipo de suelo en el sitio y no requerirá una preparación tan cuidadosa de las camas para plantar.

Pak choi tiene una resistencia al frío envidiable

Pak choi tiene una resistencia al frío envidiable

Amazing pak-choi se siente muy bien en climas fríos y húmedos y puede soportar heladas a corto plazo de hasta -4 ° C sin ningún problema. Por lo tanto, el período más favorable para su siembra será principios de primavera, la segunda mitad de verano y otoño. Durante estos períodos, la naturaleza no suele escatimar en precipitaciones y reduce la duración de las horas de luz. Pero los largos días de junio y julio no tienen un efecto muy bueno en la mujer china y muchas veces la hacen entrar en la flecha.

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