Mejor aderezo de pepinos de interior en casa en 2020

Cómo alimentar pepinos en el alféizar de la ventana.

El pepino es una planta muy activa que da mucho verdor. Pero la tarea del jardinero no es admirar la exuberante liana. Es importante obtener arbustos con raíces fuertes, capaces de florecer abundantemente y, posteriormente, fructificar. Sabiendo cómo alimentar a los pepinos en el alféizar de la ventana, este objetivo no es difícil de lograr.

Las plántulas de pepino caseras están preparadas para plantar en invernaderos, camas abiertas o continuar creciendo en casa, en el alféizar de la ventana

Las plántulas de pepino caseras están preparadas para plantar en invernaderos, camas abiertas o continuar creciendo en casa, en el alféizar de la ventana

Características del cultivo de pepinos.

El cultivo de pepinos en plántulas le permite obtener una cosecha mucho antes que al sembrar semillas directamente en campo abierto. Esto hace posible no solo disfrutar de verduras frescas de temporada, sino que también reduce el riesgo de pérdidas por enfermedades fúngicas. Las enfermedades atacan a las plantas a mediados del verano, cuando las pestañas de las plántulas preparadas y plantadas ya tienen tiempo de fortalecerse y volverse más resistentes a los patógenos.

En casa, el cuidado de las plántulas se reduce a las reglas agrotécnicas generales, que incluyen:

  • mantener un régimen de temperatura confortable (alrededor de 18 ℃ en la etapa de germinación de semillas y 20 ℃ para brotes jóvenes);
  • proyecto de protección;
  • proporcionando horas de luz del día que duran 12-14 horas;
  • riego regular con agua tibia sedimentada, que no permite que la humedad se estanque;
  • llevar a cabo la alimentación oportuna.

El último punto es especialmente importante. La fertilización es la clave para la formación de plántulas de alta calidad con un sistema de raíces bien desarrollado y una parte aérea sana. Obtener todos los macro y microelementos necesarios ayuda a las plántulas jóvenes a fortalecerse, aumenta su inmunidad y contribuye a una adaptación más rápida después de plantarlas en un lugar permanente.

Las plántulas de crecimiento rápido se consideran listas para trasplantar a camas aproximadamente 3 semanas después de la emergencia.

Las plántulas de crecimiento rápido se consideran listas para trasplantar a camas aproximadamente 3 semanas después de la emergencia.

Muchas personas logran cultivar pepinos en casa durante todo el año.

Muchas personas logran cultivar pepinos en casa durante todo el año.

Cultivar pepinos en el alféizar de la ventana durante todo el año es real. Si tiene los pepinos “correctos” y el alféizar de la ventana “correcto”. Esto significa que debe elegir un híbrido partenocárpico, preferiblemente del tipo “ventana-balcón” (con hojas pequeñas, débilmente trepadoras, maduración temprana, formando una gran cantidad de ovarios y pequeños greens). Existen tales variedades ahora, por ejemplo, la compañía Manul tiene muchas (híbridos de City Cucumber, etc.). Luego se deben organizar las condiciones necesarias para la planta: un recipiente de la profundidad deseada con drenaje, una mezcla de nutrientes, un enrejado, iluminación, riego, etc. Crecerá y fructificará también, si las condiciones lo permiten. No es difícil organizar el cultivo de varias de estas plantas en “olas” (es decir, con el reemplazo gradual de especímenes frutales por ejemplares jóvenes), habría suficiente espacio. Tal “cama” no dependerá de la época del año, solo de los aderezos y el microclima hechos por el hombre.

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Los jardineros que cultivan pepinos regularmente en macetas en un balcón o ventana tienen sus propios secretos. Utilizan una variedad de medios, cuya eficacia se han convencido repetidamente.

Esquema y dosis de aplicación de fertilizantes.

Las plantas jóvenes se alimentan varias veces, teniendo en cuenta sus necesidades en determinadas etapas de la temporada de crecimiento, con el fin de proporcionar exactamente las sustancias que son más importantes en un momento determinado.

Primera alimentación

Con el advenimiento de las primeras hojas verdaderas de los principales nutrientes, en primer lugar se requiere nitrógeno. Es necesario para la construcción de masa verde. Tanto los compuestos minerales como los orgánicos se pueden utilizar para estimular el crecimiento.

Primero, las hojas del cotiledón se abren (en la foto), luego aparecen las hojas reales, ligeramente arrugadas, con bordes irregulares.

Primero, las hojas del cotiledón se abren (en la foto), luego aparecen las hojas reales, ligeramente arrugadas, con bordes irregulares.

Es deseable agregar al nitrógeno. fósforo, lo que evitará el estiramiento y adelgazamiento de las plántulas.

Para preparar un aderezo líquido, se recomienda tomar nitrato de amonio (4 g), sulfato de potasio (6 g), superfosfato (15 g) y diluir en 10 litros de agua. También es adecuada una composición de 10 g de carbamida (urea) y 15 g de superfosfato.

Se puede utilizar como abono orgánico. infusión de gallinaza. Se vierte con agua (1: 1), se deja fermentar durante 7 días, después de lo cual se diluye en una proporción de 1:20 y se riegan las plantas, no más de 100 ml de solución para cada plántula.

Segunda alimentación

La segunda vez que se fertiliza el suelo en los contenedores de siembra 14 días después de la primera. Si las plántulas fueran alimentadas con materia orgánica, entonces el segundo debe consistir en complejos mineralesy viceversa.

Posible aplicación solución de nitrofoska (15 g) por 3 litros de agua y infusión de ceniza de madera.

La segunda opción: potasio (6 g) y amoníaco nitro (16 g) basado en 5 litros de agua.

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El tercer aderezo

Si la plántula se ve débil, se alimenta adicionalmente aproximadamente una semana antes de trasplantarla al suelo para fortalecer las plantas. Lo mejor es usar preparaciones complejas, que incluyen nitrógeno, potasio y fósforo.

Las soluciones nutritivas se utilizan tanto para regar como para rociar plantas.

Las soluciones nutritivas se utilizan tanto para regar como para rociar plantas.

Como recarga completa, puedes tomar 30 g de urea, 30 g de superfosfato, 10 g de sulfato de potasio y diluir en 10 litros de agua.

Todos los suplementos mencionados anteriormente.basal. Muchos jardineros prefieren alternarlas con las foliares, que se realizan pulverizando sobre la hoja, utilizando bioestimulantes del crecimiento, por ejemplo, Epin. Su eficacia y efecto beneficioso sobre las plantas en suelo protegido está confirmado por investigaciones realizadas por especialistas.

Levadura y otros remedios caseros como fertilizante.

Uno de los aderezos más populares entre la gente es la levadura, que satura el suelo con nitrógeno y fósforo, que son necesarios para el crecimiento de la vegetación y las raíces. Además, es seguro y manifiesta rápidamente sus propiedades.

Para preparar, tome 0,5 litros de agua tibia, diluya 1-2 cucharadas de azúcar y agregue 100 g de levadura fresca o 12 g de levadura seca de acción rápida. La masa se coloca en un lugar oscuro y cálido durante 2-3 horas. Después de que el líquido fermente, debe mezclarse con 5 litros de agua.

La composición se puede usar en la primera alimentación de plántulas (después de la aparición de 2 hojas verdaderas) y antes de plantar en el suelo

La composición se puede usar en la primera alimentación de plántulas (después de la aparición de 2 hojas verdaderas) y antes de plantar en el suelo

Para hacer que el aderezo de levadura sea aún más útil para las plántulas de pepino, a veces se mezcla con infusión de hierbas y ceniza. Primero necesitas preparar fertilizante verde a partir de malezas.
La ortiga, el plátano y otras malezas se trituran y se colocan en un balde, llenándolo a 2/3. Las verduras se vierten con agua y se coloca un manojo de heno para acelerar los procesos biológicos de fermentación y fermentación. También puede agregar 100 g de azúcar y un poco de ácido cítrico o suero de leche. La infusión se mantiene durante 7 días sin agitación.

El concentrado de hierbas terminado, que tiene un fuerte olor desagradable que deberá tolerarse, se mezcla con levadura en una proporción de 1: 1, agregando 200 g de ceniza. Antes de usar, la composición se diluye con agua a razón de 1 litro de infusión de malezas, 1 litro de lechada de levadura por 8 litros y se riega debajo de la raíz.

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Cuando se usan fertilizantes listos para usar, es importante estudiar su composición y cumplir con la dosis recomendada.

Cuando se usan fertilizantes listos para usar, es importante estudiar su composición y cumplir con la dosis recomendada.

cáscaras de plátano

Los plátanos son ricos en potasio, que es importante para la formación de hojas jóvenes, por lo que este fertilizante es de gran beneficio. Para preparar una infusión nutritiva, las pieles de 1-2 frutas deben escaldarse con agua hirviendo y colocarse en el fondo de una jarra de tres litros. Luego vierta agua y deje en infusión durante 3 días. Antes de regar, el líquido resultante se diluye con agua en una proporción de 1: 1.

cáscaras de patata y cebolla

Al hervir las cáscaras de papa, puede obtener una excelente fuente de almidón para las plántulas. Se recomienda alimentarlos con pepinos no más de 1 vez en 2 semanas.

Una decocción de cáscara de cebolla también será útil para las plantas en el alféizar de la ventana, pero solo se usa para rociar las hojas, sin regar debajo de la raíz.

yodo y leche

Algunos jardineros creen que los suplementos de yodo ayudan a fortalecer la inmunidad de las plántulas jóvenes. En 10 litros de agua disuelva 10 gotas de yodo y 1 litro de leche. La composición resultante de la planta se rocía 1 vez en 10 días.

Aderezo superior de arbustos adultos.

La aplicación oportuna de fertilizantes es importante no tanto para apoyar el crecimiento de las plántulas destinadas a trasplantarse a campo abierto y en un invernadero, sino también para los pepinos que crecen en el invierno en el alféizar de una ventana o en un balcón acristalado. Para estimular la aparición de brotes y ovarios, necesitan nutrición adicional.

Durante el período de floración, el cultivo en suelo protegido necesita alimentación foliar. Las plantas se pueden rociar solución de ceniza. Para prepararlo, debe tomar 2/3 cubos de ceniza y verterlo con agua caliente. Después de 2 días, solo queda mezclar y colar. Si lo desea, está permitido usar esta herramienta como riego nutritivo.

Para cosechas caseras, es mejor elegir híbridos partenocárpicos que sean capaces de fructificar activamente sin polinización.

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Cuando aparecen los ovarios, ya no es recomendable aplicar fertilizantes nitrogenados. su lugar es tomado composiciones con calcio y fósforoactivando el crecimiento y formación de frutos.

Efectivo en la etapa de soluciones fructíferas. nitrato de potasio (20 g por 10 litros de agua) o superfosfato (20 g) y cloruro de potasio (15 d).

No abuses de los minerales, cuyo exceso es tan perjudicial para las plantas como la falta.

No abuses de los minerales, cuyo exceso es tan perjudicial para las plantas como la falta.

Al cultivar pepinos en casa, debe seguir las recomendaciones de los agrónomos y conocer algunos de los matices de la fertilización. Entonces las verduras del “balcón” crecerán bien incluso en un apartamento.

Vídeo

Los jardineros experimentados comparten consejos útiles para fertilizar plántulas de pepino, arbustos que crecen y fructifican en contenedores pequeños en los siguientes videos:



Elena Potapova

La jardinería es su principal afición. Le encanta hacer preparativos para el invierno y obsequiar a sus amigos con ellos. Un jardinero experimental que repone constantemente su sitio con nuevas especies y variedades de plantas. Con gusto comparte su experiencia con jardineros inexpertos.

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Las toxinas naturales se encuentran en muchas plantas; ninguna excepción, y las que se cultivan en jardines y huertas. Entonces, en los huesos de manzanas, albaricoques, melocotones hay ácido cianhídrico (hidrociánico), y en la parte superior y la cáscara de la belladona verde (papas, berenjenas, tomates) – solanina. Pero no tengas miedo: su número es demasiado pequeño.

De los tomates varietales, puede obtener “sus” semillas para sembrar el próximo año (si realmente le gustó la variedad). Y es inútil hacer esto con los híbridos: las semillas resultarán, pero llevarán el material hereditario no de la planta de la que fueron tomadas, sino de sus numerosos “ancestros”.

El agricultor de Oklahoma, Carl Burns, desarrolló una variedad inusual de maíz colorido llamado Rainbow Corn. Los granos de cada mazorca son de diferentes colores y tonalidades: marrón, rosa, morado, azul, verde, etc. Este resultado se logró a través de muchos años de selección de las variedades ordinarias más coloreadas y su cruce.

Los tomates no tienen protección natural contra el tizón tardío. Si ataca el tizón tardío, todos los tomates mueren (y también las papas), sin importar lo que se diga en la descripción de las variedades (“variedades resistentes al tizón tardío” es solo una estrategia de marketing).

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La congelación es uno de los métodos más convenientes para preparar una cosecha de verduras, frutas y bayas. Algunos creen que la congelación conduce a la pérdida de propiedades nutricionales y beneficiosas de los alimentos vegetales. Como resultado de la investigación, los científicos han descubierto que prácticamente no hay disminución del valor nutricional durante la congelación.

Compost: residuos orgánicos podridos de diversos orígenes. ¿Cómo hacer? Todo se pone en un montón, en un hoyo o en una caja grande: sobras de la cocina, puntas de los cultivos del jardín, malas hierbas cortadas antes de florecer, ramitas delgadas. Todo esto se intercala con harina de fosforita, a veces paja, tierra o turba. (Algunos residentes de verano agregan aceleradores de compostaje especiales). Cubra con papel aluminio. En el proceso de sobrecalentamiento, la pila se agita o perfora periódicamente para que entre aire fresco. Por lo general, el compost “madura” durante 2 años, pero con aditivos modernos puede estar listo en una temporada de verano.

Se cree que algunas verduras y frutas (pepinos, tallos de apio, todas las variedades de repollo, pimientos, manzanas) tienen un “contenido calórico negativo”, es decir, se gastan más calorías durante la digestión de las que contienen. De hecho, solo el 10-20% de las calorías recibidas de los alimentos se consumen en el proceso digestivo.

La novedad de los desarrolladores estadounidenses es el robot Tertill, que realiza el deshierbe en el jardín. El dispositivo fue inventado bajo la dirección de John Downes (el creador de la aspiradora robot) y funciona de forma autónoma en todas las condiciones climáticas, moviéndose sobre superficies irregulares sobre ruedas. Al mismo tiempo, corta todas las plantas de menos de 3 cm con una recortadora incorporada.

Las variedades de fresas de jardín “resistentes a las heladas” (más a menudo simplemente “fresas”) también necesitan refugio, como las variedades comunes (especialmente en aquellas regiones donde hay inviernos sin nieve o heladas que alternan con deshielos). Todas las fresas tienen raíces superficiales. Esto significa que sin refugio, se congelan. Las garantías de los vendedores de que las fresas son “resistentes a las heladas”, “resistentes al invierno”, “toleran heladas de hasta -35 ℃”, etc. son una mentira. Los jardineros deben recordar que nadie ha podido cambiar aún el sistema de raíces de las fresas.

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