Marinada para pepinos por 1 litro de agua con 9 vinagre

Marinada para pepinos por 1 litro de agua: 10 recetas para preparaciones de invierno

Vinagreta y Olivier, sin los cuales casi ninguna fiesta está completa en invierno, no tendrán el sabor picante habitual si no se les ponen pepinos en vinagre. Dicha comida enlatada también puede servir como un refrigerio independiente. No es casualidad que casi todas las amas de casa estén tratando de hacer más espacios en blanco para el invierno. Pero la comida enlatada de todos es diferente: picante, agria, dulce, salada, picante. El sabor de las verduras en escabeche depende no solo de la habilidad del cocinero, sino también de la composición de la marinada que utiliza. Opciones para este relleno, hay oscuridad-oscuridad.

Hemos hecho una selección de recetas según las cuales muchas amas de casa experimentadas hacen adobo de pepino. Todas las opciones son completamente diferentes, por lo que es casi seguro que encontrará una que se adapte a sus gustos. Para facilitar el cálculo, todas las recetas se dan para 1 litro de agua. Además, revelaremos los secretos de los pepinos enlatados, que mantendrán las verduras crujientes y evitarán el llamado “bombardeo”.

Secretos culinarios

A alguien le gustan los pepinos ácidos y picantes, a alguien le gustan los pepinos picantes y dulces, pero todos, sin excepción, los prefieren crujientes. Y, por supuesto, ni una sola ama de casa sueña con que las latas con espacios en blanco “exploten” incluso antes de llegar al invierno. Decidimos llamar la atención de los lectores del sitio web Novy Domostroy sobre varios puntos, sin saber cuál es imposible obtener un resultado impecable.

  • Utilice pepinos frescos de tamaño mediano para alimentos enlatados que no tengan huecos en el interior.
  • Lave las frutas con una esponja en agua tibia, ya que incluso la más mínima contaminación puede provocar un “bombardeo”.
  • Remoja los pepinos durante 3 horas en agua helada para que queden aún más limpios y firmes.
  • Corta los extremos de la fruta: acumulan la mayor cantidad de suciedad.
  • Seguir las proporciones de sal, azúcar, vinagre y agua indicadas en la receta. La actividad propia solo está permitida si tiene una amplia experiencia y sabe exactamente cuánto necesita para aumentar la cantidad de un componente y reducir el otro.
  • Lave no solo las verduras, sino también las especias que pone en los frascos.
  • Independientemente del método de conservación de los pepinos (con o sin esterilización, con doble o triple llenado), los frascos para ellos deben lavarse con soda y tratarse térmicamente, hervir las tapas. O métodos de esterilización de frascos ya te lo dijimos
  • Las hojas de rábano picante, roble, cereza y grosella se ponen en la preparación no solo para darle un sabor y aroma especiado o picante. El objetivo principal es preservar la crocancia de las verduras y aumentar la resistencia de los alimentos enlatados a las condiciones adversas de almacenamiento. Se consigue gracias a la presencia de taninos en las hojas.
  • Si no desea que los pepinos permanezcan crujientes, cúbralos con recetas que no requieran esterilización. Enfriar sin envolver bien y durante mucho tiempo (como máximo, se puede tapar con una toalla y dejar actuar 2 horas). Siéntase libre de ignorar las recomendaciones de dejar que la merienda se enfríe debajo de las sábanas.

Conociendo los matices básicos de los pepinos en vinagre para el invierno, puede preparar un delicioso refrigerio que no se nublará y no se abrirá, incluso si está en el apartamento. Y su sabor dependerá de la opción de adobo que elija. Puede confiar en todas las recetas a continuación, como si fueran sacadas del cuaderno de su querida abuela.

Cómo encurtir pepinos para el invierno.

Marinada fácil de pepino con vinagre al 9 %

  • agua – 1 l;
  • sal – 30 g;
  • de azúcar – 20 g;
  • vinagre de mesa (9 por ciento) – 60 ml;
  • hojas de fruta, raíz de rábano picante, eneldo, ajo, granos de pimienta, al gusto.
  1. Coloque las especias prelavadas y secas en frascos esterilizados. Para un recipiente de un litro, le recomendamos que tome 2-3 hojas de cerezas o grosellas, una sombrilla de eneldo, una raíz de rábano picante de 1 cm de largo, 5 guisantes de pimienta de Jamaica y pimienta negra, 1-2 dientes de ajo.
  2. Llene los frascos con pepinos preparados. Llénelos con agua hirviendo, escúrralos después de 15 minutos a través de una tapa especial con pico y agujeros. Repita la manipulación.
  3. Hervir agua, disolver la sal y el azúcar en ella, hervir durante 5 minutos.
  4. Vierta el vinagre, revuelva e inmediatamente retire la marinada del fuego.
  5. Vierta la marinada sobre los pepinos e inmediatamente enrolle los frascos.

Una marinada hecha con un litro de agua es suficiente para tres frascos de medio litro o dos de 750 ml, o un frasco con una capacidad de 1-1,5 litros. Los pepinos tendrán el sabor más neutral, es decir, no serán dulces, agrios, picantes ni picantes.

Marinada para pepinos con vinagre de sidra de manzana

  • agua – 1 l;
  • de azúcar – 80 g;
  • sal – 60 g;
  • vinagre de sidra de manzana (6 por ciento) – 40 ml por frasco de litro;
  • hoja de laurel – 1;
  • pimienta de Jamaica – 5 piezas;
  • pimienta negra – 5 piezas;
  • eneldo y perejil – 2 ramitas por litro de jarra;
  • hojas de cereza y grosella negra – 2 uds. por jarra de litro.
  1. En el fondo de los frascos, coloque las hojas de las plantas frutales y una ramita de perejil, eneldo.
  2. Pon los pepinos.
  3. Pon el resto de las verduras encima.
  4. Vierta agua hirviendo sobre los pepinos. Drene el agua después de 10 minutos.
  5. Repita el procedimiento.
  6. Vierta vinagre de sidra de manzana en frascos, contando la cantidad recetada, teniendo en cuenta el volumen de contenedores utilizados.
  7. Mezclar agua con sal y azúcar, llevar a ebullición.
  8. Agregue la hoja de laurel, la pimienta de Jamaica y los granos de pimienta negra. Hervir la marinada durante 6-7 minutos.
  9. Vierta la marinada caliente en frascos.
  10. Cierra bien el recipiente con pepinos y dale la vuelta.
  11. Cubra los frascos con una toalla.
  12. Retire la toalla después de un par de horas.
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Los pepinos preparados con esta marinada tienen un sabor equilibrado entre dulce y salado y no son demasiado ácidos.

Marinada De Pepino Con Esencia De Vinagre

  • agua – 1 l;
  • sal – 30 g;
  • de azúcar – 40 g;
  • esencia de vinagre (70 por ciento) – 20 ml;
  • hoja de rábano picante: un tercio de una hoja por frasco de litro;
  • eneldo – 1 paraguas por jarra de litro;
  • ajo – 1 diente (por jarra de litro);
  • clavel – 1 ud. en un frasco (litro);
  • granos de pimienta (pimienta de Jamaica, negro) – 2 uds. por litro de envase.
  1. Lave las especias, déjelas secar.
  2. Remoje los pepinos durante 2-3 horas en agua helada, enjuague, corte las puntas.
  3. Pon especias en el fondo del frasco, luego llénalo con vegetales.
  4. Vierta agua hirviendo sobre los pepinos dos veces y, después de esperar 10 minutos, escúrralos en el fregadero.
  5. Después de hervir un litro de agua, vierta vinagre, agregue azúcar y sal. Remover. Hervir durante 2-3 minutos.
  6. Vierta la marinada sobre los pepinos y selle. Enfriar boca abajo sin envolver.

Una cucharada de esencia equivale a aproximadamente 8 cucharadas de vinagre de mesa común, es decir, bastante. Entonces los pepinos cerrados de acuerdo con esta receta resultarán agrios y picantes.

Marinada para pepinos picantes con ácido cítrico.

Lo que necesitas (por bote de litro y medio):

  • semillas de mostaza, eneldo y una mezcla de granos de pimienta: media cucharadita;
  • hojas de laurel, cereza, grosella – 2 piezas;
  • ramita de eneldo – 1 pieza;
  • canela – un trozo pequeño;
  • pimiento picante – un anillo delgado;
  • agua – 1 l;
  • ácido cítrico – una cucharadita;
  • sal, azúcar: 2 cucharadas cada una (azúcar con un tobogán, sal, sin un tobogán).
  1. Esterilice un frasco de 1,5 L o dos frascos de 750 g.
  2. Vierta mostaza, pimienta, semillas de eneldo. Agregue eneldo picado grueso, un anillo de pimienta, un trozo de mostaza y hojas de laurel, cereza, grosella.
  3. Pepinos que ya han reposado durante un par de horas en agua fría, póngalos en un frasco con los extremos cortados hacia abajo.
  4. Hierva agua en una tetera, viértala en un frasco de pepinos.
  5. Espere un cuarto de hora, drene el líquido del frasco en la sartén.
  6. Llevar a un volumen de un litro, hervir.
  7. Agregue sal, azúcar, ácido cítrico. Dejar cocer a fuego lento durante 3-4 minutos.
  8. Vierta la marinada caliente sobre los pepinos.
  9. Apriete bien el frasco, coloque la tapa, déjelo hasta la mañana.

Los pepinos según esta receta son fragantes. Tienen un sabor suave y atraerán a aquellos a los que no les gusta la comida enlatada con vinagre.

Marinada para pepinos con aspirina.

Lo que necesitas para 1 litro de agua:

  • ácido cítrico – 5 g;
  • de azúcar – 20 g;
  • sal – 30 g;
  • ácido acetilsalicílico – 1 tableta por frasco de litro;
  • especias, especias – a tu gusto.
  1. Antes del último relleno, pon aspirinas en los tarros de pepino.
  2. Vierta sal, ácido cítrico, azúcar en agua hirviendo. Hervir la marinada durante 5 minutos.
  3. Vierta la marinada en un frasco, enróllelo.

Antes de verter las verduras con la marinada, se vierten dos veces con agua hirviendo, que se drena del frasco después de 10-15 minutos. Las especias y las especias se colocan en el fondo del frasco antes de colocar los pepinos. Tradicionalmente, se utilizan hojas de rábano picante, cerezas, grosellas, eneldo, granos de pimienta.

adobo para pepinos dulces

Marinada dulce para conservas de pepinos

Lo que necesitas para 1 litro de agua:

  • sal – 30 g;
  • de azúcar – 120 g;
  • ácido cítrico – 5 g;
  • especias – al gusto.
  1. Usando el esquema estándar, coloque especias, pepinos en frascos, vierta agua hirviendo sobre ellos dos veces y, después de mantenerlos durante 15 minutos, vierta el líquido de los frascos en el fregadero.
  2. Agua hervida. Agregue azúcar, ácido cítrico, sal. Hervir, revolviendo, hasta que los cristales se disuelvan por completo.
  3. Vierta los pepinos con marinada dulce.
  4. Enrolle los frascos y, volteándolos, enfríe.

Muchos prefieren las verduras en escabeche con un sabor dulce, por lo que esta sencilla opción de adobo es popular.

adobo para pepinos picantes

Marinada para pepinos picantes.

Lo que necesitas (para 1,5 litros de comida enlatada):

  • agua – 1 l;
  • pepinos – alrededor de 1-1,2 kg;
  • chile (pequeño) – 4 vainas;
  • cereza – una ramita (5-7 hojas);
  • rábano picante – 1 hoja;
  • menta – 2 ramitas;
  • azúcar – 3 cucharadas con un portaobjetos (50 g);
  • sal – 2 cucharadas sin tobogán (50 g);
  • vinagre de mesa (9 por ciento) – 50 ml.
  1. En el fondo del frasco (o 2-3 frascos con un volumen total de 1,5 litros), coloque hojas de cereza y menta, trozos de una hoja de rábano picante.
  2. Para los pepinos que previamente se remojaron en agua helada y se secaron, córtales las puntas.
  3. Empaque las verduras bien apretadas en frascos, exprimiendo las vainas de pimiento picante entre ellos.
  4. Vierta agua hirviendo sobre las verduras. Para evitar que el vaso explote, coloque la hoja de un cuchillo debajo del frasco.
  5. Espere 10 minutos para que las especias se calienten. Escurrir el agua en la cacerola, midiendo su cantidad.
  6. Lleve el líquido al volumen deseado, vierta sal y azúcar en él.
  7. Hervir la salmuera durante 5 minutos.
  8. Vierta vinagre en frascos (o viértalo en un frasco).
  9. Vierta la marinada hirviendo sobre los pepinos.
  10. Enrolle los recipientes con tapas de metal, póngalos boca abajo. No hay necesidad de envolver.
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Por la mañana, los pepinos se pueden reorganizar en una despensa u otra habitación del apartamento, donde le resulte conveniente guardar suministros para el invierno. Estos alimentos enlatados resistirán incluso en un sótano cálido.

pepinos, como en la tienda

Pepinos en vinagre comprados en la tienda (con mostaza)

Lo que necesitas para 1 litro de marinada:

  • agua – 1 l;
  • de azúcar – 150 g;
  • sal – 50 g;
  • esencia de vinagre (70 por ciento) – 40 ml;
  • semillas de mostaza – una cucharadita;
  • hojas de laurel – 2 piezas .;
  • 2 dientes – Ajo;
  • pepinos – 1,2 kg.
  1. Esterilizar dos frascos de 750 ml, poner en ellos un diente de ajo, media cucharada de semillas de mostaza y una hoja de laurel.
  2. Coloque pepinos pequeños en un balde de agua helada (es decir, con la adición de hielo), déjelos durante 4 horas.
  3. Enjuague las verduras, déjelas secar. Cortar los extremos de ellos.
  4. Empaque las verduras herméticamente en frascos.
  5. Vierta agua hirviendo sobre las verduras. Después de 15 minutos, vierta el agua enfriada.
  6. De agua, azúcar, sal, hierva la marinada hirviéndola durante 3-4 minutos.
  7. Vierta la esencia en el adobo y déjelo hervir a fuego lento durante otro minuto.
  8. Vierta la marinada caliente sobre los pepinos en los frascos.

Queda por dejar que los espacios en blanco se enfríen boca abajo, pero sin envolver, y guardarlos hasta el invierno. No te creerás cuando pruebes estos pepinos que no fueron comprados en una tienda. Sin embargo, este aperitivo puede no gustar a todo el mundo, ya que tiene un pronunciado sabor agridulce.

Pepinos búlgaros

Marinada para pepinos en búlgaro

Lo que necesitas para 1 litro de marinada:

  • agua – 1 l;
  • sal – 30 g;
  • de azúcar – 60 g;
  • vinagre de mesa (9 por ciento) – 100 ml.

Lo que necesitas para frascos de 2 litros o 750 ml:

  • adobo – 1 l;
  • pepinos – 1,4 kg;
  • cebollas – 50 g;
  • Clove – 6 pcs .;
  • guisantes negros y de pimienta de Jamaica – 4 piezas;
  • perejil – ramitas 4;
  • hojas de laurel – 8 piezas
  1. Remoje los pepinos pequeños durante varias horas en agua fría. Enjuágalas con agua tibia y déjalas secar.
  2. Esterilizar los frascos, poner las especias, el perejil y la cebolla cortada en medio aros finos en ellos.
  3. Coloque los pepinos en frascos.
  4. Vierta la mitad de la cantidad prescrita de vinagre en cada frasco.
  5. De agua, azúcar y sal, hierva una salmuera caliente y viértala en frascos.
  6. Cubra los frascos con tapas. Ponga en una cacerola, en el fondo de la cual primero debe poner un trozo de tela. Los frascos no deben entrar en contacto entre sí ni con las paredes de la olla.
  7. Llene una cacerola con agua tibia (hasta los hombros de los frascos).
  8. Lleva el agua a ebullición a fuego lento y esteriliza los frascos durante 10 minutos.
  9. Usando pinzas especiales, retire los frascos de la sartén, enrolle, voltee

Durante las primeras dos horas, deje que los frascos se enfríen debajo de una toalla, el tiempo restante, ábralos. Al gusto, los pepinos en escabeche de acuerdo con esta receta se parecen a la comida enlatada búlgara, que en un momento fue muy popular en nuestro país. Por cierto, fueron sus amantes soviéticas quienes intentaron agregar a la legendaria ensalada Olivier.

pepinos del tío Vanya

Marinada para pepinos en Berlín, a partir de “Tío Vanya”

Lo que necesitas para botes de 2 litros:

  • pepinos – 1,5 kg;
  • eneldo -2 sombrillas;
  • corteza de roble – media cucharadita;
  • grosella, cereza – 2 hojas cada una;
  • rábano picante – 1 hoja;
  • ajo – diente 2.

Lo que necesitas para 1 litro de marinada:

  • agua – 1 l;
  • sal – 50 g;
  • de azúcar – 20 g;
  • esencia de vinagre (70 por ciento) – una cucharadita.
  1. Después de esterilizar los frascos, ponga especias y especias en ellos. Rebana el ajo primero.
  2. Llene bien los frascos con los pepinos previamente remojados en agua fría, lavados y secos.
  3. Hervir agua, verter en frascos.
  4. Después de un cuarto de hora, vierta el líquido de las latas en la sartén. Si es necesario, añadir un poco de agua hirviendo para que quede un litro de infusión picante en la sartén.
  5. Añadir sal, azúcar. Llevar a ebullición, cocinar por 5 minutos.
  6. Vierta el vinagre al 70 %, revuelva e inmediatamente retire del fuego.
  7. Llene los frascos con pepinos con adobo, apriételos bien con tapas de metal hervidas previamente.
  8. Dar la vuelta y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Por supuesto, los tecnólogos no revelan la receta de los pepinos al estilo de Berlín, que se venden bajo la marca Uncle Vanya. Sin embargo, el sabor del aperitivo hecho de acuerdo con la receta anterior es muy similar al que tiene todas las posibilidades de convertirse en una leyenda culinaria de la era soviética, como alguna vez lo fueron las verduras enlatadas búlgaras.

Los pepinos enlatados son uno de los bocadillos más populares que muchas amas de casa preparan para el invierno. El sabor de los pepinos en escabeche depende de la proporción de azúcar, sal y vinagre en el relleno, del uso de ciertas especias y especias. En la selección anterior de 10 recetas de adobo de pepino por 1 litro de agua, seguramente encontrará una opción que le permitirá hacer un aperitivo que se adapte a sus preferencias culinarias.

Pepinos crujientes en escabeche para el invierno con vinagre: 11 recetas simples y probadas

Marinada para pepinos con vinagre.

Muchas recetas de la cocina rusa incluyen pepinos, en ensaladas, aperitivos, sopas, guarniciones complejas e incluso mermelada. Son tan amados que erigieron un monumento a este vegetal verde.

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Un lugar especial lo ocupan los pepinos salados y en escabeche preparados para el invierno con vinagre.

Características de la cosecha de pepinos con vinagre.

Cosechar pepinos para el invierno es un proceso simple. Sin embargo, si se viola la tecnología, existe el riesgo de que la tapa del frasco se hinche o la salmuera se vuelva turbia. Y en lugar de un refrigerio apetitoso, obtienes pepinos suaves, insípidos y, lo que es peor, amargos.

Puede evitar estos problemas si recuerda algunos “secretos” de pepino.

  • Solo pueden verduras frescas, cosechadas no más de un día.
  • Elija frutos elásticos con piel intacta, de color verde (sin amarillez). Es mejor rechazar los pepinos con un sabor amargo.
  • Antes de encurtir, los pepinos deben remojarse durante varias horas en agua fría.

Trucos para una cosecha exitosa

  • Para que los pepinos se salan de manera uniforme, intente seleccionar frutas de aproximadamente el mismo tamaño para cada recipiente, después de cortar las puntas de ambos lados.
  • Empaque las verduras en frascos lo más apretado posible.
  • El vinagre, el ajo, el rábano picante, el estragón, la grosella, la cereza, las hojas de roble, etc. son conservantes naturales adicionales que aportan su característico aroma al gusto. Los pepinos son firmes y crujientes. ¡Lo principal es la medida! No agregue todo seguido, elija los condimentos a su gusto.

¡Información Adicional! Encurtir los pepinos con vinagre de sidra de manzana le dará un sabor más suave y dulce.

Para que la pieza de trabajo se conserve incluso a temperatura ambiente, debe verterse con agua hirviendo 2-3 veces. Vierta agua hirviendo en frascos que contengan pepinos. Cuando se enfríe, escurra y vuelva a llenar los frascos con agua hirviendo.

  • Use frascos y tapas esterilizados para la conservación.

¡Importante! Use sal de roca regular para la conservación.

receta crujiente de pepino dulce

Una receta original para encurtir pepinos para el invierno con una combinación contrastante de sabor dulce y salado. Cierre tales pepinos en frascos de vidrio, vertiéndolos con salmuera y vinagre.

Ingredientes (por bote de 1 litro):

  • Pepinos (cuántos caben);
  • 4-6 guisantes de pimienta negra;
  • 2 guisantes de guisantes de pimienta de Jamaica;
  • 2 sombrillas de eneldo (tamaño mediano);
  • Hoja de laurel 1;
  • 2 hojas de rábano picante y/o grosella negra;
  • 2-3 diente de ajo.

Para la marinada (cálculo para 1 litro de agua):

  • Xnumx g de azúcar granulada;
  • 2 cucharadas cucharadas de sal;
  • 200 ml de vinagre al 9%.

Receta clásica

  1. Ponga todas las especias en el fondo de frascos limpios. El ajo se puede cortar en trozos grandes o dejar los dientes enteros. Luego coloque los pepinos preparados lo más apretados posible.
  2. Prepare la marinada: hierva el agua, agregue sal, azúcar, mezcle hasta que se disuelva por completo. Agregue vinagre, revuelva nuevamente, retire del fuego.
  3. Vierta los pepinos con la marinada caliente, cubra con tapas y esterilice en un baño de agua durante 10 minutos (frascos de 1 litro). No olvides poner un paño de algodón en el fondo de la olla. Los bancos deben estar en el agua “hasta los hombros”.
  4. Enrolle las tapas, voltee los frascos boca abajo. Para hacer pepinos crujientes, déjalos enfriar poco a poco, sin cubrir con nada.

¡Nota! Si utiliza tapones de rosca, también deben esterilizarse previamente.

Pepinos crujientes sin esterilizar (reposan todo el invierno)

El enlatado de acuerdo con esta receta no requiere la esterilización de su pieza de trabajo. Con el vertido repetido con agua hirviendo durante la cocción, los pepinos se calentarán uniformemente y se llenarán con el sabor y el aroma de las especias, y el agua de pepino escurrida se usará para la marinada.

¡Nota! Independientemente del método de conservación, los frascos y las tapas siempre deben esterilizarse de la forma que más le convenga: vapor, horno, microondas, etc.

Ingredientes (por bote de 1 litro):

  • Pepinos (cuántos caben);
  • Paraguas de eneldo 2;
  • dientes de ajo-2 3;
  • 2-3 guisantes de pimienta de Jamaica;
  • 5-6 guisantes de pimienta negra;
  • Hoja de laurel 2;
  • 1-2 hojas de rábano picante (grosella, cereza, roble, etc. a tu gusto).

Para 1 litro de marinada:

  • 1 cucharada. una cucharada de sal;
  • 2 Art. cucharadas de azúcar;
  • 1 cucharadita de esencia de vinagre al 70%.

¡Información Adicional! Puede encurtir pepinos con pimientos, zanahorias y otras verduras de su elección. En este caso, se cortan en trocitos pequeños y se colocan en el fondo del tarro junto con las especias según la receta.

Ingredientes de costura

  • Ponga todas las especias en el fondo de frascos limpios. El ajo se puede cortar en trozos grandes o dejar los dientes enteros. Luego coloque los pepinos preparados lo más apretados posible.
  • Hervir agua, verter pepinos. Dejar durante 20 minutos.

¡Nota! Agregue agua caliente gradualmente para que el vaso tenga tiempo de calentarse y el frasco no reviente.

  • Drene el agua en un recipiente separado (para la marinada) y vierta nuevamente los frascos con agua hirviendo durante 10 minutos.
  • Prepare la marinada: si es necesario, lleve el volumen de agua a 1 litro, hierva, disuelva la sal y el azúcar. Retire del fuego, agregue 1 cucharadita de esencia al 70%, mezcle bien.
  • Vacíe el agua de los frascos y llénelos inmediatamente con la marinada caliente.

¡Información Adicional! Es muy conveniente verter agua de frascos llenos de pepinos con tapas de drenaje de polietileno con agujeros.

Receta de pepinos en vinagre con vodka

A los fanáticos de los pepinos en escabeche crujientes definitivamente les gustará esta receta. Vodka, como conservante y antiséptico adicional, detiene el proceso de fermentación y reduce el riesgo de que las tapas se hinchen durante el almacenamiento.

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Lo agregamos en una pequeña cantidad: 30-50 ml por frasco, para que los pepinos sean elásticos y sin alcohol.

Ingredientes (por litro de tarro):

  • Pepinos de tamaño mediano (cuántos caben en un frasco);
  • Hoja de rábano picante / cereza / grosella negra – a su gusto;
  • 4-5 dientes de ajo;
  • 2-3 uds. claveles;
  • 3 piezas. pimienta de Jamaica;
  • 2-3 piezas sombrillas de eneldo;
  • 30 ml de vodka.

Para el adobo (basado en 1 litro):

  • 1 cucharada. una cucharada de sal;
  • 1,5 Art. cucharadas de azúcar;
  • 50 ml de vinagre al 9%.

Pepinos en escabeche con vodka

  1. En el fondo de los frascos esterilizados, coloque las especias según la receta y llénelos con pepinos lo más apretados posible.
  2. Disuelva la sal y el azúcar en 1 litro de agua hirviendo. Agregue vinagre, mezcle e inmediatamente vierta sobre los pepinos.
  3. Después de 10 minutos, vierta la marinada en la sartén, hierva nuevamente, vierta la pieza de trabajo con la marinada caliente.
  4. Agregue 30 ml de vodka a cada frasco, enrolle las tapas. Voltee los frascos y déjelos enfriar por completo, cubiertos con una manta.

Pepinos crujientes “como en la tienda”

Los pepinos en escabeche con un sabor picante o agridulce se venden en las tiendas. En el primer caso se añade más vinagre, en el segundo una combinación de vinagre y azúcar. Sin embargo, tal preparación para el invierno la puede hacer usted mismo sin salir de su casa.

  • Pepinos de tamaño mediano (cuántos caben en un frasco de un litro);
  • 3 cucharadas. cucharadas de azúcar granulada;
  • 2 cucharadas cucharadas de sal;
  • 1 er. una cucharada de esencia de vinagre (70%);
  • Paraguas de eneldo 2;
  • 3 dientes de ajo;
  • Granos de pimienta negros 6;
  • 1 cucharadita de semillas de mostaza;
  • 2 piezas hojas de laurel (tamaño mediano).

Pepinos en escabeche, como en la tienda.

  1. Coloque los pepinos firmemente en frascos esterilizados, vierta agua hirviendo sobre ellos, cúbralos con tapas y déjelos enfriar por completo.
  2. Escurra el agua en una cacerola, agregue azúcar, sal, hierva. Retire del fuego, vierta la esencia de vinagre, mezcle bien.
  3. Coloque todas las especias de acuerdo con la receta en el espacio en blanco, vierta sobre la marinada caliente. Enrolle las tapas, agite bien los frascos, déjelos enfriar (no es necesario taparlos).

¡Nota! La proporción de azúcar y esencia de vinagre se puede cambiar según el sabor que desee obtener: más picante o agridulce.

Salazón para el invierno de forma caliente para el almacenamiento en un apartamento.

Puede preparar pepinos para el invierno incluso si no tiene una bodega o sótano. El espacio en blanco se puede almacenar en cualquier habitación sin calefacción (por ejemplo, en una despensa) o en un lugar conveniente en el apartamento lejos de la batería.

Ingredientes (basado en una jarra de 3 litros):

  • 1,8 – 2 kg de pepinos;
  • 2 hojas de rábano picante;
  • 4-5 sombrillas de eneldo;
  • Dientes de ajo 6;
  • Granos de pimienta negros 10;
  • 3 hojas de cerezo;
  • 3-4 hojas de grosella;
  • 3 arte. cucharadas de vinagre al 9%;
  • 1,5 litros de agua;
  • calle 1,5 cucharadas de sal (con un pequeño portaobjetos);
  • 1,5 cucharaditas con un tobogán de azúcar.

receta de pepinillos calientes

  1. Lave bien los pepinos y déjelos en remojo en agua fría durante 2 horas. Después de eso, corta los extremos, seca.
  2. Llene los frascos esterilizados con especias de acuerdo con la receta, coloque los pepinos firmemente en ellos.
  3. Hervir agua y verter agua hirviendo sobre frascos llenos. Dejar actuar durante 15-20 minutos.
  4. Vierta el agua enfriada en una cacerola, agregue sal y azúcar, hierva y vierta nuevamente en frascos durante 15 minutos.
  5. Vierta la salmuera ligeramente enfriada nuevamente en la sartén y hierva. Retire del fuego, agregue vinagre, revuelva.
  6. Vierta la pieza de trabajo con marinada caliente, enrolle las tapas, deje enfriar gradualmente, sin cubrir con nada.

¡Información Adicional! La cantidad de ácido acético (9%) varía según el volumen del frasco:
• 1 litro requerirá 1 cucharada. una cucharada de vinagre
• para 2 litros – 2 cdas. cucharas
• para 3 litros – 3 cdas. cucharas

Pepinos encurtidos con vinagre al 9%

Esta es una forma clásica de encurtir pepinos con vinagre. Tomándolo como base, puede crear una o más de sus recetas “de autor”, eligiendo especias y especias al gusto.

Para tal preparación, se requieren los siguientes ingredientes (basado en un frasco de litro):

  • pepinos
  • 2 cucharadas cucharadas de sal;
  • 1 cucharada. una cucharada de azucar;
  • 2-3 guisantes de pimienta de Jamaica;
  • 30 ml de vinagre al 9%;
  • 1 sombrilla de eneldo;
  • 2 dientes de ajo.

El procedimiento de cocción es similar a la receta anterior.

Pepinos en vinagre de sidra de manzana para el invierno.

La mayoría de las veces, el vinagre de mesa común se usa para preparar adobos. Sin embargo, puede cocinar pepinos en escabeche con vinagre de sidra de manzana. El ácido málico tiene un sabor más suave y un olor menos penetrante.

El sabor afrutado, combinado con el resto de ingredientes, le dará a los pepinos encurtidos un sabor peculiar.

Para preparar, tomar:

  • 1 kg de pepinos;
  • 4-6 dientes de ajo;
  • 4 ramitas de perejil y eneldo;
  • 4 hojas de cereza y grosella negra;
  • Granos de pimienta negros 6;
  • 2 hojas de laurel;
  • 2 cucharadas cucharadas de sal;
  • 4 Art. cucharadas de azúcar;
  • 2 cucharadas. cucharadas de vinagre de sidra de manzana.

Pepinos con vinagre de sidra de manzana

  1. Coloque los pepinos preparados en frascos limpios junto con las especias según la receta. Verter agua hirviendo, dejar actuar durante 20 minutos.
  2. Drene el agua en un recipiente separado, lleve el volumen a 1 litro y hierva, disuelva la sal y el azúcar. Retire del fuego, agregue vinagre de sidra de manzana, mezcle bien.
  3. Vierta la pieza de trabajo con adobo caliente, enrolle las tapas. Voltee los frascos, cúbralos con una manta y deje que se enfríen por completo.
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Pepinos salados con vinagre

Encurtir pepinos con vinagre se asocia con preparaciones para el invierno. Sin embargo, sus pepinos ligeramente salados favoritos se pueden preparar desde el comienzo de la cosecha.

  • 1,8 kg de pepinos;
  • 10-12 dientes de ajo;
  • 6 paraguas de eneldo;
  • 2 hojas de rábano picante;
  • 4-5 hojas de grosella negra o cereza (opcional).
  • 1,5 L de agua;
  • 2 cucharadas cucharadas (con un portaobjetos) de sal;
  • 1 cucharadita (con un tobogán grande) de azúcar;
  • 1 er. cucharada de vinagre al 9%.
  1. En el fondo de una cacerola profunda, coloque hojas de rábano picante lavadas, 3 sombrillas de eneldo, 6 dientes de ajo (se pueden cortar en trozos grandes), hojas de grosella o cereza (opcional).
  2. Los pepinos preparados (lavados y cortados por 2 lados) se colocan firmemente sobre las especias.
  3. Prepare la marinada: disuelva la sal y el azúcar en 1,5 litros de agua hirviendo. Retire la cacerola del fuego, agregue vinagre, mezcle bien.
  4. Vierta el adobo caliente sobre la preparación, ponga 3 sombrillas de eneldo y el ajo restante encima. Cubra la sartén con una tapa, déjela por un día a temperatura ambiente.
  5. Retire el tazón del refrigerador. Después de 8-10 horas, se pueden degustar los pepinos.

Pepinos blanqueados en vinagre para el invierno.

Una receta original que no requiere esterilización ni preparación de adobo: los pepinos se escaldan en vinagre. Al mismo tiempo, se mantienen densos y elásticos, conservando el sabor y el aroma.

Ingredientes (por bote de 1 litro):

  • Pepinos (pequeños);
  • 1 manojo de eneldo;
  • 1-2 hojas de rábano picante;
  • Dientes de 2 de ajo;
  • Granos de pimienta negros 5;
  • Hojas de laurel 2;
  • 1,5-2 litros de vinagre al 9%;
  • 2 cucharaditas de sal;
  • 2 cucharaditas de azúcar.

Pepinos blanqueados con vinagre

  1. Remoje los pepinos en agua durante 4 horas. El agua debe cambiarse periódicamente (o dejarla correr).
  2. En frascos limpios y esterilizados, ponga eneldo finamente picado, hojas de rábano picante, ajo, hojas de laurel, granos de pimienta.
  3. Vierta 1,5 – 2 litros de vinagre al 9% en una cacerola de pequeño diámetro, caliente a fuego lento, sin que hierva. Blanquee los pepinos en lotes pequeños durante 2-3 minutos, revolviendo constantemente. Después de que cambien de color, póngalos en frascos.
  4. Vierta agua hirviendo sobre la pieza de trabajo, agregue azúcar y sal según la receta, 2 cucharaditas de vinagre al 9%. Enrolle las tapas, agite los frascos ligeramente para que las especias se distribuyan uniformemente por todo el volumen. Dejar enfriar tapado con una manta.

receta con grosellas

A menudo, las amas de casa intentan agregar algo propio a la receta para “actualizar” el sabor. Pepinos en escabeche con zanahorias, cebollas, pimientos, tomates, etc.

Resulta no solo una preparación de invierno, sino también un delicioso aperitivo de ensalada. La receta con la adición de grosella roja atrae con nuevas notas de sabor.

Ingredientes (basado en un bote de 1 litro):

  • pepinos medianos;
  • 70-100 g de grosella roja;
  • Paraguas de eneldo 2;
  • 1-2 hojas de rábano picante;
  • Pimienta de Chile 5;
  • 2-3 yemas de clavo;
  • 1 cucharada. una cucharada de sal;
  • ½ cucharada. cucharadas de azucar;
  • 1 cucharadita de vinagre al 9%.

con grosella

  1. En el fondo de los frascos esterilizados, coloque hojas de rábano picante y sombrillas de eneldo. Luego coloque los pepinos con fuerza, espolvoree las bayas de grosella roja encima. Verter en agua hirviendo durante 10 minutos.
  2. Escurrir el agua en una cacerola y hervir. Vuelva a llenar la pieza de trabajo. Los pepinos deben estar completamente cubiertos con agua. Dejar durante 10 minutos.
  3. Escurra el agua en una cacerola, agregue sal, azúcar, pimienta de Jamaica, clavo. Deje hervir, cocine a fuego lento durante 2-3 minutos, agregue vinagre al final e inmediatamente retírelo de la estufa.
  4. Vierta la pieza de trabajo con la marinada caliente, enrolle las tapas, deje enfriar, volteando los frascos y cubriéndolos con una manta.

La receta original con la adición de ketchup picante.

Una receta interesante con la adición de salsa de tomate. Como resultado, la marinada y los pepinos son agridulces, picantes y fragantes.

Ingredientes (basado en un bote de 1 litro):

  • Pepinos (los grandes se pueden cortar en trozos grandes);
  • 2 cucharadas. cucharadas de salsa de tomate;
  • 1 er. una cucharada de vinagre al 9%;
  • 1 cucharada. una cucharada de azucar;
  • 1,5 cucharaditas de sal;
  • Dientes de 2 de ajo;
  • 1 hoja pequeña de rábano picante;
  • 2 hojas de grosella negra;
  • Paraguas de eneldo 2;
  • 2 ramitas de perejil;
  • 3 ramas de eneldo;
  • 2 guisantes de pimienta de Jamaica.

¡Información Adicional! Si desea cocinar pepinos más picantes, agregue un poco de pimiento rojo picante a la composición (a su gusto).

Preparación con ketchup

  1. En el fondo del plato esterilizado, coloque las hojas de rábano picante, grosella negra, hierbas, ajo (se puede cortar en varios trozos). Llene los frascos con pepinos preparados (después de remojarlos en agua y cortar las puntas por 2 lados). Verter en agua hirviendo durante 15-20 minutos.
  2. Escurra el agua en una cacerola, agregue sal, azúcar, pimienta de Jamaica y salsa de tomate (puede comprarla en la tienda o cocinarla usted mismo), hierva y cocine a fuego lento durante aproximadamente un minuto, revolviendo constantemente. Retire de la estufa, agregue vinagre.
  3. Vierta los pepinos: deben estar completamente cubiertos con la marinada caliente. Enrolla las tapas. Voltee los frascos, cubra con una manta y deje enfriar por completo.

Los pepinos en escabeche en Rus comenzaron desde la época de Iván el Terrible. Entonces fue una necesidad guardar la cosecha para el invierno. Hoy en día ya es imposible contar la cantidad de recetas diferentes para tu snack favorito. Los pepinos en escabeche crujientes tienen la misma demanda en el menú festivo y en la cena casera diaria.

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