Merlot: descripción de la variedad de semilla de papa, características, tecnología agrícola

Caprichoso en el cuidado, pero muy productivo y sabroso Variedad de patata alemana “Merlot”.

Las patatas Merlot son una variedad de selección alemana. Apareció en el mercado ruso hace relativamente poco tiempo, pero ya ha logrado ganarse el amor de los agricultores y consumidores. A pesar del riego y fertilización exigentes, la cultura se encuentra entre los líderes en cultivo en las regiones centrales del país. Los tubérculos llaman la atención con un rico tono rojo de la cáscara, carne de color amarillo brillante.

Del artículo aprenderá cómo cultivar papas Merlot, qué dificultades pueden tener los agricultores en el proceso y cuáles son las formas de eliminarlas.

Origen y descripción de la variedad.

Las patatas Merlot son una variedad de maduración tardía desarrollada por biólogos de la empresa alemana Nordika Nordring kartoffelzucht und vermehrungs GMBH. La cultura se incluyó en el Registro Estatal de Logros de Cría de la Federación Rusa en 2015.

Grado recibió permiso para crecer en Región central, incluidas las regiones de Bryansk, Vladimir, Ivanovo, Kaluga, Moscú, Ryazan, Smolensk, Tula.

Variedad de patata alemana caprichosa en el cuidado, pero muy productiva y sabrosa.

La descripción y características de la planta se presentan en la tabla..

Datos Caracterización
Período de maduración 80, 95 días
Bush Estatura media, semi-erecta, tipo intermedio
El número de tubérculos en el arbusto. 6-10
peso 90 140-g
Forma Oval
Coloración Piel roja, pulpa de color amarillo intenso
Листья pequeño, verde
color de la corola Rojo violáceo
Contenido de almidón 14-16%
sabor Excelente (5 en un sistema de cinco puntos)
Clase/grupo en cocina B/C (desmenuzable medio y fuerte)
Productividad Средний показатель — 190-355 ц/га, максимальный — 504 ц/га
Comerciabilidad 84-96%
manteniendo la calidad 98%
Cita Stolovoe
Estabilidad Al cáncer, nematodo dorado, virus del enrollamiento de la hoja
Transportabilidad Alto

Tecnología agrícola de la cultura.

Grado Мерлот (Мерло) требователен к уходу и типу почвы. El cultivo se cultiva preferiblemente en suelo negro, franco arenoso, turba, franco. Las papas no toleran bien el suelo ácido, por lo que se recomienda una prueba de pH antes de plantar. Los indicadores óptimos son 5,2-5,7. Para la desoxidación se utiliza harina de dolomita, cal apagada o tiza. La ceniza de madera ayudará a normalizar el equilibrio del suelo alcalino.

Términos, esquema y reglas de aterrizaje.

Los trabajos de plantación comienzan a principios o mediados de mayo.. El suelo debe calentarse hasta al menos + 8 ° С, y el aire, hasta + 15 ° С. Según el originador, los tubérculos no se pueden germinar. Basta con remojar en una solución desinfectante con sulfato de cobre, permanganato de potasio o en el producto Maxim y estimulantes de crecimiento Epin y Zircon un día antes de la siembra.

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Variedad de patata alemana caprichosa en el cuidado, pero muy productiva y sabrosa.

Aquellos que prefieren el preaterrizaje estándar, 2-3 semanas antes de la siembra, las semillas se sacan a la luz del sol. La temperatura óptima de germinación es de +15…+17°С. En estas condiciones, los brotes aparecerán en 2 semanas.

En otoño, el sitio se excava, se rastra, se eliminan las malas hierbas y se fertiliza con humus.. Las plantas de abono verde (altramuces, trigo, lino, guisantes, centeno, avena) se plantan en primavera y se cortan un mes después. Las plantas se cierran en el suelo poco profundo. El abono verde demasiado maduro sirve como un excelente fertilizante, afloja el suelo e inhibe el crecimiento de la microflora patógena.

Гряды располагают в направлении с юга на север. Entonces, las plantaciones de papa recibirán una cantidad suficiente de luz solar.

Los tubérculos se cierran hasta una profundidad de 10 cm con un intervalo de 35 cm. El espacio entre hileras es de 50-60 cm Se agrega un puñado de ceniza y superfosfato a cada hoyo, se rocía con tierra en la parte superior, nivelando ligeramente, pero sin apisonar.

Instrucciones de cuidado:

  1. riego. Las papas necesitan riego oportuno y suficiente. La frecuencia de la humedad del suelo depende del clima. En las regiones del sur, se instala un sistema de riego por goteo en las parcelas y se suministra agua a medida que se seca el suelo. En las regiones de la zona media, hay suficiente precipitación, pero durante el período de formación de tubérculos, el suministro de humedad se duplica. El suelo se humedece a una profundidad de 45-50 cm.
  2. Aflojamiento y escarda. Se recomienda aflojar las camas después de cada riego. El deshierbe se realiza según sea necesario, evitando el enraizamiento de las malas hierbas.
  3. Hilling. El procedimiento aumenta la productividad de la variedad en un 30-40%. Rociar los arbustos con tierra estimula el crecimiento del sistema radicular, protege contra las heladas nocturnas, proporciona acceso sin obstáculos de oxígeno a los tubérculos, acelerando su maduración. El aporque se realiza cuando los brotes alcanzan los 10-15 cm de altura, durante el período de floración y se repite después de 2-3 semanas. Las camas se humedecen previamente y luego se procede al procedimiento.
  4. Fertilización adicional. Las papas se fertilizan tres veces durante la temporada. Presta especial atención a los abonos minerales foliares durante la época de crecimiento, ya que la planta absorbe sólo el 50% de los nutrientes cuando se aplica radicularmente.
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En la mesa – esquema indicativo para alimentar papas.

Periodo de aplicación Fertilización adicional
I Conjunto activo de masa verde 20 g de urea, 20 g de “Effekton” / 10 l de agua (bajo el arbusto – 500 ml)
II En ciernes 200 g de ceniza de madera, 20 g de sulfato de potasio / 10 l de agua (500 ml – bajo el arbusto)
III floración 20 g de superfosfato, 20 g de “Effekton” / 10 l de agua (500 ml para pulverizar)

Matices crecientes y posibles dificultades.

Para aumentar los rendimientos seguir la regla de rotación de cultivos. Las papas se plantan después de las zanahorias, el repollo, los lupinos, la alfalfa, los pepinos, los guisantes y los frijoles. No es deseable plantar un cultivo después de tomates, berenjenas, pimientos debido a la tendencia a las mismas enfermedades.

Además del método tradicional de plantar papas en camas debajo de una pala, los jardineros практикуют метод выращивания в бочке. Этот способ подойдет тем, кто ограничен в пространстве, но без картофеля на зиму оставаться не хочет.

Variedad de patata alemana caprichosa en el cuidado, pero muy productiva y sabrosa.

Ventajas tecnológicas:

  • ahorro de espacio;
  • no es necesario desherbar, aporcar las plantas;
  • protección de arbustos contra hongos y plagas de insectos;
  • resistencia de los tubérculos a la pudrición;
  • reducción de costos laborales;
  • reducción del período de maduración.

La falta de — требуется тщательная подготовка грунта и сбор емкостей для выращивания.

proceso:

  1. Для выращивания картофеля используют металлические и пластиковые бочки объемом от 7 л, высотой от 30 см.
  2. En los contenedores, el fondo se corta y se trata por dentro con agua hirviendo y soda. Luego seque con un paño limpio. La superficie exterior está pintada con pintura de color claro para que los barriles atraigan menos radiación ultravioleta.
  3. Через каждые 10-15 см вырезают сквозные отверстия диаметром 1 см для вентиляции.
  4. El suelo se prepara a partir de compost, césped y humus a partes iguales. La tierra se desinfecta previamente con una solución de permanganato de potasio o sulfato de cobre.
  5. Бочки устанавливают на выбранном участке и высыпают на дно слой грунта и компоста в 10 см. Подготовленные клубни выкладывают по диаметру окружности с промежутком 20 см, сверху насыпают 10 см земли.
  6. Después de la aparición de los brotes (2-3 cm), se rocían con una nueva capa (10 cm) de tierra, repitiendo el procedimiento hasta que la capa alcanza una altura de 1 m.
  7. Los arbustos se riegan 3-4 veces por temporada.
  8. Las plantas se fertilizan con nitrógeno y potasio después de que aparecen los primeros brotes. Después de la floración, se alimentan con fósforo.
  9. El cultivo se cosecha 3 meses después de la última parte del aderezo, cuando las puntas comienzan a ponerse amarillas y secas. Se cosecha aproximadamente una bolsa de papas de 1 m².
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Enfermedades y plagas

Según el Instituto de Investigación de Fitopatología de toda Rusia, la variedad tiene una susceptibilidad moderada al agente causante del tizón tardío en las puntas y tubérculos. En condiciones de crecimiento desfavorables, los jardineros se enfrentan al tizón tardío de los tubérculos y las puntas. La propagación del hongo se ve facilitada por la humedad excesiva del suelo y la baja temperatura del aire.

Лучший способ защитить посадки — prevención:

A la primera señal de infección, se cortan las puntas., кусты опрыскивают «Оксихомом», «Хомом», «Ридомилом», бордоской жидкостью, «Эфалем», «Браво». На стадии формирования клубней кусты орошают «Алюфитом» однократно.

Картофельные посадки чаще других вредителей поражает колорадский жук. Durante décadas de lucha persistente contra él, los agricultores han desarrollado una táctica eficaz que tiene en cuenta las altas capacidades de adaptación del escarabajo a los fungicidas. Los mejores resultados se pueden lograr con una combinación de productos químicos y remedios caseros.

Las larvas de escarabajo causan el máximo daño durante la floración y la formación de tubérculos. Con una pequeña área de infestación, las plagas se recolectan a mano y se arrojan a un frasco con solución salina fuerte. Con amplia distribución:

  • espolvoree los arbustos con ceniza de abedul, yeso, harina de maíz;
  • riegue los arbustos con una solución de alquitrán de abedul (100 ml / 10 l), infusión de girasol (100 g de flores / 10 l), celidonia (1 kg de hierba / 10 l), tabaco (500 g de polvo de tabaco / 10 l);
  • la planta se trata tres veces con aceite de girasol (200 ml / 10 l);
  • regar las plantaciones con un “hablador” 1-2 veces por semana (200 g de soda, 200 g de levadura prensada / 10 l);
  • use fungicidas “Stop-beetle + Humato de potasio Eco”, “Ampligo”, “TurboPresto”, “Salvador del jardín”, “Troyan”, “Kolibris”;
  • tabaco fragante, caléndulas, cilantro, caléndula, capuchina, mattiola, borraja (para ahuyentar) se plantan cerca;
  • atraer hormigas, pintadas, estorninos, mariquitas, ojos dorados, escarabajos de tierra.

El escarabajo de la patata de Colorado puede hibernar hasta por tres años., что позволяет ему переждать голодные годы. После этого он воспроизводит здоровое потомство.

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Haga clic en larvas de escarabajo (gusanos de alambre) “sentarse” en el suelo, malezas e infectan los tubérculos de papa, royendo a través de agujeros en ellos. Esto es un plomo a la decadencia.

Eficaz contra el gusano de alambre:

  • productos químicos de procesamiento “Aktara”, “Bazudin”, “Prestige”, “Diazinon”, “Thunder”, “Gromoboy”, “Zemlin”;
  • regar los agujeros con una solución rosa de permanganato de potasio antes de plantar;
  • agregando cáscara de cebolla a cada pocillo;
  • regar los arbustos con infusión de hierbas (200 g de ortiga, 100 g de diente de león y coltsfoot, 50 g de celidonia / 5 l de agua tibia, dejar actuar durante 24 horas).

Recolección, almacenamiento y uso del cultivo.

Variedad de patata alemana caprichosa en el cuidado, pero muy productiva y sabrosa.

Сla recolección se realiza a mediados o finales de septiembre. Los tubérculos se limpian de tierra y se dejan secar a la sombra durante 3-4 días. Luego se clasifican las papas, se descartan los especímenes dañados, con rastros de podredumbre.

El cultivo se almacena en un lugar fresco y seco a la temperatura +2…+3°С y la humedad del aire — 70-80 %. Ideal bodega o sótano en el garaje. En un balcón o logia, las papas se almacenan en cajas dobles de madera, que se insertan entre sí como un muñeco de anidación. En una caja más espaciosa, en los huecos, se coloca espuma o se vierte aserrín. Para el almacenamiento, se utilizan cajas ciegas con tapa, aisladas con una pantalla de aluminio. Los contenedores se instalan en una colina para que el fondo no toque el suelo frío en invierno.

В продаже есть «балконные погребки» с подогревом. Они выглядят как большие походные рюкзаки, работают от электросети, крепятся на стену и выдерживают мороз до –40°С.

patatas Merlot tiene un sabor maravilloso y una presentación atractiva. gracias a la gruesa piel roja y la pulpa de color amarillo intenso. El contenido óptimo de almidón permite cocinar platos hervidos, fritos, estofados y horneados. Los tubérculos no se oscurecen después de cortarlos crudos, no los hierva en agua.

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Ventajas y desventajas

Valor:

  • alto rendimiento
  • resistencia a las principales enfermedades de las solanáceas;
  • larga vida útil;
  • привлекательный вид клубней;
  • sabor agradable y contenido moderado de almidón;
  • la posibilidad de transporte a largas distancias.

La falta de – Exactitud al tipo de suelo, riego y fertilización.

Reseñas de agricultores

Las críticas sobre la variedad alemana Merlot son positivas. Los agricultores aprecian la cultura por su alta productividad, calidad, presentación y mantenimiento de la calidad., a los consumidores les gusta el agradable sabor a patata.

Variedad de patata alemana caprichosa en el cuidado, pero muy productiva y sabrosa.

Vladislav, Roslavl: “Qué variedades de papas no he cultivado en toda mi práctica agrícola. Intento actualizar periódicamente el material de siembra, buscando nuevos cultivos interesantes. Las papas Merlot llamaron la atención por su apariencia: piel roja y pulpa amarilla intensa. La papa es muy sabrosa, se almacena durante mucho tiempo, no se deteriora, la cáscara no se agrieta cuando se cocina..

Victoria, Kaluga: “Hace dos años, las papas Merlot se convirtieron en unas de mis favoritas. La cultura requiere un enfoque meticuloso para el riego y la fertilización, pero para mí esto no es un inconveniente. Alimento los arbustos tres veces: después de la siembra, durante el período de floración y dos semanas después. Instalé un sistema de suministro de agua por goteo en el sitio, realizo el aflojamiento y el deshierbe a tiempo “.

Conclusión

La patata Merlot es una variedad alemana de maduración tardía caracterizada por alta productividad, excelente presentación y sabor de los tubérculos, manteniendo la calidad y larga vida útil. El cultivo es resistente a la mayoría de las enfermedades, pero en condiciones de alta humedad es propenso al tizón tardío.

El cumplimiento de la rotación de cultivos, el tratamiento previo a la siembra de tubérculos, la fumigación preventiva de arbustos con preparaciones con cobre, la limpieza de malezas pueden minimizar el riesgo de infección. Los fungicidas modernos y los remedios caseros antiguos, pero probados, ayudarán a deshacerse del escarabajo de la patata y el gusano de alambre de Colorado.

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