Nueva Zelanda

Hoy en día, los conejos de Nueva Zelanda son una de las razas comerciales de carne más comunes, que se crían en casi todas partes del mundo. Esto no es sorprendente, porque los animales no tienen pretensiones en materia de alimentación y mantenimiento, y las crías crecen a un ritmo rápido.

Debido a la alta productividad de la carne, los conejos de Nueva Zelanda tienen demanda y son populares en todo el mundo.

Debido a la alta productividad de la carne, los conejos de Nueva Zelanda tienen demanda y son populares en todo el mundo.

Comencemos con una breve introducción a las principales características de los “neozelandeses”:

Parámetro Caracterización
Animal Conejo (Oryctolagus cuniculus L)
Razas Rojo de Nueva Zelanda, Blanco de Nueva Zelanda
tipo productivo La carne
Peso vivo de un adulto kg 4-5,5
Longitud del cuerpo 47 49-ver
Ancho de espalda 22 25-ver
longitud de la oreja Hasta 12,5 cm
color de piel rojo o blanco
Edad de madurez sexual de la hembra 4,5-5 meses
embarazo múltiple En promedio, 6-8 conejos por camada para NZK, 8-9 para NZB
Período de ganancia de peso al sacrificio 4-5 meses
Rendimiento del sacrificio de la carne Hasta 54%
La calidad de la piel y el pelaje. alto
Estabilidad Adaptado a diferentes condiciones climáticas; débilmente susceptible a las enfermedades más comunes
Regiones de cultivo recomendadas Todas las regiones
Año de registro en el Registro Estatal de la Federación Rusa 1993
Autor OAO Plemzverosovkhoz “Saltykovsky”

Origen y registro oficial

El nombre de la raza está “ligado” al objeto geográfico del mismo nombre, sin embargo, los conejos de esta especie no tienen nada que ver con Nueva Zelanda. Estos animales fueron criados en América, en el estado de California alrededor de 1910 cruzando conejos plateados de Champagne, liebres belgas y flandes.

Los primeros fueron “neozelandeses” con color rojo

Inicialmente, la raza estaba representada por animales que tenían un color de pelaje rojo (“Rojos de Nueva Zelanda” o NZK). Los conejos de pelaje blanco (WBF) llegaron más tarde a través de un trabajo de cría que también utilizó variedades blancas americanas y de angora, y se seleccionaron exclusivamente individuos albinos como animales de reproducción.

En los años veinte del siglo pasado, los “neozelandeses rojos” llegaron a Europa (blancos, solo en 1949), donde inmediatamente ganaron popularidad entre los agricultores. Los estándares de raza se fijaron en 1936. En la URSS, a partir de los años setenta, especialistas del Instituto de Investigación de Cría de Pieles y Cría de Conejos. V. A. Afanasyeva y los criadores profesionales se dedicaron a la mejora y adaptación de conejos prometedores a diversas condiciones climáticas, incluidas las duras. En 1993 la raza “Rojo de Nueva Zelanda” и “Blanco de Nueva Zelanda” se incluyeron oficialmente en el Registro Estatal de la Federación Rusa como se recomienda para el cultivo en todo el país.

En el video, aprenderá más sobre qué signos se pueden usar para identificar un NZK de pura sangre:

Descripción general e indicadores de desempeño

Los conejos de Nueva Zelanda pertenecen a las razas de carne, pero se consideran universales: se crían para obtener no solo carne dietética, sino también pieles de alta calidad.

Los NZK y NZB de raza pura no son impresionantes en tamaño, el peso vivo promedio generalmente no excede los 4-5 kg. El cuerpo es cilíndrico, musculoso, sin exceso de depósitos de grasa. La longitud del cuerpo del macho suele ser varios centímetros más corta que la de la hembra, y es de unos 47 y 49 cm, respectivamente. La espalda es carnosa, la parte sacro-lumbar es ancha (hasta 22-25 cm), bien desarrollada. De acuerdo con el estándar, los representantes de las razas de Nueva Zelanda tienen un cuello corto y una cabeza de implantación baja con orejas gruesas y cortas (no más de 12,5 cm). A las hembras se les permite tener una pequeña papada simétrica, los machos no deberían tenerla.

Los conejos de Nueva Zelanda (en la foto) se caracterizan por un cuerpo compacto, una cabeza de implantación baja con mejillas gruesas y orejas cortas y erguidas.

Los conejos de Nueva Zelanda (en la foto) se caracterizan por un cuerpo compacto, una cabeza de implantación baja con mejillas gruesas y orejas cortas y erguidas.

En cuanto a productividad y multiplicidad, la variedad blanca es ligeramente superior a la roja. Las “neozelandesas” blancas hembras suelen traer de 8 a 9 conejos en una camada. La fertilidad de los animales pelirrojos es ligeramente menor: 6-8 individuos por camada. Independientemente del color, los conejos son muy lechosos, lo que les permite alimentar con éxito a sus propios cachorros.

Al nacer, los conejos pesan alrededor de 45 g, la ganancia diaria promedio a la edad de hasta 21 días es de 15 g, hasta 56 días – 41 g, hasta 98 ​​días – 33 g.

Con un mantenimiento adecuado y una alimentación completa, a los 3 meses, el peso promedio de los animales jóvenes alcanza los 3-3,5 kg. El sacrificio generalmente se lleva a cabo a la edad de 4-5 meses..

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Con una alimentación adecuada, los conejos crecen bien y aumentan de peso rápidamente.

Con una alimentación adecuada, los conejos crecen bien y aumentan de peso rápidamente.

Los conejos de razas neozelandesas son uno de los más rentables en términos de rendimiento de carne. El rendimiento de la matanza es bastante alto y es de alrededor del 60%, de los cuales carne – 77,5%.

subespecie blanca
La principal diferencia es la capa completamente blanca con una capa interna plateada. El pelaje es sedoso, grueso y agradable al tacto, se presta bien para teñir en varios colores, por lo que las pieles son demandadas y muy valoradas en la industria peletera. Los ojos son pequeños, de color rojo rosado, como todos los albinos.

En el siguiente video, puede obtener más información sobre los neozelandeses blancos:

Subespecie roja
La principal característica distintiva, como su nombre lo indica, es un “abrigo de piel” rojo rojizo (cobre) o amarillo rojizo. Se permite un color ligeramente más claro alrededor de la boca, los ojos, el vientre y la parte inferior de los muslos. La línea del cabello es corta, densa, bastante gruesa y dura.

El valor de las pieles de los conejos de la raza roja de Nueva Zelanda depende del tono del color: cuanto más oscuro y brillante sea, mejor

El valor de las pieles de los conejos de la raza roja de Nueva Zelanda depende del tono del color: cuanto más oscuro y brillante sea, mejor

Mantenimiento y cuidado

Tener conejos de Nueva Zelanda es fácil: no tienen pretensiones y no requieren cuidados específicos. A diferencia de la mayoría de las razas, estos conejos sentirse bien en jaulas con piso de malla, ya que sus patas están cubiertas con una pila dura y densa que protege contra heridas y callos.

Para tener animales, puede usar jaulas portátiles sin fondo (en clima cálido), así como jaulas especialmente equipadas (durante todo el año). Lo mejor es colocarlos en lugares con buena ventilación, pero sin corrientes de aire. Los conejos toleran mucho mejor el frío que el calor. La temperatura óptima para ellos es de 18-20 ℃, y más de 25 ℃ es crítica, con lo que los animales pueden sufrir un golpe de calor. Además, las altas temperaturas afectan negativamente las funciones reproductivas de los machos, se vuelven casi estériles.

Las jaulas con animales deben colocarse en lugares protegidos de la luz solar directa.

Las jaulas con animales deben colocarse en lugares protegidos de la luz solar directa.

Un requisito previo para equipar una jaula es la presencia de un comedero y un bebedero con agua limpia y fresca. Debe tenerse en cuenta que los “neozelandeses” no toleran los sonidos agudos y fuertes y las luces brillantes. Con la exposición prolongada a factores irritantes, los animales pueden deprimirse y sus tasas de crecimiento pueden disminuir.

El cuidado del cabello tampoco es difícil. Si es necesario, los animales se peinan con un cepillo especial. Si hay enredos enmarañados, se cortan con cuidado. En casos de contaminación severa, se puede lavar al conejo, pero después es muy importante secar bien su pelaje (preferiblemente en una habitación cálida), de lo contrario es muy probable que el animal se resfríe.

Alimentación

Para el pleno crecimiento y desarrollo de los animales, es necesario proporcionarles acceso ininterrumpido al alimento. Es mejor si la comida es variada. La dieta de los “neozelandeses” debe contener pastos de temporada, heno, legumbres, varios cultivos de raíces, alimentación de ramas, alimentación seca especial. Es importante asegurarse de que todos los alimentos estén frescos y limpios.

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Una dieta bien balanceada permite que los animales aumenten de peso rápidamente y reduce la probabilidad de varias enfermedades.

Una dieta bien balanceada permite que los animales aumenten de peso rápidamente y reduce la probabilidad de varias enfermedades.

La alimentación debe hacerse 2 veces al día. La cantidad media diaria de pienso por individuo es de 150-200 g.. Hay que recordar que los animales consumen el 70% de la comida por la noche, por lo que se les debe dar de cenar en porciones suficientemente grandes. Es imposible sobrealimentar a los conejos, ya que la obesidad puede provocar un deterioro de la calidad de la carne y la piel, para obtener crías debilitadas.

Para beber use agua corriente. Se vierte en estantes de vacío especiales para evitar la contaminación. Es mejor no alimentar a los conejos con agua hervida, ya que contiene menos minerales y oxígeno.

La cría de conejos de razas neozelandesas es un negocio bastante rentable. Los animales difieren en la precocidad, las hembras ya están listas para el apareamiento a la edad de 4,5-5 meses. Los machos alcanzan la madurez sexual a los 6-7 meses. Si un conejo, que ha entrado en la época de reproducción activa, no es fecundado entre el día 10 y el 20 después del nacimiento, comenzará a engordar rápidamente. En promedio, una hembra puede traer hasta 40 conejos por año, lo que proporcionará al propietario unos 60 kg de carne.

Las razas hembras de Nueva Zelanda son buenas madres que pueden alimentar a todos sus cachorros.

Las razas hembras de Nueva Zelanda son buenas madres que pueden alimentar a todos sus cachorros.

Para obtener descendencia de alta calidad, se debe evitar el cruce de animales que descienden de líneas emparentadas.

Reseñas de criadores de conejos.

Galina, 64 años, región de Donetsk

Desde mi propia experiencia puedo decir que en la crianza para carne NZK no se justifican como pollos de engorde. En términos de precocidad, están muy por detrás de los califas, los NZB y los panonianos. Las ganancias de invierno dependen mucho de las condiciones de alimentación y mantenimiento. Este invierno, todos los animales jóvenes de tres meses resultaron ser pequeños y flacos, ninguno alcanzó los 2 kg. En verano, las crías de los mismos padres normalmente ganaban en la hierba.

Iván, 41 años, Izhevsk

Mantener a los neozelandeses solo tiene sentido para cruces entre razas. Si cubre a la hembra NZK, por ejemplo, con una californiana, entonces la descendencia híbrida en la primera generación resulta ser significativamente superior en productividad a ambas razas progenitoras. Lo mismo con NZB. Mezclado con flandre, el resultado es excelente.

Maxim, 50 años, San Petersburgo

Los conejos de las razas de Nueva Zelanda son bastante prolíficos, traen de 9 a 12 conejos por 1 camada, tienen buenas cualidades maternales y una alta producción de leche. Los conejos crecen especialmente activamente a una edad temprana. La mayoría de las veces se dejan debajo de la hembra hasta por 60-70 días, y luego se sacrifican para obtener carne. En cuestiones de mantenimiento y nutrición, son muy modestos. Para sacar el máximo partido a estos conejos, lo mejor es criarlos con el método Mikhailov.

Vídeo

Le ofrecemos ver varios videos que detallan las diversas características de los conejos de Nueva Zelanda y comparan su productividad con los “parientes” exogámicos:



alexey chernobay

Esposo amoroso y padre cariñoso. Una persona versátil que está interesada en literalmente todo. La jardinería no es una excepción. Siempre contento de descubrir algo nuevo y compartirlo con otras personas. Él es de la opinión de que la naturaleza es el segundo hogar de cada persona, por lo que debe ser tratada con respeto.

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La novedad de los desarrolladores estadounidenses es el robot Tertill, que realiza el deshierbe en el jardín. El dispositivo fue inventado bajo la dirección de John Downes (el creador de la aspiradora robot) y funciona de forma autónoma en todas las condiciones climáticas, moviéndose sobre superficies irregulares sobre ruedas. Al mismo tiempo, corta todas las plantas de menos de 3 cm con una recortadora incorporada.

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Los tomates no tienen protección natural contra el tizón tardío. Si ataca el tizón tardío, todos los tomates mueren (y también las papas), sin importar lo que se diga en la descripción de las variedades (“variedades resistentes al tizón tardío” es solo una estrategia de marketing).

En la pequeña Dinamarca, cualquier pedazo de tierra es un placer muy caro. Por lo tanto, los jardineros locales se han adaptado para cultivar verduras frescas en baldes, bolsas grandes, cajas de espuma llenas de una mezcla especial de tierra. Tales métodos agrotécnicos le permiten obtener un cultivo incluso en casa.

Compost: residuos orgánicos podridos de diversos orígenes. ¿Cómo hacer? Todo se pone en un montón, en un hoyo o en una caja grande: sobras de la cocina, puntas de los cultivos del jardín, malas hierbas cortadas antes de florecer, ramitas delgadas. Todo esto se intercala con harina de fosforita, a veces paja, tierra o turba. (Algunos residentes de verano agregan aceleradores de compostaje especiales). Cubra con papel aluminio. En el proceso de sobrecalentamiento, la pila se agita o perfora periódicamente para que entre aire fresco. Por lo general, el compost “madura” durante 2 años, pero con aditivos modernos puede estar listo en una temporada de verano.

Humus: estiércol podrido o excrementos de aves. Se prepara así: el estiércol se apila en un montón o pila, intercalado con aserrín, turba y tierra de jardín. El collar está cubierto con una película para estabilizar la temperatura y la humedad (esto es necesario para aumentar la actividad de los microorganismos). El fertilizante “madura” dentro de 2 a 5 años, según las condiciones externas y la composición de la materia prima. El resultado es una masa homogénea suelta con un agradable olor a tierra fresca.

Las toxinas naturales se encuentran en muchas plantas; ninguna excepción, y las que se cultivan en jardines y huertas. Entonces, en los huesos de manzanas, albaricoques, melocotones hay ácido cianhídrico (hidrociánico), y en la parte superior y la cáscara de la belladona verde (papas, berenjenas, tomates) – solanina. Pero no tengas miedo: su número es demasiado pequeño.

La congelación es uno de los métodos más convenientes para preparar una cosecha de verduras, frutas y bayas. Algunos creen que la congelación conduce a la pérdida de propiedades nutricionales y beneficiosas de los alimentos vegetales. Como resultado de la investigación, los científicos han descubierto que prácticamente no hay disminución del valor nutricional durante la congelación.

Tanto el humus como el compost son legítimamente la base de la agricultura ecológica. Su presencia en el suelo aumenta significativamente el rendimiento y mejora el sabor de las verduras y frutas. En cuanto a propiedades y apariencia, son muy similares, pero no deben confundirse. Humus: estiércol podrido o excrementos de aves. Compost: residuos orgánicos podridos de diversos orígenes (comida en mal estado de la cocina, tapas, malezas, ramitas delgadas). El humus se considera un mejor fertilizante, el compost es más accesible.

Se cree que algunas verduras y frutas (pepinos, tallos de apio, todas las variedades de repollo, pimientos, manzanas) tienen un “contenido calórico negativo”, es decir, se gastan más calorías durante la digestión de las que contienen. De hecho, solo el 10-20% de las calorías recibidas de los alimentos se consumen en el proceso digestivo.

conejo blanco de nueva zelanda

El Conejo Blanco de Nueva Zelanda es una raza común. El animal tiene un exterior agradable, buenas características. Gracias a estas cualidades y al cuidado sin pretensiones, este peludo se ha ganado el cariño de muchos granjeros. Los detalles sobre las características de la raza y sus cualidades se pueden encontrar en este artículo.

¿Cómo nació la raza?

El conejo blanco de Nueva Zelanda fue criado en 1910 en los Estados Unidos. Hoy en día es una de las razas más populares en Europa y Estados Unidos. Al criar, los criadores buscaron obtener una raza blanca de conejos sin inclusiones u otros matices. Al mismo tiempo, los individuos nuevos deberían haber sido golpeados para tener cualidades cárnicas excepcionales. Para obtener una nueva especie, se utilizaron albinos de la raza de conejos rojos de Nueva Zelanda y gigantes blancos, también conocidos como Flanders.

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Al criar, los criadores buscaron obtener una raza blanca de conejos sin inclusiones u otros matices.

Al criar, los criadores buscaron obtener una raza blanca de conejos sin inclusiones u otros matices.

Esta raza fue traída a Rusia solo en 1971. Echó raíces bien y se cría hasta el día de hoy en granjas grandes y pequeñas. El conejo blanco de Nueva Zelanda soporta los duros inviernos rusos y el calor del verano.

Los conejos de la raza de Nueva Zelanda tienen una disposición tranquila. Son resistentes al estrés, sin miedo al ruido fuerte.

Hoy en día, estos conejos se crían para carne, pieles, como raza de exhibición. Además, esta especie se usa a menudo en investigación de laboratorio y reproducción.

Los individuos de raza pura son de tamaño mediano, aproximadamente 4-5 kg ​​cada uno.

Los individuos de raza pura son de tamaño mediano, aproximadamente 4-5 kg ​​cada uno.

Descripción de la raza conejo blanco de Nueva Zelanda

Los individuos de raza pura son de tamaño mediano, aproximadamente 4-5 kg ​​cada uno. El cuerpo del conejo blanco de Nueva Zelanda tiene forma de cilindro. Los músculos están bien desarrollados, no hay mucha grasa. La longitud del macho es en promedio de 47 cm y la de la hembra de 49 cm, la espalda es recta, los omóplatos son anchos. Las hembras pueden tener una hermosa papada de tamaño mediano. Las patas son densas, grandes, con garras blancas. El cuello es siempre corto, la cabeza es baja. Hocico jorobado. Las orejas son cortas, tupidas, de hasta 10 cm, los ojos son rojos, aunque también azules.

La longitud del macho es en promedio de 47 cm y la hembra de 49 cm.

La longitud del macho es en promedio de 47 cm y la hembra de 49 cm.

El abrigo es corto. Es denso, hermoso, sedoso al tacto, suave. El color es exclusivamente blanco. El subpelo es plateado. También se permiten bordes oscuros en las puntas de las orejas y el hocico.

Características del Conejo Blanco de Nueva Zelanda

El conejo blanco de Nueva Zelanda tiene buenas características y una productividad bastante alta.

  • Los conejos de la raza blanca de Nueva Zelanda pertenecen a la dirección de la carne. Rendimiento de matanza – 70%.
  • La carne de la raza es sabrosa, jugosa, después de la cocción es muy tierna. Se refiere a productos dietéticos.

La carne de la raza es sabrosa, jugosa, después de la cocción es muy tierna.

La carne de la raza es sabrosa, jugosa, después de la cocción es muy tierna.

Los NZB tienen un carácter tranquilo, no son agresivos. Puedes tener otras razas en el mismo criadero.

Los NZB tienen un carácter tranquilo, no son agresivos. Puedes tener otras razas en el mismo criadero.

Cría de neozelandeses blancos

La cría de conejos blancos de Nueva Zelanda es muy rentable. Se recomienda a las hembras cubrir no antes de los 5 meses, aunque alcanzan la edad reproductiva a los 4,5 meses. La hembra que queda para criar el rebaño debe ser fecundada entre el día 10 y 20 después del nacimiento. De lo contrario, el animal comenzará a ganar mucho peso.

Antes de la reproducción, los conejos deben recibir todas las vacunas necesarias para prevenir el desarrollo de enfermedades, las premezclas se introducen en la dieta en 2 a 4 semanas. Las hembras en una camada dan hasta 12 conejos, pero la mayoría de las veces 8-10. Las hembras de esta raza tienen un instinto maternal muy desarrollado. Alimentan al menos a 8 cachorros sin problemas, se requieren alimentos complementarios en casos raros.

Los jóvenes se están desarrollando rápidamente. A los 2 meses, el peso alcanza los 1,8-2,2 kg. Aproximadamente a los 3 meses, los animales van al matadero, momento en el que ya pesan 3,3 kg.

Las hembras en una camada dan hasta 12 conejos, pero la mayoría de las veces 8-10

Las hembras en una camada dan hasta 12 conejos, pero la mayoría de las veces 8-10

Mantenimiento y cuidado

El mantenimiento o cuidado no requiere mucho tiempo ni dinero. A diferencia de la variedad roja de los neozelandeses, la variedad blanca es más resistente. Los animales tienen una salud excelente, no temen los ruidos fuertes.

Esta raza se adapta fácilmente a la vida en jaulas.

Esta raza se adapta fácilmente a la vida en jaulas.

Con la tenencia callejera de esta raza, algunas de las características de la especie se pierden en los animales. Y si los animales se mantienen tapados regularmente, a altas temperaturas, pierden su capacidad de reproducción.

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Para mantener esta raza, es necesario hacer un criadero cerrado. En el interior, la temperatura no debe caer por debajo de los +15 grados centígrados, incluso en invierno. Esta especie apenas puede tolerar las altas temperaturas. Entonces, si la calle tiene más de +25 grados, es mejor dejar a los animales en el conejo por un día y dejarlos salir a caminar por la noche. De lo contrario, pueden sufrir un golpe de calor.

Cuando se mantienen en jaulas, es importante proporcionarles un lugar para anidar. En principio, esta raza se adapta fácilmente a la vida en jaulas, el piso de malla no es un problema para ellos debido a las patas grandes y pubescentes, lo principal es que las jaulas tienen todo lo necesario para su vida.

Aproximadamente una vez al año o más a menudo, los individuos deben ser llevados al veterinario para ser examinados.

Aproximadamente una vez al año o más a menudo, los individuos deben ser llevados al veterinario para ser examinados.

Las jaulas o las conejeras deben limpiarse de vez en cuando para que la suciedad no se divorcie. Lo hacen con un intervalo de 1 a 3 días, dependiendo de cuántos conejos viven en la vivienda, qué edad tienen.

Aproximadamente una vez al año o más a menudo, se debe llevar a los individuos al veterinario para un chequeo. Esto evitará la aparición y desarrollo de enfermedades. También es importante hacer todas las vacunas contra enfermedades e infecciones a tiempo.

Cómo alimentar a los conejos

El Conejo Blanco de Nueva Zelanda necesita ser alimentado dos veces al día. Todos los días deben recibir heno, alimento granular, tubérculos (remolacha, zanahorias). En lugar de pienso granulado, se pueden dar mezclas de cereales (avena, maíz, cebada, trigo) con premezclas. En invierno, la alimentación de ramas (sauce, álamo temblón) es obligatoria.

Se pueden dar mezclas de granos premezclados en lugar de gránulos.

Se pueden dar mezclas de granos premezclados en lugar de gránulos.

La lechuga, el repollo, las chirivías y los tomates están excluidos de la dieta porque pueden causar hinchazón. Y la hierba se da solo en forma seca. Es importante asegurarse de que el animal siempre tenga acceso a agua limpia y fresca. No se debe tomar agua hervida, tiene pocas sustancias útiles. Antes del apareamiento, se pueden agregar vitaminas al agua.

Opiniones de Conejos Blancos de Nueva Zelanda

Los conejos neozelandeses más bonitos no pueden dejar indiferente a nadie. No solo son fáciles de criar, sino que también tienen características de alta calidad.

  • Publicación de Dmitri: “Se compraron conejos blancos de Nueva Zelanda para su granja en el extranjero. Estos animales dan buenos conejos, crecen rápidamente, la hembra los cuida ella misma, hay suficiente leche para todos. Además, a la edad de 3 meses, ¡cada individuo joven pesa alrededor de 3 kg! De un individuo de 4,5 kg, la canal pasó a 2,5 kg. Ya en el enfoque de la quinta cría. La raza está muy contenta. Es rentable, no molesto en términos de cuidado.
  • Konstantin Smirnov: “A diferencia de muchas otras razas, los Conejos Blancos de Nueva Zelanda se amortizan muy rápidamente. Son prolíficos, productivos, el cuidado no es exigente. Los animales son pacíficos, tenemos un ferrocarril cerca, pero los conejos se acostumbraron rápidamente al ruido y ahora ya no reaccionan. Realmente debes tener cuidado cuando se trata de la alimentación. No puede sobrealimentarlos, de lo contrario, la calidad de la carne disminuirá y habrá mucha grasa. Es mejor alimentar con piensos compuestos”.
  • Nina Moroz: “En términos de cría y venta, el conejo de Nueva Zelanda fue una grata sorpresa. No solo la carne es muy valorada, sino también los ejemplares jóvenes y el pelaje. Se multiplican muy rápidamente y se pueden sacrificar a los 3 meses, por lo que la ganancia es regular. El único inconveniente es la comida. Los animales son quisquillosos, no comen de todo. La forma más fácil es darles un alimento compuesto simple, pero no siempre lo comen, debe seleccionar alimentos de alta calidad “.
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