Menú de verano para hortensias de jardín.

La hortensia es una planta brillante y exuberante que se cultiva no solo en condiciones de jardín, sino también en el hogar, como una habitación. Entre la amplia selección de variedades, cualquier jardinero y aficionado podrá elegir por sí mismo la que se deleitará con la floración cada verano.

Para que la planta se convierta realmente en una decoración del jardín, debe cuidarse adecuadamente, prestando especial atención al aderezo. A continuación, veremos más de cerca por qué las plantas necesitan ser alimentadas y cuándo es el mejor momento para hacerlo, así como también aprenderemos consejos de jardineros profesionales sobre este tema.

¿Para qué sirven los fertilizantes?

El aderezo adecuado y regular tiene el mejor efecto no solo en la salud de la planta en su conjunto, sino también en su apariencia. Con fertilizantes, la hortensia recibe todos los nutrientes necesarios, por lo que se desarrolla más rápido y florece más abundantemente en el futuro. Se sabe que un arbusto fuerte y saludable, que tiene suficiente nutrición y vitaminas, es menos susceptible a enfermedades y plagas, y también tolera mejor la invernada en campo abierto.

Sin una fertilización adecuada, con el tiempo, la planta no podrá florecer profusamente y durante mucho tiempo. Con la falta de nutrientes, comienza a desvanecerse y las flores se vuelven pequeñas y sin brillo. Esto se debe al hecho de que las hortensias han estado creciendo en un lugar durante varios años, por lo que el suelo puede agotarse.

Se sabe que dependiendo de la acidez del suelo y los fertilizantes que contiene, la hortensia puede cambiar el tono de sus flores. Por lo tanto, al introducir ciertos aditivos en el suelo, es posible lograr no solo el tono frambuesa de las inflorescencias, sino incluso el azul único.

¿Qué están alimentando?

Para la temporada de hortensias alimentar hasta 4 veces:

  • el primer aderezo se realiza con un deshielo, es decir, en primavera;
  • el segundo y tercero – en el verano;
  • este último se lleva a cabo en otoño antes de la invernada.
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Dependiendo de la condición de la planta, la cantidad de aderezo se puede reducir o aumentar. Los jardineros son especialmente activos en la fertilización en el verano, en junio, para que las hortensias florezcan con toda su fuerza.

Como aderezo, a menudo se mezclan varios fertilizantes. Por ejemplo, la composición compleja y respetuosa con el medio ambiente de “Agricola” y el mineral “Nitrofoska” que contiene potasio, nitrógeno y fósforo. Se mezcla 1 cucharadita de cada fertilizante por cada 10 litros de agua sedimentada.

Además de las preparaciones preparadas, también se pueden agregar sustancias individuales según la condición de la planta y los resultados deseados. Considere los macro y microelementos por separado.

  • El nitrógeno se utiliza para activar el crecimiento de los brotes y construir una abundante masa verde. Sin embargo, debes tener cuidado con este elemento, si está en exceso, entonces la planta dará toda su fuerza al follaje, pero la floración será muy escasa.
  • El fósforo se introduce para la floración larga y rápida de las hortensias, así como para mejorar el sistema radicular.
  • El potasio se usa principalmente en primavera y verano para formar botones florales.
  • El magnesio le permite obtener un tono brillante de inflorescencias, y este elemento tiene un efecto positivo en la abundancia de flores durante toda la temporada.
  • El hierro es necesario para prevenir la clorosis, a la que las hortensias son muy propensas. Esta enfermedad no es mortal, pero con ella las hojas se vuelven muy amarillas y disminuyen de tamaño, y las inflorescencias también pueden secarse.

Cada elemento en el aderezo es muy importante, pero no debe ser celoso, debe haber un equilibrio en todo, ya que un exceso o falta de algo, por regla general, conduce a enfermedades de las plantas. Al recibir todos los nutrientes necesarios y el cuidado adecuado, la hortensia se volverá resistente a una serie de enfermedades y cambios de temperatura, y no temerá la falta o el exceso de humedad a largo plazo.

Además, la hortensia, con el cuidado adecuado, puede crecer en un solo lugar durante más de 30 años.

¿Cómo alimentarse correctamente?

Para alimentar el arbusto de hortensias, se recomienda hacer un pequeño surco desde el comienzo del tallo de la planta, donde se introducirán las sustancias necesarias en el futuro. Después de fertilizar, el surco debe rociarse con compost, turba o humus. Esto servirá como una especie de mantillo, que también afectará favorablemente el estado de la planta.

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Es recomendable aplicar cualquier abono después de regar la planta, ya que la tierra debe estar húmeda. Por lo tanto, el aderezo se absorberá más rápido y la planta podrá obtener más nutrientes y elementos útiles. No es necesario regar solo si llueve. Lo mejor es alimentar a las hortensias temprano en la mañana o en la noche, después del atardecer. Pero si el clima está nublado, este procedimiento se puede realizar durante el día.

Tanto en primavera como en verano se pueden realizar curas en seco, que se aplican sobre el surco. No son menos efectivos que las soluciones de fertilizantes. Se recomiendan aderezos líquidos si la planta carece de un oligoelemento particular. Se necesitan ambos tipos de fertilizantes, es imposible usar solo una cosa. Las proporciones correctas deben calcularse de acuerdo con las instrucciones del medicamento a aplicar.

De los aderezos minerales, puedes usar salitre y urea. El salitre por cubo de agua generalmente se usa no más de 30 gramos, y la carbamida: 15-20 gramos por 10 litros. A partir de materia orgánica, se suele utilizar gallinaza o estiércol en una proporción de 1 a 20 con agua, así como a menudo infusiones de ortiga.

De fondos confeccionados, podemos recomendar:

  • fertilizante complejo líquido para plantas de jardín “Kristalon”;
  • “agrícola”;
  • “Bona Forte”: esta herramienta se utiliza para obtener el color azul de las inflorescencias de hortensias.

Si las hortensias crecen en suelos alcalinos, absorben muy poco los nutrientes y, por lo tanto, se recomienda acidificar dichos suelos. De los remedios caseros para estos fines, puede usar vinagre de ceniza o de sidra de manzana diluido en agua (10 ml de vinagre por 1 litro de agua). Cuanto más ácido sea el suelo, más fácil será cambiar el color de las hortensias, es decir, en suelo más ácido, los arbustos se deleitarán con inflorescencias moradas o azules, y en suelo alcalino, con rosa suave, blanco o carmesí.

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consejos de jardinería

Para hacer crecer una planta saludable se recomienda escuchar los consejos de los expertos.

  • Si al principio se aplicaron todos los fertilizantes necesarios al hoyo antes de plantar, no se recomienda alimentar la hortensia en los próximos tres años después del trasplante. Si no se lleva a cabo la primera alimentación de primavera, en junio es muy importante agregar un poco de nitrógeno al fertilizante.
  • Antes de aplicar los fertilizantes necesarios, conviene regar la tierra unas horas antes, y mejor un día, para que la tierra no quede demasiado mojada.
  • Para cambiar el color de las hortensias, basta con elegir el aderezo adecuado para ellas y acidificar adecuadamente el suelo.
  • A las hortensias les gusta mucho regar, en promedio, se deben gastar alrededor de 20-25 litros de agua por semana en una planta adulta.

Si aparecen hojas amarillas o agujeros en ellos, esto puede deberse a la aparición de insectos. Para deshacerse de ellos, puede usar una solución acuosa con la adición de jabón para lavar ropa, así como una infusión de ajo. Si la planta crece muy mal o no crece en absoluto, y no hay signos de un ataque de insectos, lo más probable es que se deba cambiar el fertilizante, tal vez la hortensia esté enferma por falta o, por el contrario, por un exceso de cualquier elemento. .

Para una floración abundante y exuberante, un aderezo de verano no será suficiente para la planta, no olvide fertilizar las hortensias en primavera, así como en otoño o al final del verano.

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