Mermelada de pera: recetas de cocina sencillas con fotos, con agar-agar, gelatina

Propongo cocinar una mermelada de pera inusual en agar-agar. Por eso, la mermelada no es “goma”, como en la gelatina, sino que tiene una textura más delicada. Más bien, es un puré de pera denso, cortado en trozos. Pruébalo, es muy sabroso.

Foto de preparación de la receta: Mermelada de pera en agar-agar - paso número 1

Prepare todos los ingredientes necesarios.
Lava bien las peras con agua caliente.

Foto de preparación de la receta: Mermelada de pera en agar-agar - paso número 2

Vierta agar-agar en un recipiente, vierta 50 ml de agua tibia y deje actuar durante 20 minutos.

Foto de preparación de la receta: Mermelada de pera en agar-agar - paso número 3

Pele las peras de la cáscara y el corazón, córtelas en rodajas. Ponga las rodajas de pera en una cacerola y vierta 100 ml de agua. Coloque la cacerola a fuego medio y cocine hasta que las peras estén blandas. Dependiendo de la variedad y madurez de la fruta, esto tomará de 5 a 15 minutos. Mis peras tardaron 10 minutos en ablandarse.

Foto de preparación de la receta: Mermelada de pera en agar-agar - paso número 4

Retire la sartén del fuego y haga puré las peras con una licuadora hasta que quede suave.

Foto de preparación de la receta: Mermelada de pera en agar-agar - paso número 5

Vierta el azúcar en el puré de pera.

Foto de preparación de la receta: Mermelada de pera en agar-agar - paso número 6

Agregue azúcar de vainilla a la sartén con puré de papas y azúcar, mezcle. Regrese la olla a fuego medio, hierva y cocine a fuego lento después de hervir durante 2 minutos.

Foto de preparación de la receta: Mermelada de pera en agar-agar - paso número 7

Agregue agar-agar a la masa de pera y mezcle. Reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 7 minutos, revolviendo. Deja que la masa se enfríe un poco.

Foto de preparación de la receta: Mermelada de pera en agar-agar - paso número 8

Cubrir el molde (tengo dos moldes de 10×10 cm) con film transparente y verter la mermelada de pera. Deje que la mermelada se enfríe por completo y déjela durante dos horas a temperatura ambiente para que se estabilice.

Foto de preparación de la receta: Mermelada de pera en agar-agar - paso número 9

La mermelada de pera en agar-agar está lista. Córtalo en cubos y sírvelo.

Foto de preparación de la receta: Mermelada de pera en agar-agar - paso número 10

:)

Gracias por compartir la receta

Natalie lunes, 03 de enero de 2022 17:40 #

Una receta tan simple, todo salió a la perfección Le damos al niño y comemos con placer nosotros mismos.

Lyalich jueves, 06 de enero de 2022 21:31 #

Oh bueno, me alegro de que te haya gustado.

Anna sábado, 23 de abril de 2022 15:39 #
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10 g de azúcar de vainilla? Corrige el error.

Lyalich domingo, 24 de abril de 2022 18:48 pm #

No te equivoques, una bolsa de azúcar de vainilla de 10 gramos. Lo más probable es que usted mismo lo confunda con vainillina, y estas son cosas diferentes y la cantidad es diferente.

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Mermelada de pera para el invierno.

La mermelada de pera es un postre no solo muy sabroso, sino también saludable. Atraerá especialmente a aquellos que quieren mantener su figura, pero no tienen la intención de separarse de los dulces. El contenido calórico del postre es de solo 100 kcal por 100 g de manjar. Además, la ventaja del plato es que se puede preparar en casa y almacenar durante mucho tiempo. Y el manjar será especialmente dulce y jugoso si lo comes en invierno, cuando el cuerpo necesita más vitaminas.

Cómo hacer mermelada de pera

Preparar un postre no requerirá mucho esfuerzo incluso para una anfitriona novata. Todo el proceso se reduce a mezclar todos los componentes necesarios y verter la mezcla terminada en el molde preparado. Después de cocinar, se le debe dar tiempo al plato para que se elabore. Este período no suele exceder de 1 día. Después de eso, la mermelada puede servirse en la mesa o conservarse en frascos y dejarse para el invierno.

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Recetas de mermelada de pera

El proceso de preparación y conservación del plato no lleva mucho tiempo. En promedio, el proceso lleva varias horas y algunas recetas se pueden hacer en media hora. Las peras no son el único componente del postre, también se pueden cocinar con la adición de otras frutas y bayas. Por ejemplo, con manzanas y fresas. A pesar de que el plato se considera sencillo, se puede preparar de varias formas: al horno, sin azúcar, sobre agar-agar, pectina o gelatina.

El agar-agar y la pectina son análogos de la gelatina. Las sustancias se diferencian entre sí en que el agar-agar se extrae de la vegetación marina, la gelatina de los tejidos animales y la pectina de los componentes vegetales de los cítricos y las manzanas. Al mismo tiempo, las cualidades gustativas del plato prácticamente no cambian, por lo que la elección del componente es puramente personal.

Mermelada de pera con agar-agar

Receta de mermelada de pera con fresas a base de agar-agar. Ingredientes requeridos:

  • fresas – 350 g;
  • peras – 200 g;
  • agar-agar – 15 g;
  • agua – 150 ml;
  • edulcorante (miel, fructosa, jarabe) – al gusto.

La forma de preparar un plato delicioso es la siguiente:

  1. Vierta agar-agar con agua fría y déjelo durante 1 hora.
  2. Ponga las fresas y las peras cortadas en trozos pequeños en un tazón, vierta un poco de agua y bata con una licuadora hasta hacer un puré.
  3. Añadir el puré resultante al agar-agar y mezclar bien.
  4. Poner la mezcla al fuego, llevar a ebullición y retirar.
  5. Vierta el edulcorante.
  6. Revuelva la mezcla y deje enfriar durante 5 minutos.
  7. Vierte la mezcla en el molde y refrigera por 20 minutos.

Tiempo de cocción – 2 horas. Después de que el plato se haya enfriado, se puede servir de inmediato o enlatar y dejar que se almacene durante el invierno.

Mermelada de pera con gelatina

Una receta clásica de mermelada de pera con gelatina. Ingredientes requeridos:

  • peras – 600 g;
  • de azúcar – 300 g;
  • gelatina – 8 g;
  • agua – 100 ml.
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Método de preparación del producto:

  1. Cortar la fruta lavada en trozos grandes y quitarles el corazón.
  2. Coloque la fruta en una cacerola y llénela con agua 2 cm por encima del nivel de la fruta.
  3. Hierva la fruta con gas y luego cocine a fuego lento hasta que la fruta esté suave.
  4. Dejar enfriar un poco y pasar la fruta por un colador o batir en una licuadora.
  5. Coloque la masa resultante en una cacerola, vierta la gelatina diluida en agua y póngala a fuego lento.
  6. Cuando la masa espese, agregue azúcar, mezcle bien el contenido de la sartén y cocine por otros 6 minutos.

Tiempo de cocción – 1 hora. El plato terminado debe verterse en un molde, dejarlo reposar y cortarlo en cubos. Se pueden utilizar formas inusuales. La mermelada lista en este caso tendrá una apariencia atractiva. Se puede utilizar para decorar la mesa navideña. Si lo desea, la delicadeza se puede enrollar en azúcar o enlatar en frascos y poner en el refrigerador.

Mermelada de pera en casa con una manzana

Una delicia dulce con la adición de manzanas maduras. Ingredientes requeridos:

  • peras – 300 g;
  • manzanas – 300 g;
  • gelatina – 15 g;
  • jugo de limón – 50 ml.
  1. Debe pelar las manzanas y las peras de la piel, quitar el corazón y hervir en agua hasta que se ablanden.
  2. Pasar la fruta por un colador o batir en una licuadora hasta hacer puré.
  3. Vierta el azúcar en el puré y hierva la masa hasta que se disuelva.
  4. Reduzca el fuego, agregue gelatina al puré y revuelva el contenido de la sartén durante 10 minutos, y luego vierta el jugo de limón.
  5. Verter el líquido en un molde o tarro y dejar enfriar en la nevera.

Tiempo de cocción – 1 hora. Si lo desea, puede enrollar la delicadeza en azúcar, pero esto solo está permitido si planea comer el plato de inmediato.

Una receta simple de mermelada de pera para el invierno en el horno.

La mermelada de pera también se puede cocinar al horno. Para ello necesitarás los siguientes ingredientes:

  • peras – 2 kg;
  • de azúcar – 750 g;
  • pectina – 10 g.
  1. Pelar las peras, cortarlas en trozos y quitarles el corazón.
  2. Coloque la fruta en una cacerola, cubra con agua y cocine por media hora.
  3. Escurra el líquido y haga puré la fruta en una licuadora hasta que quede suave.
  4. Agregue un poco de agua, pectina, azúcar al puré y mezcle bien.
  5. Ponga la masa resultante a languidecer a fuego lento durante media hora.
  6. Vierta la masa en una bandeja para hornear y colóquela en un horno calentado a 70 grados. El horno debe mantenerse ligeramente entreabierto durante el proceso.
  7. Pasadas las 2 horas, sacar el postre y dejar enfriar.
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Tiempo de cocción – 3 horas. Un manjar cocinado en el horno debe infundirse durante 24 horas a temperatura ambiente antes de comer o enlatar. Para hacer esto, debe cubrirse con celofán o papel de aluminio.

Mermelada de pera fragante para el invierno.

Puede hacer que la delicia sea aún más dulce y darle un aroma delicioso si agrega vainilla al plato al cocinar. El proceso requerirá los siguientes ingredientes:

  • peras – 1,5 kg,
  • de azúcar – 400 g;
  • mermelada de manzana – 40 g;
  • vainilla – 2 vainas.
  1. Enjuague las peras y quíteles la piel con cuidado.
  2. Cortar la fruta en 4 trozos y quitarles el corazón.
  3. Ralle la fruta con un rallador grueso y agregue azúcar.
  4. Revuelva bien la mezcla, póngala en un molde y póngala en el refrigerador por 4 horas.
  5. Vierta la masa en frascos y agregue vainilla antes de cerrar.

Tiempo de cocción – 30 minutos. Con esta receta, se puede preparar mermelada para el invierno sin agregar gelatina, y la vainilla le dará al postre un aroma agradable.

Términos y condiciones de almacenamiento

En términos de almacenamiento para el invierno, la mermelada de pera casera no es exigente, se puede almacenar en latas y frascos de vidrio, papel de aluminio e incluso en film transparente. No se permite la luz del sol para el postre, por lo que es mejor limpiar el plato en un lugar oscuro. En cuanto al almacenamiento a largo plazo, para obtener el mejor resultado, se deben proporcionar las siguientes condiciones:

  1. La humedad debe ser del 75-85%.
  2. La temperatura del aire para almacenar el postre es de 15 grados.

Sujeto a estas reglas, la mermelada hecha a base de frutas y bayas se almacenará durante 2 meses. Y una golosina hecha de gelatina (pectina, agar-agar) conservará sus propiedades beneficiosas hasta por tres meses. La ventaja del plato es que el postre no pierde su sabor durante un almacenamiento prolongado.

Conclusión

La mermelada de pera puede convertirse no solo en un postre útil durante las vacaciones, sino también en una decoración de mesa. Debido al estado líquido, el plato se puede verter en formas decorativas. Y para que el postre quede aún más sabroso, puedes verterlo con chocolate líquido y espolvorear confeti comestible por encima.

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