Melocotón Melitopol claro – descripción de la variedad, características

Albaricoque Melitopol temprano

El albaricoque Melitopol temprano pertenece a variedades muy antiguas que son conocidas por muchos residentes de verano. Muchas buenas cualidades se combinan en el cultivo: apariencia atractiva, frutos grandes, madurez temprana y un maravilloso sabor dulce.

Historia de inferencia

El desarrollo de la variedad comenzó en los años 40 del siglo pasado. Se considera como lugar de selección el Instituto de Horticultura de Riego. Para obtener un albaricoque temprano de Melitopol, se seleccionaron 2 variedades para cruzar: Krasnochekiy y Ahrori. Gracias a los rasgos parentales, la variedad Melitopol se caracteriza por una madurez temprana, así como por la autofertilidad.

Descripción de la variedad

El árbol pertenece a cultivos medianos, la altura no supera los 5-6 m, la copa es medianamente densa, ancha y piramidal invertida. Las ramas esqueléticas son rectas y parten del tronco en un ángulo de aproximadamente 60 °. Los brotes están cubiertos de hojas verdes.

La floración y fructificación se producen en los tallos del primer año y espolones. Las flores son pequeñas, en su mayoría rosas.

Característica de fruta

El tamaño de la fruta es promedio, el peso es de 40-45 G. Con el cuidado adecuado y la poda adecuada, los albaricoques pueden alcanzar los 55-60 G. La forma de la fruta es ovalada ancha. La piel es delgada, brillante, de color naranja amarillento, el fruto está formado con flancos de color rojo tostado y carmesí. A veces, pequeñas manchas pueden estar presentes en la piel del lado del rubor.

La pulpa es jugosa, sin fibras. El color de la pulpa es naranja. En el interior de la pulpa se forma un hueso de tamaño mediano, que se separa fácilmente.

La calidad de conservación de los frutos es alta. Por lo tanto, se pueden almacenar frescos en el refrigerador (sin lavar) durante aproximadamente 2-3 semanas, y también se pueden transportar a largas distancias.

Calidad gustativa

El albaricoque Melitopolsky tiene un agradable sabor a vino dulce. Básicamente, la variedad está destinada al consumo en fresco, pero de los frutos aún se obtienen deliciosas mermeladas, mermeladas, jugos y otras preparaciones culinarias.

Maduración y fructificación

La primera fructificación del albaricoque temprano de Melitopol comienza 4-5 años después de la siembra. El tiempo de floración es de marzo a abril. Y la fructificación depende en gran medida de la región de cultivo. Es decir, en el sur, los primeros frutos aparecen a principios de julio, en otras regiones, la cosecha se forma a fines de julio y principios de agosto.

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Al plantar un albaricoquero en su sitio, debe conocer las características de su fructificación. El albaricoque comienza a dar frutos a la edad de dos a cuatro años después de la siembra en un lugar permanente en el jardín y da frutos de manera constante hasta los 25-30 años. El rendimiento máximo de un árbol cae a la edad de cinco o seis años.

Productividad

El rendimiento de la variedad es alto, en promedio, se pueden quitar alrededor de 30-40 kg de un árbol adulto.

La autofertilidad y la necesidad de polinizadores

El albaricoque Melitopol temprano es un cultivo autofértil, por lo que no es necesario plantar variedades adicionales para la polinización.

Cultivo y cuidado

La siembra y el cuidado agrotécnico de los albaricoques no causarán dificultades ni para los residentes de verano principiantes ni para aquellos que lo han estado haciendo durante mucho tiempo.

Lo primero que debe hacer es decidir sobre un lugar de aterrizaje. Melitopol temprano se considera un árbol no caprichoso, por lo que el suelo puede ser cualquier cosa. Pero es importante entender que el albaricoque es un cultivo que ama la luz del sol, y para un buen desarrollo del sistema de raíces, el suelo debe estar drenado y suelto. Es mejor evitar los humedales, así como aquellos donde el agua subterránea es alta. Se recomienda dar preferencia a las colinas.

El foso de aterrizaje se prepara con anticipación, en otoño. Para hacer esto, cave un hoyo con un diámetro de aproximadamente 70 cm y una profundidad de 80 cm, se deben colocar 20 cm de la capa de drenaje en la parte inferior. Se vierte encima un pequeño portaobjetos de la mezcla de nutrientes junto con fertilizantes, compost y humus. Si el suelo es demasiado arcilloso, es mejor diluirlo con arena gruesa de río. Luego, el hoyo excavado se cubre con material impermeable y se deja hasta la primavera.

En la primavera, antes de plantar, se inspecciona la plántula. Es importante eliminar todas las raíces dañadas. La plántula se planta de modo que el cuello basal quede al ras del suelo. Después de eso, todo se cubre con tierra blanda y suelta, se apisona, se riega y, si se desea, se cubre con una capa de mantillo.

El cuidado posterior es simple. El riego se lleva a cabo raramente, pero abundantemente. El pico cae en el período de floración, así como en el crecimiento de las frutas. En total, durante la temporada de crecimiento, el árbol se riega de 4 a 5 veces, según las condiciones climáticas. La humedad en el suelo debe penetrar a una profundidad de al menos 30 cm.

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Los primeros tres años después de la siembra, no es necesario el aderezo. La plántula se alimenta de aquellos fertilizantes que se aplicaron en el momento de la siembra. A los 4 años se puede empezar a alimentar con materia orgánica. Compost, turba, humus son adecuados para esto. A partir de fertilizantes líquidos, se utilizan infusiones de excrementos de aves, gordolobo y pasto recién cortado. Entre los minerales, se da preferencia al nitrógeno, el potasio, el fósforo y otros microelementos que se incluyen en los complejos minerales preparados.

La poda se considera un paso importante en el cultivo adecuado de cualquier cultivo. Una cosecha abundante depende de una buena y adecuada formación. La poda de copa comienza a partir del segundo año después de la siembra. Se selecciona la forma requerida y se cortan todas las ramas esqueléticas a lo largo de ella. Para el procedimiento, es importante elegir tijeras de jardín o podadoras afiladas. Antes de realizar eventos, vale la pena procesar las herramientas.

Para que el albaricoquero se arraigue bien en un lugar nuevo, es necesario estudiar de antemano todas las sutilezas de su plantación adecuada. Dependiendo del clima de la región, debe elegir el momento óptimo para plantar una plántula. Decida la ubicación, prepare adecuadamente el foso de aterrizaje.

El injerto es el principal método de propagación de un albaricoquero, que le permite conservar todas las cualidades varietales de la fruta, aumentar la productividad y otorgar al cultivo de frutas propiedades adicionales, como la resistencia a las heladas y la sequía. Es necesario determinar correctamente el momento de la vacunación y elegir correctamente el stock.

La poda anual de albaricoque es necesaria para la correcta formación de la corona de una plántula joven, el rejuvenecimiento de los árboles viejos y el mantenimiento del rendimiento y la calidad de los frutos. La poda regular se lleva a cabo no solo en primavera y otoño, sino también en verano.

Al igual que otros cultivos frutales, el albaricoque a menudo sufre diversas enfermedades y plagas. Es necesario inspeccionar periódicamente el albaricoquero para que, al notar una enfermedad o la aparición de una plaga a tiempo, intervenga rápidamente y elimine el problema.

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Selección de autores del Instituto de Horticultura de Riego Apareció cruzando Red-cheeked x Ahrori Propósito para consumo fresco, para hacer mermeladas, mermeladas, para hacer compotas Alto rendimiento Rendimiento promedio de un árbol adulto – 30-40 kg Transportabilidad frutas maduras no tolerar bien el transporte

altura media Altura del árbol, m 5-6 Copa ancha, piramidal invertida Flores rosas Hojas verdes Tipo de flores fructíferas y fructifica en brotes y espolones anuales

medio Peso del fruto, g 40-45 (con una adecuada poda normalizadora del árbol, los frutos son más grandes y su peso puede alcanzar los 60 gramos o más) La forma del fruto es ovalada ancha El color del fruto es amarillento- naranja con un borde rojizo tostado La piel es delgada El color de la pulpa es anaranjado La pulpa (consistencia) es jugosa, sin fibras duras El sabor de la fruta es dulce con notas de vino El tamaño del hueso es de tamaño mediano Separabilidad del hueso de la pulpa es buena El sabor del grano es dulce La apariencia es atractiva Mantiene la calidad

una de las variedades de albaricoques más resistentes a las heladas Suelo arcilloso, suelo ordinario de calidad normal, arena, suelo negro Riego moderado Poda para una buena cosecha y frutos grandes, es necesario adelgazar obligatoriamente la corona Ubicación Se recomienda el lado claro Resistencia a enfermedades y plagas enfermedad -resistente Resistencia a las enfermedades fúngicas Buena inmunidad a las enfermedades fúngicas La resistencia a la moniliosis es media La resistencia a la clasterosporiosis es moderadamente susceptible

4-5 años después de la vacunación

Floración temprana Marzo-abril Periodo de fructificación a principios de julio – en el sur, en la segunda quincena de julio – en otras regiones

Variedades de melocotones sin congelar.

hemeroteca

melocotón no es tan mariquita como podría parecer a primera vista. ¡Muchas variedades en un estado de latencia profunda soportan heladas de hasta -30 . -32 C! Aunque los capullos de flores pueden morir a -21 . -23 C. Los capullos no temen las heladas hasta -8 . -10 C. Y solo las flores y los ovarios mueren a las heladas de -3 C.

Las variedades que pueden tolerar tales temperaturas se denominan altamente resistentes al invierno. En años normales, no sufren daños después de la invernada, y en inviernos severos se congelan ligeramente.

Estas variedades incluyen: Golden Moscow, Red Maiden, Laureate, Fluffy Early, Juicy, Skazka, Flamingo, etc. Especialmente duro duraznos sucedió en el invierno de 2006.

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En esta época se registraron dos temperaturas críticas en invierno y dos heladas de retorno en primavera. Este año, las dos variedades antiguas fueron especialmente distinguidas: Juicy, Fluffy Early, Early-85 y las nuevas: Andrey Lupan, Vavilovsky, Harmony, Crimean Autumn, Melitopolsky Yasny, Ambassador of the World, Refreshing, Beginning, Anniversary Early.

Hay variedades resistentes a las heladas entre las extranjeras: Boten Kisev, Veit 1111, Iftikhor, Nektagrand, Reliance, Favorita Morettini, Harbinger, etc.

. y escarcha también

Pero los más resistentes a las heladas primaverales fueron Valiant, Veteran, G. Lebedev, Golden Jubilee, Red Haven, Flamingo, Nektagrand-4 nectarine. Dieron cosechas aun cuando pasaron las heladas a mediados de mayo.

Planeando jardín de durazno, los expertos recomiendan ante todo prestar atención a los nuevos elementos: Vavilovskiy, Harmony, Doktorskiy, Demerdzhinsky, Candidate, Crimean Autumn, Crimean Fireworks, Walnut, Refreshing, Ambassador of Peace, Sagdian, Starting. Estas variedades aumentan el periodo de consumomelocotones durante 1-1,5 meses y se diferencian favorablemente de los anteriores en términos de comerciabilidad, transportabilidad y sabor.

Hoyo de melocotón a albaricoque

Si no puede obtener variedades resistentes a las heladas, puede plantar Persa hueso. Dichos árboles, aunque son inferiores a los cultivados en términos de calidad de la fruta, se adaptarán bien a los inviernos en su área. La desventaja de este método es que la plántula de la plántula será la más resistente al invierno. Es decir, la segunda o tercera generación surgida de la piedra.

Es cierto que la calidad del sabor a menudo cae tanto que duraznos en tamaño y sabor comienzan a parecerse más a los albaricoques. Y lo que es más desagradable: las plántulas pueden perder resistencia a las enfermedades características de la mayoría de las nuevas variedades.

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Arbusto o curva

Crecer duraznos – un negocio arriesgado. Es bueno que comiencen a dar frutos literalmente en el segundo año. En caso de heladas severas y heladas, el melocotón puede restaurar rápidamente la corona y comenzar a dar frutos nuevamente.

Solo necesitamos reducir la probabilidad de congelación completa del árbol mediante la poda y crear las condiciones para la rápida restauración de la copa si se congela.

Для этого duraznos en el año de la siembra, se cortan 20-30 cm por encima de la vacunación y de los brotes crecidos forman un arbusto con 6-8 ramas. Entonces, incluso si la mitad de ellos se congelan en invierno, sin melocotones no te quedes

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melocotones siberianos

Cultivar duraznos incluso en Siberia. Allí se plantan en un ángulo de 45 grados, se doblan al suelo para el invierno y se cubren con hierba y tierra. Los arbustos deben podarse severamente anualmente, evitando que crezcan y mantengan la forma de un semi-acechador. Como resultado duraznos crecer y dar frutos durante 10-15 años en un clima bastante duro.

Rizo y racionamiento

Cuanto más rojos los brotes melocotónmás heladas pueden soportar. Por lo tanto, incluso en verano es necesario eliminar algunos de los brotes débiles, dando al resto la oportunidad de madurar mejor. Este trabajo es muy importante, ya que el melocotón tiende a formar una masa de brotes, la mayoría de los cuales se congelan en invierno de todos modos.

Deje las ramas no más delgadas que un lápiz, el resto se puede cortar, ya que de todos modos no darán frutos. La resistencia al invierno reduce en gran medida el rizo. melocotón. Esta enfermedad fúngica afecta a los árboles en primavera. Si no se procesa duraznos Horus, Strobi o Polyhom, entonces algunas variedades estarán completamente sin hojas, otras serán de color amarillo pálido y en invierno la mayoría de ellas se congelarán. Uno o dos tratamientos antes de la floración y uno después son suficientes para proteger el jardín.

viento marchito

melocotón – Cultura muy amante de la humedad. No le gusta la sequía ni siquiera en invierno. Por eso, la plantan en lugares protegidos de los vientos. Si no tiene en cuenta la acción de los vientos, en primavera, al podar, puede ver que algunas de las ramas están secas, aunque no hay signos de congelación (la corteza es verde, no marrón). Este es el resultado del viento de invierno.

Agotamiento de la cosecha

Incluso si melocotón solo se poliniza el 20% de las flores, el árbol estará sobrecargado. Los frutos en sentido literal lo agotan, y no es de extrañar que al año siguiente, después de abundante fructificación, tales árboles se hielen. En años de abundante floración, es mejor retirar de melocotones 2/3 de las flores y luego quitar los ovarios más débiles.

Los tres últimos factores son los “parientes” básicos de las heladas. Principalmente por ellos y congelarseárboles de duraznovariedades aparentemente resistentes a las heladas.

Variedades de melocotones sin congelar.

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