Manzana de cristal de pepino y limón: foto y descripción, sabor, plantación y cuidado.
Crystal Apple (Cristal Apple) Esta variedad de pepino fue criada por criadores ingleses. Absorbió todo lo más útil de sus compañeros pepinos. Fue llamado “Cristal” debido a la humedad curativa cristalina contenida en sus frutos. Aunque el pepino limón es una planta exótica para nosotros, muchos veraneantes le otorgan un lugar de honor en sus parcelas.
Manzana cristal o pepino-limón
retrato botánico
El pepino-limón es una enredadera herbácea anual con un tallo relativamente grueso, que alcanza los 5 m de longitud y hojas grandes. Debido a su tamaño inusualmente grande para este tipo de verdura, a veces se le llama árbol de pepino. Los frutos de Crystal Apple son de tamaño mediano, de forma redondeada. En el interior, la fruta contiene pulpa tierna con huesos translúcidos. A medida que la fruta madura, el color de la fruta cambia: los pepinos jóvenes e inmaduros tienen un color verde pálido y un borde claro, como los melocotones; luego los frutos se vuelven de color blanco, y cuando maduran, se vuelven de color amarillo limón.
Las frutas más deliciosas son de color blanco cremoso con rayas verde claro, que luego cambian de color a amarillo claro si se dejan madurar más en el batido de pepino. Crystal Apple se refiere a plantas de madurez media con fructificación prolongada. La floración comienza el día 30-40 después de la germinación. En condiciones favorables, la planta da una gran cosecha, maduran de 10 a 12 kg de frutas por temporada. El pepino-limón se utiliza en la etapa de verdes, de unos 7-8 cm de longitud y con un peso de unos 50 g.
La planta es monoica, con flores masculinas y femeninas. Polinizado por insectos.
Esta variedad de pepino también tiene propiedades decorativas, gracias a las cuales se cultiva como adorno de jardín cerca de cercas, en macetas en el patio o incluso en los alféizares de las ventanas.
¿Qué es un pepino limón?
Por un parecido sorprendente con un limón, una variedad inusual recibió un segundo nombre: pepino-limón.
Además, sus frutos cambian de color a medida que maduran. Los pepinos jóvenes son de color verde esmeralda claro, redondeados con piel delicada, aroma y sabor delicados y agradables, ligeramente pubescentes, como un melocotón. Luego se vuelven blancos y la pulpa tiene un sabor más saturado. Y solo hacia el final del crecimiento adquieren un color amarillo limón brillante.
¡La planta tiene una estructura de arbusto poderosa, la longitud de las pestañas puede alcanzar los 5 mo más! Por eso también se le llama árbol de pepino. Durante la temporada, se cosechan de 15 a 20 kg de frutas crujientes, jugosas y fragantes de cada látigo de cinco metros.
Propiedades curativas de la “manzana de cristal”
Los ácidos orgánicos y los aceites esenciales dan un sabor y aroma únicos a los pepinos de limón. Estimulan el apetito, actúan como agente diurético y colerético, promueven la eliminación de cálculos renales. Los médicos recomiendan comerlos con más frecuencia para personas con sistemas inmunitarios debilitados, ancianos y niños. La presencia de una gran cantidad de vitamina C fortalece el cuerpo, desarrolla resistencia a las enfermedades infecciosas.
El bajo contenido calórico y las propiedades medicinales de los pepinos ayudan a combatir la obesidad, mejorar el metabolismo y normalizar los niveles de colesterol.
En cosmetología, el jugo de pepino se usa:
- para blanquear la piel;
- para eliminar las manchas de la edad y las pecas;
- como humectante.
Además del excelente sabor, el pepino y el limón se caracterizan por una apariencia interesante. Se ve muy bien en las mesas de vacaciones. Incluso una verdura enlatada conserva su color y forma inusual.
Los pepinos se pueden almacenar en el refrigerador durante 3 días y en una habitación cálida, no más de 2 días. No apto para congelación profunda: pierde su apariencia y sabor.
Características de la planta
El pepino-limón es polinizado por insectos y viento. Los ovarios de las flores femeninas son discretos, del tamaño de un guisante pequeño. Los de hombre son un poco más grandes. Esto es importante cuando se cultiva una planta en interiores, donde hay que polinizarla manualmente. El polen se transfiere con un cepillo de la flor masculina a la femenina.
La planta es muy decorativa. Plantado en otoño en macetas, crece maravillosamente en el alféizar de la ventana durante todo el invierno, sorprendente con hojas talladas de color verde brillante y grandes frutos de limón.
Plantar un pepino limón
Para el cultivo de plántulas, las semillas se siembran en macetas desde principios hasta finales de abril. Transbordo a campo abierto a principios de junio. Las semillas se pueden sembrar en el suelo a mediados de mayo.
- Coloque las semillas y las plántulas en el suelo a una distancia de 0,3-0,5 m Profundice las semillas no más de 2 cm.
- La temperatura óptima para plantar en campo abierto es de +25 C.
- Se puede sembrar en invernadero antes, a mediados de mayo. Levante el látigo a lo largo del enrejado, luego arrójelo hacia el otro lado del enrejado; el latigazo comenzará a caer.
- Evite el hacinamiento de las plantas. Si el tallo es fuerte y ramificado, la distancia al arbusto vecino debe ser de al menos 1 metro. De lo contrario, la cultura no recibirá suficiente sol.
- Hijastros sobre la primera y segunda hoja acuñadas en el ovario.
- Vigilar la humedad del suelo. El riego se organiza por goteo para reducir el riesgo de daño a los arbustos por transferencia. Además de mantener la humedad, se debe aflojar el suelo, se deben eliminar todas las malezas.
- Las primeras flores aparecen después de 30 días. Frutas para 60 días.
- La flor femenina tiene un ovario en forma de guisante pequeño y redondo. La polinización manual se realiza con un cepillo de dientes suave.
El riego es regular, pero no excesivo. El suelo debe estar húmedo, no inundado. Riegue solo debajo de la raíz. No se recomienda rociar por la noche, especialmente antes de una ola de frío: la planta se enfermará. Es imposible plantar pepinos simples y Crystal Apple cerca, las plantas polinizarán.
Elegir un lugar para plantar en el jardín.
El pepino de limón se siente muy bien en áreas luminosas sin corrientes de aire. La planta prefiere suelos ligeros, no ácidos. Pero echará raíces en casi cualquier otro.
El pepino-limón se planta en las camas donde solían crecer cebollas, tomates, papas, repollo y legumbres. Pero es muy indeseable hacer esto donde previamente se cultivaron pepinos, calabazas, calabacines y calabazas. Esto se debe al hecho de que los cultivos tienen plagas y enfermedades comunes.
Si el suelo en el sitio es pesado y ácido, se mejora de antemano con la ayuda de humus, arena o compost.
Al elegir un lugar para plantar un pepino-limón, evite las áreas con presencia de agua que se encuentran en el suelo cercano. La temperatura preferida es +25-30°C y la humedad es 70-80%. A temperaturas inferiores a 12 °C, la planta deja de crecer.
Al plantar un pepino de cidra en un suelo cálido, primero se cubre con mantillo para eliminar la rápida evaporación de la humedad. La planta es difícil de tolerar las noches frías, por lo que en esta etapa se cubre con una carpa hecha de película de polietileno.
Pepino-limón (manzana cristalina) ama la humedad. En el momento de la floración y fructificación, aumenta su necesidad de humedad. Debido a esto, lo primero que debe observarse con gran atención es un buen criterio para la humedad del suelo y del aire. Riegue la planta moderadamente y en el momento de la floración, un poco más alto. Además del riego, el suelo se afloja constantemente y, a veces, se eliminan las malas hierbas.
El suelo debe estar siempre húmedo. El riego puntual ayuda a reducir el riesgo de daños a las plantas por tizón. El riego se realiza debajo de la raíz. Al regar bajo el sol abrasador, debe tener cuidado con el agua que penetra en las hojas, esto puede provocar quemaduras. Si el pepino-limón se cultiva en un área que se caracteriza por noches frías, es mejor no permitir el riego por la noche. Esto provoca la enfermedad.
Es necesario evitar una fuerte presión de agua al regar, esto puede dañar la planta. Una buena opción es una regadera ordinaria.
Además de todos los procedimientos típicos, la planta se fertiliza constantemente. La primera vez que se fertiliza un pepino-limón cuando comienza a ponerse verde. Durante la fructificación, la planta se alimenta un par de veces con un descanso de una semana y media. La porción final de fertilizante se aplica un par de semanas antes de la última cosecha. Las infusiones de hierbas son adecuadas para la alimentación.
Plantando semillas
Plantar semillas de pepino-limón coincide completamente con las normas para plantar pepinos comunes.
Requisitos de composición del suelo
Estos pepinos necesitan suelos húmedos, pero bien drenados y ricos en nutrientes. Puede mejorar el tipo de suelo con compost u otra materia orgánica antes de plantar las plántulas terminadas. Y el pH del suelo debe estar en el rango de 6,0 a 6,8 unidades.
Requerimientos de agua
Mantenga la tierra constantemente húmeda vertiendo alrededor de un balde por planta por semana. Use una manguera de riego por goteo para mantener las hojas secas y prevenir el desarrollo de enfermedades como la mancha foliar. El mantillo para el suelo es importante solo para reducir la evaporación del agua, pero es necesario esperar hasta que el suelo se caliente y luego cubrirlo con mantillo. ¡En el norte de la zona de cultivo de pepinos, no se necesita mantillo en absoluto!
Plan de rescate de heladas
Pepino-Limón es dañado por las heladas, a partir de -2 grados centígrados. Si al final de la primavera se prevén heladas, entonces es necesario proteger las plántulas con una “manta” hecha de agrofibra, o colocar arcos con una película.
Preguntas habituales
La alimentación inadecuada o el riego inconsistente causarán una forma inusual o mal sabor de las frutas de pepino y limón. Si las plantas se marchitan repentinamente y no intentan “recuperarse” del riego, entonces la vid se ha infectado con marchitez bacteriana, que se aplica a este pepino con todo tipo de escarabajos. Debe ser sacado y quemado. Pepino-Limón debe protegerse de babosas, pulgones y oídio.
Cosecha
Coseche los pepinos cuando sean lo suficientemente grandes como para usarlos en una ensalada. Las vides de pepino se revisan diariamente, cuanto mayor sea la cosecha, más a menudo la cosecha. Los frutos de gran tamaño, con semillas grandes, son excesivamente amargos.
Los pepinos con punta amarilla en la flor y piel blanca están demasiado maduros y solo son aptos para la producción de semillas.
La recolección en sí se lleva a cabo con la ayuda de un cuchillo o tijeras de podar, dejando una pequeña “cola” en el feto.
Almacenamiento y uso en alimentos.
Si desea usar estos pepinos dentro de un par de días, puede almacenarlos a temperatura ambiente. Guárdelos el mayor tiempo posible en la parte “caliente” del refrigerador, pero no más de 3 días.
Pepino-Limón es un complemento brillante y sabroso para ensaladas y batidos. Para experimentar el sabor de la pulpa tierna y cremosa en su punto máximo, y disfrutarlo, es necesario que los frutos sean jóvenes.
Creciendo Ogurlimon
La forma más común de cultivar ogurlimon son las plántulas. La planta ama la humedad y el calor. Las semillas para plántulas se siembran a principios de primavera.
La planta se cultiva a partir de semillas a fines de la primavera. Las semillas se plantan en campo abierto con una profundidad de 2 cm, la distancia entre las plantas debe ser de al menos 1 m, cuando crecen las pestañas, se estiran a lo largo del suelo y se coloca paja debajo de ellas.
Los tallos de pepino y limón crecen activamente en el territorio asignado, por lo tanto, con una distancia entre plantas en hileras de menos de 1 m, como con los pepinos comunes, existe el riesgo de rendimientos reducidos.
La planta es polinizada por insectos y viento, por lo tanto, cuando se cultiva ogurlimon en un invernadero, la planta se poliniza de forma independiente. Para ello, utiliza un cepillo y transfiere el polen de la flor macho a la hembra.
A menudo, el pepino-limón se cultiva como planta ornamental. Con tal cultivo, es mejor plantar la planta cerca de la cerca para que pueda arrastrarse a lo largo de ella. La cerca no interferirá con los rayos del sol, lo que tendrá un buen efecto en la cantidad de cultivo.
Cuidar de una buena cosecha
En regiones cálidas, las camas están cubiertas con mantillo. En zonas frías se puede prescindir del mantillo, la cama se protege del frío de la noche con agrofibra o film.
Cultivo
Puedes cultivar este pepino verticalmente en un invernadero, así como en forma rastrera en campo abierto. Lo principal es que las plantas tengan suficiente luz y humedad. Es especialmente importante en el cuidado del pepino limón mantener un alto nivel de humedad durante la floración, la formación de ovarios y la fructificación. Es mejor regar debajo de la raíz para evitar quemaduras solares cuando el agua entra en contacto con las hojas.
Es necesario sembrar a fines de mayo – principios de junio para cosechar en agosto. El lugar debe estar soleado, protegido de fuertes vientos. Al sembrar en el suelo: coloque 1 semilla por hoyo o 5-8 semillas en un montículo pequeño a una distancia de 5 cm, profundidad de siembra – 2 cm.
Ver también: Pepinos Arctic F1 (Arena F1): descripción y características de la variedad, resistencia a enfermedades
Los hoyos (montículos) deben prepararse con anticipación, fertilizarse bien y regar antes de sembrar. Después de la germinación, selecciona las 3 o 4 plantas más fuertes de cada montículo. Para el cultivo vertical, se necesitarán rejillas para que la vid pueda trepar por ellas; para el cultivo horizontal, será útil colocar paja, que asegurará la circulación del aire y protegerá contra las plagas. Es mejor recolectar pepinos en un momento en que alcanzan los 15-20 cm de largo.
Fertilización adicional
Como cualquier vegetal, el pepino limón responde bien al aderezo en el proceso de desarrollo vegetativo y fructificación. Durante la temporada, se recomienda realizar de seis a ocho aderezos con fertilizantes minerales y orgánicos.
Por primera vez, los fertilizantes se aplican al comienzo del período de floración. Como aderezo, puede usar una mezcla de fertilizantes minerales complejos como azofoska (1 cucharada) y gordolobo (1 taza), diluidos en un balde de agua de 10 litros.
Cuando el pepino da fruto, se fertiliza varias veces con un intervalo de 10-12 días. Durante este período se utiliza una mezcla de nitrofoska (2 cucharadas) y gordolobo (1 taza) diluida en 10 litros de agua. Consumo: 5-6 l / 1 mXNUMX. metro.
El último aderezo se realiza de dos a tres semanas antes de la cosecha final.
Las infusiones de hierbas también se pueden utilizar como fertilizante.
enfermedad
Con un cuidado inadecuado, el pepino cítrico es propenso a tales enfermedades: mildiu polvoriento; áfido; babosas
Si una de las plantas está enferma, se saca del jardín y se quema. De lo contrario, los pepinos de limón en el vecindario también afectarán la enfermedad.
Cosecha
La recolección comienza cuando los frutos alcanzan los 8-9 cm de longitud y pesan 50 g, ya a partir de este período se pueden tomar con fines alimentarios. Si se cumplen todas las condiciones de crecimiento, la planta se consolará con grandes dosis del cultivo.
Los pepinos de limón se arrancan a medida que se desarrollan. Cada 2 días, la cama se examina con gran atención para detectar la presencia de frutos maduros. Si esto no se hace, los pepinos de limón maduros no permitirán que crezcan nuevas frutas.
Al comienzo de la primera helada, se cosecha toda la cosecha restante. Lo mejor es cosechar las frutas por la mañana o tarde por la noche. Al momento de la cosecha, es importante no dañar los látigos, sería bueno no preocuparlos en absoluto.
La cosecha cosechada se almacena en un lugar fresco donde no hay acceso a los abrasadores rayos del sol. La vida útil del pepino-limón es de una semana y media.
¿Cómo cosechar semillas para el próximo año?
consumo de frutas
Cultivo fructífero desde la segunda mitad del verano hasta las primeras heladas otoñales. De cada arbusto, mi esposa y yo recolectamos hasta 10 kg de fruta jugosa (hasta 8 cm y pesando 50 g). En forma fresca, los agregamos a las ensaladas. (Amargura, como en los pepinos, nunca ocurren). Y para el invierno, sal y marinar, rodando en latas.
Los pepinos-limones son ricos en vitaminas y minerales, aceites esenciales. Los dietistas aconsejan usarlos a personas que desean perder peso. Después de todo, estas frutas contienen pocas calorías y mucha fibra, que llena el estómago y crea una sensación de saciedad. Y los limones de pepino tienen propiedades medicinales: reducen el nivel de colesterol en la sangre, fortalecen el sistema cardiovascular y regulan el metabolismo del cuerpo.
Pepino-limón para decoración de mesa
Un principiante puede pensar que el pepino y el limón son buenos para el té, pero, por desgracia, no es así. Las frutas originales se utilizan frescas en ensaladas, vinagretas, snacks gourmet. Se ven especialmente impresionantes en invierno, en la mesa festiva de Año Nuevo.
Los pepinos-limones también son buenos para las preparaciones. Después de todo, conservan su forma, color y aroma exclusivos en cualquier tipo de procesamiento: enlatado, salado, encurtido.