Los beneficios y daños para la salud del repollo chino y qué cocinar con él.

col china

La col de Beijing debe su nombre al origen. Ella vino a nosotros desde China, y es una larga cabeza de repollo con hojas delgadas. También está muy extendido en Japón y Corea, donde se usa para masa madre y se agrega a varios platos. La principal diferencia entre la col de Beijing es que su cosecha se puede cosechar en junio, ya que madura lo suficientemente rápido.

El repollo rojo, como el repollo blanco, apareció en el mercado interno relativamente recientemente, en el momento en que los productores de hortalizas comenzaron a cultivarlo en esta parte del mundo. Anteriormente, creció solo en China y en varios otros países, por lo que se trajo desde lejos y se consideró un verdadero manjar.

Los chinos afirman que para mantener el sistema nervioso para deshacerse del dolor de cabeza y calmar a una persona, es suficiente usar regularmente repollo chino fresco. Las sustancias contenidas en él apoyan el sistema nervioso, ayudándolo a lidiar con el estrés constante, la fatiga crónica y los choques.

La vida útil del repollo de Beijing es de 2 años, durante el primer año se come. Es bastante quisquillosa y es muy difícil cultivarla en casa, ya que requiere un suelo especial, mucho abono y luz solar. Si no sabes cómo elegir la col de Pekín, presta atención al estado de las hojas: las hojas de color verde claro indican que es joven, y si son amarillas, mejor no comprarla.

La col de Beijing tiene una composición muy rica en vitaminas y minerales útiles.

proteína 1,2 g
grasas 0,2 g
Los hidratos de carbono 2,03 g
La vitamina A 16 μg
Vitamina V1 0,04 mg
Vitamina V2 0,05 mg
Vitamina V5 0,105 mg
Vitamina V6 0,232 mg
Vitamina V9 79 μg
La vitamina C 27 mg
La vitamina E 0,12 mg
La vitamina K 42,9 μg
Vitamina PP 0,5992 mg
mixto 7,6 mg
calcio 77 mg
magnesio 13 mg
sodio 9 mg
potasio 238 mg
fósforo 29 mg
hierro 0,31 mg
Zinc 0,23 mg
Cobre 36 μg
selenio 0,6 μg
El beta-caroteno 0,19 mg
Valor calórico 30 kCal

Variedades de col de Beijing

Hay varias especies diferentes que han sido criadas por científicos durante muchos años. El objetivo principal de crear híbridos era aumentar la productividad y la resistencia a las plagas y enfermedades de las plantas. Además, las nuevas versiones de col de Beijing se almacenan más tiempo in vivo sin el uso de ningún excipiente, y también maduran más rápido.

Variedades de col de Beijing

La col tiene cabezas densas en forma de barril, que están bien conservadas durante mucho tiempo. Hay varias variedades diferentes que se consideran las más populares:

  1. Una copa es una variedad que tiene un período de maduración medio. Una cabeza de repollo crece hasta 2 kilogramos. Preferiblemente consumir fresco.
  2. Monumento: las cabezas de repollo mucho más grandes, que pesan hasta 3.5 kilogramos, tienen un alto rendimiento.
  3. Nika es un híbrido obtenido por científicos que madura más tarde. No se almacena tanto tiempo como los demás, pero es ideal para agriar. La forma se asemeja a un eje, las hojas están lo suficientemente apretadas entre sí, la cabeza de la col pesa hasta 3 kg.
  4. Vesnyanka, que preferiblemente se consume fresco. Se diferencia en la vena principal más jugosa en las sábanas, la cabeza de repollo es muy pequeña, pesa aproximadamente un cuarto de kilogramo. Pero contiene una cantidad mucho mayor de vitamina C que todos los demás tipos.

Utilizar

Las hojas de col de Beijing tienen un sabor neutro. Fueron tales cualidades de sabor, así como el contenido bajo en calorías, lo que lo hizo tan popular en todo el mundo. La deliciosa col de Beijing es un excelente producto para la dieta diaria de quienes controlan su salud.

READ
Qué temperatura debe ser para el crecimiento de los tomates?

Col china en una sección

El repollo de Pekín tiene un contenido muy bajo en calorías: contiene 12 kilocalorías por cada 100 g, por lo que es muy adecuado tanto para complementar la dieta como para perder peso. 100 gramos contienen 94,6 g de agua, lo que garantiza su jugosidad. Debido a su bajo contenido calórico, así como a la cantidad mínima de grasas y carbohidratos, se considera un producto dietético. La vitamina PP que se encuentra raramente ayuda con la excitabilidad nerviosa y la mala comunicación neuronal.

Una de las principales ventajas de la col de Beijing es que puede reemplazar perfectamente las hojas de lechuga y, al mismo tiempo, se almacena mucho más tiempo. Se cree que durante todo el invierno puede seguir siendo tan útil, al tiempo que conserva sus propiedades. Esto es lo que lo hace tan popular, especialmente porque tiene un sabor más delicado que el de piel blanca normal.

Si desea que la col le brinde el máximo beneficio, es mejor comerla fresca. Será una excelente manera de lidiar con la deficiencia de vitaminas, especialmente en invierno y primavera, cuando hay muy poca fuente de vitaminas y minerales naturales. El único inconveniente menor de la col de Beijing es que es difícil de cultivar en condiciones naturales, por lo que generalmente se cultiva en invernaderos, donde el suelo no tiene una composición saturada tan diversa como en condiciones normales. Sin embargo, es extremadamente útil incluso cuando se cultiva en un invernadero.

El repollo de Pekín tiene muchas recetas. Por lo general, se usa fresco para ensaladas o como guarnición. También es ideal para reemplazar el repollo común en muchos platos, y como el repollo blanco normal, se puede encurtir y guisar. La ensalada de col de Beijing con otras verduras será una excelente fuente de vitaminas.

solicitud

Esmalte de dientes

El repollo de Beijing beneficia a todo el cuerpo: en particular, tiene un efecto beneficioso sobre el estado del esmalte dental, mantiene una buena vista y una gran cantidad de vitamina B fortalece los huesos. Contiene sustancias que ayudan a la coagulación de la sangre y a mantener la temperatura corporal normal. Es por eso que se recomienda comer col de Beijing para aquellos que tienen problemas con el equilibrio de la temperatura. Como cualquier verdura, contiene una gran cantidad de fibra, lo que contribuye a una digestión normal y previene problemas intestinales.

Tiene un efecto beneficioso sobre la sangre, es capaz de fortalecer el sistema inmunológico y reduce el riesgo de enfermedades del corazón. Las propiedades de la col de Beijing son excelentes para soportar vasos y prevenir la artritis. Además, el betacaroteno contenido en él reduce significativamente el riesgo de cáncer.

Además, el repollo de Beijing puede eliminar metales pesados ​​del cuerpo, por lo que es ideal para el uso diario de quienes trabajan con ellos. La lisina que contiene puede ser un buen apoyo en la lucha contra las alergias. Por supuesto, no ayudará a hacer frente a la alergia por completo, pero puede neutralizar la proteína que se ingirió con los alimentos y causó alergias.

El repollo de Pekín, como cualquier otro, se usa para limpiar el tracto gastrointestinal. Esto es muy importante si una persona tiene problemas digestivos, como resultado de lo cual se forman productos de podredumbre en los intestinos o placa tóxica en las membranas mucosas del estómago.

Болезнь Альцгеймера

La col de Pekín tiene muchas propiedades útiles. Se recomienda usarlo para las siguientes enfermedades:

  • Enfermedad de Alzheimer;
  • oncología;
  • artritis;
  • gota y reumatismo;
  • ictericia;
  • hipertensión;
  • enfermedades de la piel.

Se cree que para maximizar el efecto del repollo de Beijing, es necesario no solo usarlo crudo, sino también usar jugo recién exprimido. Esto se debe al hecho de que la sal generalmente se agrega a las ensaladas, lo que reduce un poco la utilidad de la col de Beijing. Sin embargo, si no recibe tratamiento con su ayuda, sino que simplemente mantiene su propia salud, puede usarlo en cualquier plato. El jugo también se usa para enjuagar en caso de enfermedades de la cavidad oral y la garganta.

READ
Setas de miel en los Urales: foto, cuando crecen, dónde recolectar

Противопоказания

La col de Pekín puede ser tan dañina como buena, así que ten cuidado. No debe usarlo si hay sangrado, inflamación o aumento de la acidez del estómago en el tracto gastrointestinal. Evítalo si tienes una úlcera estomacal, colitis o diarrea. Además, el repollo chino debe usarse con mucho cuidado por las personas que tienen gastritis, se debe dar preferencia a los platos en forma tratada con calor, ya que el ácido cítrico contenido en él puede provocar una exacerbación de la enfermedad.

Lo más importante es elegir col de Pekín fresca con hojas de color verde claro, elástica y crujiente. Si lo expone al calor, es importante cocinarlo rápidamente para que no se ablande.

Que cocinar

ensalada de col china

Los amantes domésticos de la col de Beijing generalmente la usan fresca para ensaladas o simplemente comen en forma pura, agregan a los platos como decoración. Sin embargo, en China, Japón y Corea, donde es más común, se usa para cocinar sopas y diversos platos, fermentados y guisados. Esta es una buena manera de cocinar la col de Beijing, que puede ponerse en servicio.

La col de Pekín es tan saludable como la col blanca, pero no tiene un aroma pronunciado y tiene un sabor mucho más delicado y es un excelente sustituto de cualquier hoja de lechuga. La única restricción a tener en cuenta a la hora de cocinar es que no se recomienda mezclarlo con productos lácteos, ya que la combinación de diferentes sustancias puede provocar graves indigestiones.

Los chinos son muy aficionados al uso de la col de Beijing para salsas agridulces con una composición rica, porque es capaz de sombrear perfectamente su sabor gracias a uno neutral.

Para fines dietéticos, la col de Beijing se utiliza como un excelente sustituto del pan. Además, su composición permite no solo almacenarse durante mucho tiempo, sino también almacenar los productos circundantes durante mucho tiempo. En particular, puede notar que las ensaladas de col de Beijing se almacenan más tiempo que la col blanca o que usan hojas de lechuga. Dichas propiedades están asociadas con la presencia de ácido cítrico en el repollo. Se cultiva en invernaderos, en excelentes condiciones, para que los escarabajos prácticamente no lo dañen. Además, puede hacer frente bien a las enfermedades, por lo que los productos químicos casi nunca se usan durante el cultivo.

Para una madre lactante

madre lactante

Las mujeres que están amamantando deben prestar especial atención a la nutrición. Se cree que durante la lactancia, puede comer muchos alimentos sin dañar al bebé. Sin embargo, en realidad no siempre es así, depende de la inmunidad de la madre y del estado de salud del niño. Debe tener cuidado con los productos que pueden causar alergias. El repollo de Beijing es una excelente manera de diversificar la dieta de una mujer lactante, solo con la condición de que el niño tolere bien las verduras.

Pero, en cualquier caso, debe tener cuidado con la col de Beijing, si el médico recomienda que la mujer limite el uso de verduras. Si el niño tiene alergia, la col de Beijing, como cualquier otra, queda bajo prohibición instantánea. Incluso si el bebé está completamente sano, varias semanas después de su nacimiento, la madre debe evitar comer col de Beijing.

En general, debe tratarse con mucho cuidado, ya que se cree que la col de Beijing puede causar una mayor formación de gases en los intestinos tanto en la madre como en el niño. Esto significa que si su bebé sufre de cólico, debe usar la col china con mucho cuidado, preferiblemente después del tratamiento térmico y en pequeñas cantidades.

READ
Cómo proteger los tomates de la phytophthora

Jugo de repollo

La col de Beijing contiene sustancias que ayudan a combatir una serie de microorganismos dañinos, incluido Staphylococcus aureus. Además, es excelente en el tratamiento de lesiones cutáneas como abscesos o úlceras.

El jugo de col puede limpiar perfectamente los intestinos, pero este proceso puede causar una mayor formación de gases. Para evitar esto, debe beber jugo de repollo, diluyéndolo con zanahoria.

Es importante no agregar sal al jugo, incluso si desea mejorar el sabor, ya que al mismo tiempo no puede lograr una muy buena limpieza del cuerpo.

Dieta de col de Pekín

El repollo de Pekín contiene una gran cantidad de agua y una pequeña cantidad de calorías. Es por eso que los nutricionistas lo consideran una herramienta excelente para perder peso, limpiar el cuerpo y simplemente apoyar un estilo de vida saludable. Además, las sustancias contenidas en el repollo ayudan a mantener el sistema nervioso, reducen la fatiga y la irritación que a menudo acompañan a una dieta.

En cualquier caso, el uso de la col de Beijing le permite mantener su peso en la norma y también llena el cuerpo con muchas sustancias útiles, vitaminas y minerales. El colinabo y las coles de Bruselas tienen propiedades similares.

Con pancreatitis

En la pancreatitis, inflamación aguda o crónica del páncreas, no se recomienda el uso de repollo. Esto se debe a una dieta estricta, lo que sugiere la presencia de pancreatitis.

A pesar de la abundancia de propiedades útiles del repollo, durante la pancreatitis, puede ser bastante dañino, especialmente si se toma durante una exacerbación. Si tiene pancreatitis crónica y su cuerpo normalmente tolera una amplia gama de productos, puede permitirse el repollo, pero aún así debe dar preferencia a un producto procesado térmicamente. Pero durante la remisión, puede tomarlo fresco, pero también tratarlo con precaución.

Almacenamiento

Almacenamiento de repollo chino

Para poder almacenar la col de Beijing durante varios meses, elija frutas que se cosechen tarde en la segunda mitad de octubre. No debe elegir aquellos que hayan sufrido heladas por debajo de cero grados, ya que dicho repollo comienza a deteriorarse rápidamente.

Elija cabezas de repollo bien maduras pero no demasiado maduras. Tenga cuidado de que no haya daños en las hojas causados ​​por enfermedades de las plantas u hongos. Después de la compra, inspeccione cuidadosamente la cabeza de repollo y separe las hojas de la capa superior, retire y corte las piezas dañadas y retire las que no estén demasiado apretadas. Sin embargo, se deben dejar algunas hojas sueltas para evitar que el resto de la cabeza se seque.

Col congelada

La col de Beijing conserva sus propiedades beneficiosas incluso después de la congelación. Para congelarlo adecuadamente, corte las hojas en tiras, colóquelas en una bolsa de plástico apretada y envíelas al congelador. De esta forma, se puede almacenar hasta por 10 meses. Luego, para descongelar, coloque esta bolsa en agua tibia y espere hasta que el corte se descongele.

Repollo de Beijing: composición del producto, beneficios y daños, recetas

La col de Pekín o petsai, la lechuga o col china es una hortaliza que nos llegó desde China.

Este tipo de col es muy jugosa, sabrosa y se utiliza para preparar una gran variedad de platos.

¿Es ella útil? En este artículo conoceremos mejor Beijing, analizaremos todos los pros y los contras de esta verdura y aprenderemos a cocinarla correctamente y, lo más importante, que sea sabrosa y saludable para cocinar.

De hecho, hay muchos platos que se pueden preparar con col china: sopas, ensaladas, bocadillos e incluso albóndigas.

READ
Tomates astronauta lobos variedad descripción foto reseñas

Estructura

químico

Contiene fibra, macro y microelementos (magnesio, sodio, azufre, flúor, fósforo, etc.), así como luteína y betacaroteno. El contenido de ácido fólico y nicotínico que contiene aumenta sus beneficios para el organismo humano. El repollo de Beijing tiene mucha agua, y debido a esto, tiene pocas calorías.

Valor calórico

La col de Pekín es un producto muy bajo en calorías. Para 100 g de producto hay:

  1. fresco – 12 kcal;
  2. hervido (sin sal) – 10 kcal;
  3. frito – 15 kcal.

Ayuda Podemos decir que este producto tiene un contenido calórico negativo, porque el cuerpo gastará más energía en la digestión de la que necesita.

Vitaminas

Beijingka es muy útil debido al contenido de una gran cantidad de varias vitaminas (A, C, K, B1, B2, B4, B5, E). La peculiaridad de este producto es que durante la cocción bajo la influencia de las temperaturas, no pierde sus propiedades beneficiosas y las vitaminas no se destruyen. El repollo fresco, hervido y frito contiene casi la misma cantidad de vitaminas.

BJU (proteínas, grasas, carbohidratos)

100 g de verdura fresca contienen:

  • proteínas – 1.1 (fresco), 1.6 (hervido sin sal), 1.3 (frito);
  • grasas – 0.3 (fresco), 0.2 (hervido sin sal), 1.5 (frito);
  • carbohidratos – 1.2 (g), 1.8 (hervido), 5.5 (frito).

Daño al cuerpo

Por sí solo no es dañino, pero es mejor no usarlo en grandes cantidades para ciertas enfermedades:

  1. en mujeres – con venas varicosas, con tromboflebitis y enfermedades del páncreas;
  2. en hombres – en enfermedades del hígado, estómago, páncreas e intestinos;
  3. niños – en enfermedades del aparato digestivo.

Beneficios para la salud

Debido al contenido de una amplia variedad de vitaminas, el repollo chino combate perfectamente el beriberi, la anemia y también fortalece el sistema inmunológico. Es capaz de limpiar nuestro organismo de colesterol aumentando el metabolismo.. Es por eso que se usa de manera muy amplia y útil para perder peso.

Si lo incluyes en tu dieta varias veces a la semana, podrás estabilizar tu peso. Debido al contenido de fibra gruesa, la col de Beijing quema la grasa subcutánea y reduce la cantidad de colesterol en la sangre. La col de Pekín es capaz de aliviar los dolores de cabeza, no en vano en la antigüedad se consideraba una panacea para todas las enfermedades.

¡Atención! Si usa regularmente el repollo de Beijing, puede fortalecer el sistema nervioso y el corazón, así como también hacer que los vasos sanguíneos sean más elásticos.

Los beneficios de la col china:

  • para hombres – preserva la salud de la próstata, previene la inflamación y las enfermedades del sistema genitourinario, agrega energía masculina;
  • para mujeres – ayuda con la depresión, previene el envejecimiento, se puede comer durante el embarazo y la lactancia – cuando el bebé cumple 3 meses de edad;
  • para niños – fortalece los huesos y la inmunidad, no causa problemas digestivos como flatulencia y cólicos, y también ayuda al cerebro y al sistema nervioso, lo cual es muy útil para el cuerpo de los niños de cualquier edad.

Противопоказания

A pesar de todas las ventajas, la col de Pekín tiene algunas contraindicaciones. Es mejor no usarlo para la pancreatitis (en la fase aguda), y también limitar el uso de:

  1. aumento de la acidez;
  2. problemas con el sistema digestivo: gastritis, colitis, sangrado (¿cómo usar el repollo de Beijing para la gastritis?).

comidas

Los platos de col de Beijing son muy satisfactorios, tiernos e increíblemente saludables. A pesar de que este vegetal ha aparecido durante mucho tiempo en los estantes de nuestras tiendas, la demanda no es tan grande. Pero esto no se debe a que tenga un sabor inferior a otros productos, sino a que muchas personas no saben qué se puede preparar con él y, lo más importante, cómo.

READ
Compota de cornel: la mejor selección de recetas: cómo cocinar compota de cornejo para el invierno y para todos los días en una cacerola - Suseki

Petsai se puede utilizar para cocinar primeros y segundos platos (sopas, albóndigas, rollos de col), para todo tipo de aperitivos y ensaladas, así como para enlatar y cosechar para el invierno. Se puede comer crudo, hervir, freír, cocinar al vapor, guisar y encurtir. El agradable sabor de este jugoso repollo complementa absolutamente cualquier plato (puedes ver recetas para cocinar platos de repollo chino aquí).

sopa picante

Ingredientes:

  • col china 400 g;
  • caldo de pollo o agua 1 litro;
  • arroz al vapor 2 cucharadas;
  • chenok 1 diente;
  • cúrcuma 1 cucharadita;
  • chile y sal (al gusto).

Preparación:

  1. Poner a hervir agua o caldo, añadir arroz, sal a gusto y dejar cocer.
  2. Preparando repollo. Para ello, trocéala y fríela (removiendo constantemente) a fuego lento.
  3. Pelamos los ajos, troceamos y añadimos a la col junto con la cúrcuma, sofreímos unos minutos más.
  4. Agregue el repollo al caldo junto con el pimiento picante y deje cocinar hasta que esté tierno.

Aperitivo original

Tome:

  • Pekín 1 cabeza;
  • queso procesado 200 g;
  • queso maasdam 150 g;
  • pimiento dulce 2 piezas (rojo y amarillo);
  • crema agria 3 cucharadas;
  • aceitunas sin hueso;
  • ajo 2 dientes.

Preparación:

  1. Frotamos el queso en un rallador, le agregamos ajo picado y crema agria.
  2. Cortamos los pimientos en cubos pequeños, y las aceitunas en círculos.
  3. Combinamos todo y mezclamos.
  4. Cortamos el repollo por la mitad a lo largo y comenzamos a aplicar cuidadosamente el relleno con una capa delgada dentro de cada hoja, luego conectamos las dos mitades y las envolvemos firmemente con una película adhesiva.
  5. El “rollo” resultante se deja en el refrigerador durante varias horas, antes de servir, se corta en porciones.

Ensalada china de verduras y marisco

Usted necesitará:

  • col china 250 g;
  • carne de cangrejo 200 g;
  • camarones hervidos 250 g;
  • piñas enlatadas 200 g;
  • aderezo para ensaladas (salsa, mayonesa o crema agria).

Preparación:

  1. El repollo se debe cortar en tiras y la carne de cangrejo y la piña en cubos.
  2. Limpiamos las gambas y las cortamos también (puedes añadir enteras).
  3. Mezclar todo, agregar sal y pimienta (al gusto), sazonar con salsa.

Chuletas para el segundo

Es necesario:

  • col china 200 g;
  • zanahorias 1 piezas;
  • cebollas 1 pieza;
  • papas crudas 1 pieza;
  • pollo picado 300 g;
  • huevo 1 pieza;
  • especias al gusto

Preparación:

  1. Vierta agua hirviendo sobre las hojas de repollo, luego córtelas en trozos pequeños.
  2. Rallar las zanahorias y las papas en un rallador grueso.
  3. Picar finamente la cebolla.
  4. Freír las verduras en una sartén, luego mezclarlas con el pollo picado, agregar el huevo y las especias.
  5. Mezclamos todo bien.
  6. Si el relleno resultó ser muy líquido, agréguele un poco de harina.
  7. Formamos chuletas con las manos mojadas y las ponemos en una sartén bien calentada.
  8. Freímos hasta que esté listo.

Indicaciones para comer

Dado que la col china tiene propiedades muy útiles, debe ser consumida por todas las personas que no tengan ninguna contraindicación para ello. Pero, sobre todo, beneficiará a aquellos que quieren perder peso, así como a las personas con inmunidad reducida.

¡Importante! No olvides que todo es bueno con moderación. No debe comer col de Beijing en grandes cantidades o comer solo una de ellas.

Videos relacionados

Le recomendamos que, además, mire un video sobre los beneficios y los daños del repollo chino:

El repollo de Beijing es una planta saludable y sabrosa muy utilizada en la cocina, se distingue por una variedad de colores y variedades. Cómo cultivar, elegir, almacenar el repollo de Beijing y si se puede dar a las mascotas, lo contamos en nuestros materiales.

conclusión

La peculiaridad de la col china es que aporta grandes beneficios al cuerpo humano en cualquiera de sus formas. Mucha gente prefiere comerlo crudo, pero se pueden cocinar muchos platos con él, algunos de los cuales hemos repasado en este artículo. Si quieres estar sano y hermoso, asegúrate de agregar mascotas a tu dieta.

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: