Los beneficios y daños para la salud de las naranjas sicilianas (rojas)
Los beneficios de las naranjas rojas pueden mejorar la condición del cuerpo con un colapso y dolencias crónicas. Para que los cítricos no causen daño, debe estudiar cuidadosamente sus propiedades.
Cómo se ve y dónde crece
La naranja roja, sanguina o siciliana (Citrus sinensis) es un árbol cítrico alto que florece una vez al año y da frutos pequeños de piel roja. La pulpa de las frutas puede ser de color naranja oscuro o carmesí intenso, prácticamente no contiene semillas.
El lugar de nacimiento de la naranja roja es la provincia de Enna en Siracusa, Italia. Actualmente, la fruta también se cultiva en España, Marruecos, California y Florida en los EE. UU., en las regiones subtropicales de Georgia. Pero las frutas en estas regiones suelen crecer pequeñas, solo hasta 130 g Además, en términos de sabor, son significativamente inferiores a la naranja roja de Italia.
¡Atención! El suelo en los lugares de crecimiento natural de la fruta se enriquece con un conjunto único de oligoelementos suministrados por el volcán Etna, que se encuentra muy cerca.
¿En qué se diferencia de una naranja normal?
El rojo anaranjado difiere bastante del habitual. En primer lugar, la diferencia radica en el color de la pulpa y la cáscara. En los cítricos tradicionales, son naranjas, mientras que en sicilianos son carmesí intenso.
Además, la naranja sanguina tiene un tamaño más pequeño de lo habitual. Su aroma es más intenso y el sabor combina varios tonos de frutas y bayas a la vez.
Variedades
Es costumbre distinguir tres variedades principales de naranja roja:
-
Tarocco. Los frutos redondos de hasta 200 g de peso están cubiertos de una fina piel de color naranja oscuro con vetas rojizas.
Existen otras variedades de naranja sanguina además de las enumeradas, pero son mucho menos populares.
Composición química y valor calorífico
Los beneficios de la naranja siciliana están determinados por su composición interna. En la pulpa y jugo de la fruta están presentes:
- Vitaminas B;
- ácido ascórbico;
- fibra dietética;
- calcio y magnesio;
- cobalto y hierro;
- vitamina PP;
- flavonoides;
- manganeso, zinc y yodo;
- vitaminas K y H;
- pectinas;
- antocianinas;
- vitamina E;
- potasio y fósforo;
- aceites esenciales;
- phytoncides;
- ácidos hidroxicinámicos;
- betacaroteno.
El valor energético de una fruta roja inusual es de 39 calorías por cada 100 g de producto. Unos 9,9 g del volumen lo ocupan los hidratos de carbono, y otros 0,13 gy 0,7 g son grasas y proteínas, respectivamente.
oler y saborear
La naranja sanguina tiene un rico aroma cítrico con notas florales dulces. El sabor de las frutas es inusual: en la pulpa se pueden distinguir tonos de uvas, frambuesas y fresas al mismo tiempo.
¿Por qué es útil el rojo anaranjado?
Las jugosas naranjas rojas aportan grandes beneficios al organismo. Cuando se consumen con moderación, las frutas:
- fortalecer el sistema inmunológico y prevenir el desarrollo de beriberi;
- ayudar a hacer frente a las consecuencias del envenenamiento;
- mejorar el metabolismo y acelerar la digestión;
- contribuir a una rápida recuperación de un resfriado;
- reducir el calor;
- eliminar el esputo de los bronquios y los pulmones en caso de enfermedades respiratorias;
- promover la pérdida de peso y apoyar la salud del hígado;
- colesterol bajo
- mejorar el estado de la piel y prevenir la aparición de celulitis;
- tener un efecto tónico y vigorizante;
- ayudar a deshacerse de los problemas del sueño.
Las mujeres pueden usar naranjas rojas para prolongar la juventud. Los frutos previenen la aparición de arrugas prematuras, hidratan la epidermis y fortalecen el cabello. Puedes tomar frutas para combatir el aumento de la irritabilidad y los estados depresivos.
Beneficios del aceite esencial de naranja roja
El aceite de naranja siciliano se obtiene de la cáscara de la fruta mediante prensado en frío. El producto terminado tiene un color naranja o rosado y una estructura ligera y ligeramente viscosa.
Las propiedades del aceite de naranja roja se utilizan en la cocina, la medicina tradicional y la cosmetología. Orujo valioso:
- afecta positivamente el trabajo de los riñones y la vejiga;
- fortalece el corazón y los vasos sanguíneos;
- mejora la digestión;
- previene el desarrollo de venas varicosas y tromboflebitis;
- ayuda con el escorbuto y la anemia;
- reduce el sangrado de las encías.
En aromaterapia, el aceite de naranja se usa para la depresión y los trastornos de ansiedad. Squeeze tiene un efecto beneficioso sobre la psique y ayuda a restaurar un buen tono.
Aplicación de cocina
Muy a menudo, la naranja roja se come fresca como postre de frutas. Pero junto a esto, existen muchas opciones para el uso culinario de las frutas. Entonces, se usa naranja siciliana:
- para jugo fresco;
- para hacer batidos con pulpa;
- para crear mermelada y jalea;
- para hacer salsas agridulces.
Las rodajas de naranja roja se agregan a las ensaladas de verduras y frutas, y se usan como una especie de condimento para pescados y carnes. Las frutas son adecuadas para decorar platos cotidianos y festivos, para hacer postres y meriendas ligeras. La ralladura de naranja roja se usa para hacer licor de Limoncello.
Cómo elegir y almacenar
Debe elegir naranjas rojas en la tienda de acuerdo con los mismos parámetros que los cítricos comunes. Deberías fijarte en algunas cosas:
- Color de piel. Las naranjas sicilianas deben ser de color naranja intenso o rojo violáceo. Si la piel de la fruta es demasiado clara y el color es desigual, la fruta aún no está madura.
- Aroma. Las naranjas rojas maduras desprenden un aroma cítrico con una nota floral dulce distintiva.
- Condición de piel. Los frutos deben estar intactos, sin manchas ni abolladuras, sin grietas u otros daños. Una naranja siciliana madura es pesada, firme al tacto, pero no demasiado dura.
Guarde las frutas rojas compradas en el refrigerador en el estante inferior. La vida útil suele ser de una semana. Para evitar que las frutas se echen a perder antes de tiempo, cada una de ellas se puede envolver bien en una película adhesiva.
¡Atención! Antes de su uso, se recomienda calentar la naranja roja después de un refrigerador a temperatura ambiente hasta que regrese el aroma característico.
Aplicación en cosmetología
Las propiedades de la naranja roja tienen una gran demanda en cosmetología. La fruta tiene un efecto positivo en el estado de la piel de la cara, ayuda a eliminar la caspa y le da al cabello un brillo saludable.
Máscara Anti Envejecimiento
Las sustancias útiles en la composición de naranja roja aumentan la elasticidad de la piel, suavizan las primeras arrugas y retrasan el envejecimiento. Una máscara con frutas se prepara de la siguiente manera:
- Moler las cáscaras secas de los cítricos hasta obtener un estado de polvo.
- Dos cucharadas grandes de materias primas se mezclan con 5 g de miel natural.
- Vierta una pequeña cantidad de yogur sin aditivos y sabores.
- Mezcle bien.
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La máscara, que se parece a la crema agria baja en grasa en consistencia, se distribuye uniformemente sobre la cara y se deja durante 20 minutos. Después de la expiración del período, los restos de la mezcla se eliminan con agua fría.
Acondicionador de cabello
Con la caspa y el aumento de la oleosidad del cuero cabelludo, la infusión sobre la piel de naranja roja ayuda bien. Prepárelo de acuerdo con este esquema:
- Cortar en pequeños trozos de cáscara de cítricos.
- Vierta agua tibia, pero no caliente.
- Dejar durante 12 horas bajo una tapa cerrada.
- Cuele la infusión del sedimento.
El producto resultante se enjuaga con el cabello después del lavado normal. Si aplica la infusión al menos dos veces por semana, normaliza rápidamente el trabajo de las glándulas sebáceas, elimina la caspa y devuelve un hermoso brillo a los rizos.
Mascarilla para pieles secas.
Para tipos de piel seca, se recomienda usar aceite de naranja en combinación con otros ingredientes humectantes. La forma más fácil de preparar un remedio de este tipo en casa:
- En 5 ml de aceite de oliva, añadir 2-3 gotas de orujo de naranja.
- Revuelva los ingredientes.
- Aplicar sobre el rostro limpio con un algodón.
Es necesario sostener la máscara durante al menos 20 minutos, pero es mejor dejarla toda la noche y lavarla solo por la mañana.
Loción para el acné
El aceite de naranja roja contiene mucha vitamina C y debido a esto tiene propiedades antisépticas. Una loción a base de ella ayuda muy bien con las erupciones e irritaciones de la piel del rostro. La herramienta se hace así:
- Disuelva ocho gotas de aceite de naranja en una cucharada pequeña de alcohol.
- Completar la mezcla con 200 ml de agua pura.
- Remover.
Un disco cosmético se humedece en loción y la piel de la cara se limpia todos los días poco antes de acostarse después de quitarse el maquillaje. Si hay muy pocos acné, puede tratarlos puntualmente con un bastoncillo de algodón.
¡Atención! La loción con alcohol seca la piel, por lo que después de usarla, debes lubricar tu rostro con una crema hidratante.
Mascarilla para el cabello quebradizo
Las sustancias útiles en la composición de la naranja roja fortalecen el cabello desde el interior y restauran su estructura. Para rizos quebradizos, se recomienda usar la siguiente máscara:
- El aceite de oliva se calienta en la cantidad de dos cucharas grandes.
- Agregue 5 ml de jugo de limón.
- Se añaden cinco gotas de aceite esencial de naranja.
- Distribuir la mezcla en las raíces del cabello y frotar ligeramente.
Durante una hora y media, la cabeza debe estar envuelta con una envoltura de plástico y una toalla. Una vez transcurrido el tiempo, la máscara se lava con champú y los rizos se secan sin usar un secador de pelo.
Contraindicaciones y posibles daños.
Los beneficios y daños para la salud de las naranjas rojas van de la mano. No se recomienda comer frutas inusuales:
- con una alergia individual a cualquier fruta cítrica;
- con úlcera péptica y gastritis hiperácida;
- en pancreatitis;
- antes de las intervenciones quirúrgicas;
- con sangrado severo;
- durante la lactancia materna;
- en niños menores de tres años.
Con precaución, la naranja roja se debe comer con esmalte dental sensible: los ácidos orgánicos en la composición de la fruta pueden ser dañinos. Para no enfrentar el dolor y una reacción aguda al calor y al frío, se recomienda enjuagar la boca después de comer frutas cítricas.
Conclusión
Los beneficios de las naranjas rojas se extienden a los campos médico y cosmético. Las frutas mejoran la digestión y fortalecen los vasos sanguíneos, ayudan a prolongar la juventud y a preservar la belleza. Pero debe usarlos, teniendo en cuenta las contraindicaciones.
como se llama la naranja roja
Sangre, rojo, pigmentado, naranja siciliano, reyezuelo son todos nombres para cítricos con carne rubí o rojo anaranjado. Las variedades Tarocco, Moro y Sanguinello son populares en Europa y Estados Unidos. Las frutas inusuales son amadas por su aroma brillante, jugosidad, sabor dulce con una ligera acidez. Considere qué son las naranjas rojas, cómo se llaman, dónde se cultivan.
¿Por qué una naranja tiene venas rojas en el interior?
Estamos acostumbrados a ver naranjas estándar con pulpa de color amarillo brillante o naranja en los estantes de las tiendas, pero a veces la pulpa con vetas rojas se oculta debajo de la cáscara.
Este no es un producto de ingeniería genética, sino solo una variedad de naranja.. En nuestra área, tales frutas son raras, por lo tanto, causan desconcierto y muchas preguntas.
El color rojo de la pulpa apareció debido a las antocianinas, pigmentos con propiedades antioxidantes., que se encuentran en la mayoría de los frutos rojos y bayas, pero rara vez en los cítricos. Es por las antocianinas que los cítricos son muy apreciados en el mundo. La intensidad del color depende de la iluminación, la temperatura del aire en la región de cultivo y la variedad.
Ayuda. Las antocianinas retrasan el proceso de envejecimiento en el cuerpo, protegen las células del daño debido a la oxidación.
La principal condición para la aparición de antocianinas es la temperatura baja durante la noche, en contraste con el día.. Tales fluctuaciones bruscas son características del lugar de nacimiento de las naranjas rubí: Sicilia. Los pigmentos se acumulan en el momento de la formación de los ovarios. En otoño e invierno, el proceso se desarrolla más activamente. Los frutos se vuelven rojos incluso después de la recolección, especialmente cuando se almacenan en un cuarto oscuro a bajas temperaturas.
¿Cómo se llama el rojo dentro de una naranja?
Los cítricos rojos o rosados aparecieron como resultado de una mutación natural de una naranja ordinaria., que se formó debido a la polinización cruzada de mandarina y pomelo. Tales mutaciones se descubrieron por primera vez en la isla de Sicilia. De ahí que el segundo nombre común de las frutas sea siciliano. La variedad se conoce con los nombres de naranja sanguina y reyezuelo.
Ayuda. En España se cultivan 35 millones de naranjos, pero lleva la delantera Brasil, donde se cosechan unas 18 toneladas de frutos al año.
En fuentes históricas hay información de que las naranjas aparecieron en Europa desde China. Al mismo tiempo, hay un antiguo mito griego sobre las Hespérides, que cultivaron manzanas doradas de la inmortalidad en el jardín. Los griegos dirán con total confianza que se trataba de naranjas, porque en la antigua Grecia los cítricos se llamaban hesperidia, un poco más tarde, portocali para la cáscara de naranja (traducido del griego, “naranja” suena como “portocali”).
¿Dónde crecen las naranjas rojas?
Las plantaciones de cultivo se encuentran en España, China, Marruecos, Estados Unidos (estados de California y Florida), Grecia, Italia.
Dicen que los reyezuelos más deliciosos se cultivan en Malta, pero la tierra siciliana es la más favorable para el cultivo de esta variedad de cítricos. En el territorio de la isla se encuentra el Monte Etna, que periódicamente arroja cenizas ricas en minerales. Aunque el Etna es un volcán activo, sus laderas están densamente pobladas y los lugareños consideran que estas tierras son extremadamente fértiles.
Las naranjas rojas crecen en Albania, Turquía, Georgia. En Rusia, se cultivan en invernaderos e invernaderos.
que gusto tienen
malditos cítricos son famosos por su pulpa tierna, muy jugosa y dulce con una ligera acidez. El sabor está dominado por notas de naranja y sabor a frambuesa.
Variedades populares
Disponible en 3 variedades: Tarocco, Moro, Sanguinello. Cada uno de ellos es único.
Tarocco viene de Italia. Se cree que el nombre proviene del grito de un granjero asombrado que descubrió por primera vez esta variedad. Tarocco es muy popular en Italia.
La fruta tiene una piel fina de color naranja con un ligero tinte rojo. Esta es la variedad más dulce de kinglet, y la pulpa contiene un número mínimo de semillas.. Los frutos son redondos, medianos. La pulpa es jugosa, de color naranja rojizo. El sabor es agridulce, el aroma es de bayas. La patria histórica de la variedad es el pie del Monte Etna. El suelo fértil de la región ha dotado a Tarocco de un sabor único. Las frutas contienen más ácido ascórbico que otras frutas cítricas.
Ayuda. Los biólogos sugieren que se produjo como resultado de una mutación de Sanguinello, de lo contrario se le llama “mestizo” debido a que la carne no tiene una pigmentación roja tan pronunciada como la de Sanguinello y Moro.
Sanguinello es una antigua variedad española de kinglet.. Los frutos son alargados, la piel es anaranjada, con manchas rojas. La variedad es de maduración tardía, recolectada a finales de marzo. El color de la pulpa varía de naranja intenso, con rayas rojas brillantes, a negro púrpura, y la fruta contiene pocas semillas.
Moro es una nueva variedad que apareció en el siglo XIX aproximadamente. Sicilia. El fruto es ovalado, la piel es anaranjada, con un rubor de vino. El diámetro de los cítricos es de 5 a 8 cm, el peso es de 150 a 180 g, la pulpa es jugosa de color rojo burdeos, casi picada, y si se cruzan, son pequeñas y suaves. El sabor es dulce, rico, con notas de frambuesa y el aroma es fuerte, reconocible.
Conclusión
Las naranjas de pulpa roja son muy populares en Europa y EE. UU., y hasta hace poco, los cítricos de naranja habituales se encontraban principalmente en los estantes rusos. En los últimos años, la situación ha cambiado y se han traído cada vez más reyezuelos a nuestro país: naranjas con rubí, pulpa de color rojo anaranjado. Son mucho más dulces y aromáticas que las de naranja, con notas de frambuesa en boca.
Las variedades más famosas son Moro, Tarocco y Sanguinello, que varían ligeramente en tamaño, forma y color de la pulpa. El color más saturado en los frutos de Sanguinello. Los cítricos Tarocco contienen mucha vitamina C, y las naranjas Moro son las más pequeñas y dulces.