Mermelada de manzanas sin azúcar: la mejor receta paso a paso para cocinar para el invierno.

Estamos preparando mermelada de manzana espesa, sabrosa y saludable hoy sin azúcar, con ciruelas. La mermelada hervida y esterilizada adecuadamente se puede cosechar para el invierno, se almacena perfectamente hasta la primavera en un lugar fresco y seco. Casi cualquier variedad de manzanas es adecuada para la cosecha, puede estar arrugada y un poco demasiado madura, pero sin signos de deterioro.

Ingredientes de mermelada de manzana sin azúcar

  • 2 kg de manzanas;
  • 500 g de ciruelas rojas;
  • 1 vaso de agua.

Método para hacer mermelada espesa de manzana sin azúcar

Lava las manzanas y córtalas en rodajas. Para esta receta de mermelada de manzana, no es necesario cortar el medio, solo lavarlo. Pero le aconsejo que lo corte, en primer lugar, se vaporizarán más rápido y, en segundo lugar, nadie está a salvo de los gusanos. Coloque las manzanas en rodajas en una cacerola de fondo grueso.

Lave bien las ciruelas, córtelas por la mitad y retire los huesos. La razón por la que aconsejo cortar las ciruelas es la misma. Hay gusanos en las ciruelas, pero en mi mermelada no tienen nada que ver. Agregue ciruelas picadas a las manzanas.

Vierta un vaso de agua en la sartén, cierre bien la tapa y coloque la sartén en la estufa, caliente hasta que hierva.

Lave las manzanas y córtelas en rodajas Agregue ciruelas picadas a las manzanas Vierta un vaso de agua en la sartén y caliente hasta que hierva

Cocemos al vapor las manzanas durante unos 20-30 minutos después de hervirlas, hasta que se conviertan en una masa uniformemente hirviendo con trozos de manzana y cáscara de ciruela. Durante este tiempo, la pectina se libera de las cáscaras de manzana y ciruela, la mermelada será más espesa.

Cocemos al vapor las manzanas durante unos 20-30 minutos después de hervir

Cocemos al vapor las manzanas durante unos 20-30 minutos después de hervir

Deje que las manzanas se enfríen un poco y páselas por un colador. Si cocina mermelada solo con manzanas, se desvanecerá, si hay mucho hierro en las manzanas, se volverá de color marrón rojizo. Cuando añadimos las ciruelas, la mermelada se vuelve rosa, muy bonita y apetitosa.

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Devolvemos el puré de manzanas con ciruelas a la sartén. En esta etapa, te aconsejo que tomes una sartén antiadherente, ya que necesitas hervirla durante aproximadamente una hora para que la mermelada se espese bien.

Caliente hasta que hierva, cocine a fuego lento hasta que la masa se reduzca en volumen a la mitad. Tenga cuidado y cuidado, especialmente cuando necesite mezclar el atasco. Es espeso y al hervir, salpicaduras calientes se esparcen en todas direcciones. ¡Cuida tu rostro y tus manos!

Enfríe un poco las manzanas y páselas por un colador Devuelva las manzanas ralladas con las ciruelas a la sartén Caliente hasta que hierva, cocine a fuego lento

Lave bien los frascos con agua tibia y bicarbonato de sodio. Sumerja las tapas en agua hirviendo. Enjuagamos los frascos, los ponemos a la parrilla en el horno con la garganta hacia abajo. Calentar hasta 100 grados, secar durante 10 minutos.

Preparando bancos

Empacamos la mermelada hirviendo en frascos secos y calientes, llenamos los frascos hasta los hombros, cubrimos con tapas. Ponemos una servilleta o toalla en el fondo de la sartén, ponemos tarros de mermelada para que no se toquen entre sí. Vierta agua caliente hasta las tapas. Calentar hasta que hierva. Esterilizamos frascos con una capacidad de 500 ml – 15 minutos, 1 litro – 25 minutos. Enroscamos la mermelada esterilizada con fuerza, volteamos los frascos boca abajo. Después de enfriar, limpiamos en un lugar seco y fresco.

Empacamos mermelada hirviendo en frascos y esterilizamos.

Empacamos mermelada hirviendo en frascos y esterilizamos.

La mermelada de manzana sin azúcar con ciruelas es espesa y sabrosa, su dulzura depende de la variedad de manzanas. Esta mermelada es adecuada para una dieta sin azúcar, y también puedes hacer malvaviscos caseros con mermelada de manzana o hacer una deliciosa capa para un pastel.

La mermelada espesa de manzana sin azúcar está lista.

La mermelada espesa de manzana sin azúcar está lista.

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Puré de manzana sin azúcar para el invierno – 4 recetas caseras

Puré de manzana sin azúcar para el invierno - 4 recetas caseras

La compota de manzana casera se puede preparar para el invierno sin agregar azúcar. Tal producto es adecuado para un menú infantil y una nutrición adecuada. También puedes hacer muchas delicias interesantes con él. Echa un vistazo a 4 formas de hacer una golosina de manzana con fotos paso a paso y una descripción detallada del proceso.

Puré de manzana sin azúcar para el invierno sin esterilizar.

El delicioso y tierno puré de manzana se puede preparar sin azúcar y sin esterilizar. El producto es adecuado para el almacenamiento durante el invierno y tiene una composición natural. Úselo para hacer postres caseros o como una delicia por sí solo.

Puré de manzana sin azúcar para el invierno - 4 recetas caseras

  • Manzanas 2.5kg
  • Agua 1 cucharadas.
  • Canela al gusto

Prepararemos los productos necesarios. Lava las manzanas inmediatamente bajo el agua.

Cortar la fruta en cuartos, quitando con cuidado el corazón. Póngalos en una fuente para horno.

Dormimos el producto preparado con una pequeña cantidad de canela molida.

Horneamos la pieza de trabajo durante 20 minutos a una temperatura de 160-180 grados.

Después de hornear, deje que las manzanas se enfríen un poco y póngalas en una cacerola.

Molemos el producto ablandado de cualquier manera conveniente. Puedes usar una licuadora de inmersión.

Si la masa es demasiado espesa, vierta agua hervida en ella.

Ponemos los platos con el contenido en la estufa. Lleve a ebullición y cocine a fuego lento durante unos 5 minutos.

Colocamos la masa en frascos de vidrio limpios y secos.

Cerramos la compota de manzana con tapas, la dejamos enfriar y la ponemos en un almacenamiento prolongado.

Puré de manzana sin azúcar para el invierno para niños.

Una preparación popular para el invierno para el menú infantil es la compota de manzana sin azúcar agregada. El producto tiene una composición natural y bajo contenido calórico. Los miembros más pequeños de la familia definitivamente apreciarán el regalo.

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Tiempo de cocción: 40 minutos

Tiempo de cocción: 20 minutos

Ingredientes:

  • Manzana – 2 kg.
  • Agua – 1 cucharadas.

Preparación:

1. Medimos la cantidad requerida de manzanas y luego las lavamos con agua.

2. A continuación, corte la fruta en trozos pequeños. Extraemos el núcleo.

3. Cambiamos el producto a una cacerola y lo llenamos con agua. Ponga en la estufa y cocine a fuego lento hasta que se ablande.

4. Cuando el contenido se convierta en papilla, apague el fuego y deje que la pieza de trabajo se enfríe.

5. Pasar la mezcla obtenida por un colador fino varias veces.

6. Vuelva a poner la masa en la sartén. Hervirlo e inmediatamente retirarlo de la estufa.

7. Cambiamos el contenido a frascos preparados. Cubrirlos con techos.

8. Después de enfriar, la compota de manzana estará completamente lista. ¡Puede ser almacenado!

Puré casero de manzana y pera para el invierno sin azúcar

La compota de manzana, de sabor interesante, para el invierno se puede preparar con la adición de una pera. La receta de una golosina no implica la adición de azúcar. Esto hace que el producto sea útil y bajo en calorías.

Tiempo de cocción: 50 minutos

Tiempo de cocción: 30 minutos

Ingredientes:

  • Manzana – 0,5 kg.
  • Pera – 0,5 kg.
  • Agua – 50 ml.
  • Ácido cítrico – 2 pizcas.

Preparación:

1. Lavamos las manzanas y las peras bajo el agua. Luego cortamos la fruta en cubos, quitando con cuidado el corazón. Ponemos los productos en una cacerola, los llenamos con agua y los ponemos en la estufa.

2. Lleve a ebullición la masa de fruta, cocine durante 15 minutos hasta que se ablande y muela con una licuadora. También puede moler a través de un tamiz.

3. Complementamos la mezcla resultante con ácido cítrico, revolvemos y volvemos a hervir.

4. Vierta el puré caliente en frascos limpios. Ciérrelos con tapas y hierva durante 10 minutos en una olla grande con agua.

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5. Luego enfriamos la pieza de trabajo y la almacenamos. ¡Listo!

Delicioso puré casero de manzana y calabaza

El puré de manzana casero para el invierno puede ser dulce y sin azúcar añadido. Toma nota de la receta con calabaza tierna. El blanco brillante te encantará a ti y a tus seres queridos durante todo el año.

Tiempo de cocción: 40 minutos

Tiempo de cocción: 20 minutos

Ingredientes:

  • Manzana – 0,5 kg.
  • Calabaza – 0,5 kg.
  • Agua – 100 ml.
  • Cáscara de naranja – 1 cucharada.

Preparación:

1. Prepare los productos necesarios y enjuáguelos bien con agua.

2. A continuación, limpiamos la calabaza de la cáscara y las semillas. El producto restante se corta en cubos pequeños.

3. Hacemos lo mismo con las manzanas. Les quitamos la cáscara y les quitamos el corazón.

4. Poner ambos productos en una cacerola, llenar con agua y llevar a ebullición. Complementamos el contenido con ralladura de naranja y continuamos cocinándolo a fuego lento durante otros 15-20 minutos.

5. Muela la masa caliente con una licuadora y luego vuelva a hervir.

6. El puré brillante de manzana y calabaza está listo. Viértalo en frascos y guárdelo.

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