Necesito limpiar los champiñones antes de cocinarlos?

Una de las variedades más populares de champiñones son los champiñones: conservan un sabor peculiar en forma frita, en escabeche y salada. El pretratamiento adecuado de los champiñones es un paso importante que es obligatorio antes de cocinar, porque los pedazos de tierra, briznas de hierba y hojas se acumulan en los champiñones.

Reglas para procesar champiñones frescos.

Reglas para procesar champiñones frescos.

Procesamiento primario en el bosque

Para facilitar las etapas posteriores de limpieza, vale la pena iniciar el proceso justo en el momento de la recolección. Esto llevará tiempo, pero habrá menos trabajo en casa. Los especímenes con gusanos y dañados deben eliminarse inmediatamente de la canasta. La suciedad, la tierra, las agujas y las ramitas adheridas se eliminan de la parte inferior de la pierna con un cuchillo afilado y se corta la parte inferior. Asegúrese de cortar la parte dañada por los gusanos. No es necesario quitar el cuello ondulado (que también llamamos falda) en la pierna; esto no afecta el sabor del plato cocinado.

Desde la mitad inferior de la pierna, la parte que une el hongo al micelio se corta con cuidado. La película se retira de la tapa. Si el hongo se corta en lugar de arrancarlo, no tendrá que quitar la suciedad y los residuos de micelio de la base de los champiñones. La parte más sabrosa son las tapas, así que puedes deshacerte del tallo y no procesar la parte más sucia del hongo.

técnica de limpieza del hogar

Inmediatamente después de caminar por el bosque, se clasifica la cosecha. Los champiñones frescos, arrancados del micelio, comienzan a oscurecerse rápidamente. El procesamiento no debe posponerse por más de 3 horas después de la recolección, porque. los champiñones se echan a perder muy rápidamente. No los deje en el paquete. Limpie adecuadamente los hongos inmediatamente después de su llegada del bosque. Si por alguna razón no es posible una limpieza oportuna, el cultivo se sumerge en agua fría con la adición de una cucharada de ácido cítrico y la misma cantidad de sal de mesa.

Para limpiar adecuadamente los champiñones, necesitará un cuchillo afilado, un colador y una esponja. Este último es necesario para limpiar las piernas y los sombreros. La suciedad se elimina del fondo con un cuchillo, en algunos casos se corta todo el fondo. Antes de limpiar, las piernas se separan de los sombreros.

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Se eliminan todas las áreas dañadas. El borde debajo del sombrero se quita o se lava con un chorro de agua. Después de que todos los champiñones estén bien lavados (si no los va a secar). Los champiñones jóvenes no necesitan ser limpiados.

Los próximos pasos variarán, depende del método de preparación. La limpieza requerirá un cuchillo compacto afilado, un cepillo de dientes de cerdas duras y un paño suave.

Irina Selyutina (bióloga):

Si ha recolectado una cosecha grande, es mejor dividirla en varias partes para procesarla. Los hongos que desea dejar pueden colocarse en una habitación fresca donde no haya acceso a la luz solar directa y colocarse en una capa sobre un periódico. En este estado, pueden reposar durante un día, tiempo durante el cual se secarán parcialmente y se pueden limpiar en seco. Sin embargo, aún es mejor tratar inmediatamente con los hongos al regresar del bosque. Esto salvará la cosecha y ayudará a evitar futuras intoxicaciones.

  1. Champiñones a la miel para secar: en este caso, se excluye el contacto de los champiñones con el agua: la humedad absorbida no se evaporará por completo de ellos, por lo tanto, no se producirá un secado de alta calidad y, como resultado, su pieza de trabajo no se almacenará durante mucho tiempo. Con la ayuda de un cepillo, las placas debajo del sombrero se peinan cuidadosamente; los insectos pueden sentarse allí. Retire la arena restante con un paño suave.
  2. Para el decapado: Se requiere remojo previo en líquido durante 40 minutos (solo que no puede mantenerlo durante más de 1 hora, entonces los champiñones perderán parte de su sabor). Las instancias para este método de procesamiento se seleccionan sanas y grandes. Se elimina la “falda”. Luego, los productos se lavan bajo un chorro de agua fría durante no más de 3-5 minutos. Los champiñones recién cultivados deben remojarse en agua con sal durante media hora antes de lavarlos. El siguiente paso es hervir en agua con sal durante unos 40 minutos. Después de todos los trámites, se permite iniciar la tramitación.
  3. Para congelar: este método de procesamiento requiere solo especímenes recién cosechados. Los hongos para congelar se seleccionan cuidadosamente, el daño, incluso menor, es inaceptable. Con un cepillo rígido, el hongo se limpia de partículas de polvo, ramas, etc. Los champiñones pequeños no necesitan cortarse en trozos pequeños. Los champiñones no se lavan en agua.
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Irina Selyutina (bióloga):

Si los champiñones están muy sucios, deberá limpiar cada tapa con un paño humedecido con agua o con un paño de cocina viejo y dejar secar durante 1 hora. Solo después de esto, los hongos de miel se colocan en contenedores o paquetes en porciones y se envían al congelador. Si desea que algunos de los champiñones se congelen individualmente, extiéndalos sobre las superficies planas de bandejas o tablas de cortar, congélelos y solo luego colóquelos en bolsas o recipientes para almacenarlos en el congelador.

Si ha recolectado hongos demasiado grandes, decida inmediatamente su calidad. Si le conviene (apariencia, olor), deje los champiñones para su posterior procesamiento. La mejor opción para cocinar con champiñones demasiado grandes es el caviar o paté de champiñones.

Técnica de lavado

Los champiñones lavados deben cocinarse inmediatamente.

Los champiñones lavados deben cocinarse inmediatamente.

Inmediatamente después de que el recolector de hongos haya terminado de procesar los cuerpos fructíferos, los lava con agua corriente fría usando un colador. Para lavar los champiñones y deshacerse de la “falda”, aumente la presión.

Los champiñones frescos lavados no deben dejarse durante la noche. Si después de la cosecha no hay tiempo para comenzar a cocinar de inmediato, el cultivo se vierte con agua hervida durante 20 minutos, se coloca a lo largo de un colador, se rocía con agua fría y se coloca en el refrigerador. Tal procedimiento térmico garantiza la seguridad de los hongos y garantiza su almacenamiento a largo plazo.

Champiñones en remojo

El remojo se realiza después del pretratamiento en el bosque y antes de cortar la parte inferior de las patas y lavarlas bajo el agua. El propósito del remojo es la disposición final de las lombrices. Tomará 1 cucharadita. sal por 1 litro de agua (como medida preventiva – media cuchara). La sal debe disolverse completamente en el líquido. Después de que los champiñones estén llenos de una solución, los gusanos flotarán hacia la superficie. El tiempo de remojo y la forma de elaboración dependen del tamaño de las setas:

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